X



受け将棋の奴って性格が悪くて陰湿だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2019/04/06(土) 02:09:34.32ID:VWdY/pG0
こっちが明らかに負けそうなのはわかってる上で形作りとして飛車打ったら、
自陣を金駒でさらにガチガチ固めてくるし、
そして、と金ばかり作って嫌らしく攻めてくるし、
仕方ないから投了してあげるけどさ。どうせならちゃんと寄せてほしいのよ。
しかも、そういうやつらは大抵性格悪いやつら。
嫌われるやつって将棋指してもわかるもんなんだな。
0002名無し名人
垢版 |
2019/04/06(土) 02:12:23.69ID:KDj3x+Xw
こんなスレ立てちゃうやつの性格は
0003名無し名人
垢版 |
2019/04/06(土) 02:14:51.26ID:Yl+UZ2yf
受け将棋やってみたけど
上手くいかなかった
0004名無し名人
垢版 |
2019/04/06(土) 02:18:11.79ID:2YNts7cP
>>1 で言われてるのは「受け将棋」でなく
「勝ち味が遅い」タイプと言うんだね

受け将棋の人は決めるべき時に決めないと
勝ち難いってことをよ〜く知ってるから
ここぞという時は一気に踏み込んで仕留めるよ
0005名無し名人
垢版 |
2019/04/06(土) 03:01:36.55ID:VHJw6RYQ
切れ負けの常套手段じゃないか。
ざまああああああああああああ
0006名無し名人
垢版 |
2019/04/06(土) 05:48:46.92ID:Zb7Gso2K
大山
森内
永瀬
木村


あ・・・
0007名無し名人
垢版 |
2019/04/06(土) 06:24:14.68ID:lhKQ5o9S
将棋をやる奴自体が性格悪くて陰湿
0008名無し名人
垢版 |
2019/04/06(土) 07:59:15.35ID:x+yQCIDM
>>6
その辺はちゃんと勝ちに行ってる
>>1が挙げたのはいつまでも永遠に駒取りしてる奴だろな
0009名無し名人
垢版 |
2019/04/06(土) 08:29:33.32ID:NqHB0vZr
コンピュータ将棋ブロガーも正確が悪くて陰湿
0010名無し名人
垢版 |
2019/04/06(土) 09:24:18.58ID:StEIUrnH
雑魚主の言い訳オナスレかよw
さっさと削除依頼だしとけ雑魚
0011名無し名人
垢版 |
2019/04/06(土) 18:21:23.04ID:imSMO5PS
自分から仕掛けてこないで延々相手の無理攻め待つ奴って陰湿だよなでスレたてて
0012名無し名人
垢版 |
2019/04/06(土) 18:52:24.77ID:LPXeoMeD
のづき、山口、トベ、香川
攻め将棋の奴の性格の、方がアレ過ぎるだろ
0013名無し名人
垢版 |
2019/04/07(日) 02:36:16.36ID:ey1pOo4/
>>9
ソフト指しの対局を録画する漢
0014名無し名人
垢版 |
2019/04/07(日) 05:29:54.64ID:BYvyna/x
>>12
将棋ヲタから反感を徹底的に買いやすい四天王だな
0015名無し名人
垢版 |
2019/04/07(日) 08:38:27.33ID:gyosWpkN
森下卓をなめちゃーいかんぜwww
0016名無し名人
垢版 |
2019/04/07(日) 09:02:44.19ID:OvmZyW9Z
終盤に自信がないからだよ。だから確実に勝つ方法を選ぶ。されたら投了するかネチネチした寄せに付き合うかだね。
0017名無し名人
垢版 |
2019/04/07(日) 10:25:34.95ID:8jdnbfWM
>>6
先頭打者がヤバいだけで人格者多いような気が
0018名無し名人
垢版 |
2019/04/07(日) 12:37:58.81ID:mxV+vd7e
なんでこんな低レベルなスレが立つんだ?

攻めも受けも必要、
というか、特に中盤以降は、攻防の両方の意味のある好手を連発するのが将棋だろうが、バカ共が。

二度と将棋に関わるな、死ね。
0019名無し名人
垢版 |
2019/04/11(木) 13:39:50.07ID:9ySCgr/D
駒損の攻めを過大評価する傾向にある、やねうら王系ソフト。
0020名無し名人
垢版 |
2019/04/12(金) 02:10:18.55ID:HZCeOZmR
>>18
怒りすぎw
0022名無し名人
垢版 |
2019/04/18(木) 19:32:50.39ID:lXj1BZXA
男も女もひっくるめて
責将棋基質の人って、嫌われやすいと思う

野月でしょ、片岡でしょ、戸辺でしょ
香川でしょ、山口でしょ、ただし、まりかさんは例外
0023名無し名人
垢版 |
2019/04/19(金) 02:35:00.94ID:C/A9TGGY
>形作りとして飛車打ったら、 自陣を金駒でさらにガチガチ固めてくる
>そして、と金ばかり作って嫌らしく攻めてくる

1の攻めは完全に切れてて、守備固めた方が勝ちやすいと判断したんだろうな。
ここで守ったら勝率100%、攻め合いになったら紛れが生じるというケースはある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況