X



トップページ将棋・チェス
1002コメント372KB
食事・おやつ総合スレ 嵐を呼ぶタピオカ新手98粒目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (ワッチョイ 6384-y84I)
垢版 |
2019/10/03(木) 20:46:51.79ID:c219jtiN0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑
スレ立て時に必ず3行になるようコピペ
対局時に棋士が食べたり飲んだりするものについて熱心に議論するスレです。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
分からないことがあったら、まず【まとめサイト】をご覧ください。
棋士がいつどこで何を食べたかはもちろん、全国各地のご当地メニューや歴史、
さらには食べ物をめぐる裏話など、あらゆる情報が掲載されています。
FAQも充実しています。

【まとめサイト】
将棋棋士の食事とおやつ (旧サイトは初代スレ129氏作成)
http://ryokan.kage-tora.com/index.html

また、将棋会館周辺の飲食店情報はこちらにくわしくレポートされています。

【参考資料】
同じ注文の多い料理店(将棋棋士の食事研究) (うな重2杯目919氏作成)
http://www7a.biglobe.ne.jp/~wwd/77423340/

【過去スレ】も併せてご利用ください。
(直近12スレは>>2。それ以前はまとめサイトを参照ください)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
情報提供お待ちしています。
女流棋士や奨励会員の情報が不足しています。小さな話題でも大歓迎です。
棋士の食事やおやつについての“トリビア”的ネタも募集中です。
食事・おやつ総合スレ 豊島フル盛り休んだってよ 97皿目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1566971625/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無し名人 (ワッチョイ 8b14-HUSA)
垢版 |
2019/11/11(月) 12:54:13.29ID:ouJ03GDh0
>>951
高野は前回の新人王戦は朝ごはんをたくさん食べて昼抜きだったらしい
0954名無し名人 (ワッチョイ 5bda-Z/Dy)
垢版 |
2019/11/11(月) 13:26:43.84ID:RvvTrexx0
食事・おやつ総合スレ 新人王戦昼食の東西差 第99回
食事・おやつ総合スレ どこからかバナナ99本目
食事・おやつ総合スレ お好み焼き弁当(米抜き)99枚目
0956名無し名人 (ワッチョイ bb5f-msxt)
垢版 |
2019/11/11(月) 14:41:54.37ID:DbjHkDsG0
どこからかバナナの文学性を買いたい
0958名無し名人 (ワイエディ MM3f-dgmP)
垢版 |
2019/11/11(月) 18:07:07.38ID:uNT8qKLeM
11/ 夕食

斎藤七段   珍豚美人(イレブン)
古森四段   とりなんばそば(やまがそば)

高野四段   ロースカツ丼・ライト(ふじもと)
井出四段   にぎり・並、納豆巻(千寿司)

杉本四段   豚しょうが焼き弁当(鳩やぐら)
長谷部四段  チキン南蛮弁当(鳩やぐら)

井出の気合い入れきたー
0959名無し名人 (ワッチョイ 2be5-iYkB)
垢版 |
2019/11/11(月) 18:25:19.80ID:1U5/1ENG0
>>958
永瀬二冠リスペクトかしら
でも並なのがかわいい

このスレの出発地点がそもそも観戦記に記された棋士の食事風景だとしたら
やはり今回は棋譜コメから生まれた「どこからかバナナ」を推したい
0962名無し名人 (ワッチョイ abe6-DaD1)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:28:18.16ID:02HRItm10
「珍豚美人(チントンシャン)」(イレブン)
https://pbs.twimg.com/media/EJFVh3ZU4AAYqzL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EJFViwpVAAAkiRm.jpg

「とり(肉)なんばそば」(やまがそば)
https://pbs.twimg.com/media/EJFVkcfU8AEfR0f.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EJFVlSPU8AAXq5T.jpg

ニコ生解説者聞き手夕食
「松茸御飯二段重」(なだ万厨房)
https://pbs.twimg.com/media/EJFWxoeUwAAvvjL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EJFWypfVAAAYx7N.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EJFW0oXUwAEmYcf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EJFW1E9U8AAI1qn.jpg
0973名無し名人 (ワッチョイ df7e-2nNY)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:21:37.41ID:P+5AJCVW0
食事・おやつ総合スレ 峰王のおかげで解説の飯がうまい99食目
0974名無し名人 (ワッチョイ df7e-2nNY)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:23:00.91ID:P+5AJCVW0
↑は長過ぎるようだ残念・・・。
0975名無し名人 (スププ Sdbf-fWYc)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:26:15.92ID:+fmTDc9Id
解説者・聞き手について語るスレに画像がまとめてあったよ〜

971 名無し名人[sage] 2019/11/11(月) 20:18:48.64 ID:hwqrqiuQ
ギフトチャレンジ達成で出演者の弁当が本当にランクアップしている件
10/26 https://pbs.twimg.com/media/EHy9LuTUcAE_o5J.jpg
10/31 https://pbs.twimg.com/media/EIMvjYKWoAEaDbR.jpg
11/08 https://pbs.twimg.com/media/EI17Y7wUUAEHHMB.jpg
11/11 https://pbs.twimg.com/media/EJFWypfVAAAYx7N.jpg
0980名無し名人 (スプッッ Sdbf-BMIV)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:04:04.29ID:Je024WV3d
ほえー、叡王戦の解説聞き手陣の食事はほんとレベルアップしたんだね
そういや新人王戦の「感想戦後のショートケーキ」から、もう1年経ったのか…早いもんだ
0989名無し名人 (ワッチョイ 9f02-YnLi)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:49:37.95ID:f1c73Nkk0
スレ建て乙です
でも、タイトルはバナナの方が良かったかもね
まぁ、建てた人の特権って言えばそうなんだけど
0993名無し名人 (ワッチョイ 9f02-YnLi)
垢版 |
2019/11/12(火) 06:07:06.93ID:J8g2jMTU0
対局中にごはん食べたせいで眠くなったりするんだろうか
師匠が弟子にアドバイスするくらいだからあるんだろうけど、なんか不思議
0994名無し名人 (ワッチョイ 2be5-iYkB)
垢版 |
2019/11/12(火) 06:42:28.26ID:DeTH6FhX0
体質にもよるだろうけど、ワイ白米食ったらすぐ眠くなるので
夜寝付けない時は卵かけご飯や塩むすび食べるよ
お腹いっぱい食べなくても安眠効果抜群
0999名無し名人 (ワンミングク MMbf-HUSA)
垢版 |
2019/11/12(火) 08:24:34.10ID:MieJ2yAXM
斎藤ファンじゃないけど
バナナはスレタイに何度もなってるしお好み焼き白米抜きで別にいいじゃん
何でそんなにカリカリしてんの
1000名無し名人 (ワッチョイ 8b14-HUSA)
垢版 |
2019/11/12(火) 08:28:05.78ID:kquLj9k50
1000なら自分でたてないのに文句だけ言うやつ地獄行き
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 11時間 41分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況