X



トップページ将棋・チェス
1002コメント270KB
第5期叡王戦 Part35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (ワッチョイ db24-+Z+Q)
垢版 |
2020/02/06(木) 20:23:25.65ID:mypJFTl40
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:

スレ立ての際は↑を三行重ねて下さい。

第4期叡王 永瀬拓矢 (1期目)

公式サイト:http://www.eiou.jp
中継サイト:http://live.shogi.or.jp/eiou/
中継ブログ:http://kifulog.shogi.or.jp/eiou/
棋戦情報:http://www.shogi.or.jp/match/eiou/

※前スレ
第5期叡王戦 Part34
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1580725732/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無し名人 (ワッチョイ 5707-56gX)
垢版 |
2020/02/09(日) 11:31:11.97ID:CoM3FQyi0
室田が囲碁の7冠王とあっさり離婚できるくらいには、女流も稼げてるんだよな

貧乏暮らしだったら離婚せん
0954名無し名人 (ワッチョイ 9734-t7sP)
垢版 |
2020/02/09(日) 12:32:40.26ID:xBkMmbgW0
>>919
基礎年金は収める金額は皆同じなので、加入期間が同じなら貰う金額も同じ
厚生年金は収入少ない人は収めるのも貰うのも少なくなるので、別途基金とかに加入しないと安心できない
0956名無し名人 (ワッチョイ ffdb-5nZa)
垢版 |
2020/02/09(日) 17:02:29.64ID:QrZlWEoi0
メーカーはじめここ最近急にCMとかを始めたBtoB企業は就活対策を兼ねてるって中の人が言ってた
一般に名前が知られてないと学生から選択肢にすらしてもらえないからって
0959名無し名人 (ワッチョイ 9fd5-Zca7)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:57:29.02ID:+ExNxn+20
>>956 >>958
今の40代50代、TDKはカセットやフロッピーでみんな知ってたけど
今はそういう商品扱わなくなったので、そういうCMやらないといけないらしいね
0960名無し名人 (ワッチョイ bf77-4cqo)
垢版 |
2020/02/10(月) 05:32:20.35ID:SyNu7xMP0
じゃあこれから就活する子は面接の時に将棋の叡王戦で御社を知り興味を持ちましたと一言言ってもらわにゃいかんな
0963名無し名人 (アウアウウー Sa9b-vYn6)
垢版 |
2020/02/10(月) 12:11:08.88ID:Yq4W09Tha
(44)
谷川九段 A 6-3
森内九段 A 4-5
羽生九段 名人
(45)
谷川九段 A 3-6
森内九段 A 4-5
羽生九段 名人
(46)
谷川九段 A 4-5
森内九段 A 3-6 ★降級、フリクラ転出
羽生九段 A 6-3
(47)
谷川九段 A 5-4
羽生九段 A 6-4
(48)
谷川九段 A 4-5
羽生九段 A 7-2
(49)
谷川九段 A 5-4
羽生九段 A 4-4
(50)
谷川九段 A 2-7
(51)
谷川九段 A 2-7 ★降級
0964名無し名人 (ワッチョイ 9fad-vYn6)
垢版 |
2020/02/10(月) 20:07:06.65ID:kPIeZdtC0
善治の青春
○羽生78ー58森内●

康光の青春
○佐藤康39ー33森内●

明の青春
○渡辺20ー17森内●

聖の青春
○村山聖10ー6森内●

康市の青春
○深浦16ー13森内●

利明の青春
○久保20ー16森内●

一基の青春
○木村一15ー13森内●

将之の青春
○豊島7ー2森内●

学の青春
○熊坂1ー0森内●
0966名無し名人 (ワッチョイ 9743-WL5w)
垢版 |
2020/02/10(月) 20:50:47.65ID:+NFkgwwk0
ニコニコ超会議2020
超将棋ブース

☆超詰将棋カラオケ

カラオケを1曲歌いきる間で、詰将棋に挑戦し、カラオケ採点+詰将棋の合計点を競います。棋士に加え、ユーザーからも参加者を募集予定です。

☆ひふみちゃん×N高生記念対局

実は、N高は将棋の強豪校。過去、灘高校将棋部との団体戦で2連勝しています。また奨励会員(棋士の卵)も在籍しています。そんなN高将棋部員とバーチャルキャラクターひふみちゃんの記念対局の模様をお届けします。

☆超ニコ生将棋クイズ王決定戦

ニコ生将棋「10年の歩み」をテーマに、過去の名場面に関するクイズを出題。あなたはどこまで答えられるか!?回答者はユーザーから募集予定です。

☆ニコニコ将棋生放送 祝10年 博覧会 展示ブース

電王戦から叡王戦、盤外企画など、過去の名場面のをモニター上映、力将棋の駒や大盤など実際に放送で使用された小道具、電王戦から現在に至るまでの年表パネル・ポスターなどを展示予定です。
0973名無し名人 (アウアウエー Sadf-Sfjq)
垢版 |
2020/02/11(火) 01:19:02.61ID:EMNtghnda
トップが川上から夏野に変わっちゃったからねぇ。
0978名無し名人 (ワッチョイ 9f9f-56gX)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:57:20.20ID:R5uuvl230
夏野は古臭い慣習にこだわってるの大嫌いだからな
川上はそう言うの維持するの大好きだったけど
大相撲・囲碁・競技かるた関連全部放送しなくなった
0979名無し名人 (ワッチョイ 9f7c-0LNQ)
垢版 |
2020/02/11(火) 13:00:35.75ID:aYAo/1Wc0
F7負け朝日杯3連覇消え、最多連勝記録消え、
永瀬勝ちで決勝永瀬・千田とは
ほんと永瀬とF7は当たらないなー
あと永瀬やっぱり早指し強くなったんだな
0981名無し名人 (アウアウウー Sa9b-vYn6)
垢版 |
2020/02/11(火) 13:22:40.63ID:kjUEPX5oa
名人在位中の勝率
1995羽生 .836
2010羽生 .754
1994羽生 .743
2014羽生 .722
2013森内 .700
2008羽生 .677
2005森内 .653
2015羽生 .638
2003羽生 .635
2009羽生 .625
1996羽生 .605
2006森内 .596
2002森内 .591
2007森内 .533
2004森内 .527
2012森内 .520
2011森内 .345
0982名無し名人 (ワッチョイ 9f7c-0LNQ)
垢版 |
2020/02/11(火) 16:14:23.79ID:aYAo/1Wc0
永瀬、終盤の失着で朝日杯千田優勝で
千田が来期の叡王戦シード枠獲得
実質ベスト4と同じ扱いでさらに賞金750万か千田
0983名無し名人 (ワッチョイ bf77-4cqo)
垢版 |
2020/02/11(火) 17:04:54.70ID:4k4vdeoc0
番組のジャンルの幅がかなり狭くなってるな
競馬ばかりなのは何
0985名無し名人 (スフッ Sdbf-FCjV)
垢版 |
2020/02/11(火) 17:38:08.76ID:qabTy6eEd
>>977
ハイハイ
毎度お馴染み基地外ニコ生アンチ
活動御苦労
0986名無し名人 (ワッチョイ 9f7c-0LNQ)
垢版 |
2020/02/11(火) 18:05:13.63ID:aYAo/1Wc0
※ベスト4orタイトル枠確定5枠
永瀬、豊島、渡辺、大地、青嶋

※渡辺が王将・棋王を失冠した場合
広瀬・本田が2枠

※一般棋戦優勝枠
NHK杯→不明 朝日杯→千田

なのでナベが王将・棋王を失冠して
NHK杯が永瀬以外の優勝者の場合、千田はシード外れる可能性あったわ
0991名無し名人 (ワッチョイ 9f7c-0LNQ)
垢版 |
2020/02/11(火) 18:20:00.42ID:aYAo/1Wc0
失礼、訂正

※ベスト4orタイトル枠確定5枠 (永瀬or豊島or渡辺が叡王になって1人外れる)
永瀬、豊島、渡辺、木村、大地、青嶋

※渡辺が王将・棋王を失冠した場合
広瀬・本田が2枠

※一般棋戦優勝枠
NHK杯→不明 朝日杯→千田


だから結局ナベが王将も棋王も失冠して
NHK杯永瀬以外の優勝者の場合は、千田はシード外になる
0993名無し名人 (ワッチョイ 9f6b-VM48)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:16:06.99ID:GWzf36Nd0
なべ失冠が想像できない
王将戦の広瀬見てると特に
0995名無し名人 (アウアウウー Sa9b-vYn6)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:48:02.26ID:18bcPpvba
将棋の羽生善治先生との対談。

私「直感とは何ですか?」

羽生さん「経験に基づいているのが直感です。何か答えがわかるのが直感という人がいますが、私はそうではないと思います。これをしてはいけない、とわかるのが直感です。答えはわからなくても、ダメなことがわかるのがすごく大切なんです。」

1.4万リツイート 4.4万いいね

https://twitter.com/ryowa8/status/1225739110792302593?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 11時間 16分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況