X



巨人 高橋監督が今季限りで辞任
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2018/10/03(水) 21:16:31.46
巨人 高橋監督が今季限りで辞任
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181003/k10011657221000.html

プロ野球・巨人の高橋由伸監督が、就任3年間で優勝できなかった成績不振を理由に、
シーズンかぎりで辞任することになりました。

守りでも気迫あふれるプレーでファンを沸かせるなど、スター選手として活躍し、
平成27年のシーズンを最後に18年間の現役を引退して、原辰徳監督の後任として40歳の若さで巨人の第18代監督に就任しました。

就任1年目は優勝した広島に17.5ゲームの大差をつけられての2位で、
昨シーズンは球団記録となる13連敗を喫するなど、チームとして11年ぶりの4位に終わり、
3年契約3年目の今シーズンに雪辱を期して臨みましたが、投打にけが人が相次ぐなど波に乗れず、優勝争いから遠ざかりました。

それでも先月には、球団の山口寿一オーナーが若手の育成面などを評価して、
4年目となる来シーズンの続投を要請する意向を示していましたが、
先週、高橋監督が、就任3年間で優勝できなかった成績不振の責任を取りたいと辞任の申し入れがあり、
球団もこれを了承したということです。

巨人は3日現在、65勝71敗5引き分けでDeNAと並んで3位で、レギュラーシーズンの残り2試合、クラ
イマックスシリーズ進出を争っています。

巨人の高橋由伸監督は3日夜、遠征先の広島市内のホテルで報道各社の取材に応じ、
「監督を引き受けた時から、チームの勝敗というのは監督が背負うと思ってやってきましたし、その思いは今も3年間変わっていない。
チームの成績がよくないので監督として責任を取らなくてはいけないので、『辞めます』と直接伝えました」と話しました。

球団の山口寿一オーナーが、来シーズンも続投を要請する考えを示していたことについては、
「続投と言っていただいたことや、いろいろお話させていただいて、ありがたい部分もあった。
ただ、けじめをつけるところはつけないといけない」と述べました。

そして、チームが今シーズン、クライマックスシリーズ進出の可能性を残していることについて
「残りの試合も私がやることに変わりはない。今までどおり残り2試合勝って、多少他力なところもあるが、
自分たちのできることをやって次につながればいいと思う」と話していました。
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0086名無し名人
垢版 |
2018/11/24(土) 16:47:30.76
バトガは終わらんよ・
終わるときは世界も終わるから・
0087名無し名人
垢版 |
2018/11/24(土) 16:52:19.42
おい、むみぃ
たま裏舐めろ・・
0089名無し名人
垢版 |
2018/11/26(月) 09:19:05.27
学園ハンサム
GALTIA
RAKIDO Mania
大正メビウスライン
0094名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 19:19:29.07
何でもかんでもタイガース
阪神 阪神タイガース
0095名無し名人
垢版 |
2018/12/01(土) 09:05:13.09
シリーズ累計発行部数ランキング100万以上

1位 1000万部(54) ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかシリーズ
2位 920万部 (71) 魔法科高校の劣等生
3位 760万部 (26) オーバーロード
4位 650万部 (27) 転生したらスライムだった件
4位 650万部 (36) この素晴らしい世界に祝福を!
6位 500万部 (39) Re:ゼロから始める異世界生活
7位 445万部 (43) ゲート 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり
8位 300万部 (24) デスマーチからはじまる異世界狂想曲
8位 300万部 (20) 幼女戦記
8位 300万部 (18) ゴブリンスレイヤー
11位 260万部 (1) 君の膵臓をたべたい
12位 220万部 (30) 無職転生〜異世界行ったら本気だす〜
13位 160万部 (35) ログ・ホライズン
14位 150万部 (17) 異世界居酒屋「のぶ」
14位 150万部 (16) 賢者の孫
16位 140万部 (18) 異世界はスマートフォンとともに。
17位 120万部 (14) 蜘蛛ですが、なにか?
17位 120万部 (11) ありふれた職業で世界最強
17位 120万部 (33) 盾の勇者の成り上がり
0097名無し名人
垢版 |
2018/12/02(日) 20:23:19.93
また、診断書の裏面の自立度なども、ご自身がどのレベルかを
持っている、手帳の診断書のコピーをみながら、ご自身でその評価
であっているのか?を確認してください。
手帳の診断書をできるレベルが違うようでしたら、そこの部分のことを
別紙にどれがどの程度なのかの実情を書いて医師に渡してください
(手帳と年金の診断書は別ものですが、医師が記載する評価レベルの基準
はほぼ同じですので、手帳の診断書から判断してみるのが無難です)

それは、仮の申立書の下書きなどでの資料になります

医師に依頼した診断書が出来上がったら、再度、診断書をみながら
申立書の内容を整合性をとりながらまとめる感じになりますよ
0098名無し名人
垢版 |
2018/12/02(日) 20:33:36.09
俺の時は社労士がクリニックに同行してくれて、主治医にスペック説明してくれて「先生そこは違います」
とか助言wwしてくれたよ。
新規申請の時だったけど、小さなクリックだったから主治医も年金診断書に無知だったみたい。
訂正印だらけになったけど、無事厚生2級通った。
0099名無し名人
垢版 |
2018/12/02(日) 20:41:55.69
Jは、労働能力は極めて低い。
日常生活下では必要に応じて援助が必要である。
と書いてありました。
0100名無し名人
垢版 |
2018/12/02(日) 20:45:59.55
四 三により障害者加算等を認定した被保護者について
その障害等が関連年金等の支給要件に該当しない旨の裁定又は認定が行われたときは、
当該裁定等のあった月の翌月から生活保護法による保護における障害者加算等の認定を
取り消すものとすること。
0101名無し名人
垢版 |
2018/12/07(金) 18:39:31.43
あばばば
0102名無し名人
垢版 |
2018/12/07(金) 23:58:09.50
S 書店員本田さん ジョジョ キャプテン翼 ゴールデンカムイ ワールドトリガー(再)
A リリースザスパイス ゴブリンスレイヤー 転生スライム ワンピ ワンピ(再) ボルト コナン

B ゾンビランドサガ ブラクロ ラディアン レイトン シンカリオン
C やがて君になる ソードアート グリッドマン 風が強く吹いている  ムヒョロジ 逆転裁判

D メルクストーリア アニマエール 遊戯王 デュエマ イナイレ トネガワ
E とある魔術 火ノ丸相撲(注:原作はめっちゃ面白いよ。ただ封神演義ってるだけ)
0103名無し名人
垢版 |
2018/12/11(火) 11:19:10.19
「事後重症請求」は障害認定日(1年6か月から3か月以内)当時は
明らかに該当しなかったと判断される場合や、
障害認定日当時に病院を受診していないために診断書の作成が不可能な場合に、
現時点での診断書で請求をするやり方です。
現時点での診断書で該当していると判断されれば、
請求受付日の翌月からが支給対象となります。
0105名無し名人
垢版 |
2018/12/17(月) 21:32:53.56
去年の古田三段が記録やったとき
よく引き受けてる結果だろうから
午前中から舟こいでたのはさすがに
「ちょっとー」=羽生三浦戦爆睡=「指されました」君だ
0106名無し名人
垢版 |
2018/12/17(月) 21:40:13.10
このぐらいの年齢だと牛丼二杯平気で食えるし一日四回オナニーできる
眠いのも仕方ない
0107名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 14:27:55.75
谷川のアレは上は悪くないんだけど下はタイトなパンツに革靴でいいと思う
0108名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 14:39:15.86
うむ
0114名無し名人
垢版 |
2018/12/27(木) 18:20:20.02
バケルくん
0115名無し名人
垢版 |
2018/12/31(月) 00:38:17.35
個人差はあるけれども、2〜3歳位におむつ取れる子はそれなりにいるよ
0116名無し名人
垢版 |
2019/01/01(火) 14:14:22.82
羽生

五輪のEXで他の選手と集合写真撮る時に
ペアのガチムチ男子選手に自分からリフトしてクレクレアピールして
リフトしてもらってるのを見てカワイイ〜とか言ってるBBAが
ホモと言われて激怒する方が意味わからんわ

この後ペアのパートナーの女子選手から怒られたらしいけど
レディーファーストが当たり前の欧米人からしたら
男が男相手にブリッコしてリフト強請るなんて
確実に「こいつゲイなの?」とガチで疑われたと思う
0117名無し名人
垢版 |
2019/01/03(木) 19:02:32.51
移動支援サービスてのを使い出したんだけど、
無理に外にでるのが嫌になってしまって、
しばらく辞める事にした。
0118名無し名人
垢版 |
2019/01/07(月) 00:21:24.46
タカミチ
0119名無し名人
垢版 |
2019/01/07(月) 22:05:01.92
みにとじ→どろろ→エガオノダイカ→モブ
0122名無し名人
垢版 |
2019/01/08(火) 15:55:42.56
テレビアニメ「スタンドマイヒーローズ PIECE OF TRUTH」のメインスタッフが発表された。
山本秀世監督のもと、シリーズ構成をハラダサヤカ、
アニメーション制作をM.S.Cが担当するという、
「Code:Realize 〜創世の姫君〜」でおなじみの布陣で制作に臨む。
0123名無し名人
垢版 |
2019/01/08(火) 15:56:36.49
キャスト
青山樹:杉田智和
今大路峻:浪川大輔
夏目春:梶裕貴
関大輔:前野智昭
渡部悟:鳥海浩輔
由井孝太郎:花江夏樹
荒木田蒼生:高塚智人
朝霧司:柿原徹也
服部耀:江口拓也
菅野夏樹:山谷祥生
0124名無し名人
垢版 |
2019/01/13(日) 11:13:15.78
ゴミは全て持ち帰ってます

奥様
2010年3月29日 23:50


タイトル通りです。
違うコンビニ(同じチェーン店ではありました)に行きました。
>そこで、コンビニのゴミ箱にその空ボトルと
濡れティッシュ3枚ほど(ガソリンを入れたあと手を拭いた)
を捨てました。
すると、コンビニのスタッフの方がものすっごい勢いで出てこられ
「家庭ごみを捨てないで下さい!!!!非常識です!!!!」
と大声で叫ばれました。


ゴミは全て持ち帰ってます

時代遅れだとは思いますが、そうしつけられました。
かんだ鼻紙もバッグに入れて自宅で捨てています。
ゴミ箱置かなければいいのにと私も思います。
店員さんの態度もひどいとは思いますが、時代遅れな私はやっぱりゴミは持ち帰るべきだと思います。

コンビニに限らず、ゴミ箱がなければ、
皆が自分で出したゴミは必ず責任を持って持って帰る。
これはいいかしら・・・と悩んだり、
店員さんのように、大変な想いをせずにすむのにって思ったでけです。
ゴミに厳しいシンガポールはゴミ箱もなく、とっても綺麗な街
0125名無し名人
垢版 |
2019/01/13(日) 11:15:25.85
毎回やってるならもうすでに目をつけられているか、防犯カメラでチェックしてます。
今の防犯カメラをなめちゃダメです。手元まではっきり映ります。
そのコンビニが訴えを起こしたら、迷惑防止条例違反かな、
コンビニの物を壊したら器物破損、器物損壊にあたると思います。
業務妨害になります。そうなると捕まります。
0126名無し名人
垢版 |
2019/01/13(日) 11:19:50.95
もともと、ノーキッズゾーンは日本で90年代初頭に始まった
98年に福岡に行った時、それを始めてみて、「うわ、日本にはこんなものがあるのか」と
不思議に思ったことを記憶している

2017年、韓国の女性向けサイト・ミズネットによると、韓国で、子供の出入りを拒否する店
「ノーキッズゾーン」が
数年前から広がりつつあり、今一つの社会現象になっている。
0127名無し名人
垢版 |
2019/01/13(日) 11:27:01.19
警察官にごみの確認をしてもらい、犯罪的な要素がなければ処理方法を相談します。
犯罪性(死体や劇薬ではなく、盗品でもないと思われる場合など)がなく、不法投棄とわかる場合は
自治体に相談するなどの指示が出されるのでそれに従いましょう。

警察は民事不介入なので、ごみの不法投棄だけではなかなか動いてくれません。
しかし、何度も自宅内にごみを不法投棄される場合は、
何らかの悪意があっての行動かも知れません。
0128名無し名人
垢版 |
2019/01/13(日) 11:29:24.59
簡単にいうと廃棄物処理法の不法投棄に該当します。
通常のスーパーなら多少のゴミについてはサービス行為として黙認していますが、
あまりにも量が多いといくらゴミ捨て場であっても、
警察に調べられたり、逮捕されることがあります。
また、うるさいスーパーだと少量でも警察に通報され、
取り調べを受ける羽目になります。
0129名無し名人
垢版 |
2019/01/13(日) 12:26:22.90
跋扈王
0130名無し名人
垢版 |
2019/01/17(木) 18:44:19.84
オーバーロードは
データに過ぎなかったNPCが、リアル異世界で現実化して自我を持った
だから正確に言えば元NPC
もう現実の存在と変わらないという意味では主人公や元からいた異世界人達と同じ
0131名無し名人
垢版 |
2019/01/18(金) 04:33:11.99
おどろいたね
0132名無し名人
垢版 |
2019/01/20(日) 08:34:13.35
なぜですか?
0133名無し名人
垢版 |
2019/01/20(日) 08:59:12.39
短パンで寝てる従兄弟の脚を持って、
俺のあそこに擦り付けて何度もイッた。
0134名無し名人
垢版 |
2019/01/20(日) 09:17:12.16
来年はFAで内海と長野を獲得だ!W
0135名無し名人
垢版 |
2019/01/21(月) 06:31:17.66
おどろいたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況