X



トップページ将棋・チェス
1002コメント289KB
「将棋祭り・将棋イベント・大盤解説会」総合スレ12
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無し名人
垢版 |
2019/12/27(金) 19:15:51.24ID:RPK4pTDW
本田に先に挑戦されてしまう情けない藤井
0853名無し名人 (ワッチョイ 74ed-ypEL)
垢版 |
2019/12/30(月) 01:54:19.10ID:iaFomvPN0
昨日の斎藤カラオケイベント、凄い距離感だな…
本人はどう思ってるか知らんけど、あんなイベントまでやるのかと思うと
泣けてくる
ごめん、ちょっとホストみたいだなって思った
0854名無し名人
垢版 |
2019/12/30(月) 02:22:18.93ID:ZzBQjl9v
棋士は近くで見れるから
0856名無し名人 (ワッチョイ 19ad-HCDf)
垢版 |
2019/12/30(月) 09:28:22.41ID:6OxPSEuv0
ルゥクって棋士との出会いバーなの?
0857名無し名人 (ブーイモ MM5e-NiE3)
垢版 |
2019/12/30(月) 09:54:48.62ID:emWTX/84M
毎回だれかとHできないかとたのしみにして棋士たちは参加します
0858名無し名人
垢版 |
2019/12/30(月) 12:24:59.57ID:wLcKHAP8
それはないw
化け物しかこないしw
0861名無し名人 (ワッチョイ 0101-FTiz)
垢版 |
2019/12/31(火) 00:25:01.32ID:sHT5jYvY0
嬉び組なりに小綺麗にしてるから無くはないんじゃないの
まぁ豊島レベルなら最終的には
ライオンズクラブ系の御令嬢としっぽりってオチかな
ただ清志郎とかあちこちに子供がいるとかいないとかだから
優秀な遺伝子はばら撒かないと
0863名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 03:12:42.49ID:ubkkIOly
見た目は普通かもしれない
でも何て言うかノリがクリーチャー
いかにも食われたいみたいなw
0864名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 03:14:31.46ID:ubkkIOly
簡単なリアル

とある有力な
ポジションにある男がいて
夢で米津に相談されたので
曲のイメージを教えた
AKBっぽく作られたその曲は
軽く乃木坂一期を倒してしまう

それもそのはず
その男は乃木坂マスターだからだ
マスターはマスターの指示を無視する
一期メンバーを叱りたかったのだ

以下、簡単なコメント

フーリン
→仮想AKB
→ただしソニー所属

氷川きよし
→ゴミ

欅坂46
→完全論破
→結果は知らんが

DA PUMPなど
→祭りだ祭りだ

リトグリ
→乃木坂嫌い

一期主体の乃木坂
→吠えるだけ。馬鹿すぎ

AKB
→残酷なテーゼ

日向坂
→ラララ天使

アイドルヲタやるなら
日向坂46だと思うよ

乃木坂なら四期だが
真夏や飛鳥や堀、山下など
老害の抵抗がしばらくはある
0865名無し名人 (オッペケ Sr10-35Sh)
垢版 |
2019/12/31(火) 08:28:34.93ID:phMDs3I8r
きんも〜
0866名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 10:35:26.61ID:IUKF8Sq/
・羽生名人グループ
羽生→絶対王者
三浦→羽生さんの嫁的な存在
広瀬→忠犬だったが脱退
行方→順位戦要員
中村→グループ内若手筆頭格
佐大→羽生グループの新生
谷川→羽生さんのヤラセ要員
斎藤→谷川グループ
高見→谷川グループ
森内→羽生さんのヤラセ要員

・大山九段グループ
大山→良き後継者
天彦→大山の弟子
康光→中身は渡辺
渡辺→つまり康光=渡辺
郷田→雑用エース
丸山→順位戦要員
稲葉→康光=渡辺のヤラセ要員
米長→今は糸谷
永瀬→中身南。米長グループ
山崎→米長グループ
菅井→グループ内若手エース
千田→順位戦要員
近藤→順位戦要員
木村→王位戦要員
深浦→王位戦要員
久保→康光=渡辺と提携
広瀬→末席に移籍予定

・中原名人グループ
中原→大山の継承者
豊島→中原さんと合体
大橋→雑用
八代→雑用
0868名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 11:08:45.69ID:IUKF8Sq/
将棋界には羽生(谷川)グループ、大山(米長)グループ、中原グループがあるってだけ。その他升田系も多少はあるが
0871名無し名人
垢版 |
2020/01/03(金) 14:58:44.59ID:oIpi2eRN
橋本バーを思い出せ
0872名無し名人 (ワッチョイ c6b3-V3xw)
垢版 |
2020/01/03(金) 17:17:07.44ID:A92Eqp+p0
明日の上州将棋祭りはニコ生、Abema両方中継するのか。
ニコ生の方が10時30分開始でちょっと早いね。
0873名無し名人 (アウアウクー MMb1-t8a4)
垢版 |
2020/01/04(土) 08:16:17.18ID:raVSHONKM
上州将棋まつりは先頭は3時台からならんでいるとか、いい加減前売りに切り替えたほうがいいぞ
何人並んでるか現場の係も把握してないし
0877名無し名人 (ワッチョイ 7907-5FKn)
垢版 |
2020/01/04(土) 09:02:15.49ID:9p490AbP0
渡部 愛(わたなべ まな) @nanu_ke 1/4 08:16
おはようございます☀
上州将棋まつりのため高崎へ向かっています🚃
記念すべき第10回で豊島竜王名人や羽生九段も出演!ということもあり10時開店で既に300人近く並んでいるとか🤔
寒いのでお風邪など召されませぬようお気をつけ下さい😂
会場でお目にかかれることを楽しみにしております✨
0878名無し名人
垢版 |
2020/01/04(土) 09:05:41.78ID:JIXIYe+I
並んでるのは気持ち悪いカメコだろ。まじきもいなぁ
0880名無し名人 (ブーイモ MMb6-HtRH)
垢版 |
2020/01/04(土) 09:19:53.56ID:ygCjhzHDM
カメコとは?
0881名無し名人
垢版 |
2020/01/04(土) 09:28:28.61ID:XqNP9aQT
キモいオバサンのこと
0882名無し名人 (アウアウウー Saa5-VQAU)
垢版 |
2020/01/04(土) 09:42:03.35ID:wLO0saq6a
8時過ぎに並んでても立ち見優先整理券すらもらえなかった
フリーでも見れるって言ってるけど本当に会場全員入れるのか怪しい
0884名無し名人 (ワッチョイ 7907-5FKn)
垢版 |
2020/01/04(土) 09:59:26.56ID:9p490AbP0
上州将棋祭り @kk0128 1/4 08:58
上州将棋祭り2020入場整理券300枚は既に予定数超過。立見および中途退出された方の再配布は可能です。最初の方は朝の5時前から並ばれたそうです。
0886名無し名人 (スププ Sd62-jMUK)
垢版 |
2020/01/04(土) 10:37:42.46ID:N8P6kajLd
>>878
心配しなくても
お前が一番キモいから安心しろ
0889名無し名人 (ワッチョイ 41b0-JFjG)
垢版 |
2020/01/04(土) 10:59:59.24ID:7cfqJToK0
>>888
各所を新年あいさつ回りしてるんじゃ?
豊島は竜王名人だし、羽生は無冠でも将棋以外の大きなコネ多そうだし
将棋会館建て替えもあるから、政治家と同じで不義理はできない立場かと
0892名無し名人
垢版 |
2020/01/04(土) 11:13:47.67ID:OHwEsrNN
>>886
キチガイ婆さん
0894名無し名人 (スププ Sd62-jMUK)
垢版 |
2020/01/04(土) 12:00:11.36ID:N8P6kajLd
>>892
大丈夫!安心しな
糞お前が最悪キショいから
5ちゃん命のキチガイ羽生ヲタ
ID無しとかやってる時点で
大馬鹿低能宣言だって理解してる?
頭の悪さ気持ち悪さ全開
世の害悪糞ニート爺い
0895名無し名人 (アウアウウー Saa5-VQAU)
垢版 |
2020/01/04(土) 12:03:13.90ID:oigSkLgza
羽生先生の指導対局は倍率40倍超とアナウンス
0896名無し名人
垢版 |
2020/01/04(土) 12:16:46.21ID:Yd6I3Pck
>>894
キチガイ発狂すんなよ
薬飲んどけゴミ
0897名無し名人 (スププ Sd62-jMUK)
垢版 |
2020/01/04(土) 13:36:45.82ID:N8P6kajLd
>>896
わかるわかる
図星指されて口惜しいんだね
顔真っ赤指プルプルさせてレスしてんのか
5ちゃん如きで熱くなるなよ
ID無しのキ・チ・ガ・イ
0899名無し名人
垢版 |
2020/01/04(土) 15:12:35.56ID:rzPvjS79
>>897
閉経婆さんw
0900名無し名人 (ワッチョイ 4902-RM0q)
垢版 |
2020/01/04(土) 16:46:19.56ID:FLPpZsn50
また藤井のうんこが1000千万の基地外がいるのか
0901名無し名人
垢版 |
2020/01/04(土) 16:50:19.39ID:n+5lgiy/
お前は病気だよキチガイ婆さん
0902名無し名人 (ワッチョイ 4902-RM0q)
垢版 |
2020/01/04(土) 16:52:40.63ID:FLPpZsn50
どこ行ってもお前は基地外扱いだな
0906名無し名人 (スププ Sd62-jMUK)
垢版 |
2020/01/04(土) 17:28:05.44ID:N8P6kajLd
「ID無し爺いは気色悪いキチガイ」なのは
将棋板民全員の共通認識だからな
おめでとう!
0907名無し名人
垢版 |
2020/01/04(土) 18:23:35.83ID:JK3FXaSZ
キチガイ婆さんが何を言ってもね
0909名無し名人 (ワッチョイ 4902-RM0q)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:51:42.18ID:FLPpZsn50
ウンコ野郎が何をいってもね
0910名無し名人 (スップ Sd62-Cg7n)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:52:55.79ID:k/8eIosYd
ここ3年行ってるけど
去年おととしは9時半くらいに行っても座席券貰えた

今年は混むかなと8時過ぎに行ったらもう無理だった
0913名無し名人
垢版 |
2020/01/04(土) 19:08:10.06ID:mEQK9gJ9
子供部屋婆さんw
0914名無し名人 (ブーイモ MMb6-2YAX)
垢版 |
2020/01/04(土) 19:53:26.63ID:qncpcyfNM
そんなに混んでいるのなら、当日1万円以上店舗で買い物した人に座席指定券を渡すぐらいしてもいいのにな。10万円以上は最前列とか。
0915名無し名人 (ワッチョイ edba-AVGY)
垢版 |
2020/01/04(土) 20:43:46.60ID:bPV4SxTl0
自分も似たようなこと考えたけど一律に渡したんじゃ空席が大量に出ることにもなりかねない
年末のある期間に希望する利用客対象に抽選とかしたほうがいいのかもね
0916名無し名人 (アウアウクー MMb1-t8a4)
垢版 |
2020/01/04(土) 21:18:46.97ID:B11klmZeM
上州将棋まつりのTwitterアカウントを見るにこんなに人が並んでるんですよ!すごくないですか感があって前売り制にはしてくれなさそう
0917名無し名人 (ワッチョイ 31ed-KPiw)
垢版 |
2020/01/05(日) 00:23:05.33ID:8LkSiP5P0
ヤマダ電機としては多少は売り上げに繋がってほしいんでしょ?

だったら前売り券制にはしないでしょう
現地に来てもらわなきゃ話にならないし
0918名無し名人
垢版 |
2020/01/05(日) 01:55:41.38ID:ouzaOOjl
婆さんばっかだな、ここ
0919名無し名人 (ワッチョイ c2da-BfT8)
垢版 |
2020/01/05(日) 02:20:47.02ID:0ckLTmzk0
>ヤマダ電機としては多少は売り上げに繋がってほしいんでしょ?
それはスポンサーなんだから当然な話であって
気がつけば群馬代表と化した西村一門と二人三脚でやってる感じだし
ここはすごく良い感じだと思うよ
0920名無し名人 (ササクッテロル Spf1-41N9)
垢版 |
2020/01/05(日) 03:36:07.48ID:KVbtYIZYp
山田女流を呼んで、ヤマダをさりげなくアピール
0922名無し名人
垢版 |
2020/01/05(日) 10:58:00.83ID:5jvThN0g
うわ、婆さんきも
0925名無し名人 (スププ Sd62-Cg7n)
垢版 |
2020/01/07(火) 07:05:26.57ID:A7XIsKUbd
藤井なんてその程度ってこと
0926名無し名人 (ワッチョイ e1da-/Pm/)
垢版 |
2020/01/07(火) 07:13:07.66ID:nabu/Zei0
芸能事務所が需要がなくなるまであの手この手を使って
死ぬほど推し続けているアイドルじゃないんだぞアホらしい
0927名無し名人 (ワッチョイ d22d-FXn2)
垢版 |
2020/01/07(火) 07:15:59.79ID:8BYFBL7W0
実力ないってバレたしこんなもんだろ
もう本田出てきて用済みなんだから引退するなり自死するなり引き際考えるべきじゃね?
こんなゴミ見させられるこっちも迷惑なだけ
0929名無し名人
垢版 |
2020/01/07(火) 07:58:02.97ID:uF140ak8
藤井キチガイってまじガイジだなぁ
棋士はパンダじゃないんだからw
0930名無し名人 (ワッチョイ d22d-FXn2)
垢版 |
2020/01/07(火) 08:05:48.51ID:8BYFBL7W0
クズじゃないので死にましぇ〜んww
クズって反則しといて居直ってる奴のことでしょ?
もしくは見苦しい汚い歯で恥ずかしげもなく人前に出てくるガイジのことじゃん?
0932名無し名人
垢版 |
2020/01/07(火) 08:39:53.02ID:uF140ak8
キチガイ藤井ヲタクのことだよ
0934名無し名人 (ワッチョイ 02da-gGzZ)
垢版 |
2020/01/17(金) 17:28:35.78ID:QqIZ6Z100
前回血管年齢で先後決めたね
「ホンネ将棋 in 第一生命」 ~頭の中全部見せます!~ #Abemaビデオ で無料配信中 https://gxyt4.app.goo.gl/qbtsG


参加者募集!第2回ホンネ将棋 in 第一生命 開催のお知らせ https://www.shogi.or.jp/event/2020/01/_in_20.html

第2回ホンネ将棋 in 第一生命
[日時]3月14日㈯ 12時開場
[場所]第一生命保険株式会社 日比谷本社本館
[出演]藤井猛九段、行方尚史九段、佐々木勇気七段、山本博志四段 MC:山口恵梨子女流二段
[料金]6000円
[人数]先着80名
※1/20㈪14時〜 チケット販売開始
0935名無し名人
垢版 |
2020/01/17(金) 17:37:15.29ID:ANTfGpn7
6000円ってたかいなぁ
0937名無し名人
垢版 |
2020/01/18(土) 02:11:48.54ID:Wr1qFqw+
それはないわ。第一生命だし
0939名無し名人
垢版 |
2020/01/18(土) 03:28:44.07ID:Wr1qFqw+
小汚ない婆さん対策か
0941名無し名人
垢版 |
2020/01/22(水) 07:24:23.56ID:KWa+lKwF
羽生は谷川森内を完全に操作しているが、
自身が初めて名人獲得した時からカウント

1994から2016の23年間に
羽生(谷川森内)で、
名人戦登場22回、獲得は18期
(※羽生9期+森内8期+谷川1期)

羽生(谷川森内)の登場率は95.7%
勝率は 81.8%になる

羽生(谷川森内)グループが、
挑戦者として呼んだのは…
森下三浦行方天彦などお気に入りだけ
例外は大山一派の郷田だが…
ここが頂上決戦だったかもねw

1994 ◎ 羽生名人(vs米長)
1995 ◎ 羽生名人(vs森下)
1996 ◎ 羽生名人(vs森内)
1997 ○ 羽生名人(vs谷川) ※谷川名人
1998 ● 康光名人(vs谷川)
1999 ● 康光名人(vs谷川)
2000 − 丸山名人(vs康光)
2001 ● 丸山名人(vs谷川)
2002 ○ 羽生名人(vs丸山) ※森内名人
2003 ◎ 羽生名人(vs森内)
2004 ○ 羽生名人(vs森内) ※森内名人
2005 ○ 羽生名人(vs森内) ※森内名人
2006 ○ 羽生名人(vs谷川) ※森内名人
2007 ○ 羽生名人(vs郷田) ※森内名人
2008 ◎ 羽生名人(vs森内)
2009 ◎ 羽生名人(vs郷田)
2010 ◎ 羽生名人(vs三浦)
2011 ○ 羽生名人(vs森内) ※森内名人
2012 ○ 羽生名人(vs森内) ※森内名人
2013 ○ 羽生名人(vs森内) ※森内名人
2014 ◎ 羽生名人(vs森内)
2015 ◎ 羽生名人(vs行方)
2016 ● 天彦名人(vs羽生)
0942名無し名人 (ワッチョイ 0733-klkx)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:18:51.54ID:oc3mBB+S0
第78期順位戦大盤解説会 関西将棋会館

順位戦A級8回戦
1月29日(水)
18:00〜
福崎文吾九段
畠山 鎮八段
長谷川優貴女流二段
他、ゲスト棋士出演予定

順位戦A級9回戦
2月27日(木)
18:00〜
菅井竜也七段
未定
0947名無し名人 (ワッチョイ 5fda-er59)
垢版 |
2020/01/26(日) 13:03:16.26ID:iAIrI41J0
“超多忙”将棋連盟会長・佐藤康光九段が「それでもファンとの指導対局に時間を割く理由」 | 観る将棋、読む将棋 #将棋 #shogi #佐藤康光九段 #文春オンライン
https://bunshun.jp/articles/-/28795

ある男性が詰みを熟考のすえに発見した。
投了した佐藤九段が「こうすれば勝ちが速かったですね」と感想戦を始めようとすると、先崎九段が「まずほめてあげなさいよ、その詰みを見つけたことに。もう、理屈っぽいんだから」と厳しく突っ込む。
佐藤九段も思わず苦笑していた。
0949名無し名人
垢版 |
2020/01/26(日) 17:47:44.74ID:U6xb3U6M
康光情けないなぁ
0951名無し名人
垢版 |
2020/01/26(日) 18:13:32.96ID:pwlh1/6S
そういう婆さんいるいる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。