X



PS4版 「遊んで将棋が強くなる!銀星将棋DX」発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2018/10/26(金) 12:22:17.82
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1149981.html
https://youtu.be/7XsHLWRbh28

定跡300万手を搭載!「四段」から初心者向けの「入門」まで、幅広い難易度設定
 将棋を勉強するために手ごろな強さの相手と対局したいという要望と、
ゲーム機で強い相手と対局したいという要望を同時に叶える、幅広い難易度の設定が可能。

 定跡300万手を搭載し、強いのはもちろん、
これから将棋を始める初心者でも楽しく学べる「将棋教室」や「全100問の詰将棋」、
得意戦法を持ったキャラクターと対局する「将棋道場」など、
目的に合わせて将棋を楽しめる多彩なモードが搭載されている。

自分の実力がわかる「レーティング対局」も収録されており、初心者から上級者まで、
楽しく遊んで強くなれる安心の本格将棋ソフトとなっている。
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無し名人
垢版 |
2018/10/26(金) 12:35:32.92
これは始まらないザマスね。
0004名無し名人
垢版 |
2018/10/26(金) 13:21:23.11
定跡って300万もあるの?
0005名無し名人
垢版 |
2018/10/26(金) 13:42:49.90
藤城さとしがまんま聡太な件w
0008名無し名人
垢版 |
2018/10/26(金) 16:09:29.08
ラスボスやん藤城さとしw
0009名無し名人
垢版 |
2018/10/26(金) 16:41:19.53
「銀星」って、北朝鮮製?
0011名無し名人
垢版 |
2018/10/26(金) 16:56:45.20
程よいレベルの、プロ棋士人生シミュレーションを作ってくれ
CPUが強すぎるなら、経験値溜めて実績解除で、技が使えても良いかもしれない
0012名無し名人
垢版 |
2018/10/26(金) 17:01:51.20
公称アマ4段では、奨励会6級ぐらいではないか
0013名無し名人
垢版 |
2018/10/26(金) 17:11:17.27
凸撃大王
古事記仙人
泥沼坊主
家鴨七冠
拉麺軍曹
とかは出てこないのか
0014名無し名人
垢版 |
2018/10/26(金) 17:52:21.12
ポナックス2の方がまだ売れそう
0015名無し名人
垢版 |
2018/10/26(金) 18:07:05.38
シルバースターって北朝鮮の会社なの?
0016名無し名人
垢版 |
2018/10/26(金) 18:33:38.66
>>15
日本の会社だよ
北朝鮮と何か関係はあるのかもしれないが
銀星将棋の元になった将棋ソフトが北朝鮮製なんだよね
金沢将棋が活躍してた頃のコンピュータ将棋選手権にKCCという名前でよく出てた
0017名無し名人
垢版 |
2018/10/26(金) 18:45:36.59
>>6
たしか。むちゃ手将棋ですごかったね。
その後、辞めちゃったけど。ボナンザ前夜の思い出
0018名無し名人
垢版 |
2018/10/26(金) 20:45:31.79
これはPC版はすでにあったのがプレステで出たよってニュース?
0019名無し名人
垢版 |
2018/10/26(金) 21:22:45.80
2000円くらいなら買おうかな
0020名無し名人
垢版 |
2018/10/26(金) 22:31:27.24
スイッチ版もってるけどまあぴよ将棋とかでいいかなって
あと不具合で詰将棋が不正解手順なのに正解扱いになるバグが
あったけど直ったのかな?
0021名無し名人
垢版 |
2018/10/27(土) 00:58:38.11
高すぎるんだよな
ゲーム機の将棋ソフトって
PCのフリーソフトや無料フラッシュサイトに毛のはえた程度で何千円だもん
棋力や研究に使おうと思ったら使い勝手はスマホアプリやPCソフトに確実に劣るんだから
ウォーズ以上にエフェクトたくさん用意してストーリーモードも作るとかRPGみたいにして道場破りしていくとか
とにかく対局以外の要素も充実させてほしい
0022名無し名人
垢版 |
2018/10/27(土) 12:24:59.13
女流棋士が脱いでいくくらいしかないだろそうなると
0023名無し名人
垢版 |
2018/10/27(土) 15:04:56.16
ルールが覚えらんない素人でバカの俺でも いつのまにか覚えられるようなやつなら買う
0024名無し名人
垢版 |
2018/10/27(土) 17:37:01.58
>>23
一応初心者向けに駒の動かし方とかルールの説明だとか
あったと思うけどネット見れば十分だしむしろネットのほうが詳しいまである
0027名無し名人
垢版 |
2018/10/29(月) 15:47:00.75
無料でハイレベルなソフトがあるから
有料ソフト売るほうは大変だよな
0028名無し名人
垢版 |
2018/10/31(水) 09:02:53.33
神吉の将棋最強
0029名無し名人
垢版 |
2018/10/31(水) 21:39:44.43
白熱のストーリーとか萌えに特化するとか何かしらの
利点がないとやっぱ厳しいね
0030名無し名人
垢版 |
2018/11/02(金) 01:49:16.75
パワプロシリーズはどうだろう。パワ将
0031名無し名人
垢版 |
2018/11/02(金) 23:39:47.01
しょうぎじいさん
ワリオの将棋
0032名無し名人
垢版 |
2018/11/04(日) 10:16:33.36
>>22
勝っても負けても高浜が脱ぐ演出が!
しかもそのシーンだけはスキップ出来ない!
0033名無し名人
垢版 |
2018/11/05(月) 12:55:58.11
違うんだよなぁ、入門者への配慮なんてもう過剰なんだよ
中級者以上もケアする必要がもう無い、現状で充分
初心者以上〜中級者未満の鉱脈が凄いと思うんだが
10年20年30年40年と一ミリも成長出来ないのに将棋は好きって人たくさんいる
別に頭が特別悪いわけでもない、むしろ平均以上がゴロゴロいる
(本当に頭が悪い人間は入門の時点で消える、つか将棋の強さと日常社会での賢さは関係ないし)
ここ【だけ】をサルベージするソフト出てくんないかな
わりとほったらかしにされてんだよな、もったいない
身近にたまたま教えるのが上手い人がいないともうどうにもならない
0034名無し名人
垢版 |
2018/11/11(日) 18:34:12.16
四人将棋
0035名無し名人
垢版 |
2018/11/19(月) 08:46:07.48
チャンギ
0036名無し名人
垢版 |
2018/11/25(日) 08:21:59.53
早指し二段 森田将棋
0038名無し名人
垢版 |
2018/12/02(日) 19:01:53.85
韋駄天
0039名無し名人
垢版 |
2018/12/09(日) 11:05:57.25
オッパは関西スタイル
0040名無し名人
垢版 |
2018/12/16(日) 06:47:32.96
将棋そのものが遊びという罠
0041名無し名人
垢版 |
2018/12/23(日) 01:41:09.17
私の座る席がない
0042名無し名人
垢版 |
2018/12/23(日) 16:40:25.88
6月23日 スーパーマリオ64(任天堂)
6月23日 パイロットウイングス64(任天堂)
6月23日 最強羽生将棋(セタ)

9月27日 ウェーブレース64(任天堂)

11月22日 ワンダープロジェクトJ2 コルロの森のジョゼット(エニックス、コントローラーパック同梱)
0043名無し名人
垢版 |
2018/12/27(木) 16:34:23.67
チャンギ
0044名無し名人
垢版 |
2019/01/01(火) 10:07:41.48
アンニョンハセヨ
0045名無し名人
垢版 |
2019/01/07(月) 17:14:54.37
けんちゃなよ
0046名無し名人
垢版 |
2019/01/10(木) 02:34:02.84
かすまぷげ
0048名無し名人
垢版 |
2019/01/25(金) 11:22:39.68
yoboseyo
0049名無し名人
垢版 |
2019/02/02(土) 17:08:29.43
竜星
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています