X



トップページ将棋・チェス
1002コメント234KB
将棋クエスト 級位者用スレ 8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し名人
垢版 |
2021/10/29(金) 02:12:08.98ID:SGcJmYT1
2時間くらい5分切れ負け指してたけど、中飛車とワケ分からない力戦が多くて疲れた
四間飛車が来たかと思えば玉頭銀と45歩ポンだったり…
たまには定跡形で指してみたい
0953名無し名人
垢版 |
2021/11/03(水) 09:01:23.01ID:J9inLrSO
中盤までで10分使い切るアホはしんでほしい
これからっていう所で終わるなよ…
0954名無し名人
垢版 |
2021/11/03(水) 18:01:24.86ID:S/vt+9Pj
お互い級位者のザコなんだからそんなんでいちいちキレんなよ
「ワケ分かんなくなっちゃったかな?あるあるぅ〜 次指そ」
くらいの気持ちで行け
0956名無し名人
垢版 |
2021/11/03(水) 20:36:31.35ID:toClY4ui
7分ぐらい残ってるのに雑に指す輩より万倍マシでしょ
内容にもよるけど
0957名無し名人
垢版 |
2021/11/04(木) 20:29:22.30ID:hxUhbl7y
ロボットのアバターじゃないbotってなんなん
0958名無し名人
垢版 |
2021/11/05(金) 18:29:31.51ID:v69G7ATe
それが人間風botって奴だろ
0959名無し名人
垢版 |
2021/11/06(土) 13:56:59.88ID:Ib+2Za4z
botとだけ指す方法ってありますか?
人間相手はもう少し慣れてからがよさそうなので。
0960名無し名人
垢版 |
2021/11/06(土) 14:23:49.44ID:oD5Tr+ct
まずぴよ将棋をインストールします
0961名無し名人
垢版 |
2021/11/06(土) 14:34:49.55ID:Ib+2Za4z
>>960
それはもうとっくにやったピヨ<(`^´)>

つまりクエストにはbotのみはないのね
0962名無し名人
垢版 |
2021/11/06(土) 14:55:29.10ID:uCQMSA3h
変なプライド持たずさっさと人間と指したほうがいい
これから100敗1000敗はするのに入る形に拘る意味はない
0964名無し名人
垢版 |
2021/11/06(土) 22:08:11.04ID:VrMCDGfv
この流れ見てふと気になったけど、支障なく同レベルの棋力で対局が成立する下限ってどの辺なんだ?
ガチ初心者でもちゃんと初心者の相手が用意されるのが理想だろうけど、流石にそれは無い?
0965名無し名人
垢版 |
2021/11/06(土) 22:14:27.92ID:HQG7Vl5O
初段〜3級がボリュームゾーンだし、4級以下は上位者との対局が多くなりがちなのでは
0966名無し名人
垢版 |
2021/11/06(土) 22:15:22.51ID:HQG7Vl5O
ウォーズ基準で書いちゃった
0967名無し名人
垢版 |
2021/11/06(土) 22:50:05.36ID:uCQMSA3h
>>964
マッチング、つまりアプリの問題であって棋力の問題とは少し違う
ちなみに>>962とはいったものの実際レート1000とか1200相当はないと勝ち越しはできないと思う
0968名無し名人
垢版 |
2021/11/08(月) 01:25:54.74ID:00xQh6Yw
最近やたら相掛かりが多い気がする
アマチュアには不人気の戦型だって習ったけど、みんなプロやソフトに影響されてんのかね
0969名無し名人
垢版 |
2021/11/08(月) 09:04:13.80ID:yE8H5Mnx
ていうか
藤井vs豊島に影響されてる
この一点
0970名無し名人
垢版 |
2021/11/08(月) 09:09:25.86ID:ukx5kicd
本田や佐々木本も優秀だからな
以前はすぐに飛車先交換する人が多かったけど、保留する人が増えた
0971名無し名人
垢版 |
2021/11/12(金) 18:44:41.49ID:ckX5Jk2D
3年ぶりくらいにクエスト来たけどなんかレート計算変わった?
負けで減るレートが明らかに少ない気がするんだが
0972名無し名人
垢版 |
2021/11/12(金) 22:12:53.11ID:Gh88JncP
変わったか?
0973名無し名人
垢版 |
2021/11/12(金) 22:35:40.44ID:gOJUrxxG
ワイのID
peboja

正直お前らより強いw
0974名無し名人
垢版 |
2021/11/13(土) 07:02:51.48ID:RDfTSQ0o
詰めチャレランやってますか。
0975名無し名人
垢版 |
2021/11/13(土) 11:58:58.37ID:3d344V/q
詰めチャレランやってから普通の詰めチャレに戻ると変な手をぱっと指してしまって失敗する
0976名無し名人
垢版 |
2021/11/15(月) 18:42:13.68ID:Sd5WMpJd
中住まいって段位で通用するの?
陣形がスカスカだから粘りが全くといってない
やられる側は歩で叩いてから大駒打ち込むなり、大駒切って2枚換えできたらほぼほぼ勝ちな気がするんだけど
0978名無し名人
垢版 |
2021/11/15(月) 19:27:31.25ID:Sd5WMpJd
>>977
少なくともここにいる人は段位になるつもりじゃないの?
0979名無し名人
垢版 |
2021/11/15(月) 19:39:36.81ID:VBmSuw1V
そんなもん通用するかどうかの判断できる奴が
級位者スレにいるわけないだろ言わせんな
0980名無し名人
垢版 |
2021/11/15(月) 20:32:32.87ID:2vuXvPW8
粘るつもりが無いんでしょ
1手勝ちすればいい(出来るとは言っていない)
0981名無し名人
垢版 |
2021/11/15(月) 21:42:23.46ID:RDgxa8fy
いやここの住人は一生級やで
0982名無し名人
垢版 |
2021/11/15(月) 21:53:34.29ID:Lw2MYdcR
詰めチャレだけは初段だから…
0984名無し名人
垢版 |
2021/11/16(火) 17:13:49.22ID:TqIg0cSU
初段になるつもりならそういう段位者向けのスレに行くでしょ…常識的に考えて
0985名無し名人
垢版 |
2021/11/16(火) 17:23:38.86ID:i5DbuDGA
現状の対戦相手のメインが級位ならこっちがふさわしいでしょ
0986名無し名人
垢版 |
2021/11/16(火) 17:49:36.72ID:Aih0nyBv
そんな事でもめるなよ悲しくなる
0987名無し名人
垢版 |
2021/11/17(水) 01:03:38.69ID:Dl5sDNST
>>976
タイトル戦やA級棋士の相掛かりや横歩で中住まい出まくってるから当然通用する

逆に級位だと使いこなせなくて通用しないと思う
広い囲いを動かして事前に受けつつ逃がすのは単に固く囲うのよりずっと難しい
0988名無し名人
垢版 |
2021/11/17(水) 06:50:21.49ID:Aplmwlid
級位の中住まい使いは自分からは仕掛けてこない手待ち野郎がそこそこいる気がする
0989名無し名人
垢版 |
2021/11/17(水) 07:11:17.04ID:uBDbCP7J
それは中住まいっていうかアヒル君だろ
そういう奴は飛車角しか使えないからこっちがちゃんと銀桂(香)を動員して一点突破すればだいたい死ぬ
逆に飛車角だけを交換してしまったら打ち合えないので負ける
0990名無し名人
垢版 |
2021/11/17(水) 08:25:44.50ID:Aplmwlid
確かにアヒルに通ずるところはあるかもな
相掛かりや横歩調から端歩だけ突いてあと手待ち、みたいなやつ
0991名無し名人
垢版 |
2021/11/17(水) 18:20:37.15ID:ajqGpInH
指摘されるまで中住まい≒アヒルと思ってたところがあったわ
どっちにしろ自分から手を作ってこないからカモなんだけど
0993名無し名人
垢版 |
2021/11/17(水) 20:14:50.27ID:FOR53QRP
単純な詰みだけど駒余りゼロ!
歩の一枚も余らない正真正銘のゼロ!
ンギモッヂイイ!!!
0995名無し名人
垢版 |
2021/11/17(水) 21:43:09.50ID:fWqhVGnv
>>901稲庭戦法VS検討モード!
0996名無し名人
垢版 |
2021/11/19(金) 22:53:15.39ID:LhFfEBaR
誰も埋めないから俺の自分語りで埋めるわ

10分
現在レート:1538
最高レート:1602
947勝 924敗 5千日手

詰めチャレ
現在レート:1662
最高レート:1733
3585勝 1201敗

初手は7六歩、2手目は8四歩と決めている居飛車党
得意戦法は矢倉…のつもりだったがよく分からなくなってきた
横歩は拒否、拒否方法はウソ矢倉だったが角換わり後手番の勝率が良いので先手一手損角換わりに変更
対振りは全部エルモ
0999名無し名人
垢版 |
2021/11/19(金) 23:17:39.03ID:YPQZVaof
あ、俺が>>996です
もっと自分語りするはずだったのに規制食らっちまった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 655日 2時間 57分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況