X



なぜ竹俣紅ちゃんはAbema棋戦に出場しなかったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2018/12/05(水) 13:24:33.76
女流AbemaTVトーナメント
予選の一覧にも名前がなかった。

お茶の間で大人気の竹俣紅ちゃんだが
「将棋を指しているところを見たことがない」というファンも多い。

なぜ出場しなかったのだろうか?
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0239名無し名人
垢版 |
2018/12/13(木) 20:11:39.17
>>231
4割は弱いよね
0240名無し名人
垢版 |
2018/12/13(木) 20:13:08.72
>>229
女流顔面偏差値トップ5って誰だよ
0242名無し名人
垢版 |
2018/12/13(木) 20:33:24.17
世の中、マウントを取る人は今後もなくなりません

うつ病の人もそのほとんどが気が弱くて、ちょっとどんくさいけど普通の人が多い

そういう人のたいていがいびられてるんだよね
0243名無し名人
垢版 |
2018/12/13(木) 20:38:42.19
再度いうが、紅ちゃんは他の分野でも活躍できそうだから、今後あまり連盟の悪口はメディアで言わないほうがいいよ 言いたくなる気持ちもわかるけど
0244名無し名人
垢版 |
2018/12/13(木) 20:44:39.05
他の分野でも将棋や芸能界のように途中で投げ出すよ
0245名無し名人
垢版 |
2018/12/13(木) 23:34:19.10
結婚しても2年くらいで離婚しそう
理想高そうだから結婚できなさそうな感じもするけど
0246名無し名人
垢版 |
2018/12/13(木) 23:36:36.32
○○しそうw
とうとう妄想でw
0247名無し名人
垢版 |
2018/12/14(金) 00:10:22.13
>>207
元奨だろうな
紅オタはその人らに興味もないだろ
0248名無し名人
垢版 |
2018/12/14(金) 00:57:26.48
>>243
それ脅迫になるから気をつけてね
でも、連盟側からネガキャンやってきたらどうせ就活妨害されるわけでバンバン吐き出した方がいいと思うよ
向こうは捏造でくるんだから正直に事実を言えばよい
0249名無し名人
垢版 |
2018/12/14(金) 07:47:31.59
食っていけないのも分かるし
他に活躍できる分野があるのも分かる
ただ師匠の顔に泥を塗ったのは間違いない
0250名無し名人
垢版 |
2018/12/14(金) 10:18:07.30
森内のファンから沢山手紙が届くそうだ
学校にまで送ってくるんだと
だから手紙は事務所にって言ってたんだね
>>249みたいな人が送ってるんだろう
0251名無し名人
垢版 |
2018/12/14(金) 10:35:15.51
>>249
おまえのようなやつがやったこと
おまえ本人かもな

885 名無し名人[sage] 2018/12/14(金) 08:48:50.98 ID:296gxGwF
森内ファンがやたらとツイッターでも紅ちゃん攻撃してるね
森内さんが負けたり理事になるためにフリクラに移ったときにお前のせいだだの紅ちゃんママ宛に速達で誹謗中傷の手紙届いたりしたんだって
おまえら親子を呪い殺すと100回?書かかれた手紙はさすがに警察に相談すすめたとご親戚の方が言ってたわ
片上氏がブログで噛み付いてるのもズレてるけど将棋ファンにもズレてるのいるよね
0253名無し名人
垢版 |
2018/12/14(金) 10:37:49.10
>>249
文春記事をさっさと否定しないから仕返しされただけなのに偉そうに
弟子ひとり守れないのに理事やっても無能なのでは?
また自分を守るために週刊誌攻撃案でも熱心に考えそう
0254名無し名人
垢版 |
2018/12/14(金) 10:39:25.95
森内には熱いアンチが昔からいるからな
紅がいい材料になってるな
二人とも可哀想だ
0255名無し名人
垢版 |
2018/12/14(金) 10:47:21.19
>>249逆だよ
竹俣が弟子であることが森内にとっての最大の汚点なんだから勝手に出て行ったことで自動的に汚名を晴らせた
0256名無し名人
垢版 |
2018/12/14(金) 10:52:43.48
もう森内は弟子は取らないだろうな
自分のファンからの嫌がらせなんてやり切れない
青葉に入る子は期待してるんだろうけど
0257名無し名人
垢版 |
2018/12/14(金) 11:06:17.07
森内ファンからの100通もの誹謗中傷の手紙
(ただし自称親戚からの伝聞で勿論ソースなし)
0258名無し名人
垢版 |
2018/12/14(金) 11:24:30.36
そもそも何で森内はよりによってこんなの引き受けたんだよ
0261名無し名人
垢版 |
2018/12/14(金) 11:42:56.19
>>257
話つくってるのはおまえさん
100通というソースだせよ
0262名無し名人
垢版 |
2018/12/14(金) 11:52:33.94
こうやってちょっとづつ嘘を混ぜて行ってデマにしていくんだ
怖いなぁ
0263名無し名人
垢版 |
2018/12/14(金) 14:31:28.41
>>261はアホか?
ソースないって指摘にソース出せよって文盲かよ
0264名無し名人
垢版 |
2018/12/15(土) 07:13:31.76
>>263
自称親戚からの伝聞のソースのことでは?

ほぼ意味ないけどw
0265名無し名人
垢版 |
2018/12/15(土) 07:21:28.26
その伝聞ソースには100回とはあるが100通なんてどこにも出てこない
こうやって話は作られていく

細かい部分を少しづつ大きくしたり改変して流布することで
全部デマってことにできるんだよな
嫌がらせの手紙があったのは事実でも手紙も無かったことにしていく
0266名無し名人
垢版 |
2018/12/15(土) 10:16:16.61
竹俣ヲタは頭がイカレてるなw
0268名無し名人
垢版 |
2018/12/15(土) 12:57:57.96
100回だろうが100通だろうがどうでもいいが
元の手紙自体がソース無しの妄想なのに勝手にあったことのように捏造されていく
0269名無し名人
垢版 |
2018/12/15(土) 15:28:35.37
>>240
林葉
やうたん
久美姐さん

んでんでんっで紅たそ
よしこれで5人だどうだ
0270名無し名人
垢版 |
2018/12/15(土) 20:37:50.29
森内は実力者だけど師匠としてはどうなんだろうね。
紅にはもっと、
オチンポを見るような目で将棋盤を見ろ!
くらい言ってくれる厳しい師匠の方がよかったかもね。
0272名無し名人
垢版 |
2018/12/16(日) 08:03:34.98
>>269
うむ
0275名無し名人
垢版 |
2018/12/27(木) 19:41:32.33
安いからやろ
0276名無し名人
垢版 |
2018/12/27(木) 19:51:50.62
>>275
もっとお安い香川さんもテレビ出られるといいねw
0277名無し名人
垢版 |
2018/12/27(木) 22:42:24.21
>>273
タレントは続けるんでしょ
それをおいても年明けの大逆転将棋出るってよ
0278名無し名人
垢版 |
2018/12/28(金) 01:46:12.67
>>274
あと一年ちょいだろうね
四年になれば就活が本格的になってくるし、すぐに内定もらったとして企業はできるだけ早く事務所から籍を抜くように言われる
やめると分かってる人はレギュラー持たせないし、今後はクイズとかバラエティにちょろっと出るくらいになるよ
0280名無し名人
垢版 |
2019/01/05(土) 01:45:03.85
0281名無し名人
垢版 |
2019/01/05(土) 23:03:28.92
20歳で勝率4割なのにAbema出たら1回戦ボロ負けやろ
逃げただけ
0283名無し名人
垢版 |
2019/01/06(日) 07:40:51.24
>>281
あほか竹俣より弱い女流が何人いると思ってるんだよ
参加しない女流なんて何人もいるのにひとりに絡むおまえは野月かよwww
0284名無し名人
垢版 |
2019/01/06(日) 11:28:54.32
>>283
竹俣よりも弱い女流も参加しているのにどうしてこいつだけ参加しなかったのかな?
非公式なので任意だが引退は3月なのでまだ資格あるし、公式戦の場合は結局参加義務がある
地上波のバラエティには出まくっているが、将棋の聞き手しているのを見たことがないわけだが
0285名無し名人
垢版 |
2019/01/06(日) 11:53:21.64
まーた七千夜叉が暴れてるのかw

竹俣にアベマの聞き手やってもらいたいなら依頼しないとな
聞き手の依頼はこないと本人が答えてるのをしらんとはwww
0286名無し名人
垢版 |
2019/01/06(日) 12:02:26.13
>>284
まだやってるのかよw
こいつみたいな輩と絶縁したいから退会したと容易にわかるわ
0287名無し名人
垢版 |
2019/01/06(日) 12:42:45.86
聞き手の依頼が来ないということは既に見捨てられていたんやな
0288名無し名人
垢版 |
2019/01/06(日) 13:08:13.88
>>287
見捨てられたからではない
芸能事務所所属でギャラが高いから聞き手や非公式戦に招待されないだけ
今回は引退ではなく本業のタレントに専念するということ
0289名無し名人
垢版 |
2019/01/06(日) 19:34:35.78
将棋連盟の広報っぽい目立ちたがり屋のデブおんなと仲わるいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも