X



トップページ将棋・チェス
1002コメント189KB
女流AbemaTVトーナメント 5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し名人
垢版 |
2018/12/28(金) 17:57:29.35ID:w5urjncC
>>951
www
まあ対局内容にも興味あるから見るけどな。
0953名無し名人
垢版 |
2018/12/28(金) 18:05:49.40ID:K2HBz2Jj
決勝の解説・聞き手は橋本・飯野か
たしか男のほうで渡辺・里見が
1回戦の羽生・佐々木大と決勝の藤井聡・佐々木勇をやったんだよな
これと同じことか
0955名無し名人
垢版 |
2018/12/28(金) 18:09:25.44ID:1+A6jcg0
偏差値30は、本当かもしれない・・・
0956名無し名人
垢版 |
2018/12/28(金) 18:09:38.34ID:/I3DshW0
元旦早々に谷口の残虐ショー
二日目に愛ちゃんの善戦でも観てね
っていうメッセージなんだろう
0957名無し名人
垢版 |
2018/12/28(金) 18:12:11.14ID:YVE0mMKM
バカバカしいからもう見ないわ
0958名無し名人
垢版 |
2018/12/28(金) 18:13:50.42ID:aY3EeMFk
録画だから真剣に勝負したはずなのに
デキレース感ぱない
0959名無し名人
垢版 |
2018/12/28(金) 18:15:16.08ID:xhzzSIFP
キャ・・・キャストとしか書いてないもんっ!
どこにも対局者なんて書いてないもんっ!
0960名無し名人
垢版 |
2018/12/28(金) 18:23:14.11ID:FBxb01PZ
準決勝の勝敗予想やる意味は?
0961名無し名人
垢版 |
2018/12/28(金) 18:46:48.85ID:aY3EeMFk
谷口に入れてる人ほとんどいない
0962名無し名人
垢版 |
2018/12/28(金) 19:02:52.71ID:qbf3Ora9
>>718
この時点で画像でバレたあと画像消して
また>>951でバラすって故意やろ
0964名無し名人
垢版 |
2018/12/28(金) 19:28:46.61ID:uvzOTu6w
これで決勝が谷口渡部なら評価したい
0965名無し名人
垢版 |
2018/12/28(金) 19:47:54.65ID:kABipoWv
絶対に決勝の対局カードを将棋ファンに知らしめるという強い意思を感じる
0966名無し名人
垢版 |
2018/12/28(金) 19:53:13.67ID:TN4nW65d
里見対伊藤でなければ公開しなかったろうw
0967名無し名人
垢版 |
2018/12/28(金) 20:05:24.51ID:wjotWChS
1月2日の夜にわざわざ仕事しに来たくないだろう。
大目に見てやれよw
0968名無し名人
垢版 |
2018/12/28(金) 20:17:08.42ID:pAEzbdGf
伊藤アベマの称号に王手か
0970名無し名人
垢版 |
2018/12/28(金) 21:49:37.63ID:iZ/mpU/k
二度あることは三度ある
Abemaのスタッフって本当に頭悪いのしかいないんだな
0971名無し名人
垢版 |
2018/12/28(金) 22:11:12.82ID:/I3DshW0
アベマ民がやってくるニコ生の独占放送=叡王戦では
場があらされて、アンケートも低くなる傾向あるな
これじゃあ、共存共栄どころか、共倒れする
アベマの罪は大きい
0973名無し名人
垢版 |
2018/12/28(金) 23:18:29.28ID:kABipoWv
アカンことをしたという自覚はあるんだな。(それすら疑うレベルだった)
0974名無し名人
垢版 |
2018/12/29(土) 00:15:29.06ID:ElBYHXcj
けじめとして、塚本をクビ
組織全体がたるんでいる
0975名無し名人
垢版 |
2018/12/29(土) 01:52:55.21ID:4WJu7QEY
勝敗の分かった対局見るくらいなら、
楽屋で一局みたいな、えりりんのミニコーナー見たい

【1】えりりんの料理コーナー
ハプニング続出で面白くなる気しかしない
「どうしてこうなった?」

【2】えりりんの子供将棋教室
幼稚園児や小学校低学年の子にどうぶつ将棋などを教える企画
子供がえりりんに群がり・・みたいな展開にも期待

【3】ご意見番えりりん
えりりんが大先輩の棋士たちに、
普段思っていることをズバッと言う企画
ハラハラドキドキ、棋士のリアクションにも注目
0977名無し名人
垢版 |
2018/12/29(土) 03:19:23.35ID:HXTy5Tvt
kopさんって知ってますかってえり子に質問してほしい
0978名無し名人
垢版 |
2018/12/29(土) 07:08:19.32ID:ElBYHXcj
>>975
うわあ、観たいのだらけだわ
ぜひとも、アベマにお便り、もしくは電凸して
その案を、プッシュ!プッシュ!

えりりんはもうアベマ専属、いやいやいや、イコールアベマでも良い
プッシュ!プッシュ!

だってぼく、ニコ生派だもん
0979名無し名人
垢版 |
2018/12/29(土) 07:18:00.72ID:T5kjyRx6
見終わった
完全に手合い違いの放送事故レベルだったじゃねーか
見るに値しない一方的な内容・・・
捨てチェンスカは最後の一手まで指すのが拘りなのかな(´・ω・`)
0980名無し名人
垢版 |
2018/12/29(土) 07:52:50.51ID:wdBg/NOs
https://special-lineup.abema.tv/pages/2463981/special-0101
年末年始の全力ラインナップ
 1/1の里見・谷口戦…なんぼか推してくれるレベルということか
  というよりプッシュするのは藤井聡・豊島戦のほうじゃないの、と思うが
  将棋ジャンルから2つも番組を並べるわけにはいかないんだろう
  藤井聡・豊島戦はニコ生でもやってるし
 1/2の伊藤・渡部戦…推しのレベルが上がってる
  ドクターXの再放送と同レベルでプッシュ
 1/3の決勝…上から2番目の推し
  韓流の時代劇との同レベルでプッシュ
0981名無し名人
垢版 |
2018/12/29(土) 09:17:47.54ID:PEwXmLO4
推しのレベルが上がってるで草
アベマは伸び悩んでて急に撤退しそうで怖い
0982名無し名人
垢版 |
2018/12/29(土) 09:54:35.73ID:wdBg/NOs
里見・香川戦はやたらと他社広告(自社番組の宣伝でない)が入ってたが
正月三が日も他社広告がかなり入るなら第2回第3回と続くかもしれない
0983名無し名人
垢版 |
2018/12/29(土) 10:01:29.48ID:wdBg/NOs
テレ朝地上波がガタガタになれば
他の赤字部門を支えられなくなるから
アベマテレビもそれまでには収支トントンくらいにはしとかないと
0984名無し名人
垢版 |
2018/12/29(土) 10:08:32.90ID:09gU/bws
株主総会で赤字が倍以上の500億に増えてた
CAとしては赤字は500億だが売却すれば1000億以上の値がつく見込みという回答していた
0985名無し名人
垢版 |
2018/12/29(土) 10:21:02.84ID:3rDQjD/Y
年間500億円の赤字物件を、だれが1000億円で買うのであろうか?
0986名無し名人
垢版 |
2018/12/29(土) 10:25:48.21ID:09gU/bws
流石に累積赤字だとは思う
0987名無し名人
垢版 |
2018/12/29(土) 10:43:41.22ID:h8E0KFeO
>>983
テレ朝の収支的にはアベマの赤字あってもアベマからスタジオ賃貸料や制作委託料、アナのギャラ等入ってくるんで既に差引き黒字なんだってさ
0990名無し名人
垢版 |
2018/12/29(土) 16:04:37.39ID:jz0y9YNM
子供将棋教室は紅ちゃんもやりたいって言ってたね
企画はよ
0992名無し名人
垢版 |
2018/12/30(日) 11:13:42.00ID:RO+FZIeH
なにこの「えりりんだらけの楽屋大会」みたいなノリw
0993名無し名人
垢版 |
2018/12/30(日) 21:32:33.71ID:KgdWld7V
無茶苦茶やんけw
それほかの女流でもええやろw
0994名無し名人
垢版 |
2018/12/31(月) 01:03:21.22ID:p2Mobe+h
>>993
とにかく楽屋で一局に変わる新しいコンテンツがほしいってことよ
0996名無し名人
垢版 |
2018/12/31(月) 18:19:13.18ID:tuWTjknS
竹部さんの四段昇段の一局は中継してほしいなぁ
0997名無し名人
垢版 |
2019/01/01(火) 09:40:37.43ID:BUS5e5OJ
だから何時から見ればいいんだよ
0998名無し名人
垢版 |
2019/01/01(火) 11:20:16.36ID:o6344asD
Abemaビデオはオリジナルコンテンツ少なすぎだろ
0999名無し名人
垢版 |
2019/01/01(火) 11:20:22.95ID:ETcyLQi+
既に決勝のカードは分かっているし、
個人的に今日と明日は里見と伊藤の調子を見るために視聴する。
両者とも2連勝で勝ち上がってくれるのが理想
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 16時間 18分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況