X



トップページ将棋・チェス
1002コメント248KB

第4期叡王戦 Part90

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (ラクッペ MM7f-CL1x)
垢版 |
2019/04/12(金) 07:15:51.36ID:N2uKoW31M
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
スレ立ての際は↑を三行重ねて下さい。

【第4期叡王戦七番勝負】
高見泰地 叡王 − 挑戦者 永瀬拓矢 七段

第1局 4月06日(土) 11時開始 持5時間    高見叡王 ●−○ 永瀬七段 先 台湾・台北市 圓山大飯店
第2局 4月13日(土) 10時開始 持5時間 先 高見叡王 _−_ 永瀬七段    北海道 北こぶし知床 ホテル&リゾート
第3局 5月04日(土) 14時開始 持3時間    高見叡王 _−_ 永瀬七段 先 長崎県 史跡料亭 花月
第4局 5月11日(土) 14時開始 持3時間 先 高見叡王 _−_ 永瀬七段    広島県 みやじまの宿 岩惣
第5局 5月25日(土) 14時開始 持1時間    高見叡王 _−_ 永瀬七段 先 山梨県 常磐ホテル
第6局    〃    19時開始 持1時間 先 高見叡王 _−_ 永瀬七段         〃
第7局 6月01日(土) 10時開始 持6時間 振 高見叡王 _−_ 永瀬七段 駒 静岡県 伊豆今井浜温泉 今井荘

公式サイト:http://www.eiou.jp
中継サイト:http://live.shogi.or.jp/eiou/
中継ブログ:http://kifulog.shogi.or.jp/eiou/
棋戦情報:http://www.shogi.or.jp/match/eiou/

※前スレ
第4期叡王戦 Part89
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1554562171/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無し名人 (ラクッペ MMa5-CL1x)
垢版 |
2019/04/12(金) 07:16:07.49ID:N2uKoW31M
第2局 4月13日(土)
「北こぶし知床ホテル&リゾート」北海道斜里郡斜里町ウトロ東172
立会:屋敷伸之 九段
現地解説:野月浩貴 八段 聞き手:和田あき 女流初段
記録係:渡辺和史 三段

第3局 5月4日(土・祝)
「史跡料亭 花月」長崎県長崎市丸山町2-1
立会:深浦康市 九段
現地解説:佐々木大地 五段 聞き手:水町みゆ 女流1級
記録係:冨田誠也 三段

第4局 5月11日(土)
「みやじまの宿 岩惣」広島県廿日市市宮島町南町345-1
立会:福崎文吾 九段
現地解説:山崎隆之 八段・糸谷哲郎 八段
記録係:西田拓也 四段

第5・6局 5月25日(土)
「常磐ホテル」山梨県甲府市湯村2丁目5−21
記録係:岡井良樹 三段

第7局 6月1日(土)
「伊豆今井浜温泉 今井荘」静岡県賀茂郡河津町見高127
0003名無し名人 (JP 0H8b-clLQ)
垢版 |
2019/04/12(金) 09:14:27.20ID:9tg/T4DDH
昨日からようやく北海道も春めいてきて
明日はウトロでも10°越えそう
0012名無し名人 (ワッチョイ b92e-euje)
垢版 |
2019/04/12(金) 19:08:41.22ID:VbEDWY/40
1000 名無し名人 (スプッッ Sd73-YR0T) 2019/04/12(金) 19:03:56.86 ID:XyVr5bZud
永瀬も太い筆で豪快に書きなぐったら味のある字と思えるかも
読めないだろうが、今よりマシ

へたうまじゃないけどもひふみんとか三浦みたいに太字で荒々しく書き殴ったあのスタイル、決してうまくはないけどもあれはあれで味があって飾るにも様になるんだよね
永瀬は・・・どうしたもんかねほんとに・・・深刻な問題だよ。。
0016名無し名人 (アウアウウー Sa5d-h+qv)
垢版 |
2019/04/12(金) 19:38:54.35ID:qoe2vCSCa
北海道つっても札幌と稚内じゃ気候ちがうだろうし
0018名無し名人 (ワッチョイ 9363-XGqV)
垢版 |
2019/04/12(金) 20:02:55.17ID:d0IZ8TSY0
たかみー字うまくなってない?
0020名無し名人 (JP 0H8b-clLQ)
垢版 |
2019/04/12(金) 20:11:58.30ID:9tg/T4DDH
ジャガイモが名産で日本一の清流を誇ってる辺りかな
違うかもしれんけど
0022名無し名人 (ワッチョイ 2995-Yn7e)
垢版 |
2019/04/12(金) 20:26:19.91ID:PGs3q6wX0
知床でも今の時期なら夜中中半そでで野外で寝てても余裕?
0028名無し名人 (ワッチョイ f924-2loy)
垢版 |
2019/04/12(金) 20:44:25.54ID:tzXMTrYd0
大盤解説札幌から来たりすんのか
さっき見たら400キロ以上あるみたいだぞ
網走根室当たりの人は来れるのかもしらんけど
0032名無し名人 (ワッチョイ 1302-XGqV)
垢版 |
2019/04/12(金) 21:01:34.04ID:AjMZ7RD10
今日出かけた帰りに御殿場、箱根を抜けてきたけどそこらでも山に雪残っててめっちゃ寒かった
1週間で台湾→横浜→知床なんて鬼日程だわ
ホテルの中は暖かいだろうけどな
0033名無し名人 (アウアウウー Sa5d-h+qv)
垢版 |
2019/04/12(金) 21:19:33.05ID:qoe2vCSCa
札幌の気候はロンドンレベルだけど内陸部とオホーツク沿いはシベリアとかわんないんでしょ
0035名無し名人 (ワッチョイ 2995-Yn7e)
垢版 |
2019/04/12(金) 21:42:21.93ID:PGs3q6wX0
北海道って全体の何割くらいが開拓されてるの?
まだ誰も足を踏み入れたことのない地域って沢山あるんでしょ?
0041名無し名人 (ワッチョイ 29b0-uVt1)
垢版 |
2019/04/12(金) 22:09:59.19ID:C+YHUWUj0
>>26
センスの有無の前に、文字に対する興味がまったく無いんじゃないかと思えてきた
一本一本の線をだいたいその位置に書いておけばおk程度の関心しかないんじゃないかと…
0043名無し名人 (ワッチョイ 8b46-2loy)
垢版 |
2019/04/12(金) 22:14:57.48ID:NIfCW1bn0
そっか金井憑依だったのか
0044名無し名人 (ワッチョイ d901-n/XK)
垢版 |
2019/04/12(金) 22:28:01.10ID:p2xs+NCc0
どうせ明日も永瀬の勝ち
0046名無し名人 (ワッチョイ 593d-BN3Q)
垢版 |
2019/04/12(金) 22:33:25.84ID:CbXUvBqp0
永瀬叡王(仮)は、王位リーグの真っ最中で、もうすぐ王座の本戦トーナメントも
始まるし、竜王戦1組でも勝ち残っているし、叡王戦なんてやってる暇はないな
0047名無し名人 (ワッチョイ 695f-YR0T)
垢版 |
2019/04/12(金) 22:39:09.10ID:2sQIhmvS0
>>41
必死に丁寧に書こうとしてるだろ
そのせいで下手さが際立つ無惨
0048名無し名人 (ワッチョイ 29b0-uVt1)
垢版 |
2019/04/12(金) 22:55:12.10ID:C+YHUWUj0
>>47
関心が無いから適当に書いているって意味じゃなくて
だいたいその位置に書いておけばおk=バランスとか全体像への関心が無い、って意味
一本一本を丁寧に書いていても、線を書くことだけにしか関心がないって感じ
0049名無し名人 (ワッチョイ 695f-YR0T)
垢版 |
2019/04/12(金) 23:03:27.06ID:2sQIhmvS0
>>48
それがセンスというか才能だよ
0051名無し名人 (ワッチョイ 1305-La48)
垢版 |
2019/04/12(金) 23:04:24.44ID:waVFdc1w0
注目は長瀬のランチだな。海鮮丼大盛かな?
0052名無し名人 (スッップ Sd33-vAs7)
垢版 |
2019/04/12(金) 23:09:17.14ID:+WipvQD0d
北海道でもバナナなんだろうか

北海道でももちろんバナナは普通に流通してるが
意外と珍重されるのが柿
0061名無し名人 (アウアウウー Sa5d-h+qv)
垢版 |
2019/04/12(金) 23:40:45.40ID:qoe2vCSCa
金井は崇徳上皇みたいなキャラなの?
0065名無し名人 (ワッチョイ d901-yqpC)
垢版 |
2019/04/13(土) 00:24:47.96ID:vtxZCgOM0
>>38
いやいや>>35の言わんとしていることも分からなくもない
仕事で東北や北海道に行くことやサーフィンで四国に行くことが多いし
身内の法事などで岡山に年に1度は行く
そんなときに高速のパーキングエリアから山並みを眺めていて
「あぁ、この中にまだ人間が足で踏んでいない地面があるような気がする」
って思ったりする
ってか>>35の言ってることとは違うなこれw
0067名無し名人 (アウアウウー Sa5d-2fUY)
垢版 |
2019/04/13(土) 00:40:27.99ID:aANJ8aIba
明日はひふみちゃんも
応援📣しているという
第4期叡王戦七番勝負
第2局目が開催されます‼
優勢からの手痛い大逆転負けを
喫した高見叡王の巻き返しなるか
ぜひ最後まで御視聴ください🥰

手痛い敗戦ほど次なる飛躍の肥やしにできるのが一流棋士というものです。
明日が楽しみです‼

たかみーここで負けたら、ひふみん基準で二流棋士にされてしまう
0068名無し名人 (アウアウカー Sa15-FwYy)
垢版 |
2019/04/13(土) 00:50:58.79ID:ZsDA1Kxra
ナベは初めてタイトル取った時に字の練習したみたいだけど、永瀬は今回叡王取ってもしないだろうな…
まぁナベの場合は竜王になって免状署名があったから流石に周りもほっとけなかったのかもしれないけど
https://i.imgur.com/hrrIMz8.jpg
0070名無し名人 (アウアウウー Sa5d-h+qv)
垢版 |
2019/04/13(土) 01:06:21.45ID:ddY4Cw3Xa
あんま言いたくないけど発達障害だろうな
どうせこの先一生会社勤めなんかしないし
賞金と対局料で食ってけるから指導対局とか将棋教室のアルバイトする必要もないので
一つのことに夢中になる系の発達障害は永瀬の人生にとってむしろプラスだろう
会社員や勤め人で発達障害は致命的だが
0071名無し名人 (アウアウウー Sa5d-h+qv)
垢版 |
2019/04/13(土) 01:07:13.81ID:ddY4Cw3Xa
ひふみおじいさん知床まで来るの?
二上さんも大内先生も逝ってしまったのに元気だね
0072名無し名人 (ワッチョイ 695f-YR0T)
垢版 |
2019/04/13(土) 01:07:36.23ID:qCjbrxsD0
>>68
何度か練習済み
その成果がこれだ
0073名無し名人 (ワッチョイ 93f1-yqpC)
垢版 |
2019/04/13(土) 01:55:31.17ID:ur+XeogX0
ドワンゴには申し訳ないけど、叡王なら笑いで済まされる感じはするね
名人竜王だとシャレにならない。将棋してる場合じゃないから書道しろって感じになりそう
0077名無し名人 (ワッチョイ 1389-MiIS)
垢版 |
2019/04/13(土) 03:52:36.12ID:VaDhsZOv0
永瀬だったら数年後に名人や竜王(これは今年もある)になってもおかしくないから、大介はマンツーマンで教えるべき
0083名無し名人 (ワッチョイ 517c-PrqD)
垢版 |
2019/04/13(土) 06:51:06.82ID:8phQtz3O0
あれ落とすようじゃ防衛は無理だけど
このまま金井コースだと本当に叡王戦なくなっちゃうから危機感を持って頑張ってほしい
0084名無し名人 (ワッチョイ 93d4-h/9U)
垢版 |
2019/04/13(土) 06:57:44.55ID:mfgI1W9f0
前局は謎の序盤力を出して、良くしてしまってペースが乱れたな
先手番なら序盤からきっちり勝っても良いけど、後手の時は悪いとこから妖術手を見せてくれ
0087名無し名人 (ワッチョイ 31ad-sJ0O)
垢版 |
2019/04/13(土) 07:26:32.77ID:0+GDMEh10
高見4連敗が見たいのじゃー
0090名無し名人 (ワッチョイ 2995-Yn7e)
垢版 |
2019/04/13(土) 07:32:23.08ID:XJnkxL2S0
高見よ
お前は一人じゃない
お前の背中には金井が憑いている
二人なら永瀬にも負けないだろう・・・
0096名無し名人 (ワッチョイ b9da-YFwi)
垢版 |
2019/04/13(土) 07:43:04.38ID:LKZ2lbNr0
半分旅行として楽しんでるじゃないの
0099名無し名人 (ワッチョイ 2995-Yn7e)
垢版 |
2019/04/13(土) 07:47:43.06ID:XJnkxL2S0
>>95
正直こんなハードスケジュールで名人戦と並行は無理だわ
叡王戦が全棋士参加って名ばかりで他棋戦がある棋士はなかなか叡王戦に注力できなかったり捨てたりで
残った中途半端な棋士同士で争うことになるから金井やら高見が残るんだと思った
0103名無し名人 (ワッチョイ 992d-A5RY)
垢版 |
2019/04/13(土) 07:54:19.86ID:RBbVNVuN0
連盟の中継ブログをスマホで見たら、上の画像が金井・高見のままだった
ホント連盟の業者はダメやな
ttp://kifulog.shogi.or.jp/.s/eiou/
0107名無し名人 (ワッチョイ 1305-La48)
垢版 |
2019/04/13(土) 08:02:58.26ID:0sUEfEy90
熱帯シリーズの次は亜寒帯の知床か! 風邪ひきそうだな。
0110名無し名人 (オッペケ Sr85-skFM)
垢版 |
2019/04/13(土) 08:09:26.19ID:+srh/XP0r
ニコ生解説は第1局に続き都内スタジオなのか
台湾対局はしょうがないと思えたが国内でも知床は遠すぎたか?
0114名無し名人 (ワッチョイ 695f-U5P5)
垢版 |
2019/04/13(土) 08:18:47.81ID:dt6NizCJ0
第3局は5月だから、平成最後の叡王戦だな
0116名無し名人 (ワッチョイ b9da-YFwi)
垢版 |
2019/04/13(土) 08:22:07.97ID:LKZ2lbNr0
検分時の高見の眼👀イッちゃってる😨
0117名無し名人 (ワッチョイ b92e-euje)
垢版 |
2019/04/13(土) 08:24:00.50ID:Pq5mWrN00
>>114
ああもうそんな時期なのか
今日の叡王戦と来週の名人第2局が平成に執り行われるタイトル戦のワンツーフィニッシュになるんだな時はうつろいますな・・・
0119名無し名人 (ワッチョイ 932c-GdO3)
垢版 |
2019/04/13(土) 08:27:09.97ID:+zSWkhju0
永瀬7段の4−0は85%くらいだろうな
ちょうど藤井七段の通算勝率と考えるといいかもしれない
0120名無し名人 (ワッチョイ b92e-euje)
垢版 |
2019/04/13(土) 08:28:55.86ID:Pq5mWrN00
とすると高見が一番返したら聡太における今泉戦慶太戦に匹敵するショッキングなアップセットってことかw
0121名無し名人 (ワッチョイ d901-TtbZ)
垢版 |
2019/04/13(土) 08:29:39.54ID:hV4gMCbY0
ここだけの話、オレ舌ったらずだから「れーわ」って上手く言えないの。気抜くと「でーわ」になっちゃう
0123名無し名人 (ワッチョイ fb92-HjOa)
垢版 |
2019/04/13(土) 08:34:17.90ID:dCaUQNMe0
改めて叡王名人両方となると相当大変だな、どっちも関連イベントも多そうだし
0125名無し名人 (アウアウクー MM05-KpvH)
垢版 |
2019/04/13(土) 08:40:00.01ID:Cc/dmpv8M
叡王戦は流石に時期ずらした方がいいだろ。
0126名無し名人 (ワッチョイ b92e-euje)
垢版 |
2019/04/13(土) 08:43:27.89ID:Pq5mWrN00
>>123
もしも天彦が叡王挑戦者になってたら・・・
4/6 叡王第1局 台湾
4/10〜11 名人第1局 東京
4/13 叡王第2局 知床

寒暖差、移動など相まって軽く死ねるぞこれw
そりゃあ時の名人・リーグ優勝狙える位置のA級トップランカーは叡王戦には本腰入れにくいわな。。
0128名無し名人 (ワッチョイ 932c-GdO3)
垢版 |
2019/04/13(土) 08:47:07.83ID:+zSWkhju0
名人戦を4連勝
叡王戦を4連勝
すれば忙しい事はない
0133名無し名人 (ワッチョイ 695f-U5P5)
垢版 |
2019/04/13(土) 08:50:49.53ID:dt6NizCJ0
対局者ではないが、和田あきが
4/9 名人戦前夜祭@東京
4/10~11 名人戦現地大盤聞き手@東京
4/12 移動(東京→知床)
4/13   叡王戦現地大盤聞き手

と中々の激務だな。
0137名無し名人 (ワッチョイ 0b95-zvmO)
垢版 |
2019/04/13(土) 08:55:01.53ID:iKDO8NTO0
ここ数年で過密日程といえば、羽生や豊島だわな。
色々言うのはそのくらいの過密日程になってからだろ。

タイトル戦以外の対局がないし、むしろ配慮されてる方じゃないの。
0138名無し名人 (ワッチョイ 5902-clLQ)
垢版 |
2019/04/13(土) 08:55:57.90ID:DHltnNg50
叡王戦は僻地でやってドヤ顔してそうだけど開催地って行きやすいとこの方がいいよな
さすがに名人戦と同時挑戦なら調整してくれるのがニコ生だと思いたい
0139名無し名人 (アウアウウー Sa5d-clLQ)
垢版 |
2019/04/13(土) 08:56:24.24ID:FR9dNBzqa
しかし、今日の場所より圓山大飯店に行くほうが全然楽勝な感じだな。
圓山大飯店は空港降りてタクシーか電車ですぐのところだし。
0140名無し名人 (スップ Sd73-Fply)
垢版 |
2019/04/13(土) 08:59:40.27ID:Ri0lml7dd
永瀬は1時間最初に持ってくりゃ3日で終わったのにな
0142名無し名人 (ワッチョイ 31ad-sJ0O)
垢版 |
2019/04/13(土) 09:00:25.94ID:0+GDMEh10
9時からにしなきゃねw
0143名無し名人 (ワッチョイ 31ad-sJ0O)
垢版 |
2019/04/13(土) 09:00:53.90ID:0+GDMEh10
叡王戦は来年で終わるんじゃないかと思っている
0145名無し名人 (ワッチョイ 932c-GdO3)
垢版 |
2019/04/13(土) 09:02:32.25ID:+zSWkhju0
豊島2冠なんて6者プレーオフの時
1日置きに持ち時間6時間をしたんじゃなかったっけ?
0148名無し名人 (ワッチョイ 1302-yqpC)
垢版 |
2019/04/13(土) 09:07:56.16ID:q7P0KG4n0
>>139
女満別空港から80キロくらいあるようだけど、何を使っていったのかね
機材とかいろいろあるからバスチャーター一択か
0149名無し名人 (ワッチョイ b34b-U5P5)
垢版 |
2019/04/13(土) 09:08:12.11ID:SMEL+p9Q0
人口1万人
地の果ての極寒の地
何でこんなところでやらなきゃいけないんだあwwwwww
0150名無し名人 (アウアウクー MM05-KpvH)
垢版 |
2019/04/13(土) 09:08:49.77ID:Cc/dmpv8M
叡王戦がこの時期なのは
電王戦がこの時期だった名残だからな
変えるのも手
0151名無し名人 (ワッチョイ 8b46-2loy)
垢版 |
2019/04/13(土) 09:11:42.66ID:KDnEe7FR0
ドワンゴは一貫して「日本」がテーマなのよ
かわんご更迭で今後は分からんけど
0152名無し名人 (ワッチョイ 695f-U5P5)
垢版 |
2019/04/13(土) 09:11:55.37ID:dt6NizCJ0
去年の豊島怒涛の3月前半

3/2    A級順位戦最終局(静岡市葵区 浮月楼)
3/4    A級プレーオフ1回戦(関西将棋会館)
3/6~7   王将戦七番勝負第5局(島根県大田市 さんべ荘)
3/10    A級プレーオフ2回戦(関西将棋会館)
3/12 A級プレーオフ3回戦(東京将棋会館)
3/14~15 王将戦七番勝負第6局(長野県松本市 松本ホテル花月)
0153名無し名人 (ワッチョイ 695f-YR0T)
垢版 |
2019/04/13(土) 09:13:26.96ID:qCjbrxsD0
>>150
一番視聴率とれそうな年末年始に連続でやるとかすればいいのにな
大晦日から4日連続で将棋会館で開催とか
0155名無し名人 (ワッチョイ b34b-U5P5)
垢版 |
2019/04/13(土) 09:14:59.35ID:SMEL+p9Q0
一方、名人戦は帝都東京、桜満開の椿山荘
0158名無し名人 (ワッチョイ b92e-euje)
垢版 |
2019/04/13(土) 09:17:58.14ID:Pq5mWrN00
王将戦開幕を12月中旬に前倒し〜叡王戦開幕を3月中旬に前倒しに日程調整すればうまく運ぶと思うんだが?
0160名無し名人 (ワッチョイ 695f-U5P5)
垢版 |
2019/04/13(土) 09:21:25.53ID:mMPZTKlT0
豊島は名人にさえなれれば順位戦を指さなくてよくなる分日程が緩和されるかな
一つ言えそうなのは、名人になったら叡王戦など邪魔でしかない
2つ掛け持ちでやると、どっちも失いそうだわ
0164名無し名人 (ワッチョイ 695f-U5P5)
垢版 |
2019/04/13(土) 09:24:13.51ID:mMPZTKlT0
>>158
その日程、竜王戦・棋王戦に強く、
王将位を守る立場にある渡辺潰しとしか
捉えられないじゃんか。
やはり竜王戦は、一年の締めくくりとして
この時期に最終局が来るのがいいのであって
何で王将戦の最初が年末に割り込んでこなきゃならないのか
0167名無し名人 (ワッチョイ 1389-MiIS)
垢版 |
2019/04/13(土) 09:25:06.37ID:VaDhsZOv0
ていうか日本で一番でヒグマ濃度が高いのが知床
知床五湖の散策前にヒグマ遭遇時のレクチャーが義務化されている
0170名無し名人 (ワッチョイ 8b46-2loy)
垢版 |
2019/04/13(土) 09:27:01.87ID:KDnEe7FR0
アイヌ語の「シリ・エトク(シレトク、sir etok)」または「シリ・エトコ(sir-etoko)」(地山の先、あるいは地山の突き出た所)を意味している

ですと
0173名無し名人 (ワッチョイ 695f-2loy)
垢版 |
2019/04/13(土) 09:29:06.26ID:gzU8trkY0
             , ...、_  ,., ''  ̄ ̄ ̄ ̄ '' 、 _____
          ミ ' ' " 、 /             " ,.. "',''''、
          <ヽ / 7                ヽ、"ヽ| /
          丶 、/      、    ,       丶/ | /
           ヽ |     丶  ヽ,, ....... ,' 、  '     ヽ /
     ヒグマ→   〉     ● /,, ___,..ヽ ●     〈 
            |       / (      ) \       | 
            l      /   ヽ 、.  ''   ヽ      l
 ツキノワグマ   |      (      Y      )     i
     ↓     /       ヽ, ,.., '""'..,, ,,  /       |
           {       ::;;;;ヽヽiーーーi '' /;;;;:       }
   ∩___∩/        ::;;;;;;ヽ、_____,, .. ';;;;:::        丶
   | ノ     u ヽ        ::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::         ヽ
  /  ●   ● |        :::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::          ヽ
  | u   ( _●_)  ミ        ::::::::::::::::::::             ゝ
 彡、   |∪|  、`\                          ヽ
/ __  ヽノ /´>  )                           ヽ
(___)   / (_/                            丶
0179名無し名人 (ワッチョイ 5146-GdO3)
垢版 |
2019/04/13(土) 09:33:37.49ID:03LYs19R0
いつ見ても醜いなあサダマス
こんなん出すなよ仮にもタイトル戦で
0191名無し名人 (ワッチョイ 29b8-pBLJ)
垢版 |
2019/04/13(土) 09:45:08.03ID:yh1Hn+io0
恒例の追い出しタイム
0218名無し名人 (ワッチョイ 7b66-XGqV)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:02:22.83ID:oP2Lx2r/0
生放送トップページの小さい枠ってフレームになってて、その部分のURLが
ext.live2.nicovideo.jp/〜以下同じ なんだけど、それ直入力で画面いっぱいに
0219名無し名人 (ワッチョイ 695f-KpvH)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:02:27.67ID:lZTTBWhk0
はいクソー
二度と見んわこんな棋戦
0230名無し名人 (ワッチョイ 0b2d-zs79)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:04:51.81ID:Ogif/iKT0
普通
0234名無し名人 (スップ Sd73-Fply)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:05:30.54ID:Ri0lml7dd
天彦見とけよって永瀬のメッセージ
0236名無し名人 (ワッチョイ b9da-yqpC)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:05:56.13ID:Y9+VftEz0
>>178
運コメは今回はローソン様の広告有るから無理だけどページ開いて
スクロールせずに配信画面見られるようにって要望が多くてこうなった
何ヶ月も実験放送で実装して反論が無かったから正式採用

表示サイズに関しては画面固定外せよ自動って有るだろ
0238名無し名人 (ワッチョイ 0b2d-zs79)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:06:50.14ID:Ogif/iKT0
>>237
もう来んなよ
0246名無し名人 (オッペケ Sr85-Mf2e)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:09:55.80ID:RWI6mw5hr
500円も出せないニワカなんか枠の邪魔だから追い出されとけ
0247名無し名人 (ササクッテロ Sp85-b/or)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:09:56.20ID:q8VvwUq0p
>>132

しかも豊島無表情で座ってそう
0249名無し名人 (ワッチョイ 2995-Yn7e)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:11:36.91ID:XJnkxL2S0
郷田VS山崎の決勝は毎回ニコファーレから豪華に生放送だったのに最近の叡王戦は普通のスタジオから地味な解説になってしまったな
0250名無し名人 (ワッチョイ d901-TDQX)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:11:53.93ID:ZfVCuEj70
追い出されたけどトップで何度か更新したら見れたわ、ズームすれば小ささは気にならないし
教えてくれてありがとう
0254名無し名人 (スプッッ Sd73-YR0T)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:14:09.49ID:qcuzJvoLd
>>251
当たり前だろ
平日とか普通の社会人は見れない
余程の注目局なら有給休暇とるが
0259名無し名人 (ワッチョイ 932c-clLQ)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:16:31.93ID:KU9tBngV0
入れたぞー 座席拡大と追い出しひと段落したようだ
トップ画面で見てる人はそっちの音声切って残しておくと次の追い出し嵐でまた使えるぞ
0262名無し名人 (スプッッ Sd73-YR0T)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:17:28.86ID:qcuzJvoLd
>>258
青野流ひっそりと終わった説もあるが
0274名無し名人 (ワッチョイ b9da-yqpC)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:26:28.96ID:Y9+VftEz0
>>272
ウインドウサイズで自動に変わるんだって
これも一応ユーザーからの要望……

みんなが実験放送見ないからこうなった
去年8月くらいからやって意見集めてたんだから
0275名無し名人 (ワッチョイ 5902-clLQ)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:27:01.11ID:Vg+GWeWJ0
散々永瀬圧倒の前評判から一転高見は前局も最後の大きなミス以外は後手でも順調だったし
3時間1時間に早指しの面へ持ち込めば普通に防衛の線も見えてくるな
0276名無し名人 (ワッチョイ d19b-zErZ)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:27:20.70ID:Z6RvB6Pr0
トップで見たほうが画質よく感じる
0283名無し名人 (ワッチョイ d901-yqpC)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:31:05.39ID:T5oGJfMq0
>>274
>>268のとおり
固定になんかしてないよwwwしてるわけないだろw
ウィンドウサイズに合わせて変わるのはhtml化してからずっとそうじゃん
つうか将棋中継で
実験して意見募ってるのなんか見たことないぞ
0287名無し名人 (アウアウクー MM05-KpvH)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:33:32.66ID:Cc/dmpv8M
こんなに画面サイズとか文字配置とかにうるさくいうの
将棋オタでもニコ厨だけだぞ
0290名無し名人 (ワッチョイ 5902-XGqV)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:34:12.82ID:3eAr0yH10
>>287
普通のサイトはコメントなんていらないから画面だけみれりゃいいからな
でもニコニコはコメントがないと劣化動画サイトだからコメントが重要
0291名無し名人 (ワッチョイ 9301-La48)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:34:18.20ID:3ZoCpj+g0
永瀬もそろそろ負けておかしくないが永瀬が最後に負けた菅井もその後ずっと負けてないんだな
高見もこの有利と言われる形で勝てないとスイープもありそう
0295名無し名人 (ワッチョイ 2963-RpcT)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:36:47.08ID:jj64P9fn0
一方、将棋プレミアムは小さすぎとフルスクリーンの2択でクソなままだった
王将戦の時はやむなく3台体制
0296名無し名人 (ワッチョイ b9da-yqpC)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:38:27.68ID:Y9+VftEz0
>>283
ニコニコの開発してるの将棋じゃ無いぞ
何回も意見募集番組あったしそのための実験放送

画面のみ表示モードが無くなっただけで他のモードはサイズ変わって無いんだが
0299名無し名人 (ワッチョイ 2995-Yn7e)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:45:22.28ID:XJnkxL2S0
広瀬も貞升も打つって言ってるけど指すじゃないの?
0302名無し名人 (ワッチョイ d901-yqpC)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:46:42.07ID:T5oGJfMq0
結局ウィンドウを限界まで縦に伸ばしても
縦サイズが前の8割か9割ぐらいで止まるわw
まあ我慢できるレベルだからいいやw
0303名無し名人 (ワッチョイ 5146-GdO3)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:46:54.88ID:03LYs19R0
顔もしゃべりも気持ち悪いわ柴田理恵
0310名無し名人 (ワッチョイ 2995-Yn7e)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:52:04.97ID:XJnkxL2S0
前に打つって言ってたら将棋は打つじゃなくて指すだって注意されたのになんで解説聞き手が指すと言わずに打つと言ってるのか?
0314名無し名人 (ワッチョイ d901-yqpC)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:53:32.90ID:T5oGJfMq0
>>296
>画面のみ表示モードが無くなっただけで他のモードはサイズ変わって無いんだが

いいや前はもっと大きくなった
新しくなって縦サイズの限界が小さくなった
これはどんな使い方してたかで人によっては気付かない点だろう

前まではウィンドウサイズを画面外まで引っ張ったら
おそらくプレーヤーの画面もはみ出てたのでは
0318名無し名人 (ワッチョイ 1301-BN3Q)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:54:52.56ID:Qp3C6qgy0
永瀬は最大のチャンスだねタイトル
0322名無し名人 (ワッチョイ d901-yqpC)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:57:04.99ID:T5oGJfMq0
>>308
ありがとう
残念ながらタブバーとアドレスバーしかない
ウィンドウサイズを画面外まで引っ張ったら我慢できるレベルになったから我慢するよ
0323名無し名人 (ワッチョイ 8b46-2loy)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:58:08.26ID:KDnEe7FR0
ドワンゴは今衰退に怯えてるから文句言えば結構対処すると思う
0329名無し名人 (ワッチョイ 0b2d-zs79)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:01:14.55ID:Ogif/iKT0
てか全画面表示じゃ駄目なの?
0335名無し名人 (ワッチョイ 5189-clLQ)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:03:18.64ID:LK3t/zWl0
>>326
場所によっては寒さがやばくて、普通の都会人が住めるような環境じゃないと思う。
今回の対局場所なんか、冬は-20度下回ることもあるようだし。
0336名無し名人 (ワッチョイ d901-yqpC)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:03:19.27ID:T5oGJfMq0
>>274
>みんなが実験放送見ないからこうなった

ひどい言いぐさだな
生放送は将棋しか見ない層は斬り捨てか
TS含めたら毎日に近いレベルで見てたけど
そんな実験放送やってること自体気が付きようがないわ
0337名無し名人 (オッペケ Sr85-Mf2e)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:03:25.60ID:RWI6mw5hr
道南じゃない?
0348名無し名人 (ワッチョイ 29b0-uVt1)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:07:52.55ID:0yK9JrTe0
>>314>>325
名人戦中継の時、ブラウズのズーム機能で125%にしたらちょうど良くなったと
書いている人がいて、自分は110%にしたらちょうどよくなった
ご参考までに
0350名無し名人 (ワッチョイ 0b2d-zs79)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:08:20.83ID:Ogif/iKT0
>>343
前回の竜王3期と比べると見劣りするよな
0353名無し名人 (ワッチョイ 133c-X4iM)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:10:26.20ID:0p94O+s20
今来た
永瀬に青野流対策があるのかと思って、高見が飛車引いた感じ?
0355名無し名人 (ワッチョイ 0b2d-zs79)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:11:17.10ID:Ogif/iKT0
>>354
コメビュ使えば?
0357名無し名人 (ワッチョイ b9da-yqpC)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:14:05.98ID:Y9+VftEz0
>>336
意見募集なんかトップページにもあったしお知らせもあったし番組もあった
その内容知りたければ実験放送見れば判った

トップページやお知らせも見ない黙ってる勢の意見を誰が判るんだ
そもそも将棋番組でも別アン無くなったりFlashとhtml5行ったり来たりと
目に見える変更やテストやってたのに全部無視してたんだろ
0358名無し名人 (ワッチョイ 297d-mb0d)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:14:52.66ID:WICBGyV30
青野流は先手必勝で結論が出たから対策は存在しないよ
現に豊島はノータイム青野流だったろ

高見は雑魚だから永瀬に経験値でかなわないと怖気づいたんだろう
矢倉が指したかったのに受けて貰えなくて苛苛で笑う
0361名無し名人 (ワッチョイ 297d-mb0d)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:16:23.15ID:WICBGyV30
高見「矢倉やってこいや!」
永瀬「うーん、角換わりw!」

高見「先手で指す気はおきないってか? なら対策を見せてみろや!」
永瀬「うーん、横歩w!」

これで2連勝されたら完全に高見とは格付け完了だな
盤外含めて文字通り踊らされている
0366名無し名人 (ワッチョイ b9da-yqpC)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:24:39.99ID:Y9+VftEz0
そもそも運営実験放送のトップバッターが「将棋の実験放送スナックちかこ」だったから将棋番組でも散々宣伝してた
「将棋の実験放送第2弾山口恵梨子のポケカ」みたいなのもあったし
0367名無し名人 (ワッチョイ d901-yqpC)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:25:17.79ID:T5oGJfMq0
>>357
もう10年以上金払い続けてるし
動画の方もほぼ毎日見てるけど
「トップページ」がどこのことなのか把握してないわw
お知らせもトラブった時に個別のリンクに直接飛んだことしかない

動画や将棋の中継見てて意見募集のお知らせなんて見たことない
幅広く意見聞くの嫌なんだろう
0369名無し名人 (ワッチョイ 0b2d-zs79)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:28:31.11ID:Ogif/iKT0
>>367
番組へのご意見、ご感想をお待ちしています。
0373名無し名人 (ワッチョイ d901-yqpC)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:30:24.08ID:vtxZCgOM0
画面サイズとか運コメかぶりとか、そこまで気になる?
わいなんかノーパソの14インチ1024モニタで観てるがたいして不満に感じないぞ
てゆうかスレ違いどころか板違いなのでほどほどにしましょう
0374名無し名人 (ワッチョイ d901-yqpC)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:30:42.05ID:T5oGJfMq0
>>366
生で部分的に見てたけど
画面サイズのことなんて何も聞かれてないぞ?
だいたい意見を募るとかそういうレベルの話じゃないだろ

プレーヤーのサイズの自由度が減った方がいいとか
運営コメと普通のコメ強制的に被った方がいいとか
そんな意見ねえだろ
0375名無し名人 (ワッチョイ 4119-hDn9)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:31:05.07ID:zecwR1u90
夏に知床ならわかるけど謎やな
0378名無し名人 (ワッチョイ 2995-Yn7e)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:33:26.94ID:XJnkxL2S0
結局知床行っても室内だから知床感がないんだよな
屋外で将棋指したらいいのに
0380名無し名人 (ワッチョイ b9da-yqpC)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:36:03.62ID:Y9+VftEz0
>>374
実験放送で新配信についての意見募集してたっていうのに
「ボクちゃんが今気になるピンポイント聞かれてない!」かよ

ボクちゃんに付きっきりで教えてくれないのが悪いって言ってるわけだなこりゃ
0383名無し名人 (ワッチョイ 29ad-U5P5)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:36:59.12ID:InQ+lUlL0
>>378
モテ光のアレ…?
0384名無し名人 (ワッチョイ d19b-zErZ)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:37:13.20ID:Z6RvB6Pr0
なんでニコニコのトップページに意見を送れる場所があるの知ってるってだけでマウントができるの?
0387名無し名人 (ワッチョイ d901-yqpC)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:37:46.37ID:T5oGJfMq0
>>373
我慢できるレベルだから我慢するって言ってるじゃん
変なのが勝手に見当違いな透視して絡んでくるんだよ

固定にしてないかだのフルスクリーンの設定を変えろだのツールバー多すぎだの
してるわけねえだろアホか
挙句の果てに今まで無視してたお前が悪いだの
0390名無し名人 (アウアウエー Sae3-823m)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:40:01.22ID:pl/deWSpa
>>378
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | 観戦しに行くマ──!!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)
0391名無し名人 (アウアウカー Sa15-5hyN)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:42:32.20ID:vbvhCTgpa
    ___彡⌒ ミ
    (  (⌒( ´・ω・`)\  ガバッ!!
    \ ヽノ(,,⊃⌒O〜 ヽ     あーびっくりした ハゲる夢見たわ
       \ //*;;;::*:::*::::*⌒)
       ( (*:::;;:*::;;::*.::::*::::(
          \\:;;;*::::*:::*::::*:::\
          \`〜ー---─〜' )
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0392名無し名人 (ワッチョイ b92e-euje)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:43:21.64ID:Pq5mWrN00
>>381
割りと信憑性高いかと個人的には思ってる
先日アベマで長男と二日間旅行のくだり話してたけど
罪滅ぼしではないけども家でつらい思いした息子くんへの思い出作り旅行の意もあったのかな?と。。
実家の府中に今住んでるらしいから離婚してるかはともかくとして夫婦生活は破綻してるんじゃないかなと・・・
0393名無し名人 (ワッチョイ 0b68-aFwW)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:43:24.38ID:NpArIFF50
貞升って結婚相手は一般人?
0395名無し名人 (ワッチョイ 293c-Mbjs)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:44:32.25ID:B6NqMDjT0
>>103
え 未だに直ってないのかよ 金井にも永瀬にも気の毒や タイトル戦をなんだと思ってるんだ
せめて無地にしたほうがまだマシ
0397名無し名人 (ワッチョイ 0b2d-zs79)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:45:14.67ID:Ogif/iKT0
>>387
ブラウザサイズでフルスクリーンじゃ駄目なの?
0400名無し名人 (ワッチョイ d9da-k8UG)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:46:02.12ID:wZ0H3Ifj0
今日の桜を見る会
ももクロと安倍さんが写っている
端に会長と森内が見切れて
写っていて吹いたわ
0409名無し名人 (ワッチョイ d901-yqpC)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:48:50.33ID:T5oGJfMq0
>>393
アマ強豪の会社員だった気がする

>>392
将棋板て想像力豊かな住人がどんどん話を一人歩きさせて
いつの間にかただの想像がどんどん既成事実化していくよね
0413名無し名人 (ブーイモ MM9d-aFwW)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:50:13.47ID:q0nCT+UrM
>>406
>>409

サンクス
0417名無し名人 (ワッチョイ b9da-yqpC)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:51:53.40ID:Y9+VftEz0
ちな画面サイズだけど意見出たし要望出しても言われてたよ
そもそも放送ページにフィードバックフォームが有ったから
自分が見た実験放送初期クレームの殆どが画面サイズだったくらいだよ
0423名無し名人 (ワッチョイ d901-yqpC)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:53:22.21ID:T5oGJfMq0
>>397
それでコメビュを横に並べようとすると
ブラウザの横幅を狭くするから
結局縦がが小さくなっちゃうね
>>278で前の8割か9割ぐらいのサイズにはなるからそれで我慢するよ
0425名無し名人 (ワッチョイ d9da-k8UG)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:55:12.69ID:wZ0H3Ifj0
>>404

>>416
それそれ、サンキュ

他にもTwitterで#桜を見る会であるよ
0429名無し名人 (ワッチョイ 29fb-a6YV)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:56:09.41ID:TSuB990w0
棋譜コメより
「先手のほうが薄い気がしませんか」

 
        :彡⌒:|
        (´・ω:|  やっぱり髪の話してる
        ヽつ::|
         ヽ :;| 
            \
0436名無し名人 (ワッチョイ b92e-euje)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:59:20.93ID:Pq5mWrN00
>>430
基本そうだけど去年一度仙台?だかのタイトル戦で松尾同伴で大盤解説こなしてた
アベマで現地中継もされてたけどとても仲睦まじい二人だったw
0437名無し名人 (ワッチョイ 2995-Yn7e)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:59:24.05ID:XJnkxL2S0
>>430
現地行くと普通のおばちゃんと間違われるから
0438名無し名人 (ワッチョイ 993a-clLQ)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:59:54.80ID:11rq7zXZ0
>>434
いや本人がabemaで一度もないと断言したんだけど
本人も忘れてるのかそれともそれ東京だった?
現地大盤で地方に行ったことが一度もない、かもしれん
0448名無し名人 (ワッチョイ 1302-XGqV)
垢版 |
2019/04/13(土) 12:03:18.11ID:dlT/9UiN0
>>438
貞升さん仕事多いし現地も多いでしょ?な流れに
だけど現地の仕事ないんですよーなニュアンス返しの「ないですないです」だろ
0457名無し名人 (ワッチョイ 0b2d-zs79)
垢版 |
2019/04/13(土) 12:07:58.57ID:Ogif/iKT0
藤井は許された
0461名無し名人 (ワッチョイ 2995-Yn7e)
垢版 |
2019/04/13(土) 12:09:23.67ID:XJnkxL2S0
>>451
山口→大手飛車
金井→叡王戦決勝で自身が優勢にも関わらず頭を抱えてから千日手にすること
0467名無し名人 (ワッチョイ 695f-U5P5)
垢版 |
2019/04/13(土) 12:12:06.80ID:dt6NizCJ0
今日の現地大盤、人来るのか?
0469名無し名人 (ワッチョイ 2995-Yn7e)
垢版 |
2019/04/13(土) 12:12:27.03ID:XJnkxL2S0
アベマとニコ生が提携したことで野月がニコ生にも積極的に出てくるってこと?
0476名無し名人 (ワッチョイ 0b2d-zs79)
垢版 |
2019/04/13(土) 12:14:18.36ID:Ogif/iKT0
田舎過ぎる
0477名無し名人 (ワッチョイ b92e-euje)
垢版 |
2019/04/13(土) 12:14:24.79ID:Pq5mWrN00
北海道出身の和田ちゃんでさえ決まったときから行きたい行きたいと思わせるなんて知床ってどんだけ秘境なんだ。。
0483名無し名人 (ワッチョイ 2995-Yn7e)
垢版 |
2019/04/13(土) 12:15:39.95ID:XJnkxL2S0
>>477
ただの社交辞令だろ
0485名無し名人 (ワッチョイ 2995-Yn7e)
垢版 |
2019/04/13(土) 12:17:18.54ID:XJnkxL2S0
>>478
なんかワロタ
0498名無し名人 (ワッチョイ 2995-Yn7e)
垢版 |
2019/04/13(土) 12:20:03.49ID:XJnkxL2S0
知床まで行ってしかも1000円払わないといけないとかどんな罰ゲームだよ
せめて入場無料+1分間現地解説の体触り放題くらいのメリットは欲しいところ
0510名無し名人 (ワッチョイ 0b2d-zs79)
垢版 |
2019/04/13(土) 12:23:13.22ID:Ogif/iKT0
アイヌ語で解説って大変そう
0511名無し名人 (ワッチョイ 695f-itL5)
垢版 |
2019/04/13(土) 12:23:16.25ID:gnq1/KoA0
>>499
わろたw
でも ●井●太 先生の解説は好きだよ
0512名無し名人 (ワッチョイ 137c-yqpC)
垢版 |
2019/04/13(土) 12:23:28.03ID:oiqWoONu0
>>500
わだんごとえみぞう、
体つきがちょうどいいんだよな
渡部なんぞ鶏ガラスープじゃん
30代後半になったら、魔女みたいにしぼむタイプだぜ
0516名無し名人 (ワッチョイ 137c-yqpC)
垢版 |
2019/04/13(土) 12:25:16.45ID:oiqWoONu0
>>513
なら、野月もそっちに参加しといてくれよ
折角の北海道旅行なんだから、関西棋士に行ってほしいわ
どうせ飛行機だし

野月ばっかりが北海道利権がめるから
一般棋士がなかなか北海道旅行できない
一般棋士たちはキレても良いぜよ
0518名無し名人 (ワッチョイ d901-yqpC)
垢版 |
2019/04/13(土) 12:26:23.72ID:vtxZCgOM0
>>449
おっさんを脳内変換してしまったw
確かに忘れてるかも
茂木&住吉がウティと対談してウティがキレかけるようなあれみたいなほどの長トーク番組じゃなかったからなあ
0532名無し名人 (オッペケ Sr85-Mf2e)
垢版 |
2019/04/13(土) 12:33:08.58ID:RWI6mw5hr
北海道ってだけで地元地元って言ってたら深浦は鹿児島でも地元になるよ
0537名無し名人 (ワッチョイ 695f-U5P5)
垢版 |
2019/04/13(土) 12:34:59.41ID:dt6NizCJ0
第3局現地:佐々木大、第4局現地:山崎&糸谷だから、基本地元棋士なんだろう。ただ、この3人だとそこまで文句と思う。
要は野月の人気がないだけじゃないか
0538名無し名人 (ワッチョイ 2995-Yn7e)
垢版 |
2019/04/13(土) 12:35:32.31ID:XJnkxL2S0
道民なら新たにパスポート取らなくていいから経費的にも手間もかからないわな
0559名無し名人 (ワッチョイ 93c9-ARa0)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:02:37.82ID:/e+Kn0hi0
>北こぶし知床 ホテル&リゾート
〒099-4355 北海道斜里郡斜里町ウトロ東172番地

だって
>第1局 4月06日(土) 11時開始 持5時間    高見叡王 ●−○ 永瀬七段 先 台湾・台北市 圓山大飯店

南(台湾)から北へと極端だが 名人戦が東京から始まるのであえてやってるのか?
広瀬サンは知床に行ったことがあるのだろうか?

>>85
高見サンは達筆?だねー左の人は・・・・
0564名無し名人 (ワッチョイ 2995-Yn7e)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:04:30.97ID:XJnkxL2S0
今回の見届人は50万円+現地までの旅費や宿泊費支払って野月のサイン色紙もらうだけとかコスパ悪すぎだろ
0577名無し名人 (ワッチョイ 0b2d-zs79)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:08:38.56ID:Ogif/iKT0
>>574
拍手のパチパチ量
0582名無し名人 (ワッチョイ 4901-ofH2)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:10:32.12ID:SxqqZybD0
>>568
正解は駒が余らない5手詰みの筋で、銀が余るパターンは手数が短い同馬までが正しい
って俺初段なのに何をイキってるんだろ
0590名無し名人 (ワッチョイ d901-n/XK)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:12:04.17ID:3Dyd1lYZ0
叡王戦じゃなけりゃ僻地でやってても人集まんのかな
0596名無し名人 (ワッチョイ d901-La48)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:13:24.58ID:h0lFroGv0
大盤の駒でかくね?
0602名無し名人 (ワッチョイ 2995-Yn7e)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:14:03.23ID:XJnkxL2S0
>>567
鼻の穴が上向きなのと歯の隙間が広くてお歯黒に見えるからそんな可愛くは見えない
0607名無し名人 (ワントンキン MMd3-zf/B)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:15:28.27ID:KkanBnmLM
ホテル到着後は17時から検分が行われ、対局室の環境を確認。永瀬からは室温について「朝は冷えると思うので、高めに設定してほしい」との要望があった。

永瀬寒がりなの?
0608名無し名人 (ワッチョイ 932c-clLQ)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:15:28.94ID:KU9tBngV0
ネタでへき地選んで盛り上げようとする運営が一番寒いオチになっちまったな 現地の気候に合わせんでも温度
0616名無し名人 (ワッチョイ 2995-Yn7e)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:17:31.08ID:XJnkxL2S0
>>592
この人数なら奇声発して踊りだしたら確実に野月や和田の記憶に残るよな
0621名無し名人 (ワッチョイ 2995-Yn7e)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:19:32.92ID:XJnkxL2S0
そもそも知床って人住んでるの?
世界遺産があるだけで富士の樹海みたいなもの?
0622名無し名人 (ワッチョイ 297d-mb0d)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:19:36.84ID:WICBGyV30
この局は
高見の死線


先手横歩なら戦えることを見せておかないと
伝家の宝刀を抜く機会すらもらえなくなってしまう
抜いたところで勝てるかは別として、
4タテ虐殺ストレートは見ている側としてもどっちらけなので、
ここは意地を見せて欲しい
0630名無し名人 (ワッチョイ 8ba7-F2kL)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:20:50.33ID:GHs1R8af0
札幌から知床の距離は400キロか。
東京から名古屋と同じくらいかな。
道民でも、新幹線が走ってれば、行ってもいいかなってレベルだな。
0637名無し名人 (ワッチョイ 2995-Yn7e)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:22:20.67ID:XJnkxL2S0
>>626
抽選と言われても「せっかくこんな所まで来たんだからサインぐらい全員にくれよ!」って大きな声出したらもらえそうじゃない?
0639名無し名人 (ワッチョイ 1302-XGqV)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:22:44.48ID:dlT/9UiN0
台湾だって現地大盤は台湾支部と仲間たちが中心だろうけど
北海道の将棋好きもいつもの北海道メンバーしか来ないんじゃわざわざ遠い知床まで行かねーわな
0645名無し名人 (ワッチョイ 2995-Yn7e)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:24:45.01ID:XJnkxL2S0
>>633
俺が住んでる町の10倍以上人口いてワロタ・・・
0646名無し名人 (ワッチョイ 139c-gsdp)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:24:59.75ID:033wI7Mw0
>>637
現地解説会って頼むと色紙タダで書いてくれるよ
その場でササっと書く棋士もいるし次の出番まで落款まで押して書いてくれる棋士もいる
0649名無し名人 (ワッチョイ d9da-k8UG)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:26:28.39ID:wZ0H3Ifj0
>>644
公式がセコマになったんだよ
0652名無し名人 (ワッチョイ 932c-clLQ)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:27:53.87ID:KU9tBngV0
前夜祭 ネットで見る分にはいいけどいくと顔だしとかで面倒
現地解説 交通の便考えずやってがらがら
運営はノリでやる前にもうちょい考えろって
0661名無し名人 (ワッチョイ 2995-Yn7e)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:33:04.68ID:XJnkxL2S0
>>648
セイコーマートってなんか嫌らしい店みたいに聞こえるな
大人のおもちゃとか売ってそう
0668名無し名人 (ワッチョイ d901-yqpC)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:35:19.50ID:vtxZCgOM0
>>594
藤井九段の終盤の正確さをよくわかっていないニワカが終盤のファンタジスタだとか言い出して広まったが
実際には藤井九段は、終盤にミスの少ないタイプの棋士
まぁ本人も乗っかってネタにしているけど・・
正しくは、優勢で手が広い局面で終盤に入る前に迷ってアマチュア並の見落としをするのを、目立つところでやってしまうのが本来のファンタだと思うわ
金井の頭抱え千日手は猛のファンタとは違う
0670名無し名人 (ワッチョイ 4901-ofH2)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:36:02.82ID:oC5+MRyP0
>>661
昔自転車で北海道一周したけどセイコーマートにお世話になりっぱなしだったよ
ホットシェフの美味さは他のコンビニの追随を許さない
0672名無し名人 (ワッチョイ 8b46-2loy)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:36:19.00ID:KDnEe7FR0
アベマ米の入院したってほんとだったんかな
その後の報告がないってのがちょっとな
0675名無し名人 (ワッチョイ 4901-LJPv)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:37:38.31ID:bfIgdGRZ0
詰将棋
楽勝じゃんと詰ましたら最後銀が駒台に乗っててワラタ
0677名無し名人 (ワッチョイ 2995-Yn7e)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:37:55.97ID:XJnkxL2S0
>>668
まったく同じ文章をこの前見たけどコピペなの?
0680名無し名人 (ワッチョイ 93c9-ARa0)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:40:05.44ID:/e+Kn0hi0
Shari, Hokkaido
https://en.wikipedia.org/wiki/Shari,_Hokkaido
他言語版
Cebuano
English
فارسی
Fran&ccedil;ais
Italiano
한국어
Bahasa Melayu
Русский
中文

Memanbetsu Airport
https://en.wikipedia.org/wiki/Memanbetsu_Airport

>「夏の呪縛」にさいなまれた渡辺が行き着いた先は北海道だった。「どこか遠くへ、遠くへ行きたかった」。
女満別空港へ降り立ち、網走、知床を転々とした。
https://www.nikkansports.com/baseball/column/kunikarakoko/news/201904060000419.html
0684名無し名人 (ワッチョイ fb92-XGqV)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:41:38.17ID:yeBMPnuG0
4五歩なんだな
第一感は角に当てて4五桂と跳ねたくなるけど
でもそれで良いなら後手から4五歩はついてこないか
これだと8八角成とするか迷うね
0686名無し名人 (ワッチョイ 8161-Hfo9)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:41:45.54ID:xq0vHxxn0
これは食いすぎ
0687名無し名人 (ワッチョイ 4901-LJPv)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:41:48.29ID:bfIgdGRZ0
丸山の後継者きたー
これでどっちか手をつけなかったら完璧
0713名無し名人 (ワッチョイ 695f-U5P5)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:47:24.31ID:dt6NizCJ0
知床鮨 ばらちらし 税込1,190円
0717名無し名人 (ワッチョイ 2995-Yn7e)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:48:48.43ID:XJnkxL2S0
広瀬将棋めしの監修なのにメインキャストで呼ばれてないとか舐められすぎだろ
0720名無し名人 (ワッチョイ 2995-Yn7e)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:49:58.62ID:XJnkxL2S0
谷口 肉 欲

欲求不満なのか?
0722名無し名人 (ワッチョイ 0b2d-zs79)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:50:08.07ID:Ogif/iKT0
広瀬は犠牲に
0728名無し名人 (ワッチョイ 8161-Hfo9)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:56:42.70ID:xq0vHxxn0
肉欲庵
0731名無し名人 (ワッチョイ 695f-itL5)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:57:43.77ID:gnq1/KoA0
>>720
>>724
谷口 「肉」「欲」 ワロタw
0736名無し名人 (ワッチョイ 715d-E57D)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:02:48.87ID:R+bh0CY90
ニコやっと席取れたじぇい
0737名無し名人 (ワッチョイ 2995-Yn7e)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:02:59.05ID:XJnkxL2S0
>>724
左上から
「馬」「面」「広」「瀬」「竜」「王」
「残」「念」「防」「衛」「不」「成」
とかだったら良かったのに
0738名無し名人 (ワッチョイ 4901-LJPv)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:03:16.53ID:bfIgdGRZ0
5手詰にしては難しかったでごわす
0739名無し名人 (ワッチョイ 2995-Yn7e)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:04:54.41ID:XJnkxL2S0
>>733
性欲強そう
0741名無し名人 (ワッチョイ 4901-LJPv)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:05:52.32ID:bfIgdGRZ0
永瀬かっこいい羽織脱いじゃった
しかし藍色っていいなあ
0744名無し名人 (ワッチョイ 139c-gsdp)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:07:05.44ID:033wI7Mw0
2019/04/06
第4期叡王戦七番勝負第1局 昼食
永瀬
http://kifulog.shogi.or.jp/photos/uncategorized/2019/04/06/dsc_1590.jpg
http://kifulog.shogi.or.jp/photos/uncategorized/2019/04/06/dsc_1592.jpg
http://kifulog.shogi.or.jp/photos/uncategorized/2019/04/06/dsc_1597.jpg
http://kifulog.shogi.or.jp/photos/uncategorized/2019/04/06/dsc_1598.jpg

しかし1局目の永瀬の昼飯は改めて凄いな
0749名無し名人 (アメ MM4d-ijYm)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:09:05.15ID:QDWAwa0gM
△36歩もあるようだ。
手順は△36歩▲同飛△88角成▲同銀△14角▲25角△同角▲同桂△14角▲36歩△31歩▲35飛△24飛

とすすんで互角
0759名無し名人 (ワッチョイ 2995-Yn7e)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:11:15.66ID:XJnkxL2S0
貞升一瞬卑猥なマーク描いたのかと思って焦った
0762名無し名人 (ワッチョイ 8161-Hfo9)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:13:01.93ID:xq0vHxxn0
元気があれば南でもできる
0765名無し名人 (ワッチョイ d901-n/XK)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:14:32.50ID:3Dyd1lYZ0
また金井パターン入った?
0768名無し名人 (ブーイモ MM33-u09O)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:15:07.57ID:UsJ8mTJHM
>>763
今にも倒れそう
0772名無し名人 (ワッチョイ 4901-LJPv)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:16:22.37ID:bfIgdGRZ0
>>763
多彩な叡王
一本気な挑戦者の特徴が出てて両方いいな
0775名無し名人 (ワッチョイ d901-n/XK)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:18:07.64ID:3Dyd1lYZ0
>>763
小学生の書き初めの方がマシ
0776名無し名人 (ワッチョイ 5902-clLQ)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:18:25.35ID:Vg+GWeWJ0
むしろ永瀬は持ち時間長い前回と今回勝っとかないと
短くなるにつれて高見が有利になるイメージ
フルセットで1時間の方までもつれたらもう防衛確定
0778名無し名人 (ワッチョイ 9301-itL5)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:18:32.85ID:Uz2H1J0v0
同桂 88角成り 同銀 24飛 ここで44角打ちがソフトの読み筋なんだがきついのか?
と思ったら違う変化になった
0780名無し名人 (ワッチョイ 2995-Yn7e)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:20:36.91ID:XJnkxL2S0
>>763
永瀬が下手すぎるから高見のが上手く見えがちだけど高見の方も達筆風に書こうとして無理やり書いたみたいな字だな
流れるように書いてるわけじゃなく、流れるように書いた文字をお手本にしながら書いた感じで全然躍動感がない
0787名無し名人 (ワッチョイ 4901-LJPv)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:24:36.17ID:bfIgdGRZ0
なんで竜王はこんなにやる気無いんだよw
0791名無し名人 (ワッチョイ 931f-La48)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:25:41.78ID:zugP5Txj0
永瀬はメガネをかけてるから字が下手に見えるけど
メガネを外すと裸眼になると思う
0793名無し名人 (ワキゲー MM8b-eHfk)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:26:08.71ID:ARJmlH1EM
>>790
うむ 入れない
0794名無し名人 (ワッチョイ 81f2-kVH6)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:26:10.43ID:XPE7CNSx0
16飛車の場面は先手駄目っぽく見える
0802名無し名人 (ワッチョイ 8161-Hfo9)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:33:30.58ID:xq0vHxxn0
現地大盤の駒、升目に入らないでかさだな
0806名無し名人 (ワッチョイ 2995-Yn7e)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:34:40.35ID:XJnkxL2S0
正直スタジオと現地解説聞き手逆にして欲しかったわ
広瀬の話は聞いてて眠たくなる
野月は裏話に精通してるから聞いてて飽きない
オネエ言葉だけ我慢すれば
0816名無し名人 (ワッチョイ 2995-Yn7e)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:38:40.82ID:XJnkxL2S0
字も将棋も結局才能
努力して出来たと思ってる奴は最初から才能があっただけ
本当に才能がないやつは努力してもマシになるくらいでそこから大きく伸びることはない
0818名無し名人 (ブーイモ MM33-u09O)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:39:11.34ID:UsJ8mTJHM
永瀬はダメだな
こんなのにタイトル取らせたらダメ
0819名無し名人 (ワッチョイ 81d2-U5P5)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:39:12.78ID:NQ6LJuoM0
来期のスポンサー集めに数字はいいアピールになるから ガンガン追い出さないとね
0820名無し名人 (ワッチョイ 4901-clLQ)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:39:15.95ID:hpzjmVHM0
渡辺明は竜王取ったら石橋に弟子入りして必死に書道を練習した
永瀬は努力の欠片も感じられん
そんな奴が「将棋は努力が全てです」と言っても説得力ゼロだ
0822名無し名人 (ワッチョイ d901-X4iM)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:39:49.69ID:dAzqvnLy0
>>809
「永字八法」か
0823名無し名人 (ワッチョイ 4901-LJPv)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:40:02.92ID:bfIgdGRZ0
色々な逸話を耳にすると将棋体力は三浦が圧倒的なんだろな
0824名無し名人 (ワッチョイ 4901-ofH2)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:42:18.98ID:oC5+MRyP0
>>820
>>821
自分には将棋しか出来ない、将棋なら努力でどこまでも強くなれる、という自己暗示が永瀬の強さの源なんだから
将棋以外のことで努力で進歩してしまったら大前提が揺らぐ
0825名無し名人 (ワッチョイ 4901-Q4vA)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:43:05.55ID:r+I8YmHP0
今月は普段金出して見ない人間でも先週のW藤井解説もあったんだから将棋見る人間でプレミアム入ってる人間多いだろうよ、ニコは好きじゃない俺でも入ったし
乞食はそうそう入れないに決まってるwタイムシフトで我慢しろよ
0830名無し名人 (ワッチョイ 2995-Yn7e)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:45:36.14ID:XJnkxL2S0
永瀬に「将棋は才能でしゅw努力なんて何の意味もありましぇんwあははははwww」って言わせる棋士出てきて欲しい
0832名無し名人 (ワッチョイ 8b07-yqpC)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:46:30.44ID:rv9C1ott0
人間だとトップ棋士でも、フリクラ棋士に負けたりする程度の差しかない
本気の本気で努力すれば埋まる差だと思うね

トップのAIと人間の差は努力じゃ埋まらないけど
0836名無し名人 (ワッチョイ 2995-Yn7e)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:47:26.47ID:XJnkxL2S0
高見おやつとか変に張り合って自爆しそうだな
0837名無し名人 (ワッチョイ 1302-GdO3)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:47:32.07ID:duO0t7un0
>>809
政治家に色紙揮毫を教えていたが、まず氏名、それから好きな文字一字をとにかく反復練習
永瀬は一般人にありがちな右上がり癖がないから隷書やったら絶対にうまくなると思う
0839名無し名人 (ワッチョイ d12d-clLQ)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:48:05.02ID:XJWQBLZC0
藤井七段も10年以上精進を続けてるんだから才能と努力はもはや不可分
将棋始めて1年でトップクラスに並ぶやつが出てきたら天才と認めてもいい
0844名無し名人 (ワッチョイ 7308-ac9l)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:49:17.76ID:DQ48K04K0
これなら先手がいいような気がするけど
0847名無し名人 (ワッチョイ 2995-Yn7e)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:50:21.46ID:XJnkxL2S0
プレミアムロールケーキ買って食ったけど普通って思ったわ
大絶賛してたやつらはローソン社員の自演か?と思ってしまった
正直セブンイレブンのスイーツの方が美味いと思うわ
0849名無し名人 (ワッチョイ d901-X4iM)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:50:58.73ID:dAzqvnLy0
奨励会で有段者になれる時点で凡人から見れば全員天才や
0854名無し名人 (ササクッテロル Sp85-DiiN)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:52:42.04ID:5plSNQXsp
>>830
???「才能が7割、努力が3割」
結局努力はいるだろうな
人間である限り
0856名無し名人 (ワッチョイ 4901-LJPv)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:52:50.93ID:bfIgdGRZ0
小笠原の甘露ハチミツ食ってみたい
0857名無し名人 (アウアウクー MM05-7TXt)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:53:00.37ID:foVHChTiM
永瀬は藤井は努力する天才で年下だから格上ってはっきり言ってたな
まあ本人は才能はいらないっていってるけどむいてるんだろ
0858名無し名人 (ワッチョイ 5902-clLQ)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:53:12.45ID:Vg+GWeWJ0
意外と習い事やってた過去見るに永瀬の両親も何やっても続かない息子のために
いろいろ模索してたんだな…
サラリーマンとかやっていけそうにもないし棋士になれてよかったと他人ながら思う
0863名無し名人 (ワッチョイ 2995-Yn7e)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:58:07.22ID:XJnkxL2S0
>>858
営業職で採用されたのに上司に対して「営業は意味ないんで」とか言いそう
0864名無し名人 (ワッチョイ 139c-gsdp)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:58:16.28ID:033wI7Mw0
>>859
色紙とかもなぜそんなに小さく書いてしかも片寄るんだ?ってのが多い

バスチー本当に人気だよなあいつ見ても売り切れてる
0866名無し名人 (アウアウクー MM05-KpvH)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:59:30.45ID:Cc/dmpv8M
そんな親父も脱サラしてラーメン屋
すげえ家だな永瀬家
0867名無し名人 (ワッチョイ 7308-ac9l)
垢版 |
2019/04/13(土) 15:00:25.26ID:DQ48K04K0
>>862
対策がガチガチの所に飛び込むことになるからじゃないの
0868名無し名人 (アウアウカー Sa15-6YVX)
垢版 |
2019/04/13(土) 15:01:41.37ID:zexLWaY1a
>>861
普通以上に上手い
0872名無し名人 (ラクッペ MMa5-xQPP)
垢版 |
2019/04/13(土) 15:02:40.79ID:hVI45aXOM
▲4四歩〜▲4三歩成を目指したいが香持たれると△1四香で飛車が死ぬ
先に▲3五歩としておく必要があるかな
0873名無し名人 (アウアウクー MM05-KpvH)
垢版 |
2019/04/13(土) 15:03:24.96ID:Cc/dmpv8M
バスチー高くね?
0877名無し名人 (ワッチョイ 2995-Yn7e)
垢版 |
2019/04/13(土) 15:05:47.95ID:XJnkxL2S0
>>873
この前食ったけど食べづらいし内容の割りに高いな
200円以上するなら100数十円のパン買ったほうが満足感あるわ
0879名無し名人 (アウアウウー Sa5d-La48)
垢版 |
2019/04/13(土) 15:06:00.88ID:ADPUJn2xa
こんなに食えないよお
0885名無し名人 (アウアウウー Sa5d-La48)
垢版 |
2019/04/13(土) 15:07:49.26ID:ADPUJn2xa
やっぱ南ちゃんええな
0888名無し名人 (ワッチョイ 51ba-4Wxg)
垢版 |
2019/04/13(土) 15:09:03.54ID:UNeiuGXt0
バスチー生産がおいついてないのか絞ってるのか宣伝幕だけ翩翻と翻って
実物まだみたことない
千葉涼がプレミアムロールに興奮してたけど、あれもしばらく前までいつも売り切れてた
0895名無し名人 (ワッチョイ 2995-Yn7e)
垢版 |
2019/04/13(土) 15:09:46.18ID:XJnkxL2S0
正直棋士なんてもっと美味いもの沢山食ってるだろうにお世辞入ってるだろと思うわ
0896名無し名人 (ワッチョイ b102-U5P5)
垢版 |
2019/04/13(土) 15:09:46.30ID:Rqv72eYj0
永瀬はなんでこんなに横歩で勝てるのか?
0899名無し名人 (ワッチョイ 51ba-4Wxg)
垢版 |
2019/04/13(土) 15:10:04.02ID:UNeiuGXt0
>>886
竜王戦の前夜祭で小さい子隣にいる状態でTV取材受けて
TV[誰を応援してるの」
こども「……」
広瀬「羽生さんだよね?」
こども「……」(うなづく)
ってのが圧巻だった 広瀬のすべてがでてた
0901名無し名人 (ワッチョイ 7308-ac9l)
垢版 |
2019/04/13(土) 15:11:21.01ID:DQ48K04K0
こっちの方が堅いとみたか
0903名無し名人 (ワッチョイ 81f2-kVH6)
垢版 |
2019/04/13(土) 15:11:45.66ID:XPE7CNSx0
>>893
42歩は自然な手だけどやらなかったか
こりゃまた泥仕合っぽくなって終盤でかいミスしたほうが負けか
0904名無し名人 (ワッチョイ 51ba-4Wxg)
垢版 |
2019/04/13(土) 15:12:00.35ID:UNeiuGXt0
バスクの菓子なんだろ
イベリア半島はコーヒーも中東風にデミタスでいれた濃くてどろっとしたのだから
付け合せも小さくて甘くて濃いのが必然
0909名無し名人 (ワッチョイ 7308-ac9l)
垢版 |
2019/04/13(土) 15:13:55.96ID:DQ48K04K0
固めるねぇ
0913名無し名人 (ワッチョイ d19b-f0l4)
垢版 |
2019/04/13(土) 15:14:27.48ID:Z6RvB6Pr0
>>14
将棋に関係ないから興味ないんじゃないの?
0916名無し名人 (ワッチョイ 931f-La48)
垢版 |
2019/04/13(土) 15:15:14.18ID:zugP5Txj0
永瀬にしては昼食控えめだなと思ったらおやつで盛り返してきたな
0917名無し名人 (ワッチョイ 51ba-4Wxg)
垢版 |
2019/04/13(土) 15:15:24.41ID:UNeiuGXt0
実際ニコ生中にフルコース食べに行った某ベテラン棋士は
後輩の雑誌連載でコンビニのパスタサラダが好物で対局のあとに1つ買うか2つ買うかいつも迷うとか
バラされてたし、いいもの食えるからってグルメ舌ってわけじゃない
0918名無し名人 (ワッチョイ 8b46-2loy)
垢版 |
2019/04/13(土) 15:15:43.87ID:KDnEe7FR0
食べながら指す
0919名無し名人 (ワッチョイ 7308-ac9l)
垢版 |
2019/04/13(土) 15:15:46.54ID:DQ48K04K0
勝つのは大変だろうけど先手持ってたら悪い気はしない展開
0923名無し名人 (ワッチョイ 5134-U5P5)
垢版 |
2019/04/13(土) 15:16:33.67ID:6VfNE2jP0
梶浦はおやつたべてたが
0925名無し名人 (ワッチョイ d901-2loy)
垢版 |
2019/04/13(土) 15:17:20.96ID:tcEPXdgt0
スポンサー提供だしコンビニスイーツなんて安いもんなんだから記録に腹いっぱい食わせてやればいいのにw
0929名無し名人 (ワッチョイ 8b46-2loy)
垢版 |
2019/04/13(土) 15:18:43.15ID:KDnEe7FR0
なべのおやつ作法にも影響与えそう
0930名無し名人 (ラクッペ MMa5-xQPP)
垢版 |
2019/04/13(土) 15:19:20.08ID:hVI45aXOM
△4二金は意地でも香を取りに行こうという手だな
▲1八香なら△5三金か△5三歩で馬筋をずらそうとしているんだろう
0932名無し名人 (アウアウエー Sae3-xl91)
垢版 |
2019/04/13(土) 15:19:26.91ID:aJOa/lc7a
せわしない
これ集中して指せてるの?w
0934名無し名人 (ワッチョイ 2995-Yn7e)
垢版 |
2019/04/13(土) 15:19:45.46ID:XJnkxL2S0
この二人に比べると金井はカメラに移らないよう死角作って食べてたし
金井は将棋はダメだけどそれ以外は本当にしっかりしてるよ
0935名無し名人 (ワッチョイ 51ba-4Wxg)
垢版 |
2019/04/13(土) 15:19:45.97ID:UNeiuGXt0
>>925
まあ腹いっぱい食って居眠りされても困るしな
記録に何も出ないタイトル戦多いのはしわいってのは同意するが
大内先生は昼食休憩明けに記録にコーヒー差し入れさせててあれは粋なはからいだと思った
0937名無し名人 (ワッチョイ 695f-KpvH)
垢版 |
2019/04/13(土) 15:20:09.54ID:lZTTBWhk0
>>925
高見が記録にさっと差し出せば人間評価値上がるのにな
0939名無し名人 (アウアウウー Sa5d-La48)
垢版 |
2019/04/13(土) 15:20:10.99ID:ADPUJn2xa
永瀬の食うもんネタで間が持っていいな
0948名無し名人 (ワッチョイ 695f-KpvH)
垢版 |
2019/04/13(土) 15:21:58.99ID:lZTTBWhk0
永瀬これ食うことに依存してるし
若干摂食障害なのでは?
0949名無し名人 (ワッチョイ 8161-Hfo9)
垢版 |
2019/04/13(土) 15:22:00.63ID:xq0vHxxn0
食いすぎて評価値下がったな
0955名無し名人 (ワッチョイ b34b-yqpC)
垢版 |
2019/04/13(土) 15:23:56.69ID:jCjYhfaa0
高見 鮭といくら親子丼・牛かつ御膳(ご飯なし)+オレンジジュース・ウーロン茶
永瀬 うに丼御膳+ジンジャエール・ホットコーヒー

永瀬ほどではないけど、高見も結構食ってる
0957名無し名人 (ワッチョイ 2995-Yn7e)
垢版 |
2019/04/13(土) 15:25:05.06ID:XJnkxL2S0
>>942
金井→棋士やめて転職したほうが成功するだろう
永瀬→棋士続けたほうが成功するだろう
谷口→今夜も旦那と性交するだろう
0960名無し名人 (ワッチョイ d9da-k8UG)
垢版 |
2019/04/13(土) 15:25:59.14ID:wZ0H3Ifj0
>>938
カジーと同時期によくタイトル戦の記録係を
していた、親方と呼ばれていた三段は
お腹が痛くならないようにと
昼食をとらなかったんだよね
0964名無し名人 (ワッチョイ 1302-XGqV)
垢版 |
2019/04/13(土) 15:28:46.54ID:dlT/9UiN0
>>960
賢い子
三浦の頑なに生もの(寿司)は食わない、おやつは余ってもいいようにカロリーメイトまで行くとどうかと思うがw
0973名無し名人 (ワッチョイ 7308-ac9l)
垢版 |
2019/04/13(土) 15:35:55.84ID:DQ48K04K0
77銀は確かに格調高い
0977名無し名人 (ワッチョイ fb92-XGqV)
垢版 |
2019/04/13(土) 15:37:31.68ID:yeBMPnuG0
7七銀はいつかは指さないといけないしな
壁解消しないと強く戦えないし端ついた意味がなくなるし(というか無駄手になる)
0981名無し名人 (ワッチョイ d17c-uqwD)
垢版 |
2019/04/13(土) 15:43:16.68ID:cuzjA4Fn0
ここで35歩から77銀が指せるのか
高見って実は物凄い実力者なんじゃ、、、、
なんで順位戦、あんななん?
0984名無し名人 (アウアウウー Sa5d-La48)
垢版 |
2019/04/13(土) 15:46:44.44ID:ADPUJn2xa
53香かあ
0988名無し名人 (ラクッペ MMa5-xQPP)
垢版 |
2019/04/13(土) 15:53:39.88ID:hVI45aXOM
後手は香得とはいえもうその香は手放してしまったし
△1二銀が遊んでるマイナスも大きいな
ゆっくりしてると▲3九金〜▲2九金みたいな手もありそう
0998名無し名人 (ワッチョイ 4182-EI7b)
垢版 |
2019/04/13(土) 16:07:33.36ID:B+sNjJE+0
永瀬が挑戦者に決まった時から永瀬叡王誕生みたいに
言われてたが、こりゃもしかしたら高見の防衛もありかもな
1000名無し名人 (ワッチョイ 931f-La48)
垢版 |
2019/04/13(土) 16:08:38.62ID:zugP5Txj0
今回も終盤で永瀬の妖術が発動するか否かになってきてるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 52分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況