X



森下卓 5勝21敗(0.192)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2019/10/15(火) 03:33:23.18ID:tipYFixb
1990 棋聖 屋敷 3-1
1991 竜王 谷川 4-2
1994 棋王 羽生 3-0
1995 名人 羽生 4-1
1996 棋王 羽生 3-0
1998 王将 羽生 4-1

惜しくもない
0002名無し名人
垢版 |
2019/10/15(火) 04:35:39.53ID:+JZNCH0c
森下って意外とフルセットすらないのか
全盛期知らないんだけど、研究家みたいなイメージ
今の豊島みたいな感じだったのかね
メンタルの弱い豊島みたいな?
0003名無し名人
垢版 |
2019/10/15(火) 05:29:08.16ID:lUBbs/TK
メンタルが弱くて終盤力も弱い豊島だな
0004名無し名人
垢版 |
2019/10/15(火) 05:44:39.63ID:VT8lhn4p
竜王戦で谷川に挑戦した時、角換わり腰掛け銀の将棋が60手辺りまで森下の研究範囲で、当時はすごく驚かれていたな
0005名無し名人
垢版 |
2019/10/15(火) 11:15:41.89ID:shTjnl6M
>>1
やっぱりキングカズとは差があるな。カズは獲るべくして獲ったんだな。
0006名無し名人
垢版 |
2019/10/15(火) 11:29:56.20ID:tTlUG2Di
木村

2005 竜王 渡辺 0-4
2008 王座 羽生 0-3
2009 棋聖 羽生 2-3
2009 王位 深浦 3-4
2014 王位 羽生 2-4
2016 王位 羽生 3-4

ここまで 10-22(0.313)

2019 王位 豊島 4-3
通算 14-25(0.359)
0007名無し名人
垢版 |
2019/10/15(火) 11:43:28.49ID:tTlUG2Di
豊島

2010 王将 久保 2-4
2014 王座 羽生 2-3
2015 棋聖 羽生 1-3
2017 王将 久保 2-4

ここまで 7-14(0.333)

本日(2019/10/15)まで 通算 22-26(0.459)
0008名無し名人
垢版 |
2019/10/15(火) 11:45:42.61ID:l5b5FYvu
タイトル戦××みたいな赤特能付いてそう
0009名無し名人
垢版 |
2019/10/15(火) 22:21:39.77ID:KgvJZb4a
全棋士参加棋戦の
全日プロでは3回決勝進出して
1回優勝、2回準優勝は
羽生谷川とフルセット負けだし
タイトルとる前の
木村豊島と比べて
それほど劣っていないと思う
0010名無し名人
垢版 |
2019/10/16(水) 22:17:35.36ID:b56inNcM
将棋界はタイトルが全てじゃけえ
所詮無冠の森下は木村豊島どころか高見より下だよ
0011名無し名人
垢版 |
2019/10/17(木) 03:04:30.25ID:3fagYbiI
記録に残るのはタイトルホルダーだし後世の人からみたら無冠より、だろうね
ただリアルタイムで両方見てる者からするとやっぱり高見が森下より上というのはどうしてもしっくり来ない笑
0012名無し名人
垢版 |
2019/10/17(木) 08:44:26.80ID:4qTomrwy
叡王戦はNHK杯のような早指し棋戦の部分もあるからな
NHK杯なら前田や櫛田でも優勝してるけれど、流石に森下より上には感じない
高見もそれと近い雰囲気がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況