X



トップページ将棋・チェス
1002コメント238KB
第45期棋王戦 Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 (ワッチョイ 3663-Ms+D)
垢版 |
2019/09/19(木) 21:30:27.80ID:AdR0VKbW0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
スレ立ての際は↑を三行重ねてください。

第44期棋王 渡辺 明 (連続7期目)

棋王戦中継サイト  :http://live.shogi.or.jp/kiou/
棋王戦中継ブログ :http://kifulog.shogi.or.jp/kiou/
共同通信社将棋欄 :http://www.kyodo.co.jp/igo-shogi/
棋王戦. 棋戦情報. :http://www.shogi.or.jp/match/kiou/

前スレ
第45期棋王戦 Part10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1567419275/

あとのテンプレは頼んだ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0682名無し名人 (アウアウウー Sa21-0RA9)
垢版 |
2019/10/08(火) 18:27:18.70ID:6uOET7iza
いまきたけどあと何分?
と思ったら先手20分vs34分後手って出た
0683名無し名人 (ワッチョイ 25ad-jPL+)
垢版 |
2019/10/08(火) 18:29:01.92ID:NbDx18w10
(´・ω・`)▲9五角は▲9三歩成より損だぞ
せっかく▲4二歩△同金なら▲3一角△4一金▲2二飛を狙おうと思ってたのに
と思ってたけど△3三玉で手がないな
0685名無し名人 (ワッチョイ 11f2-rBfk)
垢版 |
2019/10/08(火) 18:29:23.31ID:GY+4jj8d0
戻ってきたらだいぶ後手が盛り返してるな
さっさと93成って飛車交換くらいでもあの場面なら堅い先手がやれそうな気がしたけど
0691名無し名人 (ワッチョイ 2a01-jw9j)
垢版 |
2019/10/08(火) 18:37:19.08ID:vJchR+ws0
後手も相当耐久性あるからなーこの形
0693名無し名人 (ワッチョイ 25ad-jPL+)
垢版 |
2019/10/08(火) 18:37:52.22ID:NbDx18w10
(´・ω・`)もう▲7九歩がないです
▲6三角とか狙えません
▲4二と△パス▲3二と△同金▲4一角△3一金打▲6三角成は角のはひもつき
0695名無し名人 (ワッチョイ ea1b-yqNm)
垢版 |
2019/10/08(火) 18:40:58.01ID:3w8STaCA0
顔文字くんはアマ四級くらい?
0705名無し名人 (ワッチョイ 2a7c-G1PU)
垢版 |
2019/10/08(火) 18:48:14.48ID:sC6jTQin0
モテの対抗形はこういうの多いよな
飛車側が膠着状態で玉側で戦うみたいなやつ
大駒サバきあって勝つみたいな展開あんまりみない
0706名無し名人 (ワッチョイ 11f2-rBfk)
垢版 |
2019/10/08(火) 18:49:26.68ID:GY+4jj8d0
まあ39金とかでどこまで耐えれるか
0712名無し名人 (ワッチョイ 5d7e-2rUB)
垢版 |
2019/10/08(火) 18:53:15.12ID:II8sIpXB0
飛車が僻地に追いやられたり閉じ込められるのは会長らしいといえばらしい、、w
0715名無し名人 (ワッチョイ 7d01-dPTj)
垢版 |
2019/10/08(火) 18:53:48.90ID:csQJ/qlr0
久保はA級からも消えるんだよな
康光羽生三浦木村久保、爺ばっかりやないか!
0716名無し名人 (ワッチョイ 2a01-jw9j)
垢版 |
2019/10/08(火) 18:54:30.64ID:vJchR+ws0
△25歩が脱出路&詰めろになりそう
0717名無し名人 (ワッチョイ 25ad-jPL+)
垢版 |
2019/10/08(火) 18:54:35.78ID:NbDx18w10
(´・ω・`)ああ垂らしたの
なるほど これなら▲2六飛がない
しかしお互い飛車使えてないな
ほぅ▲4一は銀で
△3一金▲3二銀不成△同金に▲4一角か
0724名無し名人 (アウアウウー Sa21-0RA9)
垢版 |
2019/10/08(火) 18:58:25.29ID:6uOET7iza
顔文字が何を言ってるのかわからない
>ほぅ▲4一は銀で
>△3一金▲3二銀不成△同金に▲4一角か
0725名無し名人 (ワッチョイ 7d01-dPTj)
垢版 |
2019/10/08(火) 18:58:54.24ID:csQJ/qlr0
40,50のおじさんが顔文字でキャラ作りしているのだとすると、寂しい気持ちになる
0727名無し名人 (ワッチョイ 2a7c-G1PU)
垢版 |
2019/10/08(火) 18:59:30.87ID:sC6jTQin0
ソフトでイキってるバカとか将棋めしの話しかしないアホより
自力で読んで将棋観戦してる顔文字のほうがよっぽど好感もてる

2二金寄られて次がないよな
後手はと金作れば着実な攻めがあるので後手がはっきり良いね
0730名無し名人 (アウアウウー Sa21-Unll)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:01:09.14ID:nI9DFIETa
>>719
50代でアマ五段らしい
0732名無し名人 (ワッチョイ 2a01-jw9j)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:01:52.43ID:vJchR+ws0
久保困ってるな
0736名無し名人 (ワッチョイ 66b0-dPTj)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:02:39.28ID:1+4W/Whg0
ここはソフトの読み筋をあたかも自分で読んだかのように語る奴ばかりだけど
顔文字は自力で読んだ間違いだらけな手語るから許す
0742名無し名人 (ワッチョイ 2a7c-G1PU)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:06:35.92ID:sC6jTQin0
>>731
失礼7三とだ

おお、▲3六銀いいんジャマイカ
駒がとにかくないんで交換してってことだろ
まあ俺なら△4六銀とかわすけどね
0748名無し名人 (ワッチョイ 25ad-jPL+)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:11:26.86ID:NbDx18w10
(´・ω・`)取って取って△4六銀て意味ないかな
3七打ち込んでまだ足りないか
馬も5七行くか桂馬取るか悩む
0752名無し名人 (ワッチョイ 25ad-jPL+)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:17:01.97ID:NbDx18w10
(´・ω・`)△5七歩成は気持ち良い感じだが
▲4五銀△同馬 手厚いかな
▲3二銀打△同金▲同銀不成△同玉と進めるか
▲3二銀打△3三玉▲5一角と進めるのか
0758名無し名人 (ワッチョイ b501-4Hde)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:22:25.62ID:0HQ4bVmT0
ここは会長なら94飛とか派手な感じに
0759名無し名人 (アウアウカー Sa55-QP/n)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:22:34.21ID:xYR304D4a
>>745
で思い出したけどソフトがカスだった昔の2ちゃんって
この板のスレ上で対局したりしてたよな
ソフトのせいでそういうのがもう無理なのが寂しいな
0763名無し名人 (ワッチョイ 2a01-jw9j)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:24:04.59ID:vJchR+ws0
△5七歩から△6六金かな
0766名無し名人 (ワッチョイ 25ad-jPL+)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:24:26.34ID:NbDx18w10
(´・ω・`)▲3二銀打は取りそうだ
△3三玉は▲5一角△4四玉▲7三角成△5七銀成
あれ これでもいいのか じゃあ一回飛車逃がさないと
0767名無し名人 (ワッチョイ 2a01-jw9j)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:25:11.18ID:vJchR+ws0
会長つえー
0771名無し名人 (アウアウカー Sa55-QP/n)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:26:07.24ID:xYR304D4a
この前の順位戦でも思ったけど会長なんでこんなに強いんだよ
0777名無し名人 (ワッチョイ 2a01-jw9j)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:30:41.09ID:vJchR+ws0
ここからが久保の真骨頂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況