X



[おめでとう] 長谷川優貴女流が囲碁の谷口と結婚!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2019/12/24(火) 15:48:46.60
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/12/24/0012985935.shtml

将棋の長谷川優貴女流二段(24)が結婚したことが24日、分かった。
お相手は囲碁棋士の谷口徹四段(23)。

日本将棋連盟によると、2人は今月22日に入籍した。
今後、仕事は「長谷川姓」で続けていくという。

2人は連名で談話を発表。
「この度、私事ではありますが、12月22日に入籍しましたことをご報告させていただきます。
これからも棋士として精進するとともに、温かな家庭を築きたいと思います。
今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします」としている。

長谷川優貴
https://twitter.com/yuukichi0913
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無し名人
垢版 |
2019/12/24(火) 15:57:54.16
2年前からずっと話題になってたんだな

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1480588014/961
961 名無し名人 New2017/12/26(火) 01:39:32.43 ID:kclCPHGg
優貴ちゃんが1個下の囲碁棋士のhttps://twitter.com/toruyadee/status/945315169868980224
リツイートした後すぐ消したんだが
まさかね・・・

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1480588014/978
978 名無し名人 sage 17/12/26(火) 20:03:29.42 ID:VkTjnYpL
>>976
谷口も12/23に「福島なう」だもんね〜
実はコッソリとアピールしたいんだろうね、きっと

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1514327991/6
6 名無し名人 sage 017/12/27(水) 20:27:49.25 ID:VAyNhC0i
谷口って現時点で124位か
上位3割には入ってるって、結構マシなほうかな
http://sports.geocities.jp/mamumamu0413/internal/rate1.html
ちなみに将棋でレーティングの上位3割というと、大石や船江ぐらいの有望株ってことか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無し名人 (ワッチョイ b7a5-G2HA)
垢版 |
2019/12/24(火) 16:01:56.88ID:JM6R9dxh0
横になろうかと思ったが上位互換の松永里愛でいいわ
0007名無し名人 (ワッチョイ d7e6-Ji2M)
垢版 |
2019/12/24(火) 16:04:28.51ID:rFyGHaUF0
おお早いな、と思ったら24なのか
まあどうせ結婚するなら早いほうがいいわな
おめでとうございます!
0009名無し名人 (アウアウクー MMcb-2sPR)
垢版 |
2019/12/24(火) 16:21:50.13ID:wvRW0wvDM
噂になってた彼だっけ?
まぁモロバレだったよな
0011名無し名人 (ササクッテロ Spcb-zFmU)
垢版 |
2019/12/24(火) 16:35:28.68ID:sX6tao/op
マイナビでひょこひょこ対局会場まで歩いてきたあの女子高生の時は処女だったんだよな
それからフェラチオを覚えて、
そして素っ裸で尻を両手でむんずと掴まれバックで思いっきりピストン運動されて思わず
「あんあんあん、ああん、あんあん」
「いっくぅ…」
こんな声も出すようになった訳だ
そして結婚。

その間、俺の生活は何にも変化ないんだよな
若いっていいよな
0012名無し名人 (ワッチョイ b779-wXKY)
垢版 |
2019/12/24(火) 16:38:35.98ID:jX3CML6d0
>>10
そらあるでしょ
0014名無し名人 (ワッチョイ b7a5-G2HA)
垢版 |
2019/12/24(火) 16:45:45.68ID:JM6R9dxh0
伊緒たんが関西に持ち込んだ囲碁界将棋界交流の影響なんだろうけど
囲碁も強い豊島あたりが逆に囲碁女流棋士と結婚したりもあるんかな
0015名無し名人 (ワッチョイ 9fe5-uc13)
垢版 |
2019/12/24(火) 16:53:04.64ID:wfNPCqsp0
JJヲタがいるな
0016名無し名人 (スッップ Sdbf-JBP7)
垢版 |
2019/12/24(火) 17:08:31.65ID:ws17IEoTd
>>14
囲碁の女流はちょっと・・・
0020名無し名人 (ワッチョイ 1fe0-8N7F)
垢版 |
2019/12/24(火) 17:58:24.70ID:MgvGj+4v0
完全にイオの手ほどきやん
0021名無し名人 (ブーイモ MMdb-upZx)
垢版 |
2019/12/24(火) 18:10:03.04ID:XVE6F/S+M
将棋男に囲碁女は結構あるけど囲碁男に将棋女は割と珍しい
0024名無し名人 (アウアウウー Sa5b-Zkw8)
垢版 |
2019/12/24(火) 18:23:35.24ID:4Y/uETdFa
>>14
関西総本部には若い女流棋士が1人しかいない(宮本)
残りは結婚可能年齢に達していない(大森、すみれちゃん)

関西棋院には若手が何人かいるがひとりは東京から対局の時しか来ない(岩田、通学先は慶大)
新井も関東から通勤の噂があるから関西在住確定なのは西山姉位だな
0029名無し名人 (ワッチョイ b779-wXKY)
垢版 |
2019/12/24(火) 18:38:46.34ID:jX3CML6d0
>>24
そら合コンしてまうわな
囲碁の後藤はこの件を、将棋の女流を寝とったぞ!と思うのか、また変なの捕まえたなと思うのか
0030名無し名人 (ワッチョイ 9f16-mhYo)
垢版 |
2019/12/24(火) 18:50:33.52ID:tJAe1qjm0
>>27
文春 「狭いファン層しか知らない一般大衆に知名度低いやつの色濃い事情なんて記事にしたら
こっちのクビが飛ぶわ」
0031名無し名人 (スププ Sdbf-eFoE)
垢版 |
2019/12/24(火) 18:59:56.80ID:KXpvcHCmd
>>22
あとは中川大輔ぐらいかな
0033名無し名人 (ワッチョイ 5701-LXXB)
垢版 |
2019/12/24(火) 19:17:57.70ID:kvupls1i0
>>32
伊奈さん(佃さん)
0036名無し名人 (アウアウウー Sa5b-Zkw8)
垢版 |
2019/12/24(火) 19:39:58.13ID:ZuUuriLca
神吉先生の大山全集を半ば借りパクして並べまくってるからじゃねw
妹弟子の山根が大山全集並べまくってるから影響受けたのかな
0041名無し名人 (ワッチョイ ff33-+Tiu)
垢版 |
2019/12/24(火) 20:07:23.24ID:u0iOzw1d0
俺の経験談だけど貧乳はすぐ飽きるんだよ
0042名無し名人 (スププ Sdbf-eFoE)
垢版 |
2019/12/24(火) 20:38:47.65ID:Rb76v+3Td
トレンド入りしてるやん
0044名無し名人
垢版 |
2019/12/24(火) 20:46:40.27
961 名前:名無し名人[sage] 投稿日:2017/12/26(火) 01:39:32.43 ID:kclCPHGg
優貴ちゃんが1個下の囲碁棋士のhttps://twitter.com/toruyadee/status/945315169868980224
リツイートした後すぐ消したんだが

962 名前:名無し名人[sage] 投稿日:2017/12/26(火) 01:52:45.18 ID:kclCPHGg
11月30日にこの棋士道頓堀心斎橋行ってるやん
優貴ちゃん11月30日ケーキ食べ放題行ってる!
ケーキ(タルト系)食べ放題の有名なとこはっと・・・デリス・デュ・パレ 大丸心斎橋やん!!

964 名前:名無し名人[sage] 投稿日:2017/12/26(火) 02:02:26.45 ID:kclCPHGg
優貴ちゃん7月19日に1週間ぶりに家で料理したってツイートしてる・・・どこか仕事か旅行でもしてて家あけてたんだな
この棋士7月16〜18に大分近辺旅行いってる・・・まさかな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0046名無し名人 (アウアウウー Sa5b-2sPR)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:36:47.16ID:ywto6a0wa
>>29
大阪のの若手独身女流だと
北村、石本、藤井、武富ぐらいかな
あとは名古屋とか九州とか
0048名無し名人 (ワッチョイ 97da-+Tiu)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:47:22.68ID:+Ou9KUd+0
棋士と女流棋士の夫婦がもう何年も誕生してないな。
一般人とか囲碁棋士に取られてばかりで若手棋士は悔しくないのか
0051名無し名人 (アウアウウー Sa5b-2sPR)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:58:37.69ID:ywto6a0wa
>>50
次は永瀬マリカあたりじゃないかと
0053名無し名人 (ワッチョイ b7a5-G2HA)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:18:01.92ID:JM6R9dxh0
勇くんがそっちぽいのは知ってたけど永瀬もそうなのか
0056名無し名人 (ワッチョイ 5701-LXXB)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:26:11.92ID:kvupls1i0
>>4
今から考えると引用の>>961は炯眼だったな。
改めて敬服するわ

相手は囲碁棋士だし、どこの馬の骨かファンにも分かるし、ショタ顔の「♪年しーたの男の子ッ」だしで、今回の谷口婚「は」好感
優貴ちゃんおめでとう
0057名無し名人 (ワッチョイ b779-wXKY)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:28:33.90ID:jX3CML6d0
>>47
なんで非モテって、近場でくっつけたがるん?
0059名無し名人 (ワッチョイ 5701-LXXB)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:34:29.41ID:kvupls1i0
>>41
そうなの?

かわいいし、感度も良さそうじゃん。
顔も膨れてないのが多いから美人も多いし
写真集『ちっぱい女子』買ったくらいなんだが、、、

彼女のみならず、母、妹、親戚一同きょにうばかりで俺にはわからん
0064名無し名人 (ワッチョイ 5701-LXXB)
垢版 |
2019/12/25(水) 03:04:13.41ID:GJVSVDTr0
>>63
かりんのほうがあるんじゃね
0065名無し名人 (ワッチョイ bf34-FmVf)
垢版 |
2019/12/25(水) 06:33:34.34ID:6vBcwNvS0
谷口がそれ誰?状態なんで素直におめでとうと言える

相手が虎丸だったら伊緒二世呼ばわりされて大変だったろうがw
0067名無し名人 (ワッチョイ 7f7c-FjYY)
垢版 |
2019/12/25(水) 08:41:09.40ID:oGEwqqhJ0
タイトル戦に制服とリラックマのリュックで来てた子がもう結婚とはねえ
0071名無し名人 (ワッチョイ b779-wXKY)
垢版 |
2019/12/25(水) 13:56:16.15ID:9n/B3S6Y0
>>70
そこもなかなかきついな、旦那側が
横山は気にならないのだろうか
0076名無し名人 (ワッチョイ ef01-/q5Y)
垢版 |
2019/12/26(木) 02:30:36.04ID:6/CjBJAY0
長谷川は話し方が個人的に男心くすぐる感じだからムラムラしてくるんだよな。すごくエロそうで旦那が羨ましいよ
0077名無し名人 (アウアウクー MMd2-HCDf)
垢版 |
2019/12/26(木) 10:13:14.15ID:wx+VMv0fM
それが普通なんだけと
あの長谷川もセックスしてんだよなと思うと感慨深い
0078名無し名人 (ワッチョイ f1da-u8G+)
垢版 |
2019/12/26(木) 11:43:37.37ID:r7wXC0zy0
あんなガリガリの断崖絶壁では穴でしか楽しめないな
単純に抱くだけなら少しだけポッチャリしているのが丁度良い
0081名無し名人 (アウアウカー Sa11-ZCgM)
垢版 |
2019/12/26(木) 14:40:10.00ID:Do4BEo0ma
なんだよ、ヒモ生活か
いいね
0083名無し名人 (アウアウウー Sab5-HCDf)
垢版 |
2019/12/27(金) 22:42:35.63ID:N038pHVwa
>>82
仮に室谷が室谷のままなら変えてたかもね
0086名無し名人 (ワッチョイ 1e02-ECkA)
垢版 |
2019/12/28(土) 05:27:24.39ID:hmqf3ldY0
イオコース?
0087名無し名人 (ワッチョイ d402-0lNz)
垢版 |
2019/12/28(土) 12:42:52.22ID:6mwdXHuG0
おめでとさん
0091名無し名人 (スププ Sd62-42gb)
垢版 |
2020/01/05(日) 16:12:06.14ID:mt9t2J4xd
室やんは姉が女流棋士になれば室谷美人姉妹で売り出す計画だったんだよ
でも姉が年齢強制退会で計画が頓挫
間髪入れずに結婚谷口姓名乗りを発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています