X



[IP無] 羽生善治竜王 通算100期達成 祝勝会場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2018/12/13(木) 02:30:04.35
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
ちょっと先走りだけど立てました。
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無し名人
垢版 |
2018/12/13(木) 02:30:18.52
2
0003名無し名人
垢版 |
2018/12/13(木) 09:50:44.00
お預けっぽいね
0005名無し名人
垢版 |
2018/12/13(木) 12:13:45.36
ひどい負け方したな
0006名無し名人
垢版 |
2018/12/13(木) 12:32:09.04
なんや
0007名無し名人
垢版 |
2018/12/13(木) 13:11:19.05
俺がさしてたほうがまだ粘れたんじゃないか?(笑)
0008名無し名人
垢版 |
2018/12/13(木) 14:52:58.12
羽生オタ…恥ずかしい…w
0009名無し名人
垢版 |
2018/12/13(木) 14:59:18.87
羽生天皇 万歳 wwwww
0010名無し名人
垢版 |
2018/12/13(木) 15:04:09.05
羽生のひとり相撲シリーズだな
0011名無し名人
垢版 |
2018/12/13(木) 15:09:11.84
ぷぷぷのぷっ!

夫が仕事に出発する時に必ず
『ゆきちゃん❄のツイートにイイね何個来てる?』と聞き、
沢山集まってると
『ゆき❄は、人気うさだね〜』と
ご機嫌で旅立つ。
夫のメンタル上昇へ
貢献ハッピーオーラを届けるのは🐰ゆき❄の役目。
0012名無し名人
垢版 |
2018/12/13(木) 15:15:09.65
実質5勝1敗だな
0013名無し名人
垢版 |
2018/12/13(木) 15:25:01.51
>>12
それを言うなら藤井の通算成績は実質1000勝100敗くらいだし、デビューからの連勝記録は実質30連勝になってるはず
0014名無し名人
垢版 |
2018/12/13(木) 16:08:13.55
おめでとう!!
…って、あれ、誰もいない……
0015名無し名人
垢版 |
2018/12/13(木) 16:12:00.45
お前ら一週間後にまた会おうな
衰えだなんだ色々言われてるけど最後には羽生さんが笑うと信じてる
0016名無し名人
垢版 |
2018/12/13(木) 16:15:34.31
そろそろ終盤かな〜と思って来てみたらこのザマかよ
菅井より早いってなんやねん
0018名無し名人
垢版 |
2018/12/13(木) 17:06:29.70
羽生九段 誕生祝いパーテー会場ですか?

wwwwwwwww

羽生オタ発狂してる?
0019名無し名人
垢版 |
2018/12/13(木) 18:14:32.46
ほーらこんなスレ立てたから負けた
0020名無し名人
垢版 |
2018/12/13(木) 19:01:54.98
見事な負けフラグwwwww
0021名無し名人
垢版 |
2018/12/14(金) 00:05:27.05
名古屋に出張して新幹線降りてトイレでスマホ確認したら終わっていたと言う衝撃
森内のカレー投了より早い終局って…
0022名無し名人
垢版 |
2018/12/14(金) 00:42:05.49
伝説の昼前投了
0023名無し名人
垢版 |
2018/12/14(金) 01:26:23.84
いずれにせよ、来週は勝っても負けてもメディアに大きく取り上げられるな
0024名無し名人
垢版 |
2018/12/14(金) 01:43:03.21
昼前投了とかナベが竜王戦に泥を塗られて怒ってないか心配だわ
羽生さんは謝った方がいいんじゃないか?
0025名無し名人
垢版 |
2018/12/14(金) 01:50:01.19
むしろスマホが羽生さんに謝るべきだろ
0026名無し名人
垢版 |
2018/12/14(金) 01:53:43.15
いや渡辺に睨まれると厄介だぞ
実績からして確実に連盟会長になるからな
0027名無し名人
垢版 |
2018/12/14(金) 02:15:20.26
100期はいずれ確実なんだから今回は広瀬に譲ってやれやぁ
0028名無し名人
垢版 |
2018/12/14(金) 10:53:08.50
ナベは会長にはなれんだろ。あれだけの事件おこした主犯だからな。
下手すると将棋界がつぶれかねなかった。実績だけでなれるなら羽生が不動の会長やってるよ。
それにあれだけ展開が早くなった責任は広瀬の方がでかい。
初日から時間節約して羽生が時間使う展開になったわけだしな。
二日制だと初日は相手が時間つかったら自分も時間使うみたいな暗黙の了解があるらしいけどな
双方合理的にさしたら二日制なんてやめろということになるぞ
0029名無し名人
垢版 |
2018/12/14(金) 14:48:57.87
天彦会長にして渡辺が院政すればOK
0030名無し名人
垢版 |
2018/12/14(金) 14:50:46.88
>>11
馬鹿の文章だな
0031名無し名人
垢版 |
2018/12/14(金) 15:07:57.84
渡辺はハッキリ喋るから会長向きだろ
他の奴はボソボソ喋るから腹立つ
0032名無し名人
垢版 |
2018/12/14(金) 16:03:59.63
俺も渡辺会長良いと思うな
勇気とか後輩にも慕われてるみたいだしフットサル仲間もおるし、立候補したら当確だよな
0033名無し名人
垢版 |
2018/12/14(金) 16:08:17.80
6局目の内容は、羽生は勝つ気でいなかったなw 7局までやって盛り上げようという
主催者側の配慮が見られた。7局目で羽生が勝つシナリオは既に出来上がっているからな。
0034名無し名人
垢版 |
2018/12/14(金) 16:14:50.14
羽生が望んでやってたようには見えないけどな
12時投了は明らかに抗議の意志が見て取れる
0035名無し名人
垢版 |
2018/12/14(金) 16:51:46.90
誰に対して何のことを抗議したというのだろう?
単に、本局で決めたかったのに思い通りにならなくてウップンが溜まってただけじゃねw
0036名無し名人
垢版 |
2018/12/14(金) 21:17:43.36
昼前投了に鬱憤があるのは桃子だろw
0037名無し名人
垢版 |
2018/12/14(金) 21:24:38.23
放送の担当はまだいい
公開解説会の解説と聞き手は自分たちだけで場をもたせなければいけないもんだから、こりゃキツかっただろうなw
0038名無し名人
垢版 |
2018/12/14(金) 22:13:19.16
タイトル通算100期にはNHK杯は入ってないんだな。
0039名無し名人
垢版 |
2018/12/14(金) 22:22:41.65
もし羽生が竜王戦落としたら次にタイトル取るのはいつの何戦になると思う?
0040名無し名人
垢版 |
2018/12/14(金) 22:24:34.64
次の名人戦、棋聖戦、王位戦、王座戦、竜王戦
0041名無し名人
垢版 |
2018/12/14(金) 22:36:26.49
羽生 理恵@usaginoheso
色々忙しい一日。
なので、お昼は餃子の王将に。
将棋連盟の将棋検定に協賛して下さった
王将さんの餃子とレバニラ炒めが美味しかったです。夫も初王将!
0043名無し名人
垢版 |
2018/12/16(日) 02:35:21.10
リーグ入りしてる名人か王位だろうな
他の棋戦は正直もう厳しいと思う
0044名無し名人
垢版 |
2018/12/16(日) 06:20:45.40
>>24
竜王戦に一番泥を塗ったのどこの棋士だよ
0045名無し名人
垢版 |
2018/12/16(日) 06:35:06.00
棋聖戦の永世棋聖資格者のシードも優先順位考えたら2次予選からになっちゃうの?
来年はシードだけど
0046名無し名人
垢版 |
2018/12/16(日) 12:52:47.78
羽生さんはその後キチンと渡辺永世竜王とスポンサーに謝罪したのだろうか
0047名無し名人
垢版 |
2018/12/16(日) 16:00:57.46
羽生アヒル夫人27
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1543237669/

棋士の嫁で最も馬鹿なのは?(羽生嫁以外で)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1538973788/

羽生のタイトル100期王手であの馬鹿嫁アップを始
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1544015711/

羽生夫人が何故叩かれるのか理解できない
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1539522328/

羽生竜王が着物デザイン勝負で佐藤名人に惨敗
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1539267864/
0048名無し名人
垢版 |
2018/12/17(月) 17:58:24.88
アヒル家重夫人
0049名無し名人
垢版 |
2018/12/19(水) 17:18:18.43
餃子
0050名無し名人
垢版 |
2018/12/20(木) 01:27:19.22
羽生さんの勝利を信じてそろそろageとくか
0052名無し名人
垢版 |
2018/12/20(木) 10:06:57.47
羽生さん100期確定しました
0053名無し名人
垢版 |
2018/12/20(木) 10:09:19.41
見た目の数字は寸止め99期がカコイイな
0054名無し名人
垢版 |
2018/12/20(木) 10:11:33.90
ここの住民共がさんざんフラグ立ててくれてるから羽生さん100期は確定だね
0055名無し名人
垢版 |
2018/12/20(木) 20:43:11.96
羽生さん100期は固いな
渡辺次期連盟会長くらい固い
0056名無し名人
垢版 |
2018/12/20(木) 20:56:17.55
おめでとうございます
0057名無し名人
垢版 |
2018/12/20(木) 21:39:14.13
羽生永世9段誕生祝いはここで宜しいですか?
0058名無し名人
垢版 |
2018/12/20(木) 21:40:22.23
>>54
ここの住民共がさんざんフラグ立ててくれてるから羽生9段誕生は確定だね
0059名無し名人
垢版 |
2018/12/20(木) 22:03:37.56
万が一に竜王から九段になったら叡王のタイトルを獲得して完全制覇をしてほしい!
0060名無し名人
垢版 |
2018/12/20(木) 22:12:15.91
ワタナベとサトウって将棋終るぞ
0061名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 11:07:10.93
羽生さん100期来たぁああああああああああああああああああああああああああああああああ
0062名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 11:14:19.67
マジでどうなの?将棋全然知らないけど気になるから教えて
0063名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 11:28:50.89
ソフト的には互角だけど明らかに羽生さんが指しやすい展開
今回はここまで時間も上手く使ってるから勝てると思う
0064名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 11:32:58.81
竜王が食べられないなら名人を食べればいいのよ
0065名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 12:46:17.57
羽生さんが広瀬ごときのカスに奪取される訳ねえじゃん
100期おめでとう!!!
0066名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 12:47:41.61
おめでたい!
0067名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 12:48:43.35
クソ弱かったなw
広瀬ww
0068名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 13:39:50.99
広瀬ザマァwwwwww
0070名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 13:59:50.70
羽生理恵「皆さまこの度はありがとうございます。今回夫が100期を達成したのはひとえに妻の献身力、行動力のたまものでございます。今後ともウサギのゆきちゃんへの“いいね”をよろしくお願いします。明日はお祝いで餃子の王将に行ってまいります。」
0071名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 14:09:02.07
ソフト的には互角だけど羽生さんの差し手は分かりやすい広瀬は一手間違えたら簡単に持っていかれる
これは羽生さん勝っただろう
0072名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 14:24:31.47
広瀬がまた悪手打ったぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
ふおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0073名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 14:27:44.26
馬ごときが良い手指せる訳ねえんだよなw
100期確定おめでとう!
0074名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 14:57:21.14
ソフト評価値はともかく広瀬は間違いなく自分が悪いと思ってる
それは羽生さんが押し切れる展開
0075名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 15:28:15.42
広瀬が困ってるな
相当自分の形勢を悲観しているようだ
羽生の100期は決まった
0076名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 16:24:20.26
後手有利!後手有利!
100期おめ!
0077名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 16:28:01.62
最強ソフトのイルカちゃんはハッキリ後手有利!!!!!!!!!!
羽生さん100期おめでとう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0078名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 16:56:37.90
阿久津流ぼんやり22玉は素晴らしい手だったなw
さすが羽生竜王だ
100期おめでとう
0080名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 17:01:13.92
このままだとお通夜会場になりそうだぞ
0081名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 17:02:49.17
おめでとう竜王
ありがとう九段
0082名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 17:11:00.47
よっしゃー!!!!!
0083名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 17:12:48.65
量子激オコ 理恵歓喜!
0084名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 17:17:05.35
祭りじゃ祭りじゃ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ふおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!
0085名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 17:30:06.45
このスレを立てた奴は本物のサイコパスwww
サイコパステストってあるやん?
あれを思い出した
普通の正常な感覚の持ち主はそもそもこういう発想をしない
っていうかどんなに頑張ってもできない
崖にしがみついてる人間を落とすのに、指を一本一本剥いでいくみたいな
真正サイコパスやぞスレ主ww
0086名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 17:31:41.63
まさか2-0から3-4とはな
0087名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 17:35:31.69
羽生さんって大事なところでよく足踏みするな
大舞台を何度も経験してるとはいえ、元々かなり緊張するタイプなのかね
手の震えも緊張からだし
0088名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 17:39:30.60
羽生のメンタルが弱いのはガチ
実力が図抜けてたからタイトルは取りまくれるんだけど本当の大舞台では負ける
18世名人を賭けた森内との名人戦、初代永世竜王を賭けた渡辺との竜王戦、そして100期or無冠を賭けた今回の竜王戦
0089名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 17:40:41.02
100期おめ!
0090名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 17:40:44.71
うわーん
0091名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 17:56:52.56
お通夜会場はここですか
0092名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 18:01:29.64
奥様のお陰です
0093名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 18:01:30.05
新元号になってから100期の方がええような気もするけど、
ここから頑張って今日勝ちそうやな
0094名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 18:05:17.48
近い将来、広瀬と聡太の番勝負に
立会人羽生九段wが見れるのか
0095名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 18:19:12.70
無冠の祝勝会場はここでいいですか?
0097名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 18:32:35.11
おめ
0098名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 18:49:53.97
おめおめ
0100名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 19:03:09.69
馬鹿嫁ツイッターまだあ?
0101名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 19:04:18.72
前夜祭で山○県支部の会長が最後に挨拶して羽生さんに勝ってもらって記念碑建てるだのはしゃいで
取らぬ狸の皮算用してたんだよね
ざまあみろだわ
0102名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 19:08:49.25
おめでとう!…あれれ?
0104名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 19:36:43.34
おめ
0105名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 19:37:17.91
ばーか(笑)
0106名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 19:59:44.89
落選した前職候補者の事務所みたいだな。
0107名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 20:21:15.10
おめでた過ぎる
0108太郎
垢版 |
2018/12/21(金) 20:23:32.39
羽生さんの99冠は本人も含めて永遠に破られなあであろう!
0110名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 21:58:38.51
羽生ヨッシャル無冠を祝うスレも立ってるから差し引きフラグは無効
0111名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 22:35:36.38
無効も何もフラグ回収済みやんけ
0112名無し名人
垢版 |
2018/12/22(土) 00:13:58.81
もう、このスレは使えない。
仮にタイトル100期目を達成したとしても
その時にはハブ竜王ではないからだ。
0113名無し名人
垢版 |
2018/12/22(土) 02:59:14.48
前竜王を未練がましく名乗るヨッシャル
羽生九段誕生を祝うスレも外れでしたな
0114名無し名人
垢版 |
2018/12/22(土) 03:04:24.64
九段の人たちを馬鹿にしてるね
0115名無し名人
垢版 |
2018/12/22(土) 03:56:54.21
羽生オタが羽生さんの足を引っ張っていた
0116名無し名人
垢版 |
2018/12/22(土) 04:23:41.50
言われてみたら前竜王になるの当然なのになぜみんな九段だと思ってたんだろうか
自分含めて
0118名無し名人
垢版 |
2018/12/22(土) 05:41:58.78
羽生さん?
0119名無し名人
垢版 |
2018/12/22(土) 05:48:58.19
コンピュータとの対戦が怖くて逃げ回ってた羽生さんに残された称号は、
羽生逃亡王でしょw
0120名無し名人
垢版 |
2018/12/22(土) 06:28:19.58
AlphaZeroの棋譜を自分だけ見てたんでしょ
そりゃ試しに何局かは対戦してるってw
0122名無し名人
垢版 |
2018/12/22(土) 07:59:38.87
このスレで広瀬叩いてた羽生オタw
あれ?どこいったの?
0123名無し名人
垢版 |
2018/12/22(土) 09:41:00.76
>>120

ソフトから逃げ 第一人者の責任果たさずに

自分だけソフトでカンニングとか ダサいね w
0124名無し名人
垢版 |
2018/12/22(土) 13:16:07.07
>>120
Googleからギャラもらって羽生も李セドルと同じようにAlphaZEROと対局するイベントが内定してそう
でも羽生が弱すぎてAlphaZEROが飛車ぐらい落とさないとイベント成立しないよね
0125名無し名人
垢版 |
2018/12/22(土) 16:46:23.86
おめでとう!!!
0126名無し名人
垢版 |
2018/12/22(土) 18:21:56.65
2八角、ソフト戦拒否

バチってあるんだなw
0128名無し名人
垢版 |
2018/12/23(日) 01:02:12.06
逃げハルには無冠がふさわしい。。。
0129名無し名人
垢版 |
2018/12/23(日) 10:44:34.81
マジで名人挑戦できなかったら
知名度がある内にGoogleに金もらってAlpha Zeroと対局すると思うわ
それを実質羽生引退イベントにできるしAI評論家の仕事ももらえるし
0130名無し名人
垢版 |
2018/12/23(日) 11:06:26.54
Google側にしてみたら、今更そんなヘボ小父さんに相手してもらう必然性全くないよw
0131名無し名人
垢版 |
2018/12/23(日) 13:32:12.05
講演会も一区切りついたし、無冠でスケジュール調整も今なら余裕だろ?

優秀なマネージャーのアヒルが
ブーハーvsAlphaZeroとの対戦をGoogleと交渉してるかもな

対局料は竜王戦優勝賞金くらい?w
0132名無し名人
垢版 |
2018/12/24(月) 00:20:22.18
いいかげん離婚した方がええでw
0133名無し名人
垢版 |
2018/12/24(月) 18:59:11.42
おめでとう
0134名無し名人
垢版 |
2018/12/24(月) 19:17:18.31
羽生は森内みたいにA 級陥落でフリークラスか
まだ数年は持ちそうだけど
0136名無し名人
垢版 |
2018/12/25(火) 18:08:29.99
名誉おにぎり
0137名無し名人
垢版 |
2018/12/25(火) 18:12:33.59
         ,、..':::" ̄:::::ヽ_
       /::::::::,ニニン´`ヾ::::ヽ
      /彡ン´       ',ミミ
      ,':::z´         ',ミ:}
      {:::{ =≡=、  ,ィ=≡t、_}::::l
        〉ト{ ィtォ、 }'^{ ィtr }'!rト
       '、lゝ、_ .ノ ヽ、__ノ |!/
         |     ,.(、 , )、     |}
       ',     ,..、 ,..、_   l   おどろいたね
        '、  `~=~´   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
0138名無し名人
垢版 |
2018/12/25(火) 18:13:02.53
羽生九段
0139名無し名人
垢版 |
2018/12/27(木) 16:23:34.68
永世バケルくん
0140名無し名人
垢版 |
2018/12/28(金) 09:15:45.68
あひる大王
0141名無し名人
垢版 |
2018/12/31(月) 19:22:01.63
河童
0142名無し名人
垢版 |
2018/12/31(月) 19:30:36.30
時代の敗北者
0143 【牛】 【153円】
垢版 |
2019/01/02(水) 18:24:43.32
バケルくん
0144名無し名人
垢版 |
2019/01/06(日) 19:08:31.51
ひょっこりはぶ
0145名無し名人
垢版 |
2019/01/06(日) 21:52:30.24
おめでとう
0146名無し名人
垢版 |
2019/01/07(月) 10:43:00.72
ありがとう
0147名無し名人
垢版 |
2019/01/10(木) 18:00:11.80
はぶみかん
0148名無し名人
垢版 |
2019/01/15(火) 23:37:02.43
ピーヨコちゃんぢゃ
0149名無し名人
垢版 |
2019/01/15(火) 23:41:07.47
永世99期
0150名無し名人
垢版 |
2019/01/18(金) 18:09:38.87
アヒルじゃガーガー
0151名無し名人
垢版 |
2019/01/18(金) 20:47:18.33
アヒル死ね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況