X



メディア露出No.1 女流棋士・香川愛生が目指すもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2018/11/29(木) 12:25:16.47
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181129-00010007-abema-soci
(全文はリンク先参照のこと)

今や女流棋界最強の里見香奈女流四冠よりも、
多くのメディアに登場していると言っても過言ではない女流棋士がいる。
香川愛生女流三段。
本業の将棋でも女流ではトップクラスの実力を持ちながらゲーム番組に出演したり、
趣味のコスプレでネット上を大いに賑わせたりと、とにかく目立つ存在だ。
女流王将のタイトルも2期務めた香川の胸には
「私を通して将棋界に興味を持ってくださった方がいて、
そういう方々にタイトル戦の舞台を見せて差し上げたいというか、
タイトル戦の舞台に連れて行きたい」という思いがある。

女流棋士8人による「第1回女流AbemaTVトーナメント」では、
持ち時間各7分、1手指すごとに7秒加算という独特なルールの中で、
里見香奈女流四冠といきなり1回戦で対戦する。
香川が保持していた女流王将のタイトルを奪い、今や最強女流の名を確固たるものにしている。
だからこそ、この大きな壁には常にぶつかり、越える気持ちを忘れてはいけない。
「タイトル戦があと一歩、二歩と思えるところが、
ものすごく遠く感じるところに実力不足を感じる日々なんです。
ただ、そこをなんとか実現させたいので。里見さんとの対戦は久しぶりなんですが、
自分を知る一番の機会になると思います」と、今の自分のポジションを確認する対局になるという。

熱くて速い最速最強の女流棋士を決めるトーナメント。
非公式戦ながら、この大会にかける思いは、香川が一番強いかもしれない。
将棋を広めた上で、その頂点の戦いを見せる。
そんな大きな目標を達成するために、最強のライバルに全力で向かっていく。
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無し名人
垢版 |
2018/11/29(木) 12:32:44.98
将棋のまゆゆ!
0003名無し名人
垢版 |
2018/11/29(木) 12:46:23.24
特殊ルールとはいえ里見に勝ったらすごい
0004名無し名人
垢版 |
2018/11/29(木) 13:10:23.53
かわいい
0005名無し名人
垢版 |
2018/11/29(木) 14:00:18.57
香川みたいなゴリ押しの売り方では、現役タイトルホルダーでないと意味がない
3年もタイトルがないとなると、むしろマイナス
0007名無し名人
垢版 |
2018/11/29(木) 14:24:40.24
里見に勝つチャンスは早指ししかない
ハマれば強いから
0008名無し名人
垢版 |
2018/11/29(木) 14:39:36.35
おかしいなあ、断トツでよく観るのは竹俣紅ちゃんなんだけどなあ
連盟はなんでそこまでして事実を捻じ曲げてくるんだろうか
0009名無し名人
垢版 |
2018/11/29(木) 15:33:52.49
連盟はどこまで紅ちゃんがにくいんだよwwwwwwwww
0010名無し名人
垢版 |
2018/11/29(木) 15:35:05.14
将棋ファンで一番よくみる女流は
聞き手うまうまの南ちゃんなだけどね
0012名無し名人
垢版 |
2018/11/29(木) 16:38:24.46
将棋はつまらないのに
将棋がおもしろいと嘘吹聴しまくっている人か
0013名無し名人
垢版 |
2018/11/29(木) 16:54:43.51
香川の本業はタレントだ紅も出せ
0014名無し名人
垢版 |
2018/11/29(木) 18:42:52.09
ファミ通やら地下アイドルとして頑張ってくれているのでwinwinだ
聞き手のときは音声OFF担当だから
0016名無し名人
垢版 |
2018/11/29(木) 19:17:43.02
竹俣とは棋力も実績も違いすぎる
0017名無し名人
垢版 |
2018/11/29(木) 20:22:35.85
紅はタレントだろ
将棋も弱いし
0018名無し名人
垢版 |
2018/11/29(木) 20:36:32.12
うむ
出演番組実績がでんでん違うのな、すでに
0019名無し名人
垢版 |
2018/11/29(木) 20:37:42.51
マナオがやろうとしていた事の9割は恵梨子に盗られた
0020名無し名人
垢版 |
2018/11/29(木) 22:07:58.12
>>13
紅はタレントととしてもメジャーになれたが、愛生はアベマとニコ生のゲームタレント
それをメディア露出が多いというのはアベマの記事だからね
笑うしかない
0021名無し名人
垢版 |
2018/11/29(木) 22:09:01.30
>>16
タレントでの知名度と頭の良さは断トツ竹俣が上
0022名無し名人
垢版 |
2018/11/29(木) 22:11:34.74
表舞台の竹俣
裏の香川さん
0023名無し名人
垢版 |
2018/11/29(木) 22:27:44.82
なんか香川みるとハラハラするんだよな
0024名無し名人
垢版 |
2018/11/29(木) 22:58:04.95
先輩方のように、乳首の1個や2個は出さなあかんで
0025名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 01:55:40.60
タイトル取ってアイドル活動とか女流究極の夢だろうな
それが出来るのは未来永劫、香川しかいない
0026名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 02:38:39.10
香川は村田、いおたん、竹部からは信任を得ていなさそうな印象がある
実際のところは知らんが
0027名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 03:04:03.53
>>21
あくまで女流棋士としての話な
誰もタレントのことなんて聞いてない
0028名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 03:06:03.98
タイトル2期の実力者だから文句ない
0029名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 03:20:50.72
いやいや少ないっしょ
期待値では5期以上〜はあったはず
0030名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 06:44:41.23
>>27
竹俣はまだ女流でもあるからな
嘘はいけない
こういう嘘記事出すと香川と将棋が世間では胡散臭く思われてしまう
0031名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 08:15:55.35
露出狂No1に訂正しないと (いやでも島井もいるなあ・・・)
0032名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 08:52:02.72
これ遠山あたりが書いた記事だろ
wwwwww
0033名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 08:53:27.96
いつも収録です!ってツイートしてるが、たいてい将棋関係w
タレントとしての収録なんてないじゃん
初耳学だって素人枠だし
0034名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 08:55:02.88
>>21
竹俣は大人に成長してきてビジュアルでもまなおは負けてるよ
0035名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 09:05:27.05
上田さんも「Yes Foreign Love」とか言って芸能活動してるよね?
0036名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 09:09:58.09
香川とか長谷川の聞き手って
ぶりっこかまして四六時中うふふ、うふふと耳障り
タレントだったら、マネージャかだれかが会話術を指導してやれよな
プロならそういうチェックもしないといけませんよ
己の出演番組を自己反省とともに何度も見直す
それができて、はじめてのプロタレントということ
0037名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 09:12:29.36
女流棋士という肩書のお客さんタレントならば
年齢の若い山根や武富で充分に賄えるのだから
(日本はやはりハタチ前後が良い風潮なのだから)
0038名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 09:41:08.27
愛生に伊織のうふふが有ればね、美しい薔薇には棘が有る体現するな、美貌の捌きも身に付けろ勿体無い。
0039名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 09:44:58.15
タイトル取ったからあとはもういいやという感じしかしない人に
タイトルの舞台に連れて行きたいとか言われても何だかなあ
0040名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 09:45:07.96
いおたんのうふふは頻度も少なく声もかわいいので快適だよ
岩根とかあのへんは病的でダメ
0041名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 09:47:22.50
香川はトークが致命的にダメなので
厳し目のお笑い芸人に鍛えられてかわいがってもらったほうがいい
小籔とかに
0042名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 09:48:09.63
>>37
武富は高群にクリソツでビジュアルはだめ
村の地元で必死にもちあげてるけどさ
0044名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 09:50:52.70
あと2,3年色々やって、最終的には恋愛小説作家に落ち着くと思う
0045名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 10:14:04.20
露出ナンバー・ワン女流でもないし、香川は嘘つきでも目指しているのか?
0046名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 10:49:51.76
久美と愛生おなじ匂い
0048名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 11:39:30.04
将棋コンパニオン路線の方が儲かるしチヤホヤされるもんな
0053名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 18:27:58.95
喋りが絶望的にだめなので、そりゃコスプレ(形態模写)に走るしかないわな
0054名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 18:30:21.20
香川にアンチが多いのは
こういう嘘情報でゴリ押ししてくる戦略を、いつもいつもしてくることなのに

わかっちゃいないなあ
0055名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 18:32:18.19
他の女流が日々一生懸命に女流棋士像を創り上げ
香川は、それを最大限に利用するだけ

こういう図々しさが、非常に目立つんだよ
0056名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 18:36:30.54
では、どうやって香川さんも女流棋士像を創り上げることができるのですか?

---- はい、それはタイトルです
タイトルをとることで創造チームに参加できます
(他にはバリバリ聞き手や記録をすることでも)

香川さんのスタイル仕様では
現役タイトルホルダーでないと、意味がありません
いまのやり方では、現役ホルダーでない通用しません

もう数年遠ざかっているタイトル
渡部愛でも獲ったタイトル

そうです、全てはタイトルをとらないともう・・・・・
0057名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 18:38:46.54
そうそう、タイトルありきでのスタンツだから
2019年(2020年まで)に、タイトルが奪取できるか
今後の人生はそこできまる
0058名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 18:42:14.33
谷口みたいに挑戦はあっても
奪取となると無理であろうとういうのが、大半の予想だよな

しかし、今のメディア露出手法とタレント力では
現役ホルダーでないと意味を持たないのも同意
0059名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 18:52:35.04
収録済のabema女流早指し棋戦で、優勝している予感
0061名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 19:38:56.85
>>60
それも狙ってない竹俣の私服の対局の方がはるかにバズってた
とことん竹俣に負けるんだよなあ
0063名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 19:49:32.58
正直、香川よりかは竹部の方が人気ある
竹部はおもしろい
0064名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 19:52:48.43
香川はあくまで女流棋士に軸足を置いてる
竹俣はタレントの方に軸足を置いてるだけの違いだな
0065名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 20:00:03.59
さんざんさ、『女流王将』の肩書きで売り出てきたわけだから、
香川の場合は、やはりそれ同等以上のものが求められるのは当然だ
0066名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 20:08:38.16
竹俣とかいう雑魚はどうでもいいから
0067名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 20:08:56.54
竹俣が将棋で結果出したことあるのか
0068名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 20:10:14.21
女流棋士は将棋の実力や実績がすべて
0070名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 20:18:53.37
>>64
軸を置いてるじゃなくて、需要があるかないかだろ
香川も竹俣もタレント活動は同じだが、芸能で飛躍できてるものと低空飛行のものと分かれてる
香川に竹俣が出てる番組の依頼はこない
あくまでも将棋に頼った依頼のみ
あとは素人枠
0071名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 20:24:52.05
>>67
なくても芸能界で知名度あげてるから相当タレント性あるんだろうね
女流になる前からレギュラー番組もってたくらいだし
0073名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 20:26:21.20
>>68
紅ちゃんより実績ある香川さんがアベマやニコ生しか仕事ないのをみると…
0075名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 20:28:53.13
しゃーない
将棋界を一歩でれば

顔はふたりとも良し
スタイル紅上
足 紅上
学歴 紅上
胸 紅上
トーク 紅上
頭の回転 紅上
家柄 紅上
可愛さ 紅上
0077名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 20:33:16.82
竹俣はタレントはともかく女流棋士としてはただの雑魚
0078名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 20:34:13.31
香川よ、連盟のゴリ押しではなく じつりき でお仕事、とってみろよ
0079名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 20:34:46.96
将棋の実力がない雑魚に興味はない
0080名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 20:34:58.29
>>77
雑魚ほど弱いっていうわけではないぞ
棋力は平均やや上ってところ
0081名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 20:35:09.56
竹俣は将棋やる気ないなら女流棋士やめればいいのに
0082名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 20:35:50.80
竹俣はタレントやりたいなら女流棋士である必要はない
0083名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 20:36:34.92
>>81
やる気のあるなしが、他人にわかるわけねーーだろーーー
お前の発想は、山田久美みたいだな
おしつけというか、決めつけがましい性格
0084名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 20:38:54.72
番長ファンはまなおちゃんも紅ちゃんも大好きだぞ
0085名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 20:40:05.66
>>83
客観的に見たらどうかってこと
少なくとも自分にはそう感じた
0087名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 20:45:56.44
好みだろうけど自分は竹俣は美人とは思わない
0091名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 20:53:31.63
>>77
女流で雑魚なのに芸能界でそこらへんの二世タレントより成功してるってすごいわ
雑魚じゃないのに芸能界で雑魚って愛生さん悲惨だわ
アベマにもちあげてもらってよかったね!
0092名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 20:54:03.14
>>90
バンカナなんて将棋コネで就職しただけじゃん
0094名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 20:55:12.21
>>90
たかがポンじょごときと紅の学歴を同じに語るなよw
0095名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 20:56:07.00
竹俣信者キモすぎ
こんなところまで出張ってくるなよ
0096名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 20:56:53.80
>>93
メディアの話だからじゃない?
圧倒的に竹俣さんのが多いでしょ
てか、ニコ生とかアベマとか囲碁チャンネルでの地下メディア垂れ流し放送で時間だけは香川さんが多いとか判明したからドヤ顔でこの記事書いたわけ?




wwww
0098名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 20:57:50.22
>>96
記事の中に竹俣なんて一言も出てきてないんだが
0099名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 20:59:13.29
Abemaトーナメントの宣伝記事にマジレスしてどうするんだ
0100名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 20:59:55.41
>>98
出したらマズイでしょ
あちらは女流なのにかなりメディアにでちゃってるわけだから
見ないふり見ないふりよ
0101名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 21:00:26.88
>>99
アベマがいかに胡散臭いかわかる記事だよね
0103名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 21:01:57.89
>>84
そもそもファンの数が少ない
全国で200人あやしい
0104名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 21:04:05.80
>>103
その点、里見については
「よく知らんが将棋のつおい女の人だね」 ってのが30万人くらいはいる
0105名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 21:06:44.32
>>103
コスプレが売りの香川はハロウィンイベントでチケット捌けなかったからな
将棋ファンももっと金落とせよ
結局竹俣人気に頼って100枚捌いてもらったのしらんの?
雑魚でも金落とすファンをもってる方が世の中の勝ち組なんだぞ
もっと実績のある香川を応援しろよおまえら
0107名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 21:08:01.31
>>104
香川は中途半端か
将棋界では里見がいて
芸能界では竹俣がいる


なんなんだろうな
0108名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 21:08:53.87
>>105
紅ちゃんやっぱすげえな、ナンバー・ワン露出はだんとつで彼女だわw
0111名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 21:10:22.99
香川さん、嘘はいけないな
せめて No.3 にしておくべきだった
0113名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 21:11:18.85
>>111
No.つーにすれば詐欺師呼ばわりされなかったのに
ナンバーワンの人を大嫌いな連盟がやりそうなことw
0114名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 21:12:21.56
竹俣は女流棋士じゃないからな
タレントだから女流棋士に入ってないんだろう
0115名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 21:20:07.09
南ちゃんは月に4回はみるけど、香川ごときは4ヶ月に1回くらいしかみない
まぁこれは健全、健全
0116名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 21:21:25.61
ごときとか言ってる時点で程度が知れる
0117名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 21:23:28.77
文句があるなら記事を書いた記者に言えよ
本人が言ったわけではない
0119名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 21:30:00.77
>>1
スレタイ嘘つきじゃん
なにこれ
香川さん恥ずかしいから抗議したほうがええよ
0120名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 21:46:31.74
露出狂としては、ライバル島井がいるものの、たしかに1番かもしれんな
0121名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 21:47:08.79
だ〜れも望んでいないのに、自撮りの露出狂ね
0122名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 21:51:30.22
斎藤佑樹の今年の年俸は1830万円(推定)らしいけど
これじゃあ香川さんの方が稼いでいるな
0123名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 21:54:29.39
誰も野球の話なんてしてないんだが
0124名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 22:00:24.83
アラーキー師匠にヌード写真とってもらったら、露出No.1でも良いと思う
0125名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 22:10:18.12
>>124
アラーキーといえば紅が撮ってもらってたな
小学生の紅だけど
どこかに落ちてた
0131名無し名人
垢版 |
2018/12/01(土) 15:48:10.16
>>8
全力でパワハラモラハラやってるようだね
訴えられないという前提であいつらやってるから恐ろしいよ
冤罪でっちあげても訴えなかった三浦さんのせいで舐めきってる
0132名無し名人
垢版 |
2018/12/01(土) 17:59:25.58
竹俣の話は別の所でやってくれ
0136名無し名人
垢版 |
2018/12/01(土) 20:34:50.80
香川の個人話じゃなにも盛り上がらんだろ
将棋関連の話だから繋がって当然
香川が嘘をつくからそういうことになるw
0137名無し名人
垢版 |
2018/12/01(土) 20:35:19.52
竹俣に喧嘩売るような記事を出すから悪い
0138名無し名人
垢版 |
2018/12/02(日) 03:25:13.84
香川が言ったわけではないし誰も竹俣に喧嘩なんか売ってない
0139名無し名人
垢版 |
2018/12/02(日) 03:25:57.45
文句があるならアベマか記事を書いた記者に言えばいい
0140名無し名人
垢版 |
2018/12/02(日) 04:16:12.51
アベマ野月が全然機能していないよな
0142名無し名人
垢版 |
2018/12/02(日) 04:41:58.66
いや、カネもらってるんだから校閲くらいやらなきゃ
0143名無し名人
垢版 |
2018/12/02(日) 05:48:36.04
この笑っちゃうような嘘記事誰が書いたの?
0144名無し名人
垢版 |
2018/12/02(日) 09:25:30.53
俺はフランスに渡米して、霧の都パリに少し住んでいた事があるから言うんだけど、
ゴミだらけだし、しょんべんだらけ。大の方もあったと思う。きちんと見なかったけどな。
トイレじゃなくて街中な。あんま夢みるなよ香川
0146名無し名人
垢版 |
2018/12/02(日) 16:57:57.91
インテル在住
レアル在住
ユベントス在住
0147名無し名人
垢版 |
2018/12/02(日) 16:59:10.89
竹俣は嫌いじゃないけどその信者がな
信者のせいで本人まで嫌いになりそう
迷惑かけてるってわからないのかな
0150名無し名人
垢版 |
2018/12/02(日) 21:01:57.66
>>147
七千夜叉が一番迷惑
引きずりだされないとわからないのかな
0151名無し名人
垢版 |
2018/12/03(月) 05:22:58.01
さ あ 、 も り あ が っ
                  て
                     ま
                       い
                         り
                          ま
                           し
                           た
                           w
0152名無し名人
垢版 |
2018/12/03(月) 08:29:23.29
No.1クラス、と言うことで。(細かいぜ、君たち)
0153名無し名人
垢版 |
2018/12/05(水) 14:33:40.58
今日の衣装、マタニティっぽい
0154名無し名人
垢版 |
2018/12/07(金) 13:18:43.19
昨日渡辺に負けてるやん ププッ
0155名無し名人
垢版 |
2018/12/07(金) 22:59:34.58
弥生つよいな
0156名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 23:41:19.41
棋界のコスプレ大王
0157名無し名人
垢版 |
2018/12/09(日) 01:58:02.01
>>野原も礒谷も劇的に変わる可能性があるってことか。
0159名無し名人
垢版 |
2018/12/09(日) 11:04:07.67
>>156
コスプレ意識してない竹俣の方がコスプレオタにバズってたけどな
0160名無し名人
垢版 |
2018/12/13(木) 18:50:56.93
どう思おうと人の勝手だというのは分かってるんだが、
こいつが里見をライバル視してんの見るたびに脳ミソがチリチリしていらつく
0161名無し名人
垢版 |
2018/12/13(木) 19:39:01.59
伊藤に今日勝ったのに静かだな…
0162名無し名人
垢版 |
2018/12/13(木) 21:34:11.60
デメキン親分
0163名無し名人
垢版 |
2018/12/13(木) 21:58:15.78
>>160
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0164名無し名人
垢版 |
2018/12/14(金) 16:17:55.06
貧乳だから何をやっても駄目だ
0165名無し名人
垢版 |
2018/12/15(土) 12:42:06.06
必死になって、茶王にゴリ押ししてもらったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況