X



「麻雀王」決定戦 糸谷 広瀬 青嶋 鈴木が出場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2019/08/07(水) 12:54:08.73ID:dAoHA3i8
将棋・囲碁界の麻雀王は誰?腕自慢棋士4人が「麻雀王決定戦」

(全文はリンク先参照)

麻雀(マージャン)で最も強いのは誰!?
将棋・囲碁界の腕自慢棋士たちが競い合う「第1回囲碁・将棋チャンネル杯麻雀王決定戦」の放送が
16日からBSスカパー!でスタートする。
将棋棋士予選の収録を終えた
広瀬章人竜王(32)、鈴木大介九段(45)、糸谷哲郎八段(30)、青嶋未来五段(24)が麻雀の魅力や将棋との共通点などを語り合った。

半荘(ハンチャン、麻雀における1ゲームの区分)4回の勝負を終えた4人の棋士は全員笑顔だった。
本業の対局後では絶対に見られない表情からは、純粋な麻雀愛があふれ出ていた。

 ―対局を終えて。

広瀬(以下、広)「いや〜、放送で麻雀を打つのは経験があって緊張するんですけど、
今日は棋士仲間となので比較的リラックスできました。心がけたのは、いかにリスクを負わないで打つか。
ちょっとプロの麻雀をマネてみたところがありまして…うまくいっているかどうかは分かりませんけど、
日頃から麻雀を見ている成果は少しお見せできたのではないでしょうか?
高い役(アガる時の手牌=てはい=構成)も多くて面白いと思いますよっ!」

鈴木(以下、鈴)「疲れました〜。将棋ではなかなか太刀打ちできない3人ですけど、
なんとか麻雀でなら五分でイケるかなと思いましたよ…」

糸谷(以下、糸)「雀豪の呼び声高い鈴木先生はもちろんお強いし、竜王も青嶋さんも強いんですけど、
ちょっとぐらいは爪痕を残せたかな、と思っている次第であります。
みなさん、やはり『かわす技術』があるんですよね」
0004名無し名人
垢版 |
2019/08/07(水) 20:00:36.57ID:mT+g4prG
ニコ生がどんどんおいていかれるな
0005名無し名人
垢版 |
2019/08/08(木) 01:00:42.35ID:iYhWz76j
糸谷は早指しと遊びのイメージしかない
0007名無し名人
垢版 |
2019/08/09(金) 07:46:24.73ID:UGR4ppLc
将棋界にシナジーをもたらすなら応援したい
0008名無し名人
垢版 |
2019/08/10(土) 01:56:58.25ID:tqSZoDRw
なんでスカパーなんだよ
0009名無し名人
垢版 |
2019/08/10(土) 14:43:00.94ID:q7OWQgLC
コーヤンは?
先崎と森内も強かった気がする
0010名無し名人
垢版 |
2019/08/14(水) 16:13:39.00ID:7EFGQw0K
'C:\Users\take\Desktop\自動保守\新スレ' は、内部コマンドまたは外部コマンド、
操作可能なプログラムまたはバッチ ファイルとして認識されていません。
0011名無し名人
垢版 |
2019/08/15(木) 15:58:13.90ID:GexoFI5N
暑さ寒さも彼岸まで
0012名無し名人
垢版 |
2019/08/15(木) 16:05:33.68ID:9LCKdVd3
スカパーにコネを作るという意味でいいんじゃないんでしょうか
0013名無し名人
垢版 |
2019/08/15(木) 22:24:06.72ID:nLohUcJh
言うはやすし行うは難し
0014名無し名人
垢版 |
2019/08/16(金) 14:46:41.01ID:NPN3mvAJ
人間、志を立てるのに遅すぎるということはない。
0015名無し名人
垢版 |
2019/08/16(金) 14:58:14.82ID:dCfgrDoL
あんまり分散しないでほしいな
0016名無し名人
垢版 |
2019/08/16(金) 22:53:39.28ID:8HnpYzcM
小さいことを積み重ねるのが、とんでもないところへ行くただひとつの道だと思っています
0017名無し名人
垢版 |
2019/08/16(金) 23:32:54.44ID:+MpWRtMg
これ将棋プレミアムでも配信されるかな
囲碁将棋チャンネルの講座とかだいたい将棋プレミアムでもやるけどさっき探したらなかった
0018名無し名人
垢版 |
2019/08/17(土) 06:29:10.15ID:MEZ1H9ND
霧の中を行けば覚えざるに衣(ころも)湿る
0020名無し名人
垢版 |
2019/08/17(土) 16:05:07.73ID:ebYM+k5N
一日作さざれば一日食らわず
0022名無し名人
垢版 |
2019/08/18(日) 11:58:02.11ID:R8P0z8wH
昨日の無料放送どうだった?
0023名無し名人
垢版 |
2019/08/18(日) 23:15:56.80ID:e1/FtTAr
街が笑顔であふれていた
0024名無し名人
垢版 |
2019/08/18(日) 23:18:32.17ID:ufOfwu3U
将棋プレミアムでも10月に見られるのか!楽しみ
0025名無し名人
垢版 |
2019/08/19(月) 04:28:46.26ID:L6F8bn/l
どんな偉大な事業も、はじめは、すべて『夢』にすぎなかったのです。
だから必要なのは勇気です。前人未到の道をひとり征くには、勇気が必要なのです。
真に新しいものは、何ごとであれ、人々の不評を買うものです。だから勇気が必要なのです。
0026名無し名人
垢版 |
2019/08/19(月) 21:54:49.44ID:p7BY08SA
You're the only one who can make the difference.
Whatever your dream is, go for it.
0027名無し名人
垢版 |
2019/08/20(火) 06:19:37.80ID:PF9rYCRq
青嶋は将棋がんばれよ
0028名無し名人
垢版 |
2019/08/20(火) 15:19:44.46ID:l8zTGENq
その日その日が一年中の最善の日である。
0029名無し名人
垢版 |
2019/08/20(火) 20:37:33.30ID:tFO0GnhS
柳は緑 花は紅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況