X



風俗店で働いているのですが、将棋教えてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2019/04/27(土) 21:03:56.22ID:H6nqwmYC
私達は昼間暇なのですが
最近Abemaやニコ生でいわゆる「観る将」になりました

そのうち自分でも指したくなったので
オススメの入門書や上達するコツを教えてほしいです
0002名無し名人
垢版 |
2019/04/27(土) 21:17:56.91ID:dZtZraei
まともに始めなさいよ!
0003名無し名人
垢版 |
2019/04/27(土) 21:19:27.33ID:qfSzdqsQ
風俗店で働いているという情報は
その質問に必要でしょうか
0004名無し名人
垢版 |
2019/04/27(土) 21:39:00.37ID:GWx8acua



どんとこい!
0005名無し名人
垢版 |
2019/04/27(土) 21:55:27.48ID:aMban2bV
風俗店で働いている(女とは言ってない)
0007名無し名人
垢版 |
2019/04/27(土) 22:29:52.39ID:zZahgu8C
「将棋 初心者 上達」で検索
0008名無し名人
垢版 |
2019/04/27(土) 23:37:24.64ID:FDf+zm/y
ヘソに桂馬を置いたら
乳首両取りです。
0010名無し名人
垢版 |
2019/04/28(日) 00:00:49.93ID:UPuoMvmY
まずは、メルカリで300円で売ってる適当な将棋入門って書いてある本を買いましょう、入門書は基本的にどれ選んでも大差ないです
あとは、
ひとめの手筋
3手詰めハンドブックの1か2どちらでも可
を買ってハム将棋相手に勝てるまで頑張りましょう

そして、得意戦法の決め方は、観る将なら好きな棋士の戦法にしたり好みでいいです。戦法の優劣は始めたばかりでは殆どないです。しいて言えばマイナー戦法は勉強するための本が少ないので苦労するかもしれません。

とりあえず簡単にひとつ戦法を手っ取り早く学んで指したいなら、
攻めて強くなる 戸辺流中飛車
がオススメです。DVD付きの棋書であることと、先手番、後手番の両方に対応し、対棒銀や相振りについても述べられています。
深いところまで解説はしていませんが、1冊目の戦法書には向いています。
ちなみにこの商品は出版のルークのHPから買うときだけ、おまけにもう一枚DVDが付いてきます。新品で買うならそっちで買った方がお得です。私は中飛車党だから今回はこちらを紹介しましたが、始めたときに出会いたかったと思うくらいにはオススメの本です。
0011名無し名人
垢版 |
2019/04/28(日) 10:46:17.82ID:asGT9++l
特技に将棋と記載しておけば、将棋好きな客がつきます
お客と将棋しながら強くなりましょう
0012名無し名人
垢版 |
2019/04/28(日) 11:08:46.53ID:FmXkeKYr
ハム将棋と何度も対戦して
棒銀や四間飛車を体で覚えるのはマジで重要
0013名無し名人
垢版 |
2019/04/28(日) 15:17:57.34ID:x1e2qwFL
>>10
戸辺乙
0015名無し名人
垢版 |
2019/04/28(日) 15:46:13.76ID:UPuoMvmY
>>13
何と言われようが戸辺の中飛車はマジオススメ
始めたてが中飛車やりたいなら間違いなくNO1
欠点は中飛車戦法であることぐらい、居飛車やりたいなら役に立たないゴミとなる
0016名無し名人
垢版 |
2019/04/28(日) 15:53:14.24ID:2pS9ckp7
お客様から教われば時間も潰せるし将棋も覚えられるよ
ちなみに将棋指せるとアピールして延長料金稼いでいる嬢がいる
0017名無し名人
垢版 |
2019/04/28(日) 15:57:14.41ID:1d9TvHYK
実戦経験なしならこども向けの入門書がいいとマジレス
0018名無し名人
垢版 |
2019/04/28(日) 21:49:36.29ID:X/FA/65o
>>16
風俗行って将棋なんてやりたくねえよ
無くなるまで抜くだけだろ
0019名無し名人
垢版 |
2019/04/29(月) 17:15:32.73ID:1b3QMbmm
昔の高級遊女は囲碁将棋も嗜んでいたそうだぞ
0020名無し名人
垢版 |
2019/04/29(月) 18:29:23.73ID:0XtWkiux
苗字は三浦さん?
0022名無し名人
垢版 |
2019/04/30(火) 01:34:33.77ID:Pj/fa4bi
職業に貴賎なし
0023名無し名人
垢版 |
2019/05/13(月) 10:46:14.93ID:DKGeO0Ep
女流棋士とセックス
0024名無し名人
垢版 |
2019/05/14(火) 19:31:03.99ID:Nk4uuHKt
風俗
デリヘル
援交
0025名無し名人
垢版 |
2019/05/18(土) 00:38:35.02ID:G3I6rdhr
聡太とのんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況