X



トップページ将棋・チェス
1002コメント247KB
[ニコ生] 解説者・聞き手について語る 8 [Abema]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人
垢版 |
2019/05/20(月) 11:27:13.32ID:1g3kGetz
ニコ生、AbemaTV、将棋チャンネル、NHKなどの
棋士解説者、女流棋士聞き手について語るスレ

前スレ
[ニコ生] 解説者・聞き手について語る 7 [Abema]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1553953981/
0953名無し名人
垢版 |
2019/08/11(日) 08:30:37.61ID:SnmnLHzH
今日も解説聞き手なしか
0954名無し名人
垢版 |
2019/08/11(日) 09:34:15.63ID:+im0K/yJ
女流棋士は乳がすべて
えりりん、中村桃子は退場せよ
0956名無し名人
垢版 |
2019/08/11(日) 10:23:00.28ID:SnmnLHzH
じゃあ、乳ある女流って
0957名無し名人
垢版 |
2019/08/11(日) 10:30:03.55ID:GtHnvqbS
>>956
飯野愛
0959名無し名人
垢版 |
2019/08/11(日) 11:19:06.05ID:lU03K/+w
頻度低けりゃ大抵のことは目をつぶって普通に見れるが
頻度がやたら多いといいかげんイラ付いてくる
何度来ても問題ないのがほんとにいい解説聞き手
最近じゃ山崎が東京来るたび出てきてうっとうしい
基本つまんないからな、年2くらいが適当なんだよ
たまのレアキャラなら金沢でもいいが、ショちゅうきたら絶対アウト
山崎とか飯島は高回転の登場に耐えれるような上手ではない
0960名無し名人
垢版 |
2019/08/11(日) 11:45:39.08ID:KxnRtuPJ
田中悠太とかいう底辺プロも自信なげな解説に腹立ってくる
解説できないんならやるなよ
0961名無し名人
垢版 |
2019/08/11(日) 12:31:54.60ID:R/6NSOR4
>>960
田中悠一ね
0962名無し名人
垢版 |
2019/08/12(月) 10:06:10.04ID:pITRtZFS
あれ?
かとももって、こんなに聞き手、下手くそだったっけ?
0963名無し名人
垢版 |
2019/08/12(月) 16:14:35.16ID:yTb8SYX3
加藤めちゃめちゃ上手いと思って見てるんだが、下手なところある?
0964名無し名人
垢版 |
2019/08/12(月) 16:48:15.43ID:uFU7NyKr
カトモモは聞き手下手だろ
解説に声を被せてくるのが不快
自分が解説者と思ってるんじゃないか?
0965名無し名人
垢版 |
2019/08/12(月) 16:52:26.96ID:O2IsVjDk
>>964
新山口と同じやん
ぽっちゃり女で出たがり
0966名無し名人
垢版 |
2019/08/12(月) 17:45:40.77ID:pITRtZFS
>>963
解説は良いんだろうけど
なんてか心が余り入っていないというか、うわずっているというか
まぁ、初めはガチガチに緊張していただけなのかどうか
0967名無し名人
垢版 |
2019/08/12(月) 18:07:37.85ID:ZHHqasqm
036とペースが合ってないだけだろ
0968名無し名人
垢版 |
2019/08/12(月) 18:36:46.28ID:0XHZG76C
じじいの相手が嫌なだけだろう
同世代の解説だと楽しそうにしてないか?
0970名無し名人
垢版 |
2019/08/12(月) 18:41:39.91ID:pITRtZFS
香川ほどでもないけど、たしかにブリってるな
長谷川なんかも、そう
ぶりっていいことなんてないんだから、むだなことやめりゃあいいのに
0971名無し名人
垢版 |
2019/08/12(月) 19:37:19.09ID:6zFFjgAW
>>950
アナウンス学校通ってるかは知らんが、中村修先生の奥様(フリーアナウンサー)に習ってるらしいよ
スナックちかこで飯野先生と修先生が言ってた
0972名無し名人
垢版 |
2019/08/12(月) 19:42:38.38ID:v4pdHsZw
中村修 @aromaosamu
私は「スナックちかこ」以外では歌いません。
0973名無し名人
垢版 |
2019/08/12(月) 22:14:24.69ID:0XHZG76C
わだーきは淡々としてるからよいな
働き者だし
0974名無し名人
垢版 |
2019/08/13(火) 02:30:53.38ID:JrnuoHHh
粛々と仕事をこなしていく中村桃子の系譜ですな
0975名無し名人
垢版 |
2019/08/13(火) 05:27:52.64ID:LCrwXrR9
>>973
よく、今の20代女流棋士のなかで聞き手の腕前が
だんちでナンバーワンって言われるけど、たしかにわかるわ
20代といっても、まだ22歳ぐらいだろうに
0976名無し名人
垢版 |
2019/08/13(火) 05:31:48.76ID:BNrOToJ/
夜遅くまで文句も言わずに仕事してるのが今どきの若い娘にしては感心だな
ポンコツとか見てみろよ
頭も顔も悪いのに仕事する気もねえ
0977名無し名人
垢版 |
2019/08/13(火) 07:22:02.06ID:BNrOToJ/
塚田娘は親の教育が悪かったせいでもあり同情の余地はある
何しろ塚田の師匠は将棋界有数に柄が悪いから、親もまともな教育を受けてこなかった
0978名無し名人
垢版 |
2019/08/15(木) 00:11:04.43ID:cI6RKzJ8
ニコ生第4局
先ちゃん2日目の解説で大丈夫か?
聞き手も恵梨子だし
0979名無し名人
垢版 |
2019/08/15(木) 03:10:59.98ID:wktPJcSN
先ちゃん、リハビリがてらパワハラよろしく山口をビッシビシしばいていいぞ
0980名無し名人
垢版 |
2019/08/15(木) 04:36:45.82ID:FAzuw7+1
「お前はきたない、非常にあざとい、狡猾だ」 と
今泉ばりの説教してほしいけど、まあないな
0981名無し名人
垢版 |
2019/08/15(木) 05:24:45.32ID:YXAIrUhV
お前は汚いってむしろ今泉が言われるセリフだろ
0982名無し名人
垢版 |
2019/08/15(木) 05:29:13.36ID:yuVtVGpx
先崎、最後しまに一人で駒片付けさせていて笑かすwww
おまえのせいで! ってのが、どこかにあるんだろうなあ
0983名無し名人
垢版 |
2019/08/15(木) 07:37:27.73ID:wktPJcSN
いや、島のほうが先輩なんだけど苦笑
0984名無し名人
垢版 |
2019/08/17(土) 13:02:24.83ID:mnty8YRP
膣痙攣
0985名無し名人
垢版 |
2019/08/18(日) 14:23:11.54
次スレです
0987名無し名人
垢版 |
2019/08/18(日) 15:06:27.91ID:8F4Vl76u
>>974
偽乳で恥じない貧乳の盛々子を出演させないでほしい
0988名無し名人
垢版 |
2019/08/18(日) 18:24:37.98ID:nTQ8ePbR
動く&喋る036夫人初めてみた
0989名無し名人
垢版 |
2019/08/18(日) 21:01:42.85ID:fqg8Wcca
>>988
毎年でてるだろ
アナウンサーだから、基本出たがり
まぁ香川に似た性質だろうな
0990名無し名人
垢版 |
2019/08/19(月) 09:14:00.65ID:trdCtH3w
武富の露出が少ないのが不満
渋野日向子のようなアイドルキャラなんだがな
0992名無し名人
垢版 |
2019/08/19(月) 14:22:53.76ID:A3SG5c9F
ニコ生の竹部は怖すぎる
0993名無し名人
垢版 |
2019/08/19(月) 14:32:34.93ID:A3SG5c9F
リラックスして聞き手をしてる安食さんもいいが、厳しい棋士相手に心に余裕がない安食さんを見るのも楽しい
今日は千葉さんだからまったりしてる
0995名無し名人
垢版 |
2019/08/19(月) 22:31:53.30ID:QVoiuHTI
大橋がデビューだそうだな

女流も昨年にたいていがデビューしちまって
秘密兵器といわれるのが
北斗とよりもっちゃんしか、もういないのな
0996名無し名人
垢版 |
2019/08/19(月) 22:45:42.33ID:lQm/kv4N
大橋はアベマで2回ほど解説あり
ニコ生が初
0998名無し名人
垢版 |
2019/08/20(火) 00:14:30.44ID:H+46E+Wl
ニコニコデビュー戦となる大橋と山猫って放送事故率高そうだよな
チャレンジャーなマッチアップするなw
0999名無し名人
垢版 |
2019/08/20(火) 02:04:38.60ID:8i4twYiQ
大橋は格好はアレだが喋りは至って普通だからな
1000名無し名人
垢版 |
2019/08/20(火) 04:04:43.99ID:SicWkwAG
大橋も菅井も解説では色を出さない
大橋期待うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 91日 16時間 37分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況