X



トップページ将棋・チェス
1002コメント236KB
第45期棋王戦 Part9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (ワッチョイ 1b24-uXum)
垢版 |
2019/08/01(木) 12:29:11.94ID:2zzhQ3vv0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
スレ立ての際は↑を三行重ねてください。

第44期棋王 渡辺 明 (連続7期目)

棋王戦中継サイト  :http://live.shogi.or.jp/kiou/
棋王戦中継ブログ :http://kifulog.shogi.or.jp/kiou/
共同通信社将棋欄 :http://www.kyodo.co.jp/igo-shogi/
棋王戦. 棋戦情報. :http://www.shogi.or.jp/match/kiou/

前スレ
第45期棋王戦 Part8
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1560158361/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0910名無し名人 (アウアウウー Sa55-x+Pl)
垢版 |
2019/09/02(月) 16:06:50.13ID:0JAvlYKLa
やっぱり複数冠は大変なんかな?
豊島のキレが無くなった気がする
30年近く複数冠持ってた羽生は強さよりも体力あるな
0911名無し名人 (ワッチョイ 917e-cmxz)
垢版 |
2019/09/02(月) 16:09:04.01ID:D+BleaY00
おいおい、ジメイ謎の覚醒かよ・・・
0912名無し名人 (ワッチョイ eb2f-2OEJ)
垢版 |
2019/09/02(月) 16:09:45.81ID:GN49JrN00
なんで豊島陣はこんなにズタボロなんだ
0914名無し名人 (ワッチョイ 313b-PSVU)
垢版 |
2019/09/02(月) 16:17:51.80ID:jBxr+bAO0
あやかって関東から関西に移籍する棋士が増えて
「引っ越しのことは村山に聞け」って言われるようになる
0915名無し名人 (ワッチョイ eb2f-2OEJ)
垢版 |
2019/09/02(月) 16:18:55.00ID:GN49JrN00
王位戦予選の藤井聡太もまたやられそうだな
0916名無し名人 (ワッチョイ 932c-CTsw)
垢版 |
2019/09/02(月) 16:22:34.02ID:7zRR6sMK0
みんな藤井七段と対局したいんだな
今対局しとかないとって関西に移籍するんだろうな
2年後にはタイトル戦まで上がらないと戦えなくなりそうだからな
0917名無し名人 (ワッチョイ 1394-7DQc)
垢版 |
2019/09/02(月) 16:23:08.61ID:HIaUibD30
>>911
言うほど謎か?
0918名無し名人 (ワッチョイ eb2f-2OEJ)
垢版 |
2019/09/02(月) 16:24:34.76ID:GN49JrN00
王将リーグで全敗もあるな
0919名無し名人 (ワッチョイ 6146-e202)
垢版 |
2019/09/02(月) 16:25:45.88ID:qrOc2JSt0
棋王戦豊島とかいつも負けてるし予想の範囲だろ
0920名無し名人 (ワッチョイ 932c-CTsw)
垢版 |
2019/09/02(月) 16:29:44.27ID:7zRR6sMK0
藤井七段は控えめで王将リーグ5勝1敗くらいだろうな
控えめな予想の方が高感度上がるからな
0921名無し名人 (ワッチョイ eb2f-2OEJ)
垢版 |
2019/09/02(月) 16:32:34.79ID:GN49JrN00
控えめなら1勝現実は0勝かな
願望で2勝
0922名無し名人 (スップ Sd73-Lkhr)
垢版 |
2019/09/02(月) 16:39:05.79ID:bl35kpC1d
角取らなかった意味がわからんなあ
51角で73の歩も当たってるし
逆転チャンス与えかねないような
0923名無し名人 (スップ Sd73-Lkhr)
垢版 |
2019/09/02(月) 16:39:07.50ID:bl35kpC1d
角取らなかった意味がわからんなあ
51角で73の歩も当たってるし
逆転チャンス与えかねないような
0925名無し名人 (ワッチョイ 932c-CTsw)
垢版 |
2019/09/02(月) 16:40:15.92ID:7zRR6sMK0
大地先生元気なさそう
17歳棋士が王将リーグ入りしちゃったからな
若手棋士はみんな藤井七段にごぼう抜きされちゃうな
0926名無し名人 (ワッチョイ eb2f-2OEJ)
垢版 |
2019/09/02(月) 16:41:51.14ID:GN49JrN00
王将リーグで6敗するのも勉強
0927名無し名人 (スフッ Sd33-//wb)
垢版 |
2019/09/02(月) 16:43:30.37ID:L8ebTwN1d
>>916>>920
糞バカ藤井ヲタ
スレチだよ
他所へ行け
0928名無し名人 (ワッチョイ 932c-CTsw)
垢版 |
2019/09/02(月) 16:46:13.46ID:7zRR6sMK0
藤井七段の王将リーグ入りで
三枚堂先生の気持ちはくやしい〜〜〜〜〜〜〜〜だろうな
0929名無し名人 (ワッチョイ ebb0-7DQc)
垢版 |
2019/09/02(月) 16:51:11.95ID:FcbSF7pK0
ちょっと気が早いけど村山永世棋王も見えてきたか
0930名無し名人 (ワッチョイ eb2f-2OEJ)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:00:45.73ID:GN49JrN00
藤井オタは王将戦スレ行けよ
王将リーグは0勝1勝2勝予想だから触れたくない気持ちは察するけど
他棋戦のスレに逃げてきてもどうしようもないだろ
0936名無し名人 (ワッチョイ 1302-DGtw)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:10:13.83ID:iISqzkMw0
豊島まじかよ…
0939名無し名人 (ワッチョイ 91ef-+GuM)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:20:25.60ID:c8Hy/8Gj0
関西に移って大成功やん
0941名無し名人 (アウアウカー Saad-hUpf)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:25:35.76ID:vc9SoxaSa
豊島は全棋士中最も全タイトル棋戦で勝っていて、王位戦番勝負、竜王戦挑決と重要な対局の真っ最中の中、王将リーグと叡王戦本戦を控えてる中残りの棋戦で1番タイトルまで遠い棋王戦に力を入れてる場合じゃないだろう
0948名無し名人 (アウアウカー Saad-hUpf)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:31:15.58ID:vc9SoxaSa
いやもちろん全力だろうけど、渾身の研究は温存してるだろうってこと
対して村山側は藤井七段戦同様に渾身の研究だろう
0952名無し名人 (ワッチョイ eb2f-5cq7)
垢版 |
2019/09/02(月) 18:13:25.62ID:phqgXSUS0
40分もレスがなかったのか、更新しても新着がなかったから鯖落ちかと思った
二冠の対局なのに過疎だなぁ
0955名無し名人 (スップ Sd73-Lkhr)
垢版 |
2019/09/02(月) 18:25:46.81ID:bl35kpC1d
しかし中盤以降ほぼ歩だけの攻めでどんどん優勢拡大してるのは冴えてるなあジメイ
このまま勝ちきったら鮮やか過ぎる
0959名無し名人 (アウアウウー Sa55-7DQc)
垢版 |
2019/09/02(月) 18:34:06.82ID:QmATRtBca
残念四天王を超えられる可能性ある?
0960名無し名人 (JP 0He5-bFPd)
垢版 |
2019/09/02(月) 18:35:03.36ID:cW1zNRElH
覚醒というより、過去数年、30代前半特有のパフォ下落に嵌まってただけという気がする
0974名無し名人 (ワッチョイ 13e0-drPI)
垢版 |
2019/09/02(月) 18:59:09.24ID:p6g2V7On0
まあ5日竜王戦挑決最終局、9日,10日が王位戦第6局とあるから流石に棋王戦の村山対策は皆無だろうけど
0976名無し名人 (アウアウウー Sa55-7DQc)
垢版 |
2019/09/02(月) 19:01:01.93ID:QmATRtBca
こう考えるとB2で既に1敗したのは痛いな
誠也戦が絶対落とせない
0977名無し名人 (ワッチョイ 13e0-drPI)
垢版 |
2019/09/02(月) 19:01:05.63ID:p6g2V7On0
つっても詰んだわけでもないからまだまだ粘って時間無くなれば可能性は0ではない
0985名無し名人 (ワッチョイ 13e0-drPI)
垢版 |
2019/09/02(月) 19:09:43.52ID:p6g2V7On0
豊島は棋王戦以外は全部挑決以上いったことあるのに何故か棋王だけ最高成績ベスト8なんだよな
0988名無し名人 (ワッチョイ 1b02-cRT5)
垢版 |
2019/09/02(月) 19:13:50.94ID:Sau5tgh60
村山って関東の時はいろんな研究会に顔出してたんだろ?関西いってリセットしてソフト研究に集中できるようになったとかじゃないのか?
開き直ってソフトは暗記用と割り切ってるのかもな。年齢的に地力の部分のばすのはきついし、
暗記なら単純にソフトに向き合う時間延ばせば強化できる。

まあ想像でしかないけど。

藤井、豊島という角換わりの名手に連勝するなら、もはや村山が第一人者といえるかもな
0989名無し名人 (ワッチョイ 13e0-drPI)
垢版 |
2019/09/02(月) 19:15:07.07ID:p6g2V7On0
でも村山残り10分切ったな
この間の藤井戦見ると無さそうだけど村山結構勝勢から終盤で逆転されてるからな過去
0991名無し名人 (アウアウカー Saad-hUpf)
垢版 |
2019/09/02(月) 19:17:11.54ID:QjEloT28a
この33角までは一本道かと思ったけどその先がよく分からないんだよな
先手優勢は間違いないが残り時間7分でいけるかどうか
0999名無し名人 (ワッチョイ 13e0-drPI)
垢版 |
2019/09/02(月) 19:23:53.84ID:p6g2V7On0
>>996
棋王戦と他棋戦は微塵も関係ない
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況