X



トップページ将棋・チェス
1002コメント250KB
[衝撃] 菅井前王位、角をワープさせ、反則負け★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2018/10/19(金) 18:10:58.25
!extend:none::1000:512
https://i.imgur.com/CkPx1zJ.jpg
https://i.imgur.com/t96p1pu.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181018-00000094-asahi-soci
大阪市福島区の関西将棋会館で18日に指された
将棋の名人戦B級1組順位戦(朝日新聞社、毎日新聞社主催)で、
菅井竜也七段(26)=前王位=が相手の駒を飛び越える形で角を動かし、反則負けとなった。
B級1組は実力トップ10の棋士が名人挑戦権を争うA級に次ぐクラスで、大舞台での反則負けは異例だ。

菅井七段は終盤の109手目で、7九の角を▲4六角と指した。
だが、その間に相手の「と金」があり、この駒を飛び越えて4六に移動することはできないルールになっている。
対戦相手の橋本崇載(たかのり)八段(35)に勝ちを献上する形となった。

日本将棋連盟
https://www.shogi.or.jp/
5ちゃんねる
https://5ch.net/
前スレ
[衝撃] 菅井竜也前王位、角をワープさせ、反則負け
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1539874165/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0750名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 17:42:12.37
ここは菅井さんのスレなのに、わざわざ藤井の話をしてる奴は字を読めない朝鮮人かな?
0751名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 17:42:46.46
藤井の名前出すほうがマヌケだろw
ワープ角と何にも関係ないのにw
0752名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 17:47:22.46
待ったが反則じゃなんだったら将棋のルールじゃないんだからワープ角も反則でないからじゃない
0753名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 17:48:04.46
総太のケースは藤井総太という将来のライバルを慮った増田の配慮だろうな
もしあの場面で「今の挙動はおかしいですよね?」とでも一言あれば間違いなく待ったの反則になったろう

増田が不問にしたからこそ勝負を続行でき増田は正々堂々と勝った
増田にとってはとても大きい勝利だったと思うよ

ワープ角なんて引っ張る価値の無い面白くもなんとも無い話題をアホみたいに引っ張ってるから
なら藤井のあの反則まがいはいいのかよ?ってなるのは当然だ馬鹿w
藤井は申し訳なさそうに指してたしな
0754名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 17:53:01.70
まあまあそうイキリたつなよw
ワープ角やったマヌケの話しようぜ
0756名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 17:53:20.26
数秒は罰が悪そうにしていたがすぐセンスパチパチし出して糞粘り始める辺り
流石サイコパスだわって感心しかなかった
0757名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 17:53:25.78
>>752
待ったは反則
藤井は待ったをしていないという結論

角がワープしたら反則
菅井はワープしたという結論
0758名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 17:54:50.33
>>753
菅井のワープが面白くないと思うのは勝手だが
それならこのスレから出ていけよ
0759名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 17:55:21.56
いったいどういう心境で角をワープさせたのか?
菅井の深層心理に迫りたいな。
0760名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 17:55:55.51
https://www.shogi.or.jp/faq/rules/
対局時計を使って対局していた時、駒から手が離れているのに、「対局時計を押していないから待ったではない」といわれて指し手を変更されました。そのようなルールはあるのでしょうか。

そのようなルールはありません。たとえ一瞬でも駒から手が離れれば着手は完了です。対局時計のボタンは着手の完了には一切関係がありません。

待った疑惑の場面
https://www.youtube.com/watch?v=9YP9kJh5Zms
https://www.nicovideo.jp/watch/sm33445159

どこをどう見たら待ったじゃないという結論になるのか、非常に興味がありますねえwww
0761名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 17:57:23.34
>>756
他の人の名前のスレだろうと、無理矢理関連付けて
すぐに荒らし始める粘着アンチについてはどう思う?
0762名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 17:58:04.81
>>760
で連盟様の書いた待ったルールに該当してるのに反則じゃないんだったら
角ワープも反則じゃないんじゃね?w

蛆井が待ったでない根拠を上げない限りスレチにならないんだわw
0763名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 17:59:14.64
>>760
ここは待ったのスレじゃないだろ
藤井の待った疑惑について話したいなら
そういうスレ立てろや
0764名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 18:03:39.74
何が反則なのかはっきりしていない時点で関連しかないわな
菅井のワープって反則なのか?
待ったはおkならワープもおkかもしれないよネ
だって今までの歴史では待ったは反則だったんだから
いつからルール変わったの?

他人の反則叩くなら藤井の反則認めてからでないとおかしいよねえ??
0765名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 18:04:33.31
連盟が反則と認めたら反則だろ
認めなかったら反則じゃないだろ
いい加減理解しろよ
0766名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 18:06:17.13
だからどの部分が反則に該当しないか説明してみろよ
0767名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 18:08:31.98
一言でいえば
連盟の判断がルール

それ以外の文言がどうであろうと
連盟の個別の判断が優先される
0768名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 18:08:47.55
分かった分かったw
藤井の奴は待ったでいいよ。
藤井は待ったをしました。ハイ。それで満足か?

よーしじゃ今から角をワープさせた糞マヌケの話で盛り上がろうぜw
0769名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 18:09:02.34
まあ離れてないから問題なしにしたんだろう
0770名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 18:13:07.85
離れてないとか小学生にも通用しない言い訳しなくていいよ
連盟がその都度ルールを無視した判定にできるってことか?
公益法人取り上げ案件だし公にもそういう組織だと説明しないといけないよね
0771名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 18:13:46.80
審判(連盟)の判定にいつまでもごちゃごちゃ言うの止めろや見苦しい
お前が納得しようがしまいが結論出てんだよ
0772名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 18:15:07.19
見苦しいのは蛆井だろ
待ったした直後の顔見てみろよ
見苦しい通り越して醜いわ顔面もダウンだし
0773名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 18:15:45.74
藤井待ったを風化させたいアホな藤井ヲタが火消しに必死w
角ワープなんて反則負けした時点で
そんな反則やっちゃったんだ?馬鹿だなぁで終わる話なのに
これ無理矢理でも引っ張らなきゃ
矛先が藤井に行っちゃうから都合が悪いんですね?ww
0774名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 18:19:05.22
お前らBBAイジリ好きだなw
俺はもう飽きたよw
0775名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 18:19:14.82
ここはワープスレなんだから藤井ネタはよそでやれって言ってるやつがアホに思えるね
この二人のやらかしは藤井のケースのほうが同類以上に悪質なのに
0777名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 18:21:16.60
自演だからな。他スレでは相手にしてる奴皆無なのがその証拠
0778名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 18:21:18.88
スレタイ見落として藤井の話題にワープ、ワロタ
0779名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 18:21:25.79
風化なんて絶対させんよ
都合でルール無視した判定なんかどこの世界でも許されるわけがない
ましてや実力の世界とか抜かしてる将棋界でよ
0781名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 18:24:26.67
このスレ見れば無職羽生オタが一日中菅井と藤井の対立煽りしている事が判明したな
書き込みも特徴がある

昨日羽生がナベに凹られ醜く負けたから憂さ晴らししている
分かりやすい低脳だよこの羽生オタは
0782名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 18:25:49.91
藤井オタの手口はわかりやすいな
菅井叩きが如実してきた時期見れば一目瞭然だぞ
0783名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 18:26:24.46
BBAイジリ飽きたんで会計士イジリしますね
あ、同じかw
0784名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 18:30:26.51
はっきりと離れたかは確たる証拠がない
よっとおとがめなしが連盟の判断
0785名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 18:34:30.97
昔からこの程度のことはちょくちょくあって
不問に付されてきたっていう慣例があるんだろう
加藤の時もテレビじゃなければ問題にならなかっただろうし
0786名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 18:37:39.72
加藤もきちんと(当たり前だが)処分されたよな
それまでもクズみたいな体質だったとしても公に反則してる奴が指し続けてお咎め無いとかありえんだろ
0787名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 18:42:41.53
羽生オタが菅井反則スレを藤井叩きで伸ばし煽った結果・・・

過去に羽生が犯した反則も記事に一緒に載ってて糞ワロタwwwwwwww

竜王戦第二局直前に全国に羽生が恥晒す結果となったなwwww
0788名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 18:49:43.71
動画みたけど全然セーフだな
もう少し手を引っ込めたり、指を分かりやすく離してれば着手完了なんだけど
ギリギリのところで巧みに回避してる
藤井くんは将棋が強いだけではなくて
駒さばきまで図抜けた能力があるね
普通の棋士ならあんな危機回避できないよ
秒読み内で早業で駒をハガシ、駒台に戻す秒が足りないと判断するや盤隅に落として、正しい駒を駒台からミスなく拾い正しい位置に指す。
着手後は冷静に駒を整理する。
この一連の判断と動作を秒で完遂できるスピード、頭の回転と運転能力
これは藤井だからこそやれた危機回避の芸術だから
藤井くんに憧れる100万人の子供たちがマネしないように
今後はその危機回避能力は発動せぬよう師匠から藤井くんには指導があったはず。
あらためて藤井くんの桁外れの能力を目の当たりにして恐怖すら感じるね。
0789名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 18:52:02.63
テレビの時だけ処分されるのは不公平だろうな
それなら全部処分すべきだろ
かといって遡って全部処分するのも今更すぎる
じゃあ、今回も不問で
そんな感じだろ
0790名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 18:54:35.87
>>788
全然セーフは言い過ぎだがあれじゃあハッキリとは分からないね
疑わしきは罰せず
0791名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 18:54:48.49
なんだ羽生オタは羽生の反則は無かった事になってるのか
グレー発言も無かった事になってそうだな
0792名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 18:56:02.88
テレビとか関係なく藤井の危機回避能力が凄すぎるとしか言えん

ちにみに一二三のやつは離れてないから待ったではない、時間切れを指摘されたもの
0793名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 18:56:03.44
羽生の反則とか知らなかったけど
これを機に広まりそうだな
0794名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 18:56:33.72
羽生って反則野郎だったのかよ
0795名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 18:59:15.06
羽生反則さんが冤罪事件でグレー発言して将棋界壊れ掛けたってマジ?
0797名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 19:01:33.89
菅井も藤井みたいにチャチャっとスローモーションチャレンジでないと何があったかわからんくらい瞬殺さばきしてれば不問だったろうに
微妙なケースでは下手したら指摘した奴が逆に名誉毀損になるリスクあるからな
ぼーっと指してんじゃねーよ
0798名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 19:03:57.68
順位戦104手だと
かなり疲れてる頃ではあるんだよな
言い訳にもならんが
0800名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 19:08:53.65
ワロタ
本物のキチガイの文章だわこれ

ワープ将棋というゲームが
すでに作られ始めている。
著作権は誰のものだろう?
これ菅井のものだったら
菅井はワープ将棋という
新しいゲームの創始者と
権利保有者として莫大な
金を手に入れることができる。
藤井聡太信者ほんとアホ。
どう転んでも菅井君の勝ち。
0801名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 19:18:17.06
最近、ジョジョ見たんだけど
ゴールドエクスペリエンスの攻撃を受けると
現実の自分の肉体の動きより先に、意識だけが暴走して
身体が先に動いてしまっている気になってしまうらしい

つまりハッシーはスタンド使い
0802名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 19:18:26.78
癇酷塵は他人を叩けばよりひどいことをやった菅井に跳ね返るってことを理解できないんだな・・・
反則負けのことなんてそこまで大事じゃない
0803名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 19:20:25.93
三浦カンニング疑惑をナアナアで済ませた連盟だぞ?
待っ太をしたのが次世代筆頭の棋士だから忖度するに決まってんじゃん
これが他の棋士なら確実に処分されてたな
0804名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 19:20:52.09
>>795
羽生は灰色発言で仲間を見捨てて自己保身に走ったからな
あそこでしっかりと仲間を庇っていたら本物の漢だったが所詮は偽物

昔、会館建替で多くの棋士に裏切られたのも人望がなかっただけ
底辺棋士含めた全員に負担させるなんて狂人の発想だった
年収1億の10%と年収300万の10%じゃ負担が違いすぎる

未熟な人間が自己満足のために考え出した実に浅はかな提案だった
0805名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 19:24:17.98
>>782
アンチ藤井の羽生オタは日本語がヘタクソ過ぎだからすぐわかる
低学歴池沼の哀れさよ、毎回同じ品性下劣なコピペで荒らすしかできない
たまに自分の言葉でしゃべると「如実してきた」とか言い出す始末
まるでミルクをmirkと綴り「みまがう」を「見粉う」と書く羽生理恵のようだ
0806名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 19:26:32.05
>>804
>年収1億の10%と年収300万の10%じゃ負担が違いすぎる

それはそうだな
300万じゃ生活苦しいもんな
累進課税っぽくしないと無理があるな
0807名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 19:28:28.93
碁リアン
0808名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 19:31:45.19
蛆井オタはメクラということも判明したか
まあBBAばっかだしな
0809名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 19:35:41.44
BBAの同族嫌悪って気持ち悪いよね
0811名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 19:37:33.30
>>804
羽生のグレー発言自体も逃げの一手だったけど
その後の発言で疑わしきは罰せずガーとか
言い訳が見苦しかったじゃあアノ会議の場で最初に言っとけよと
0812名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 19:38:05.71
会計士の自作自演って気持ち悪いよね
0813名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 19:40:07.25
>>811
言い訳はひどかったね
グレーはいい色みたいなやつとか
嫁が勝手にやらかしたのかもしれないが
0814名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 19:40:15.15
哀碁〜
0815名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 19:41:14.65
https://www.shogi.or.jp/faq/rules/
対局時計を使って対局していた時、駒から手が離れているのに、「対局時計を押していないから待ったではない」といわれて指し手を変更されました。そのようなルールはあるのでしょうか。

そのようなルールはありません。たとえ一瞬でも駒から手が離れれば着手は完了です。対局時計のボタンは着手の完了には一切関係がありません。

待った疑惑の場面
https://www.youtube.com/watch?v=9YP9kJh5Zms
https://www.nicovideo.jp/watch/sm33445159

どこが離れてないんですか?老眼なんですか?

>>805
自分が低学歴だから人も低学歴と思いたいのはわかるよ
事実証拠出しただけで品性ガー?アホ?
お前も蛆井と一緒の病院に入ってればいい
0816名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 19:42:24.07
>>815
藤井が入院してるとか
妄想甚だしくて心配なレベル
0817名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 19:43:20.81
前にも言ったけど
お前らあんまり理恵イジメるなよ
0818名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 19:44:22.18
蛆井はダウンガイジだから病院通いだよ
知らないの?wwww
0819名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 19:44:37.15
今夜も流星が見られるチャンスあり
みんなで見ようオリオン座流星群
0820名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 19:45:25.26
>>818
お前の妄想はそこまできたかと思うしかないけど
もし幻覚とかじゃないというなら
ソース出して
0821名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 19:46:51.48
記者から聞かれてグレーって答えた羽生より
自分から一億%黒と発信した橋本を叩いたらどうだ?w
0822名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 19:47:14.98
自分は答えないくせに人に質問ばっかだな
散々言ってる蛆が待ったに該当しないところを答えろよw
0823名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 19:49:01.69
>>821
橋本を差し出して、羽生を守ろうとするBBA
醜い、実に醜いw
0824名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 19:50:17.69
待ったばかり言われてるが実は二手指しもしてるんだよなこれw
86の桂馬引っ込めるとき92の地点で確定しちゃってる
しかもそれで89飛と打ち込んでるから2手指し
これも明らかに反則
0825名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 19:50:40.73
地震だ 哀碁〜
0826名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 19:51:20.09
1局で3回負けるガキ蛆井永世反則王
0828名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 19:54:22.54
哀碁〜
0829名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 19:55:30.28
>>823
イキリチビは嫌いだけどイキリデブは好きなのかな?w
0830名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 20:00:30.51
蛆井同様困ったら逃げ出すのもまた信者だな
人間のクズの集いだな
0831名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 20:03:41.18
哀碁〜
0832名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 20:10:12.56
藤井くんの 幻の待った 動画すごいね
反則を瞬時に回避するスピードがやばい
手品師かスリ師みたい
普通の棋士ならそのまま反則負けになっちゃう
天才であることを証拠づける貴重な動画だ
藤井くんが今後積み重ねていく伝説の一つとして語り継がれるだろう
藤井くんの他の追随を許さない詰将棋能力
アベマトーナメントで実証された超早指し能力とともに
この天才的な、  幻の待った
誰も真似できない
無限の才能にもうため息しか出ない
次はまたどんな才能を魅せてくれるのか
楽しみしかない
0833名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 20:24:57.30
>>804
年収1億の羽生は9000万になるだけで生活水準は一切変える必要がないけど
年収200万〜900万の殆どの棋士は10パー年収下げられると生活水準も同時に下げないといけなくなるもんな
0834名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 20:27:01.64
客観的に考えて
藤井が入院してるとかソースもなしに信じてる時点で
なんらかの脳の異常がある可能性がある
0835名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 20:28:33.06
哀碁〜
0836名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 20:43:45.89
>>804
年収400万円未満だと
住宅ローンを組めなくなる棋士も出てくれば、途中で返済計画も変更しなくちゃならんよ。
生涯年収で言うとマイナス10パー以上の損失、棋士達が結婚出来なくなる。
羽生は将棋以外も鬼畜。
0837名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 21:01:51.27
>>836
結婚も関係してくるし子育て世代の棋士なんて絶対反対するわw
羽生さんの建替裏切られ事件の本質は羽生さんが裏切られたのではなくて
羽生が棋士を裏切った提案だから羽生が見捨てたれただけの事
0838名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 21:25:34.51
まだまだだな
JTでワープさせたら一人前
0839名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 21:25:54.61
>>804
羽生ヲタA「羽生さんの負担が一番大きいのに裏切られた」
羽生ヲタB「強すぎる羽生さんに嫉妬している棋士が裏切った」
羽生ヲタA「羽生さんは建築の勉強までしたのに裏切られた」
羽生ヲタB「羽生さんは自己犠牲の精神で提案したのに裏切られた」
0840名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 21:34:14.34
>>839
羽生オタ2人しかいなくて草
0841名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 21:53:54.42
>>839
コイツらって羽生が裏切られたって事しか見てないね
何故裏切られたか中身を考えてない
0842名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 22:04:05.73
羽生オタは年収一千万軽く越える自称公認会計士だから・・・
0844名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 22:18:53.69
羽生オタ・・・
0845名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 22:19:36.74
>>839
羽生オタ脳は数字の大小しか理解出来ないからしゃーない
負担比同率でも年収差による負担額に対する個々の生活影響なんてまず理解出来ない
0846名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 22:22:04.38
ワップップw
0848名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 22:41:26.08
貧乏人の甘えだな
率を平等にするっていい案だろ
これ以上って羽生が全部出せの乞食しかないじゃん
0849名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 22:44:35.55
お前ら300の方だから情が移りすぎな
皆でって言ってるのに自分だけ良ければいい屑ばかりだったんだな
0850名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 22:47:05.80
てか300で結婚てw
そんな頭だから300なんだろ
バカはどの見方で見ても馬鹿だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況