X



人生の3手先、5手先、7手先を読んでみろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2018/11/13(火) 21:13:12.52
諸君、このまま自分の人生を歩んだらどうなるか!?
詰め将棋ばっか解いてないで考えてごらんなさい
そしてこのスレに書き込んでみなさい
今のままで自分の人生を歩んだ先はどうなるのか
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0015名無し名人
垢版 |
2018/11/14(水) 23:05:13.73
>>12
ひとまず賃貸用ワンルーム2室を買って辞める足掛かりをつくった
0016名無し名人
垢版 |
2018/11/14(水) 23:25:30.15
やめてなにするの?
ワンルーム2部屋って何故?
1LDKじゃなくて1Kを2部屋
なんか理由があるのかい?
0018名無し名人
垢版 |
2018/11/14(水) 23:32:48.36
ワンルームマンションで利益なんか出るわけない
初手で間違って投了だな
0019名無し名人
垢版 |
2018/11/14(水) 23:35:06.94
羽生ですら嫁選びに失敗して
娘2人しかできず、将来無縁仏の可能性大だ
0020名無し名人
垢版 |
2018/11/14(水) 23:35:07.02
角道開ける(投資用のワンルーム買う)

銀上がる(会社辞める)

角取られる(破産する)

投了
0021名無し名人
垢版 |
2018/11/14(水) 23:35:46.81
林葉も子供産んでおけばな。子殺しの罪は重い
0022名無し名人
垢版 |
2018/11/14(水) 23:36:00.03
いや、まぁ応援しよう
彼の人生は彼が主役なんだ
そう、藤井でも羽生さんでも豊島でもなく彼こそが彼の人生の主役なのである
幸運を祈る
0023名無し名人
垢版 |
2018/11/14(水) 23:38:29.97
人生のストーリーの流れは無視して、
AIのように局面で考えろ
0024名無し名人
垢版 |
2018/11/14(水) 23:52:21.20
普通に矢倉と四間飛車指しとけば中流より上の生活出来るのに
無理矢理最新形追って自爆するお前ら
0025名無し名人
垢版 |
2018/11/14(水) 23:54:34.25
産まれてきたからには幸せにならないとな
そのためには健康
お金

子供


仕事
0026名無し名人
垢版 |
2018/11/15(木) 00:01:58.51
一手先さえ読めんぞ
将棋は3手は読めるが
0027名無し名人
垢版 |
2018/11/15(木) 00:12:04.05
三手先     美人の嫁もらい 家に帰りアヘアへが楽しみ

五手先     嫁が太りだし 趣味で動物買い 家がウンコだらけ

七手先     家に帰りたくなくて旅行好きになる
0028名無し名人
垢版 |
2018/11/15(木) 04:50:58.99
3手先の閻魔様の尋問をどう切り抜けるか長考中
0030名無し名人
垢版 |
2018/11/15(木) 18:00:21.23
どんな自分になりたいな明確にイメージせよ
0031名無し名人
垢版 |
2018/11/15(木) 20:37:20.79
ボクは自分の明るい、み、未来が見えません!!
0032名無し名人
垢版 |
2018/11/16(金) 07:10:26.36
子供大きくなってからはもう感想戦
0033名無し名人
垢版 |
2018/11/16(金) 08:34:09.40
もう感想戦終わって駒片付けてる
0035名無し名人
垢版 |
2018/11/16(金) 22:54:52.44
明日には明日の風が吹く
0036名無し名人
垢版 |
2018/11/17(土) 03:02:30.44
人生を読むって将棋の勝ち負けを対局前に読むようなもの
将棋の読みが通用するのはもっと細かい日々の細々したことの先読みだよ
0037名無し名人
垢版 |
2018/11/17(土) 03:57:32.46
人生は将棋じゃない!!
0038名無し名人
垢版 |
2018/11/17(土) 04:10:34.28
なんだかんだ言ってもノラさんは結構つよいよ
最高レート500だからね
0040名無し名人
垢版 |
2018/11/17(土) 08:52:28.76
人生のたった1手先でも正確に読めたなら誰も苦労しない。
人生の3手先を正確に読めたなら超勝ち組になれるであろう。
読む手数が長くなるほど誤差も大きくなるのでほとんど意味がない。
0041名無し名人
垢版 |
2018/11/17(土) 10:01:57.86
>>40
一手先を読めないの?
一手先って自発的な行動なのに読めないのか
使い物にならないな
0042名無し名人
垢版 |
2018/11/17(土) 11:16:11.30
新手一生。
安全な道とイバラの道があれば迷わずイバラの道に踏み込む。
勝てる相手としか戦わず、目先の確実な小銭を優先する小物は安全な道を選び…
大物はその逆でイバラの道を選ぶからこそ色んな局面にぶつかり経験を積み重ね打開する力を身に付け最終的は成功者となる。
先が読めないからこそ面白いのが人生。
だからこそ新手一生。
人生は一局の将棋なり。
0043名無し名人
垢版 |
2018/11/18(日) 21:26:20.90
洗濯物干す
ひげそる
布団しく
0044名無し名人
垢版 |
2018/11/18(日) 23:47:15.36
「お前はもう詰んでいる」by山ちゃん
0045名無し名人
垢版 |
2018/11/19(月) 00:54:27.23
将棋やめる
5chやめる
その時間を仕事の勉強する
仕事の質が良くなる
0046名無し名人
垢版 |
2018/11/19(月) 14:59:17.74
人生を深く読むと既に詰まされてる事を悟る
そこからそれでも頑張ろうと転換してからが本当の人生なんだよ
0047名無し名人
垢版 |
2018/11/20(火) 00:48:42.14
>>46
助からないと、思っても、助かっている by 十五世名人

俺ももうずっと前から一路のしのぎで生きながらえてる
このまま逃げ切ってみせるさ、時効成立の日までな!
0048名無し名人
垢版 |
2018/11/20(火) 21:56:32.39
なにを犯したんだよww
0049名無し名人
垢版 |
2018/11/20(火) 22:03:11.37
57歳童貞
何手先とかじゃなくて
相入玉将棋で持ち点数1桁 って感じ それでも死なない程度に生きていく
0050名無し名人
垢版 |
2018/11/20(火) 22:10:37.13
57歳で童貞だと?どうしたらそんな離れ業が出来るんだ?しかも持ち点計算できるなんて相当将棋強いだろ

だが安心したまえ、もうすぐ手術入院する俺の実家に住んでる聖なるおじさんは昭和四年生まれの童貞カノイナドウだ
0051名無し名人
垢版 |
2018/11/20(火) 22:12:56.00
入玉が得意で入玉での点数の計算が得意で高齢
この三つの点と点が線で結ばれたとき出てくる男はただ一人
元奨励会一級 解説香具師
0053名無し名人
垢版 |
2018/11/21(水) 21:55:30.77
先見の明という言葉があるとはしらずに小学生の時にこの言葉を使ってたあとから本当にあるんだとしったときの興奮
0054名無し名人
垢版 |
2018/11/23(金) 22:01:27.91
このスレの住人で会社立ち上げようぜ
0055名無し名人
垢版 |
2018/11/24(土) 20:10:24.58
あげ
0057名無し名人
垢版 |
2018/11/26(月) 07:42:16.21
>>56そんなものとうになっておる
目指すは総理大臣じゃ
0058名無し名人
垢版 |
2018/11/29(木) 21:14:23.33
腹減った
0059名無し名人
垢版 |
2018/12/04(火) 00:16:32.44
あげ
0060名無し名人
垢版 |
2018/12/04(火) 03:31:17.61
一寸先は闇
いいこともあるかもしれない、と木村義徳
0061名無し名人
垢版 |
2018/12/04(火) 22:10:16.64
たかがボードゲームの将棋ごときと人生を同列に語りたがる輩が居るが
世間知らずというよりもオツムが足らな過ぎて笑うしかないな。
まぁ、人生の奥深さに勝るものは何もないけどね。
0062名無し名人
垢版 |
2018/12/04(火) 22:22:51.72
たかがボードゲームなのに仕事より真剣にやってるスレ住人に注意してやって
0065名無し名人
垢版 |
2018/12/17(月) 01:07:24.90
将棋やってる場合じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況