X



トップページ将棋・チェス
1002コメント336KB
[IP有] 藤井聡太応援スレ Part556
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (ブーイモ MMff-pz/H [163.49.213.59 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/11(火) 16:36:06.40ID:UqcrH5reM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
スレを立てる方は本文の文頭に三行重ねて立てて下さい

藤井聡太七段を応援するスレです。

公式プロフィール
https://www.shogi.or.jp/player/pro/307.html
データサイト
http://shogi.gutas.net/player/307
レーティング
http://kishi.a.la9.jp/ranking2.html
年度ランキング
https://www.shogi.or.jp/game/record/year_ranking.html
昇段規定
https://www.shogi.or.jp/match/dan_provisions/

※前スレ
[IP有] 藤井聡太応援スレ Part555
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1581195543/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無し名人 (ワッチョイ a2ad-JLil [125.13.113.80])
垢版 |
2020/02/18(火) 16:48:47.03ID:U0NqMRyL0
詰将棋をあれだけ一瞬で解く藤井君が使ってる1時間って、どれだけ凄いんだろう。
頭の中で、めちゃくちゃ分岐して先の先まで読んでるんかな。だとすると、長考の後の長考が理解出来ない時がある。
「絶対に読んでいたはずの手の後に、また長考」というパターンを何度も見てきた。
この癖は少しずつ減らして欲しいけど、無理っぽいな〜。
0953名無し名人 (ワッチョイ 3f01-DdPl [126.219.254.57])
垢版 |
2020/02/18(火) 16:51:43.38ID:AnLwkv1X0
時間 一時間差がついた
うーん
湯水の如く使うなぁ
0954名無し名人 (スプッッ Sd62-8Xc7 [1.75.237.22])
垢版 |
2020/02/18(火) 16:52:38.31ID:uRBBhUtpd
>>952
半分おんなの事考えてるよ
0955名無し名人 (ワッチョイ 2319-BDVY [210.157.93.186])
垢版 |
2020/02/18(火) 16:55:42.94ID:TsvVHGLs0
アカンマジではらたってきてもうた
考えるにしても限度があるやろ、おかしいわもう
0957名無し名人 (ワッチョイ 7b61-Fbm1 [218.231.246.118])
垢版 |
2020/02/18(火) 16:56:50.77ID:IQiHYGrX0
>>953
羽生「ワカラン?勝負を投げてるのかなぁ・・・」
0958名無し名人 (スプッッ Sd62-8Xc7 [1.75.237.22])
垢版 |
2020/02/18(火) 16:57:27.83ID:uRBBhUtpd
なんでこんな考えてんだよ、、ハンディを自ら背負ってるとしか思えない。
0960名無し名人 (スプッッ Sd62-8Xc7 [1.75.237.22])
垢版 |
2020/02/18(火) 16:58:01.23ID:uRBBhUtpd
考えすぎで腹立つ、、
もしかして違うこと考えてんじゃねーのか
0961名無し名人 (ワッチョイ e201-F4sO [221.29.2.10])
垢版 |
2020/02/18(火) 16:58:20.00ID:mnjSzA5A0
勝敗はもうどうでもいい
藤井のこういう「勝負の姿勢」が本当にいのかどうか
あえて問題提起したい
0962名無し名人 (スッップ Sd42-BYYz [49.98.166.37])
垢版 |
2020/02/18(火) 16:58:47.44ID:02FO52ONd
あまり見えすぎるのもダメなんだな、悪くなるのまで見えるから
0964名無し名人 (スプッッ Sd62-8Xc7 [1.75.237.22])
垢版 |
2020/02/18(火) 16:59:06.76ID:uRBBhUtpd
こんなに考えるのは家でパソコン相手にやっとけよ。勝負は勝負のやり方があるんだから
0966名無し名人 (ワッチョイ 2319-BDVY [210.157.93.186])
垢版 |
2020/02/18(火) 16:59:42.91ID:TsvVHGLs0
>>959
申し訳ない
アンチじゃないんよー、でもいくらなんでもってさあ・・・
0967名無し名人 (ワッチョイ 3f01-DdPl [126.219.254.57])
垢版 |
2020/02/18(火) 17:00:39.16ID:AnLwkv1X0
ファンですが
少し異常とは思えますよね
0970名無し名人 (スフッ Sd42-czbY [49.104.13.141])
垢版 |
2020/02/18(火) 17:02:54.04ID:tXbd4rG4d
小さい頃に、頭が割れそうなくらい考えた子だよ、
プロになりゃ脳ミソ噴出するくらい考えるさ。
0972名無し名人 (ワッチョイ e201-F4sO [221.29.2.10])
垢版 |
2020/02/18(火) 17:03:59.05ID:mnjSzA5A0
はっきりいってやってること対人間の勝負じゃないですからね
将棋の真理を探究するのは今ここではない
0973名無し名人 (ワッチョイ 3f01-DdPl [126.219.254.57])
垢版 |
2020/02/18(火) 17:04:17.71ID:AnLwkv1X0
二手に約2時間か
4時間の持ち時間で不思議だなぁ
0974名無し名人 (ワッチョイ 2319-BDVY [210.157.93.186])
垢版 |
2020/02/18(火) 17:05:15.54ID:TsvVHGLs0
もう最後時間なくてメタくそ負けたほうがいいんじゃね?
異常としか思えないわこれ
時間の使い方を改善するんじゃなかったのかよ
0975名無し名人 (ワッチョイ e201-F4sO [221.29.2.10])
垢版 |
2020/02/18(火) 17:06:13.28ID:mnjSzA5A0
本当に今日は酷い
非常に残念だ
何か成長が見れると思った
千田に負けたのとの比ではない
ただただ残念
0976名無し名人 (ワッチョイ 3701-ZgQ6 [60.105.95.84])
垢版 |
2020/02/18(火) 17:06:25.65ID:98zBVAvw0
遠山が苦言呈してた時間の使い方だな。

勝負所で長考、これはいい。問題なのはその後相手が当然の手を指してまた長考に入ることって言ってたな
0978名無し名人 (ワッチョイ 3f01-DdPl [126.219.254.57])
垢版 |
2020/02/18(火) 17:07:02.22ID:AnLwkv1X0
今日は二日制の対局を観戦してまーす
0979名無し名人 (ワッチョイ a2ad-JLil [125.13.113.80])
垢版 |
2020/02/18(火) 17:07:37.80ID:U0NqMRyL0
肝心な所で勝てない理由は、やっぱり時間の使い方に問題が有るのでは?
これじゃ、下手すると成人式までタイトル無しもあり得なくないぞ。
本当にどうにかして欲しい。
0983名無し名人 (ワッチョイ 7b61-Fbm1 [218.231.246.118])
垢版 |
2020/02/18(火) 17:08:46.45ID:IQiHYGrX0
羽生さん、呆れて指す気を失ってきてるな、それが狙いか?
0984名無し名人 (ワッチョイ 865c-sg8N [121.3.253.129])
垢版 |
2020/02/18(火) 17:09:27.04ID:GGPnVT5O0
もう考えるな、投了しろ
0986名無し名人 (スプッッ Sd62-dr5e [1.75.246.29 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/18(火) 17:11:33.21ID:JPLrPBVMd
思考ジャンキーだな
0987名無し名人 (スッップ Sd42-BYYz [49.98.166.37])
垢版 |
2020/02/18(火) 17:12:03.73ID:02FO52ONd
ガックシやってよ
0988名無し名人 (ワッチョイ cbb8-tiij [202.213.176.42])
垢版 |
2020/02/18(火) 17:12:39.24ID:1m4QyLMy0
羽生さんもビックリの最善追求マン
0989名無し名人 (ワッチョイ 8f22-/LT8 [116.70.193.58])
垢版 |
2020/02/18(火) 17:12:49.67ID:K2ptvHbq0
プロとして本格的に活躍していない時期から話題先行でゴリ推しされた奴等に大成した奴いない説
斎藤祐樹
清宮幸太郎
宇佐美貴史
石川遼
藤井聡太
etc

本物の大人物はちゃんと大舞台で結果を残してから取り上げられる
イチロー
羽生善治
錦織圭
松山英樹
0990名無し名人 (ワッチョイ 8f22-/LT8 [116.70.193.58])
垢版 |
2020/02/18(火) 17:13:28.37ID:K2ptvHbq0
イチローが注目を浴びたのは史上最多安打(当時)を達成した時
羽生や井山が注目を浴びたのは七冠独占の時
プロの頂点に立った実力の持ち主だからこそ注目を浴びる、これが王道なんだよ

逆に頂点に立ってない内から実力に見合わないゴリ推しをされた奴に大成した奴はいない
29連勝と炎の七番勝負でゴリ推しされた時点で藤井聡太の将来は決まったんだよ
0992名無し名人 (ワッチョイ 865c-sg8N [121.3.253.129])
垢版 |
2020/02/18(火) 17:14:10.47ID:GGPnVT5O0
うすのろ藤井
0996名無し名人 (ワッチョイ 7b61-Fbm1 [218.231.246.118])
垢版 |
2020/02/18(火) 17:15:15.68ID:IQiHYGrX0
>>992
基本、発達障害系だからさぁ、拘ったら止められないんだよ。
障害と思って勘弁してやって欲しい。
0997名無し名人 (ワッチョイ e201-F4sO [221.29.2.10])
垢版 |
2020/02/18(火) 17:15:37.44ID:mnjSzA5A0
何見されてるのかわからん
まあ見るの自由だけど
広瀬とか豊島とか強い相手にいつもこうなるならもうアカン
ソフト研究とかそういう次元ではない
今日はほんとうに残念だ
そしし悔しい
負けた後の藤井はパワーアップしてると思ってたのに
非常に悔しい
0998名無し名人 (ワッチョイ a7ae-wceN [150.147.104.220])
垢版 |
2020/02/18(火) 17:16:11.97ID:BtJyV30B0
藤井くんは相手の手番のときに考えたりしてないからな。手を読むスピードも特段に速いわけではないし。笑笑
1000名無し名人 (ワッチョイ 8f22-/LT8 [116.70.193.58])
垢版 |
2020/02/18(火) 17:17:07.16ID:K2ptvHbq0
>>1000なら藤井聡太、心臓発作で死亡
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 0時間 41分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況