X



悠仁さま将棋で忖度した職員に駒を投げつける

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001minami
垢版 |
2020/05/04(月) 05:39:54.58ID:ld8w0R+y
悠仁さまはボードゲームや、将棋、カードゲームなど対戦する遊戯がお好きだ。
だが、立場が立場のため、また性格が性格のため、ご学友が少なく遊び相手がいない。

そのため職員がゲームの対戦相手を務めるのだが、負けてあげないと悠仁さまは癇癪を起され、大号泣される。
ただし負ける演技もむずかしい。
わざとらしく負けても悠仁さまのプライドを傷つけるのだ。
この演技が下手で、紀子さまに告げ口され、キツイお叱りを受けた知人がいる。
悠仁さまが5年生の頃、将棋に大変熱心になられ、連日、自宅で職員相手に将棋に打ち込まれた。
悠仁さまが好まれるのは「大接戦の末、勝利を収める」というストーリーだ。

だがこの職員は、迂闊にも、わざと自滅的な手を打って負けてしまった。
悠仁さまは「ご機嫌を取ろうと、わざと負けたんだ!」と思われたのだろう。
大変激怒され、駒を職員に投げつけその場を立り、紀子さまの元に走っていった。
0100名無し名人
垢版 |
2020/08/22(土) 17:35:20.51ID:jqo2Yo6w
ソン太
0101名無し名人
垢版 |
2020/08/22(土) 22:11:33.61ID:Bv5HgONU
相撲好きな明治天皇を相手に、全然手加減せずにぶん投げたのって誰だったっけ
0102名無し名人
垢版 |
2020/08/22(土) 22:30:20.52ID:ivczYvM7
天皇は愛子さまの方がいいなあ
0103名無し名人
垢版 |
2020/09/06(日) 14:57:21.06ID:ovdTte/7
>>90
同意
0104名無し名人
垢版 |
2020/09/06(日) 15:10:44.33ID:96gcgOxQ
>>1のソースはここか?
https://koshitsu.info/archives/946

事実かどうか知らんけど、事実でないなら書くべきではないよね
0105名無し名人
垢版 |
2020/09/20(日) 18:16:10.53ID:xV9U4WQk
忖度はしょうがない
0106名無し名人
垢版 |
2020/10/08(木) 01:40:54.03ID:40gl1KW1
農大一高進学するのか
0107名無し名人
垢版 |
2020/10/17(土) 05:41:43.38ID:MC4pqzye
お茶の水は中学まで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況