戸辺誠七段 (横浜DeNAすき)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2019/09/14(土) 20:42:44.27
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190914-00000169-sph-ent

将棋の戸辺誠七段(33)が14日、横浜スタジアムで行われた
DeNA対東京ヤクルト戦で将棋棋士として初の始球式を行った。

 若手振り飛車党の代表格として知られる男が思い切り腕を振った。
駒柄が描かれた特注の羽織袴姿。ピッチングには不向きなスタイルながら、
渾身の力で投じた一球はヤクルト・太田の膝元を襲うインローのスピードボール。
スタンドからは思わず「おお〜っ!」の歓声が沸いた。

 横浜市出身。熱烈なDeNAファンとしてオファーを受けた。
投げ終えた後は「憧れのハマスタのマウンド…鳥肌が立ちました。
実際に投げる時になると本当に頭が真っ白になりましたけど、
棋士の代表のつもりでしっかり投げられました。『一生残る、一瞬のために。』
(今季のベイスターズのチームスローガン)って」と笑顔を見せていた。

成績
http://kishibetsu.com/konki/1262.html
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無し名人
垢版 |
2019/09/14(土) 22:50:58.35
2
0003名無し名人 (スッップ Sd9f-uLHj)
垢版 |
2019/09/15(日) 01:07:09.12ID:71j9WKZRd
あ、とべジャイアンとボロ
0004名無し名人
垢版 |
2019/09/15(日) 01:34:43.61
背筋力はあるんだな
0005名無し名人 (ワッチョイ ff63-6eqr)
垢版 |
2019/09/15(日) 01:39:11.24ID:Y/6++JhD0
戸辺スレじゃ伸びないと思うからここからはやきうスレです
引退含め棋士がどこのプロ野球球団のファンか調べてくれ (追加訂正頼む)

巨人 中原誠 羽生善治 郷田真隆
阪神 谷川浩司 井上慶太 久保利明 本間博 窪田義行 千葉涼子 室谷由紀(多いな(笑))
ヤクルト 渡辺明
中日 石田和夫 杉本昌隆
広島 森信雄 山崎隆之
横浜 戸辺誠 石橋幸緒 芹沢博文
ソフトバンク 真田圭一
西武 安食総子
日本ハム 石田直裕
ロッテ 大庭美樹
楽天 阿部隆
オリックス ・・・いないな、誰かおるか?(笑)
0006名無し名人 (ワッチョイ 9f63-6eqr)
垢版 |
2019/09/15(日) 02:36:50.88ID:8bQsJ27M0
ちょい調べたので追加するで ほかにあったら追加してください

巨人 渡辺大夢
西武 脇謙二 近藤誠也
横浜 高見泰地
阪神 豊島将之
広島 上川香織
0010名無し名人 (ワッチョイ 9f01-R6x+)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:25:42.41ID:j+eKu9+u0
あ、森内は?
0011名無し名人 (ワッチョイ ff63-6eqr)
垢版 |
2019/09/16(月) 04:00:57.29ID:L4LWoigm0
>>9
糸谷は広島出身だしカープファンってことでいいんかな?どうなんだろ
0012名無し名人 (ワッチョイ 1f63-6eqr)
垢版 |
2019/09/16(月) 23:57:49.34ID:cg4J4/WB0
しかし伸びようが伸びまいがここは本来戸辺スレだなよく見ると・・・
ワイ5だけどウザかった?戸辺スレとして存続させたほうがいい?
棋士と野球のスレ(キングスもあるし)を新たに立てたほうがええかな?
0014名無し名人 (スフッ Sd9f-Hduh)
垢版 |
2019/09/17(火) 00:31:46.21ID:njykVyvWd
矢内の巨人は有名
0015名無し名人 (ワッチョイ 1f63-6eqr)
垢版 |
2019/09/17(火) 04:31:48.71ID:3IUn8YtR0
5です ここまでの書き込みをみんな信用するとこうなった 順不同
追加訂正引き続きガンガン求む age推奨 あと12に対しての意見もください<(_ _)>
森内はウィキペディア見ると「スポーツ観戦が趣味」とあるがどこのファンなんでしょう?
棋神武市の趣味は野球とあるがどこかのファンなんだろうか
そのほかの棋士引退棋士女流棋士物故棋士についても教えてくださると幸いです

巨人 中原誠 羽生善治 郷田真隆 渡辺大夢 矢内理絵子
阪神 谷川浩司 井上慶太 久保利明 本間博 窪田義行 千葉涼子 室谷由紀 豊島将之
ヤクルト 渡辺明
中日 石田和夫 杉本昌隆
広島 森信雄 山崎隆之 上川香織 糸谷哲郎 澤田真吾
横浜 戸辺誠 石橋幸緒 芹沢博文 高見泰地
ソフトバンク 真田圭一
西武 安食総子 脇謙二 近藤誠也
日本ハム 石田直裕
ロッテ 大庭美樹
楽天 阿部隆
オリックス ・・・^^;
0016名無し名人 (ワッチョイ 1f63-6eqr)
垢版 |
2019/09/17(火) 04:51:56.42ID:3IUn8YtR0
追加
巨人 高橋道雄 島朗
訂正
横浜ではなくてヤクルトに訂正 石橋幸緒

なお、芹沢は1987年没だから横浜と言ってもホエールズだね
0017名無し名人 (ワキゲー MM8f-UIYV)
垢版 |
2019/09/17(火) 08:44:21.97ID:jIfXJW14M
オリックスなんて球団自体なくなっていい存在
0018名無し名人 (ワッチョイ 7feb-C5Z7)
垢版 |
2019/09/17(火) 09:02:27.91ID:8lffXtfv0
石橋はもともと阪神ファンで
野球は12球団、メジャー、高校野球と何でも好きだった
0019名無し名人 (ガラプー KK8f-Xdtb)
垢版 |
2019/09/17(火) 12:29:09.98ID:uYifPhzWK
>>1
ベイファンだけどその日球場にいたら始球式出てきてびっくりしたわ
紹介されるまで随分イキった格好の奴出てきたなと思ってごめん
知らんかったがこれからは同じベイファンとして応援するわ
0020名無し名人 (ワッチョイ 027d-nxf4)
垢版 |
2019/09/19(木) 09:59:20.76ID:zzgCFLp10
E島に負けるとか すごくないですか?
0022名無し名人 (ワッチョイ 1163-Ms+D)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:18:51.86ID:nPOMDFb00
↑佐藤義則って 同姓同名の選手がオリックスにいたってギャグでしょ?
マジだったらスマンが(マジだったら(できればソース付きで)知らせてください)

追加訂正12へのご意見引き続きよろしく<(_ _)>
0024名無し名人 (ワッチョイ 6e63-Ms+D)
垢版 |
2019/09/24(火) 15:18:04.89ID:Zz340P3l0
巨人 中原誠 羽生善治 郷田真隆 渡辺大夢 矢内理絵子 高橋道雄 島朗
阪神 谷川浩司 井上慶太 久保利明 本間博 窪田義行 千葉涼子 室谷由紀 豊島将之
ヤクルト 渡辺明 石橋幸緒
中日 石田和夫 杉本昌隆
広島 森信雄 山崎隆之 上川香織 糸谷哲郎 澤田真吾
横浜 戸辺誠 高見泰地 芹沢博文(ホエールズ時代)
ソフトバンク 真田圭一
西武 安食総子 脇謙二 近藤誠也
日本ハム 石田直裕
ロッテ 大庭美樹
楽天 阿部隆
オリックス

あげときます 近鉄でもトンボユニオンズ(おい)でも追加訂正よろしく
戸辺ファンの方かまわず書き込んでくださいね
12にあるようにウザかったらまたこのスレが落ちたりしたら^^;「棋士と野球」スレでも立てますかな
0025名無し名人 (ワッチョイ 02c4-HGMV)
垢版 |
2019/09/25(水) 00:09:22.67ID:wr2C46d30
>>24
オリックスwww
0027名無し名人 (ワッチョイ 2763-S/NQ)
垢版 |
2019/09/26(木) 00:31:30.36ID:Guz1/Swq0
↑おおそうなんですか?でも確信なさそうな仰り方ですね 出来ればソースを…
というかWikipedia(まあこれ自体大したソースではないけどね)にはタイガースファンとあります
まあ著名人は立場でコロコロファンを名乗ったり変えたりしかねない?難しいですね
エピソードや説明のついた強そうなソースがあれば変えてもいいのですが…
0029名無し名人 (ワッチョイ 7f63-S/NQ)
垢版 |
2019/09/28(土) 05:53:21.32ID:uK+hEfKs0
>>28
おお、明言はしてないもののいかにもファンっぽい検討に値するついったーですね
ニワカともあるから最近ファンになったのかな こんだけやれば充分ファン名乗れそう
ひょっとしたら人とファンである球団を1対1対応に限定することにも無理があるかもしれませんが
ご本人に阪神ファンだった?のはどうなってるのか確認してみたいなぁw
とりあえず両方のファンですかね扱いは ご意見ください
0031名無し名人 (ワッチョイ 9fc4-d/FL)
垢版 |
2019/10/16(水) 01:00:36.64ID:pfVKjNAk0
勝率2割とは・・・
0032名無し名人 (ワッチョイ ff02-nZGw)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:45:56.07ID:baLpt0aC0
復調してきたか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況