X



▲将棋倶楽部24 低級者が集うスレ170▽

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2018/08/04(土) 22:27:40.97
低級者以外の人の参加も自由ですが、書き込み時には基本的には低級者が集っているスレなのを忘れない様にお願いします。

前スレ
▲将棋倶楽部24 低級者が集うスレ169▽
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1517048432/

(雑談スレ)
将棋初心者のための質問&雑談スレ 32局目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1530429635/
将棋初心者のための質問&雑談&仲良しスレ 34局目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1533126382/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102名無し名人 (ワッチョイ 15b3-QDks)
垢版 |
2018/08/30(木) 03:50:36.40ID:AXTv3cs20
Webmasterより

Eternal Blue さんへ

こんにちは

将棋倶楽部24の席主です。
この倶楽部24は、下記「守ってね」にあるように、
https://www.shogidojo.net/info/rule/access/
どのような理由があっても不愉快Chatは厳禁です。

2度目のイエローカードです。
このままでは他の会員の方の迷惑となりますので
残念ですが、会員停止いたします。
ごめんなさい。

将棋倶楽部24 席主

・24の内情を他の人にばらされるのが怖いので、抹消しました。
(お客が少ないので普段は有段タブで棋譜並べしている、級タブには過小しかいなくて適当に緩めてる)
・将棋指しは、ばれなければどんな卑怯な事もします。
0103名無し名人 (ワッチョイ 15b3-QDks)
垢版 |
2018/08/31(金) 05:15:15.74ID:clGwhpZv0
Webmasterより

Eternal Blue さんへ

こんにちは

将棋倶楽部24の席主です。
この倶楽部24は、下記「守ってね」にあるように、
https://www.shogidojo.net/info/rule/access/
どのような理由があっても不愉快Chatは厳禁です。

2度目のイエローカードです。
このままでは他の会員の方の迷惑となりますので
残念ですが、会員停止いたします。
ごめんなさい。

将棋倶楽部24 席主

・24の内情を他の人にばらされるのが怖いので、抹消しました。
(お客が少ないので普段は有段タブで棋譜並べしている、級タブには過小しかいなくて適当に緩めてる)
・将棋指しは、ばれなければどんな卑怯な事もします。
0104名無し名人 (ワッチョイ 4373-sTQ6)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:30:34.01ID:XxFeMtjz0
ここの池(沼)も水抜いてくださーい
0108名無し名人 (ワッチョイ ca73-O+U8)
垢版 |
2018/09/06(木) 17:49:53.99ID:1mud09Wb0
itumosyougiがozawa先生と対局して切らされてまけてるw
0109名無し名人 (アウアウカー Sa33-ZVxV)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:49:34.35ID:UQqPsSD9a
中級タブトップをたまに観戦するけど
11級のほうが強いね
0110名無し名人 (ワッチョイ 4f81-ydPo)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:42:11.56ID:ZuBu66SL0
>>109
中級タブやや上位だけど、認めざるを得ない。
うっかり大スランプで550のラインを跨ぐと300弱まで下がる
スランプで700まで下がったら相当の覚悟を決めてさすようにしてる
0112名無し名人 (ワッチョイ 96e0-j4ym)
垢版 |
2018/09/10(月) 14:29:26.06ID:FsqrL+gY0
のぼせんな
アマが

人生で本当のトップレベルの勝負した事ないからのぼせちゃうのかな

俺は受験、就職でトップレベルのギリギリの勝負をして来て結果出して来たからな
趣味の遊びで自慢する気にならないわ
0114名無し名人 (ワッチョイ 96e0-j4ym)
垢版 |
2018/09/10(月) 20:38:41.56ID:t3kklbPG0
このノラヌタとか言う奴ってわざと馬鹿な事言ってるだけなんじゃね?
煽るためにわざとズレて言ってるだけのような
すごい知性感じるのは俺だけ?
0116名無し名人 (ワッチョイ 96e0-j4ym)
垢版 |
2018/09/11(火) 17:37:37.16ID:4M0hnYUc0
>>114
私もそう思ってました

ノラさんは馬鹿な振りをしてるだけですよ
それは周りより一段、二段上の知性がないと出来ない事ですよね。

これ以上書くと自演を疑われるんでこの辺にしておきます。
0120名無し名人 (ワッチョイ 96e0-j4ym)
垢版 |
2018/09/11(火) 17:42:29.76ID:4M0hnYUc0
>>117
のぼせんな
アマが

人生で本当のトップレベルの勝負した事ないからのぼせちゃうのかな

俺は受験、就職でトップレベルのギリギリの勝負をして来て結果出して来たからな
趣味の遊びで自慢する気にならないわ
0124名無し名人 (ワッチョイ ca73-O+U8)
垢版 |
2018/09/11(火) 17:50:45.75ID:SfNM3Xvw0
夏休みなんだな〜w



か?
0125名無し名人 (ワッチョイ 96e0-j4ym)
垢版 |
2018/09/11(火) 17:52:31.61ID:4M0hnYUc0
さて馬鹿はほっといて詰将棋でもしましょうかね

手淫は控えて手筋を覚えよう
0126名無し名人 (ワッチョイ ca73-O+U8)
垢版 |
2018/09/11(火) 17:55:02.99ID:SfNM3Xvw0
774 : 名無し名人[] 投稿日:2017/04/01(土) 07:52:45.51 .net
>>773
ノラヌタみたいなやつほんと嫌い

負ける負けたあの戦法使うやつガイジとか言ってる暇あったら勉強すればいいのに
自分が弱いから負けただけなのに戦法のせいにするやつってなんなの
0127名無し名人 (ワッチョイ ca73-O+U8)
垢版 |
2018/09/11(火) 17:56:03.77ID:SfNM3Xvw0
あ はげました
0128名無し名人 (ワッチョイ 96e0-j4ym)
垢版 |
2018/09/11(火) 17:57:35.99ID:4M0hnYUc0
文句あるならいつでもかかってこい 指導将棋してやるぞ 雑魚の方
0130名無し名人 (ワッチョイ 4f81-ydPo)
垢版 |
2018/09/11(火) 23:44:00.18ID:14M0G6FU0
>>129
超緊張するよな
0131名無し名人 (ワッチョイ 17c3-maGq)
垢版 |
2018/09/12(水) 00:28:04.50ID:Bx+zIUIz0
みんな24やってて偉いな
俺は24から逃げてる
0132名無し名人 (ワッチョイ 96d2-hxXC)
垢版 |
2018/09/12(水) 00:38:48.93ID:I9sapCxK0
24はあいさつがあるからかウォーズよりイライラしないことが発覚したので、24で修行中
0134名無し名人 (ワッチョイ 9aab-oqjt)
垢版 |
2018/09/12(水) 00:58:35.15ID:kUhQSOfQ0
よえー
0136名無し名人 (ササクッテロ Sp8b-Kn72)
垢版 |
2018/09/13(木) 06:27:48.65ID:HvjO6G/vp
>>135
おめでとう
目指せ11級
0138名無し名人 (ワッチョイ 7781-Labn)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:36:25.23ID:R0CNNkEI0
>>137
今年中にやれよアホ
0139名無し名人 (ワッチョイ bfe0-kw6g)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:38:04.28ID:nTAoMpYn0
問題なのは到達することじゃないよ
維持できるかどうか
落ちてもまた戻って来られるかどうか
0141名無し名人 (ワッチョイ b7f0-iI8r)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:10:40.64ID:6SEHVXhP0
上がったり下がったりしながら
だんだん最低レートも最高レートも上がっていく感じだなあ
おれの場合かなり時間はかかるけどねw
0142129 (ササクッテロ Sp8b-Kn72)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:22:28.59ID:HvjO6G/vp
上がったり下がったりするのが楽しいんだけど、早く400台で安定したいなぁ…。
0143名無し名人 (アークセー Sx8b-cZnL)
垢版 |
2018/09/14(金) 11:55:21.47ID:BzpTU0sGx
24変わってから過去棋譜検索で特定の相手検索できなくなりました?
対戦成績とかみたかったんだけど
0144名無し名人 (ワッチョイ ff61-OhoC)
垢版 |
2018/09/14(金) 17:58:41.08ID:mM0zuEoN0
最近勝って480台にいる
0145名無し名人 (ワッチョイ 97f7-9JmB)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:46:22.83ID:kpb7Dd5T0
400代強すぎウォーズなら2段あるぞ
0146名無し名人 (ワッチョイ 97f7-9JmB)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:48:13.09ID:kpb7Dd5T0
ウォーズ10分初段80%なんだけど400の連中に+2000ぐらいから捲られまくるわマジでこのへんがウォーズで3級とかそんなことねぇよな
0148名無し名人 (ワッチョイ bfd2-yhiJ)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:56:27.69ID:wHwpnVBo0
最近24デビューしたけど、ウォーズ初段40%でレート500

二段にならないと中級タブにいけない感じなんかな
0150名無し名人 (ワッチョイ 9ff0-iI8r)
垢版 |
2018/09/15(土) 06:57:00.78ID:VnGxTZ6N0
>>148
そんなことないと思うけど。
おれは最高9級だけどウォーズは1級安定だよ。
ウォーズはウォーミングアップとか戦法を試す感じでやってるから
そのせいもあるかもだけど。
0151名無し名人 (ワッチョイ 9f7f-cdNh)
垢版 |
2018/09/15(土) 10:26:07.12ID:ouQIEw/x0
現700台だけどウォーズは1級
二段までの相手ならほとんど大優勢までもってけるけど時間に勝てない
切れ負けがとんでもなく苦手なのです…
0152名無し名人 (ワッチョイ 97f7-9JmB)
垢版 |
2018/09/15(土) 14:13:26.86ID:q/06sh3V0
11級はなんで終盤こんな強いのかわからんわ検討する度4桁をひっくり返される終盤強くなる方法教えてもらいたいわ必至とか詰将棋とかじゃないこれは
0154名無し名人 (スフッ Sdbf-9JmB)
垢版 |
2018/09/15(土) 22:09:37.69ID:f4XUqT4Wd
度々の連投すまんな
とりあえず10級までは来たわ
11級までのみんなめちゃくちゃ強かったぞ
0155名無し名人 (ワッチョイ bfe0-kw6g)
垢版 |
2018/09/15(土) 22:12:01.52ID:1cOZb+/N0
>>152
終盤ははやい話、一番最速で詰ますにはどうしいたらいいかという計算する能力なんよ
0159名無し名人 (スプッッ Sd3f-ggzZ)
垢版 |
2018/09/16(日) 12:47:54.61ID:tPmGAaltd
あと1勝ではじめて400に届きそう
現時点でも自己最高レートだけに指したいような指したくないような変な気分
0160名無し名人 (ワッチョイ 1f73-HlWS)
垢版 |
2018/09/16(日) 12:48:20.80ID:Pq+ies4F0
>>112
痛いわ コイツ w
0162名無し名人 (ワッチョイ 57b0-Kn72)
垢版 |
2018/09/16(日) 12:51:54.42ID:3FHDG25x0
>>158
むしろスマホでしか指してない。有料会員になったけど、>>159みたいな境遇になった時に連敗すると頭冷やすヒマなく指し続けてレート下げてしまうから、一日一局の無料会員で十分だと思う。
月500円払うならあと300円足して将棋世界買えばよかったと後悔…。
0163名無し名人 (ワッチョイ 1f73-HlWS)
垢版 |
2018/09/16(日) 12:58:00.53ID:Pq+ies4F0
くだらんアホだけ反応するスレ

詰将棋やるのも暇人らしいしの ここ書くの貴重やの、、
0164名無し名人 (ワッチョイ 1f73-HlWS)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:03:07.75ID:Pq+ies4F0
強い低級とか意味不明な事ゆうとるアホおるし
強いのが低級にずっとおるか
自分らのやっとる次元 客観的に見えとるか?
(上からゆうとまた取り方ずれたアホ沸くしの)
0165名無し名人 (ワッチョイ 1f73-HlWS)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:04:37.38ID:Pq+ies4F0
>>112
コイツが自慢しとるがな ダッサ
0166名無し名人 (スップ Sdbf-Xyh5)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:10:04.37ID:3R4vWqjZd
noranutaさん見かけたら勉強させていただきなさい。
秘技ハンマーパンチ、カウンターパンチをみんなに見せたいね。
0167名無し名人 (ワッチョイ bfe0-kw6g)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:20:24.88ID:7PDB3bLO0
ノラさんはいつものように昨日も自スレを自ら荒らして住人にフルボッコの刑に処されてましたね
0168名無し名人 (ワッチョイ 1f73-HlWS)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:25:42.29ID:Pq+ies4F0
うわ”ぁ〜 信者もきしょいわ R300台のカウンター?

頭大丈夫か?
0169名無し名人 (ワッチョイ 9f98-AQf+)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:31:19.05ID:rNhsrV5T0
なんだかんだ言ってもノラさんは結構つよいよ
最高レート500だからね
0170名無し名人 (ワッチョイ 1f73-HlWS)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:36:32.32ID:Pq+ies4F0
ほんま病院いけよ
低い次元 正当化君 哀。。
0171名無し名人 (ワッチョイ 7781-Labn)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:37:22.50ID:ZMwYThx70
>>158
王位戦にエントリーするために2ヶ月に一度だけログインしてる。
>>157
ありがとう、1つ返して際どく10級残った。格上からもらったからあと2敗しても大丈夫だ。
なにせ11級に落ちるとタブ上位の感染者→暴発して連敗
400台に落ちると変態戦法(非難はしない、対応できない俺が弱い)の嵐で一気にU300へ
しばらく将棋が嫌いになる
0172名無し名人 (ワッチョイ 1f73-HlWS)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:37:54.65ID:Pq+ies4F0
自演の仕方 勉強させてもらお
0174名無し名人 (ワッチョイ bfe0-kw6g)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:30:38.70ID:7PDB3bLO0
>>172
自演の仕方さえ低レベルで見るべきところはないよ
0175名無し名人 (ワッチョイ 1f73-HlWS)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:34:29.48ID:Pq+ies4F0
悪いけどあほって客観的に見れんからあほなんやろ
>>171←コイツとか 哀、
0176名無し名人 (ワッチョイ 1f73-HlWS)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:40:04.38ID:Pq+ies4F0
あんたがそう見てるように、自分が見られてるの気づけよ(カスw)
0177名無し名人 (ワッチョイ 1f73-HlWS)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:43:56.41ID:Pq+ies4F0
173に言ってるけど聞こえん耳ついてるしな
0179名無し名人 (ワッチョイ 1f73-HlWS)
垢版 |
2018/09/16(日) 15:03:44.30ID:Pq+ies4F0
見たけどww
0180名無し名人 (ワッチョイ 1f73-HlWS)
垢版 |
2018/09/16(日) 15:05:28.80ID:Pq+ies4F0
その辺のカウンターって相手受けてないの決まるカウンターねw
0181名無し名人 (ワッチョイ 1f73-HlWS)
垢版 |
2018/09/16(日) 15:15:48.92ID:Pq+ies4F0
300台で200手指して上手い? はぁ〜
0183名無し名人 (ワッチョイ bfe0-kw6g)
垢版 |
2018/09/16(日) 15:20:53.08ID:7PDB3bLO0
将棋弱いやつからしたら低級は強いってことにしたいんだろ
こんだけやってるのに俺が低級のまんまなのはおかしい
そうだ低級は強いんだ
っていう
0184名無し名人 (ワッチョイ 1f73-HlWS)
垢版 |
2018/09/16(日) 15:21:20.99ID:Pq+ies4F0
こっちも気楽にやっとると あほがそこは閉めてくるのおるけど
171みたいな
0185名無し名人 (ワッチョイ 9f98-AQf+)
垢版 |
2018/09/16(日) 15:27:01.83ID:rNhsrV5T0
>>181
指導するために長く指してるんだと思うよ
0186名無し名人 (ワッチョイ 1f73-HlWS)
垢版 |
2018/09/16(日) 15:27:19.65ID:Pq+ies4F0
173に言ってるけど聞こえん耳ついてるしな
0188名無し名人 (ワッチョイ 1f73-HlWS)
垢版 |
2018/09/16(日) 15:27:54.87ID:Pq+ies4F0
あ ばれたw
0189名無し名人 (ワッチョイ 1f73-HlWS)
垢版 |
2018/09/16(日) 15:37:00.15ID:Pq+ies4F0
あんたらが棋譜見てるか?noranuta上手いか?
すげーぞそれも
0190名無し名人 (ワッチョイ 9f98-AQf+)
垢版 |
2018/09/16(日) 15:44:21.78ID:rNhsrV5T0
ノラさんはリア充なのに貴重な時間をさいてネット将棋で指導してるんだから頭が上がらないよ
0191名無し名人 (ワッチョイ 1f73-HlWS)
垢版 |
2018/09/16(日) 15:47:43.32ID:Pq+ies4F0
ほんま気色いわ  。
0192名無し名人 (ワッチョイ 1f73-HlWS)
垢版 |
2018/09/16(日) 15:49:46.25ID:Pq+ies4F0
オウムと かわらんわ  ・
0193名無し名人 (ワッチョイ 1f73-HlWS)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:24:27.56ID:Pq+ies4F0
自分の棋力低いからってええようにゆうなよ カス信者

そういう考え方せな 生きがいないからの 犬でも調教しとれよ
0194名無し名人 (スップ Sd3f-Xyh5)
垢版 |
2018/09/16(日) 18:13:09.64ID:LFfqarK5d
>>193
具体的な手の指摘は1つもないですね
今さら慌ててソフト起動しなくていいですよ
もう言い掛かりと見なしましたから
0195名無し名人 (ワッチョイ 1f73-HlWS)
垢版 |
2018/09/16(日) 18:15:49.22ID:Pq+ies4F0
相手されとらんで あほさん
0196名無し名人 (ワッチョイ 1f73-HlWS)
垢版 |
2018/09/16(日) 18:16:55.52ID:Pq+ies4F0
ソフト起動とかあほしか言わんわ 哀、、
0197名無し名人 (ワッチョイ 1f73-HlWS)
垢版 |
2018/09/16(日) 18:18:18.41ID:Pq+ies4F0
信者 キモ 棋力低、丸出し
0198名無し名人 (ワッチョイ 1f73-HlWS)
垢版 |
2018/09/16(日) 18:20:06.25ID:Pq+ies4F0
居飛車正当(あほや)の棋譜見ろ ゆうといて言いがかりか
あほやろ お前
0199名無し名人 (ワッチョイ 1f73-HlWS)
垢版 |
2018/09/16(日) 18:22:02.29ID:Pq+ies4F0
アニオタよりきもいわ
0200名無し名人 (ワッチョイ 1f73-HlWS)
垢版 |
2018/09/16(日) 18:35:32.78ID:Pq+ies4F0
最高レート500だからね
0201名無し名人 (ワッチョイ 1f73-HlWS)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:18:25.81ID:Pq+ies4F0
・社会的に底辺且つ金も無いから将棋を指してる
・一流大学、一流企業に相当なコンプレックスがある
・アマチュアをバカにしつつ自分は2年かけてもアマ低級を一度も卒業していない
・根拠不明のプライドを持ち「指導対局した」というワードを使いたがる
・スペック、現実ともに完封されていてもマウントを取る能力を持つ
・勉強嫌いでヘボ将棋
・にわかなくせに知ったかぶる
・ありもしない経歴を語る虚言癖
・何事も自分のせいにはしたくない他罰主義
・ひがみっぽくて格好つけたがり
・普段叩かれてる反動で誉められる事に飢えている


うん よく見てるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況