X



第78期A級順位戦最終局@残留争2/27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2020/02/26(水) 12:59:35.34ID:GKiBtZhR
第78期A級順位戦最終局残留争い@2/27 の対局の状況スレッドです。

個人棋士叩きや誹謗は他でやって下さい

主に残留争いの対局や来期の2位、3位争いの 対局の状況です
0061名無し名人
垢版 |
2020/02/27(木) 09:18:21.26ID:eJ+EiUn4
民度低いのはAbemaのコメント見てたらわかるからな
0062名無し名人
垢版 |
2020/02/27(木) 09:30:15.73ID:AUkWJelW
現地解説は14時からだけどコロナの件もあるし大人しくしといた方がいいか迷ってるわ
0063名無し名人
垢版 |
2020/02/27(木) 09:34:00.29ID:r97W07Qn
A・B1・B2に一度も残留経験なしの名人経験者
前名人の即降級って凄いな木村王位にも残留して欲しいし、糸谷空気読めよ
>>53
> B2
> B1
> A
> 名人
> 名人
> 名人
> A
> B1
> B2
>
> で引退までB1に上がれなかったら凄い
0064名無し名人
垢版 |
2020/02/27(木) 09:43:21.42ID:Pxu5qwwr
>>63
逐一向こうからコピペしてくるなや
0065名無し名人
垢版 |
2020/02/27(木) 10:06:09.45ID:4TpEU4zo
横からなんで盤面が…(´・ω・`)
中継見せてもらってるだけ、有難いけど
0067名無し名人
垢版 |
2020/02/27(木) 10:40:01.67ID:tzjhg/14
>>66
やってないよ
ニコもなし
YouTubeが連盟アプリの動画配信だけ
0068名無し名人
垢版 |
2020/02/27(木) 10:51:31.24ID:jtdhqhvM
ニコもアベマも藤井ブームが一段落したところで、
将棋関連費用の抑制を検討してるんではないか?

A級最期の日は、ニコの人気コンテンツだっただろうし、
アベマもアゲアゲの編入試験を1局目を除いて解説者もつけないとはな。

無理だろうけど、三段リーグ最終日を中継して欲しいところだが。
0069名無し名人
垢版 |
2020/02/27(木) 10:59:05.61ID:SLY9e5a/
2.3日前まで連盟の対局日程のページにアベマで中継って書いてたけどなんで中止になったんだ
コロナの影響とか?
0071名無し名人
垢版 |
2020/02/27(木) 11:36:00.88ID:HTRNlgO4
盤面映さんとかほんま無能
ナベ三浦の気まずい空間を延々と流されてもね...
0072名無し名人
垢版 |
2020/02/27(木) 11:44:35.37ID:rVO764vg
モバイルか朝日の会員になっていれば棋譜中継見られるが
0073名無し名人
垢版 |
2020/02/27(木) 11:45:12.73ID:RJx8QklX
だがしかし痺れるようなこの決闘感が良き
果たし合いって感じ
0074名無し名人
垢版 |
2020/02/27(木) 11:50:42.32ID:tzjhg/14
>>69
書いてなかったしかなり前から番組表は再放送になってたよ
0075名無し名人
垢版 |
2020/02/27(木) 11:54:15.88ID:tzjhg/14
>>71
あくまでも連盟アプリの棋譜を見ながらのYouTube画像なんではないの
無能ではなく課金者を増やすためにやってるんだと思うよ
タダで見せちゃう
0076名無し名人
垢版 |
2020/02/27(木) 11:58:34.68ID:8EnS7uM4
やっぱ将棋界の暗黒時代の原因になった元暗記名人には罰を与えるべきだわ
3年間名人以外タイトル戦完全に空気だった罪は重い

B1で精神磨いてこい
0077名無し名人
垢版 |
2020/02/27(木) 12:27:52.17ID:DB6MLivc
まともな中継無いのかよ
タイトル戦よりも好きな日なのに(´・ω・`)
0078名無し名人
垢版 |
2020/02/27(木) 12:47:16.64ID:s+pGXj0i
戦型予想書いたけど全然当たってなくて草
0081名無し名人
垢版 |
2020/02/27(木) 14:39:27.01ID:ArxFrKkN
配信中、あるじゃねえかよ

ps://www.youtube.com/watch?v=YEFgReayZEQ

ps://www.youtube.com/watch?v=tN6OGOgk_Xo
0082名無し名人
垢版 |
2020/02/27(木) 14:41:00.63ID:ArxFrKkN
しっかし、三浦の巨体さよ!

羽生さん、痩せたな。棋力も戻ってきてくれ”””””!!
0084>>65
垢版 |
2020/02/27(木) 16:14:02.23ID:4TpEU4zo
>>83
GJ
0085名無し名人
垢版 |
2020/02/27(木) 19:08:59.98ID:fWnqMcJ+
正統派の振り飛車の久保・糸谷の方が大乱戦で、会長羽生戦が落ち着いた将棋になってて草
0086名無し名人
垢版 |
2020/02/27(木) 22:32:01.64ID:F5AtIFx8
おじさん勝って降級コースか
0087名無し名人
垢版 |
2020/02/27(木) 22:32:22.44ID:6+so1Opb
うおーーー木村勝ちか!
あとは糸谷、稲葉が勝てば天彦降級!!!
0088名無し名人
垢版 |
2020/02/27(木) 22:35:29.09ID:F5AtIFx8
おじさんの決め方かっこいいな
0089名無し名人
垢版 |
2020/02/27(木) 22:36:26.15ID:A8HEfEtD
うひょー
木村おじさん拍手👏
0090名無し名人
垢版 |
2020/02/27(木) 22:50:19.21ID:r97W07Qn
>>87
18時現在で豊島名人竜王の見解は、糸谷有利だと
0091名無し名人
垢版 |
2020/02/27(木) 22:54:13.98ID:r97W07Qn
>>87
天彦前名人対稲葉バウワの形勢は?
0092名無し名人
垢版 |
2020/02/27(木) 22:57:29.12ID:ohBpukcU
天彦勝ち。
王位勝ち。
0094名無し名人
垢版 |
2020/02/28(金) 00:24:45.88ID:FD2HR0Zl
このおじさんたち将棋好きだねー
0096名無し名人
垢版 |
2020/02/28(金) 16:54:19.24ID:shBDWe9M
天彦は1-4からよく踏みとどまったな
糸谷戦の逆転が大きかった
0097名無し名人
垢版 |
2020/02/28(金) 17:30:27.56ID:qqVEy7s2
10人中6人が4-5 、2人が5-4
力には殆ど差がないのに明暗分かれる順位戦は厳しいけど素晴らしいな
0098名無し名人
垢版 |
2020/02/29(土) 11:25:52.17ID:qIpH663L
>>95
順位の差デカイね〜
王位のおじさんは5勝4敗勝ち越し以外残留出来なかったとは厳しいね〜
天彦とはにゅうさんは危なかったねぇ〜
はにゅうさんは、久保か木村王位にもし負けてたら降級かよ
0100名無し名人
垢版 |
2020/02/29(土) 12:41:09.62ID:8HzFRJIM
昭和47年の第27期A級順位戦
この期はA級棋士が12名いて升田が休場の為、11名で争った
7-3が1名(加藤)、6-4が2名(大山 米長)、5-5が6名(二上 内藤 丸田 有吉 佐藤大 灘)、3-7が2名(原田 大内)
降級は3名だが指し分けは残留なので灘が命拾いした
0101名無し名人
垢版 |
2020/02/29(土) 16:18:03.91ID:eGO7IBGH
なんか悪いんだけど、
残念四天王は順当にB1維持または残留争い
木村、深浦は昇級争いで頭ハネされたり、Aの残留争いで頭ハネされて降級
これが似合いすぎる
0103名無し名人
垢版 |
2020/02/29(土) 18:17:58.37ID:cvfulHs7
木村さん4勝上げたのに降級ですか?
0104名無し名人
垢版 |
2020/02/29(土) 22:35:17.92ID:mMkMc9R+
過去20年 4勝5敗頭ハネ

61期 1丸山 7青野 8三浦 9島 10郷田
63期 3谷川 4丸山 5三浦 6鈴木 9深浦
65期 3康光 5丸山 6藤井 7久保 8三浦 9深浦
78期 1天彦 2羽生 4糸谷 7三浦 8稲葉 10木村

一番右の棋士が降級
0106名無し名人
垢版 |
2020/03/01(日) 13:10:03.08ID:YDi4ncoC
>>105
三浦は、全て助かっているからラッキーだったと言える。
逆に深浦は4回の内2回頭ハネを喰らっている。
不運もいいとこだな。
0108名無し名人
垢版 |
2020/03/02(月) 16:54:10.97ID:5xS6Hx8J
4-5の陥落こんなにあるのか。驚いた。厳しいな。
0109名無し名人
垢版 |
2020/03/05(木) 07:06:12.33ID:zoAZJwQE
三浦さんA級長いんだなあ
一流棋士やん
0110名無し名人
垢版 |
2020/03/05(木) 13:40:31.56ID:tbLGJCgN
>>104
4勝上げて降級してるのは順位が9位か10位ばかりだね、7位以上につけていればどんな事になろうと4勝すれば降級はないのかな?
0111名無し名人
垢版 |
2020/03/05(木) 14:39:56.67ID:MRf17KFv
米長が抜けてるよ

>>104
> 過去20年 4勝5敗頭ハネ
>
> 61期 1丸山 7青野 8三浦 9島 10郷田
> 63期 3谷川 4丸山 5三浦 6鈴木 9深浦
> 65期 3康光 5丸山 6藤井 7久保 8三浦 9深浦
> 78期 1天彦 2羽生 4糸谷 7三浦 8稲葉 10木村
>
> 一番右の棋士が降級
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況