コスパのいい棋戦・悪い棋戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2018/08/01(水) 23:25:40.43
永世位条件

コスパ良し
名人戦 棋聖戦 通算5期

コスパ悪い
王位戦 王座戦 連続5期or通算10期
棋王戦       連続5期
王将戦       通算10期

永世位獲得だけ見たコスパだが、
賞金などからみたコスパのいい棋戦・悪い棋戦を語ってほしい
0002名無し名人
垢版 |
2018/08/01(水) 23:31:19.15ID:PzOQVqDp
さあ、始まるザマスよ!
0003名無し名人
垢版 |
2018/08/01(水) 23:39:57.11ID:DW+BN69n
賞金
コスパ良い
竜王戦 叡王戦 朝日杯

コスパ悪い
王将戦 棋聖戦
0004名無し名人
垢版 |
2018/08/01(水) 23:51:48.59
タイトル獲得賞金だけではなく、
一般棋士のコスパも語ってほしい
0005名無し名人
垢版 |
2018/08/01(水) 23:59:08.93ID:suyWQ2sV
>>3
棋聖戦は番勝負が1日で終わるのは評価する。
0006名無し名人
垢版 |
2018/08/02(木) 00:02:10.56ID:gAmVBEw5
一般棋戦もとなると電脳戦のコスパは最悪だったな
やっとの思いで優勝したかと思ったらコンピューターとの一騎打ちとか
0007名無し名人
垢版 |
2018/08/02(木) 00:19:29.35ID:Be0XL6B5
王将戦がどこから見てもウンコなのがよくわかる(´・ω・`)
0008名無し名人
垢版 |
2018/08/02(木) 00:40:39.48ID:P5eM8NFE
C2で5-6勝できれば、あとは竜王戦に全力
段位も上がりやすいし金もいい
0009名無し名人
垢版 |
2018/08/02(木) 00:41:15.31ID:8synezWQ
王位戦はリーグには入れれば対局数稼げてうめえな
0010名無し名人
垢版 |
2018/08/02(木) 00:45:35.71ID:QKA/5oZN
一日制で五番勝負の棋王、棋聖、王座。
まずどれか1つを獲る。
するとシードされて他の2つも獲りやすくなる。
三冠を名乗るなら、この3つを獲るが吉。
0011名無し名人
垢版 |
2018/08/02(木) 01:28:33.19ID:BSCCZxCO
一番いいのは朝日オープン
本戦からだと実質2日で750万
0012名無し名人
垢版 |
2018/08/02(木) 01:37:28.26ID:cSbz/26o
叡王戦は、必ずなにか罰ゲームが加わるからコスパ悪くね?
0013名無し名人
垢版 |
2018/08/02(木) 02:57:22.89ID:i6fSjew1
名誉NHK杯の通算10期も無理筋
0014名無し名人
垢版 |
2018/08/02(木) 08:29:25.61ID:mjKCNsQi
一番条件の悪いアマチュア枠女流枠でも9連勝すれば番勝負の叡王戦が一番いいんじゃねえの
賞金も高いし
0015名無し名人
垢版 |
2018/08/02(木) 08:35:17.91ID:rx5A/+GQ
>>12
いいところ
・賞金が高い
・番勝負が1日で終わる
・シードが少なくトーナメントに上がりやすい
・中継が入りやすく多くの人に観てもらえる

悪いところ
・タイトルを取ると罰ゲームあり
・番勝負の持ち時間変動あり
・予選の持ち時間が少なく短時間棋戦が苦手だと予選落ちしやすい
0016名無し名人
垢版 |
2018/08/02(木) 08:53:33.59ID:PMBWNXyl
王位戦はすぐリーグ陥落するししたらシードもなく1からだし面倒
0017名無し名人
垢版 |
2018/08/03(金) 00:02:36.18ID:iOmyQTiq
王将戦

賞金安い
永世キツイ
予選長い
二日制
罰ゲームあり
0019名無し名人
垢版 |
2018/08/03(金) 14:09:33.60ID:xy8sHOxk
シードあまり無いほうが若手にはコスパ良いはず
0020名無し名人
垢版 |
2018/08/03(金) 18:49:34.08ID:59eUgHGy
正直二日制七番勝負とかもう名人戦と竜王戦だけでいいよな
0021名無し名人
垢版 |
2018/08/03(金) 18:58:24.34ID:s5NO0TJZ
8タイトルあるから二日制も良いんじゃない?
0022名無し名人
垢版 |
2018/08/04(土) 20:02:04.33ID:iLGQQKtL
三日制作ってくれんかな
1日目は規定の時間で封じ手
2日目は規定の時間を過ぎ、1日目と異なる人が封じ手
0023名無し名人
垢版 |
2018/08/06(月) 23:16:08.33ID:M0M4oKOE
王将リーグがくそ
タイトルとっても300万円のくせに
なんで年末にあんな意味なく忙しならなあかんねん
0024名無し名人
垢版 |
2018/08/07(火) 09:08:21.55ID:o22K7IPq
300よりかはもっと貰っているらしいけど、それにしても王将はひどいな。順位戦の佳境のタイミングで2日制度だし、A級がかなり優遇されている仕組み上、タイトル戦に出てくる率はA級がどうしても高くなるしリスクが本当に高い棋戦。
久保や豊島も王将戦のせいで名人戦逃したようなもんだし。
竜王戦並みの賞金なら逆に最高なんだけどな。
永世王将の難易度もクソ高いし、棋戦そのものは実力者が出てきやすいバランスも取れているしね。

王将戦のほかの欠点は二次予選のA級・タイトルホルダーの優遇処置が若手に厳しさを与えている点だな。
王将リーグもどんどん空いている香具師から進めるもんだから興ざめになることもあるし。
あとはニコニコなどのタイトル戦中継が少なく閉鎖的すぎる。
0025名無し名人
垢版 |
2018/08/07(火) 12:31:59.66ID:Tl2dIZfA
名人戦が共催で安定してる現在、王将戦は毎日にとってコスパ最悪
いつ名人戦が朝日にとられるかわからんなら押さえておく必要あるのかもしれんが
0026名無し名人
垢版 |
2018/08/07(火) 13:14:43.73ID:QBmnUnRp
コスモスイニシア杯 王将戦
0027名無し名人
垢版 |
2018/08/27(月) 18:45:40.56ID:chHmwJde
スタッフサービス 詳細はこちら 
全国 166拠点 トップ
94,383件 約107万人
テンプスタッフ
詳細はこちら 全国
447拠点 全業種職種の
案件に強い
多数
約700万人

アデコ 詳細はこちら 全国
170拠点
独占案件 多数!
有名優良企業の
案件が豊富 非公開

ランスタッド
詳細はこちら 全国 93拠点 大手多い
人気企業多 非公開

リクルートスタッフィング 詳細はこちら 
全国 38拠点
大手多い
求人数は豊富 約95万人

パソナ
詳細はこちら 全国
87拠点 スキルを生かせる
案件あり 約60万人
0028名無し名人
垢版 |
2018/09/20(木) 23:52:16.06ID:Mms71AlN
王座戦
0029名無し名人
垢版 |
2018/10/09(火) 02:08:18.03
屋敷は棋聖奪取・防衛で永世棋聖になれる
0030名無し名人
垢版 |
2018/10/15(月) 20:10:29.85ID:lNam0mdo
コスパはいい悪いじゃなく高いか低いかだから
そもそも意味は費用対効果なのに何言ってるんだと思う
0031名無し名人
垢版 |
2018/10/23(火) 19:03:49.04
王座戦だな
賞金高いし永世ハードルも低い
0032名無し名人
垢版 |
2018/10/28(日) 22:34:24.23ID:qi5uSb5L
>>23
お前が忙しくなるわけじゃないだろw
0033名無し名人
垢版 |
2018/11/15(木) 23:06:51.78ID:6ja0VD65
棋聖戦(屋敷にとって)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況