X



加藤桃子奨励会初段vs森内俊之十八世名人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2018/09/28(金) 05:40:48.16ID:gg6UMnXw
     _____
   /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  /::::::::::::/~~~~~~~~/
  |::::::::/ ━、 , ━ |
  |:::::√ <・> < ・>|
  (6 ≡     ' i  |
   ≡     _`ー'゙ ..|  あ、負けました
    \  、'、v三ツ |
      \     |
       ヽ__ ノ
0138名無し名人
垢版 |
2018/10/07(日) 12:05:47.10ID:uM+VGaUB
まあここまで森内を苦しめたのは大健闘だわ
0139名無し名人
垢版 |
2018/10/07(日) 12:05:49.98ID:j/wVr0ap
>>136
ウティが緩めてくれてたからね
緩手を結構見逃してあげていたよ、序中盤は
0140名無し名人
垢版 |
2018/10/07(日) 12:16:39.82ID:YBcCN3Rs
本気で加藤桃を応援しながら観てたけど、終わった後は永世名人が奨励会員に負けなくてホっとした。
なんか変な感じ。
最近はトップ女流がなかば当たり前のようにフリクラに勝つが、なんと言っても永世名人だから。
まぁ楽しかったな。
0142名無し名人
垢版 |
2018/10/07(日) 12:22:37.30ID:YwF0+GKQ
読みの深さが違うな
0143名無し名人
垢版 |
2018/10/07(日) 12:23:50.29ID:tM0zhVSP
>>140
里見や西山や渡部の3人はNHK杯ではフリクラにも勝てない
0144名無し名人
垢版 |
2018/10/07(日) 12:26:06.52ID:0KCL8xp4
まあ後手は玉囲わないで将棋指してたからな。
そこんところは舐めてかかってたな。
0145名無し名人
垢版 |
2018/10/07(日) 12:37:38.49ID:3qQBORG7
森内永世名人の横綱相撲
0146名無し名人
垢版 |
2018/10/07(日) 12:40:43.16ID:9KkhQUsr
>>143
その三人がNHK杯でフリクラと当たったことあったっけ
0147名無し名人
垢版 |
2018/10/07(日) 12:43:36.23ID:tM0zhVSP
>>146
NHK杯でフリクラに当ててしまったら雑魚がバレるから今後も当てないだろうな
0148名無し名人
垢版 |
2018/10/07(日) 12:47:30.40ID:9KkhQUsr
>>147
なんだ想像の話か
当たるまではわからないだろ
早指しのほうが厳しいのは確かだろうけど
0149名無し名人
垢版 |
2018/10/07(日) 12:47:48.26ID:YBcCN3Rs
143
普通のフリクラ棋士はNHK杯本戦には滅多に勝ち上がらないから里見、西山、渡部とは当たらないって意味かな。
0150名無し名人
垢版 |
2018/10/07(日) 12:48:07.66ID:2+63FDi7
森内が42銀と受けたあたりでは先手にチャンスがあったのでは・・・
先手が羽生なら勝ってたと思う
0151名無し名人
垢版 |
2018/10/07(日) 13:04:37.71ID:q+EIpika
次は森内に勝つだろう
0152名無し名人
垢版 |
2018/10/07(日) 13:10:47.55ID:g+BouWtd
一二三の孫娘だと教えたら
知らない人は信じるかな(笑)
0153名無し名人
垢版 |
2018/10/07(日) 13:55:40.55ID:h2QhqtSF
ガチで桃子が勝ってたw
0154名無し名人
垢版 |
2018/10/07(日) 14:05:33.74ID:h2QhqtSF
>>152
桃子は牧之原出身で島田の道場で2枚落ちで教えてあげたんだか、何か?
0155名無し名人
垢版 |
2018/10/07(日) 14:17:28.80ID:CZrxCDxh
>>143
フリクラといえども森内は別格
0157名無し名人
垢版 |
2018/10/07(日) 15:08:45.79ID:2KahEHLL
中原でさえ出来なかったフリクラ棋士のタイトル挑戦
0158名無し名人
垢版 |
2018/10/07(日) 15:12:21.07ID:2Nd/rVom
>>157
藤井君なら八冠制覇後にフリクラ宣言して
もう一回八冠取るくらいいくと思う
0159名無し名人
垢版 |
2018/10/07(日) 15:13:57.67ID:XcN/14rW
>>158
どうやって名人挑戦すんの?
0160名無し名人
垢版 |
2018/10/07(日) 15:14:51.10ID:Be9lWfvV
ここにカキコした者は誰もカト桃には勝てない
0161名無し名人
垢版 |
2018/10/07(日) 15:27:20.30ID:2Nd/rVom
>>159
いや、だからその頃には永世名人くらいにはなってるだろうが
0163名無し名人
垢版 |
2018/10/07(日) 15:49:14.74ID:hQlDxHsr
録画観た
森内と桃子のまゆ毛にほのぼのした
0164名無し名人
垢版 |
2018/10/07(日) 16:36:43.87ID:w6uRgoqC
>>161
待ったガイジは今日もガイガイしてるな
0165名無し名人
垢版 |
2018/10/07(日) 17:24:17.81ID:wrlpuIZP
現役棋士では、谷川、羽生、佐藤康、森内、渡辺明あたりは「十段」を名乗る制度を作るべき。
ロートル九段とは区別されるべき。
永世称号者やタイトル10期以上獲得者くらいで線引きすればいいかも。
0166名無し名人
垢版 |
2018/10/07(日) 21:11:44.02ID:8vP76gNM
史上最低最悪黒歴史永世資格保持者の森内は永世資格返上して星に帰るべし
0167名無し名人
垢版 |
2018/10/07(日) 22:26:51.71ID:WvNqCQBr
1:名無し名人 [sage] 2018/10/07(日)12:19:15.06 ID:OHHYpl3f
将棋の森内俊之九段(47)が10月7日テレビ棋戦で勝利し、史上?人目となる公式戦通算907勝を達成した。

森内九段の姑息な将棋は「脱糞王」の異名を持ち、名人8期(史上最低最悪永世資格保持者)などタイトル12期、棋戦優勝13回を誇る。
黒歴史棋士森内九段は「あ、ここ5年は1勝することの難しさを感じる日々でした。あ、最近は将棋の奥深さを再認識し、後輩とのねじり合い脱糞将棋楽しめる心境になりました。あ、1023勝という佐藤康光の記録に少しでも近づけるよう頑張ります」とコメントした。

通算勝数ランキング   (10月7日現在)
(1)大山康晴  1433勝 781敗
(2)羽生善治※ 1412勝 579敗
(3)加藤一二三 1324勝1180敗
(4)中原 誠  1308勝 782敗
(5)谷川浩司※ 1300勝 832敗

* 佐藤康光 1023勝 617敗
* 森内俊之 907勝 561敗
0168名無し名人
垢版 |
2018/10/08(月) 04:57:54.00ID:GkjfIvzj
森内が振り飛車に見せかけてカトモモを騙した姑息な一局
カトモモは森内の姑息力に負けてしまった、残念
0170名無し名人
垢版 |
2018/10/08(月) 06:57:26.19ID:WhXGqMqU
終盤決められそうな所で決められなかった残念な対局って印象
面白かったけど
0171名無し名人
垢版 |
2018/10/08(月) 07:05:30.62ID:uTwJIav2
>>168
プロの将棋は勝利こそ正義なんだよ
それは奨励会のときから叩き込まれてるよ
ましてや今回のNHK杯で森内九段がもし負けるようなことがあれば、これまでの実績が全否定されるような事件だからな
0172名無し名人
垢版 |
2018/10/08(月) 07:16:23.02ID:PRZDqjDV
森内先生は新四段には負けてるから、初段以上四段未満くらいの強さだろうね
0173名無し名人
垢版 |
2018/10/08(月) 07:54:48.69ID:j97/IhKD
どっちも良い人そう
0174名無し名人
垢版 |
2018/10/08(月) 08:30:47.72ID:vM/ICgxJ
森内のような人が無冠になって、森内九段と名乗ってることは変だね
もっと森内に相応しい称号を名乗ってもらいたい






森内姑息人
森内脱糞王
とか
0175名無し名人
垢版 |
2018/10/08(月) 09:46:28.10ID:VzlDr+rW
もし、森内が負けていたら、引退まであると思っていた。
永世名人資格者だからね
横綱は勝てなくなったら引退しかない。
せめて、大関クラスで終わっていたら、ひふみんみたいに十両まで落ちても続けられただろうけど
0177名無し名人
垢版 |
2018/10/08(月) 10:13:39.05ID:DFLMbUp9
ID消して狂ったように森内叩きしてるやついるけど
暴言失言とかで敵を作るタイプのようにも見えないが一体何が憎くてあそこまで暴れるんだw
0178名無し名人
垢版 |
2018/10/08(月) 10:14:53.65ID:vM/ICgxJ
運とワザで名人8期盗ったが、今は幕下の雑魚w
0180名無し名人
垢版 |
2018/10/08(月) 10:20:19.60ID:I9gEhogF
あああああああああああ、三浦カンニング事件で
頂上会議に森内だけ呼ばれなかったのは、
ひょっとして、他のトップ棋士たちは森内がつこうてたこと知ってたから?疑ってたから?

森内も、その後どんどんフェードアウトしてくしな
0181名無し名人
垢版 |
2018/10/08(月) 10:23:28.79ID:ao7sDOcu
大関(A級)から陥落する時、関脇(B1級)を拒否し幕下宣言した、幕下なら勝って長く続けられるという目論見で
しかし幕下でさえ勝率3割前後がやっとという雑魚棋士、それが黒歴史永世資格保持者森内
0182名無し名人
垢版 |
2018/10/08(月) 11:05:42.45ID:sN8zJiKp
85:名無し名人 [sage] 2018/07/08(日) 17:37:08.42
香川愛生 @MNO_shogi
森内竜王でも間違えてしまうんですね…
将棋って本当にこわい
0183名無し名人
垢版 |
2018/10/08(月) 12:40:47.30ID:948v5ayO
糸谷から竜王を守り切れてたら寿命が延びてたはずなんだが1-4は流石に想定してなかったわ
0184名無し名人
垢版 |
2018/10/08(月) 12:55:26.21ID:9KtHu2HZ
確かに森内の将棋は、ほかの永世名人に比べて強いとは感じない
なんか地味というか堅実というか・・・
0185名無し名人
垢版 |
2018/10/08(月) 13:02:48.28ID:lAuh9bsB
「女子大生を招いてアベック将棋トーナメントをやるというのはどうでしょう。観戦記者と女流棋士のペアも入れたいと思いますが」

森内八段は「いいですね」と言ったが、

佐藤前竜王は「それ、なんか意味があるんですか」。

「お二人に六枚落ちの上手と下手を持って交互に指していただく。下手を持って、短手数で勝ったほうが勝ちというのはどうでしょう」

佐藤前竜王は「新定跡をつくるという意味なら面白い」と言ったが、

今度は森内八段が「将棋は手数を競うものではありません。それに駒落ちはちょっと…」。
0186名無し名人
垢版 |
2018/10/08(月) 17:54:11.46ID:LyiHYEy5
>>184
規定で永世名人資格盗っても森内は史上最低最悪黒歴史雑魚永世
本物と比較してイカン先崎
0187名無し名人
垢版 |
2018/10/13(土) 04:01:23.40ID:XHVi/q2k
森内位の襲名資格
・タイトル保持者でありながら年度勝率4割未満
・初タイトル獲得30歳以降
・フリクラ、女流に敗戦2回以上
・50歳未満でフリークラス(フリークラス宣言含む)
0188名無し名人
垢版 |
2018/10/19(金) 15:41:34.25ID:UAy4951U
録画みたけど、森内が角道とめて振り飛車模様にして、カトモモが森内がまだ飛車ふってないのに変なとこに角上がって、しかも壁銀で自滅

もうちと序盤がましだったらカトモモにも勝機あったと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況