X



トップページ将棋・チェス
1002コメント255KB
なぜ将棋倶楽部24は衰退したのか 2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無し名人
垢版 |
2021/12/31(金) 11:53:53.69ID:l05LGJC/
年末年始は24に限る
0853名無し名人
垢版 |
2022/01/10(月) 11:24:39.18ID:uF3RuI+3
やはりこれだな
0854名無し名人
垢版 |
2022/01/15(土) 19:50:42.56ID:rWIqTen3
ひたすら雑魚ソフトを狩って点数上げてる奴がいるな
0855名無し名人
垢版 |
2022/01/15(土) 20:06:37.18ID:9L/RJaPS
@24で対局して勝つ
A相手がキチだった
B讒言される
C久米にバンされる
Dよそのサイトに移動する

なにひとつ悪いことしてなくてもこうなるから仕方ない
0856名無し名人
垢版 |
2022/01/16(日) 10:38:23.02ID:jl+4wOkc
野原
0857名無し名人
垢版 |
2022/01/16(日) 13:42:55.59ID:vUaYzoW/
24はまだ一致率なんてやってんのか
角換わり最先端をソフトで研究して実践で活かしてたらBANされたのは苦い思い出
席主は確率的にありえないの一点張りだった
そりゃ廃れるわな
0858名無し名人
垢版 |
2022/01/18(火) 17:19:25.46ID:911hD4Fo
じゃあどうやってソフトか判断すればいいんだよ
0859名無し名人
垢版 |
2022/01/29(土) 18:09:31.38ID:XtuqrBTV
ふむ
0860名無し名人
垢版 |
2022/02/06(日) 16:57:18.57ID:RqR2+03h
2100人も入ってる!
0861名無し名人
垢版 |
2022/02/20(日) 14:31:53.94ID:lom1qpBp
ふむ
0862名無し名人
垢版 |
2022/03/07(月) 12:43:16.92ID:l2RNKqL3
ふむふむ
0863名無し名人
垢版 |
2022/03/07(月) 12:49:26.20ID:5K3K9DkB
将棋したいだけだし別にソフト指しでもよくね
0864名無し名人
垢版 |
2022/03/07(月) 21:04:46.33ID:137tGer4
勝ちたい。
点数上げたい。
0865名無し名人
垢版 |
2022/03/19(土) 10:37:56.22ID:hv2bVxM4
だな
0867名無し名人
垢版 |
2022/03/23(水) 00:44:34.26ID:SwBtREUh
深夜の24はひどい
ソフト指しだらけ
0868名無し名人
垢版 |
2022/03/25(金) 09:46:30.56ID:gBewXSxI
自分は切れ負けってのがどうにも苦手。いつも時間切れで負けちまう。
だからウォーズやクエストは指さない。24一択。
なぜ他のサイトは持ち時間制やらないんだろう?
誰かその辺の事情わかる人います?
0869名無し名人
垢版 |
2022/03/26(土) 04:07:24.64ID:rDmbd6Ym
>>868
1局の時間が長くなるほどオートマッチングで最適な相手が見つかりづらくなる。
1日あたりの対局数が減ることで棋神の消費量も減り、以下の画像のような馬鹿から搾り取るお金も減ってしまう。
https://i.imgur.com/FSUEbzK.jpg
0870名無し名人
垢版 |
2022/03/27(日) 16:10:25.82ID:Khq3OLG4
>>868
終わる最長時間がわからないというのが合間時間でやるには辛いからね
とりあえず切れ負けにはならない10秒将棋でいいならウォーズにもあるが
0871名無し名人
垢版 |
2022/03/27(日) 17:08:33.03ID:Z1IUTuXh
昼休みとかだと切れ負けじゃないと終わらんからね
0872名無し名人
垢版 |
2022/03/28(月) 13:53:38.62ID:TCnpFgti
人を舐めた運営してるからさっさと潰れろ
0873名無し名人
垢版 |
2022/03/28(月) 15:24:37.39ID:KJwnuFgH
アク禁されるお前が悪い
0874名無し名人
垢版 |
2022/03/28(月) 16:01:31.19ID:TCnpFgti
問題をユーザー側になすりつける大馬鹿運営どうにかしろ
0875名無し名人
垢版 |
2022/04/02(土) 04:03:44.37ID:sipx0BY/
久米はお人好しだから
運営の収入で年収は最低でも1000万はもらえ続けてただろうに
米長にタダであげちゃったのよね?
0876名無し名人
垢版 |
2022/04/02(土) 04:41:15.37ID:XU8ryya5
オートマッチングが便利すぎた
将棋を指すまでの待ち時間が無いのは大きい

商業化しないのはユーザーとしてありがたかったけど
コンテンツのテコ入れがそれ以上できなかったのはやはり時代に取り残されてしまうのではないかと…

一時代を支えてきた24には本当にお世話になりました
0877名無し名人
垢版 |
2022/04/02(土) 04:43:25.01ID:XU8ryya5
オートマッチングが便利すぎた
将棋を指すまでの待ち時間が無いのは大きい

商業化しないのはユーザーとしてありがたかったけど
コンテンツのテコ入れがそれ以上できなかったのはやはり時代に取り残されてしまうのではないかと…

一時代を支えてきた24には本当にお世話になりました
0878名無し名人
垢版 |
2022/04/02(土) 07:32:03.13ID:A2AVAM+J
ソフトで研究して高一致率を出すとソフト指しと誤認されて削除される
0879名無し名人
垢版 |
2022/04/02(土) 07:32:04.23ID:A2AVAM+J
ソフトで研究して高一致率を出すとソフト指しと誤認されて削除される
0880名無し名人
垢版 |
2022/04/02(土) 09:19:09.34ID:neXogixQ
ソフト研究(なぜかネット限定)
0881名無し名人
垢版 |
2022/04/02(土) 10:18:26.11ID:0ywV+n4c
・オートマッチングがない
道場に例えると、席主は何もせず
客同士で誰と対局するか決めるシステム。
何回か断られたらやる気なくす。

・かかる時間が読めない
昼休みに対局して、秒読みで延々と
粘られたら勝勢でも投了。

・レートのデフレが酷い
特に級位者。レートが辛いほど格が高いとでも
思ってるんじゃないか?

24が衰退するのは必然。
0882名無し名人
垢版 |
2022/04/03(日) 14:09:07.48ID:C6nC6Frg
81がシステムとしては最強だが、大会の無駄な乱立によって手合いがつかないから24に留まる人が多い
0883名無し名人
垢版 |
2022/04/15(金) 07:02:27.54ID:mME6VcqR
ふん
0885名無し名人
垢版 |
2022/05/01(日) 19:59:13.39ID:h50l43Gg
午後8時ぐらいになると東京道場が満員になってた頃が懐かしいな
0886名無し名人
垢版 |
2022/05/16(月) 07:20:48.49ID:r3iOnGj7
対局者探しと挨拶有無で利用者を減らし続けてる
0888名無し名人
垢版 |
2022/05/29(日) 16:04:06.46ID:XsF3l2yo
ふん
0889名無し名人
垢版 |
2022/05/29(日) 16:28:04.81ID:etpPc/S4
0890名無し名人
垢版 |
2022/05/29(日) 22:50:31.99ID:jNZeoLjg
有段者はソフト指しばかり
0891名無し名人
垢版 |
2022/05/29(日) 23:13:20.41ID:HzsE2vxP
俺よりも
強い奴らは
みなソフト
0893名無し名人
垢版 |
2022/06/11(土) 13:14:14.99ID:J2OeiU+K
オートマッチ無いとか前時代的システムを撤廃してほしいよな
自分より一点でも高いと挑戦受けない奴は晒したくなる
0894名無し名人
垢版 |
2022/06/14(火) 08:07:31.59ID:lEaQy5Rt
Eジャン別に
0895名無し名人
垢版 |
2022/06/16(木) 21:43:44.00ID:Jjh65puS
オートマッチングなんていらんよ。
のんびり構えてたらええやない。
0896名無し名人
垢版 |
2022/07/08(金) 19:08:11.55ID:X0mgRGfN
R3100がソフトに勝った
BANかな
0897名無し名人
垢版 |
2022/07/21(木) 15:36:09.55ID:JEn3ZOio
fumu
0898名無し名人
垢版 |
2022/07/25(月) 06:22:38.62ID:qonC7pGA
このスレすら衰退してて草
0899名無し名人
垢版 |
2022/07/25(月) 08:02:32.72ID:in0f1OIY
作者の先見のなさでしょう。
インターネットはほぼ全人類に普及したけど将棋をする時間をたくさん取れる人はかなり少ないのに
かたくなに持ち時間10分や30分にこだわったことが敗因。
いまは3分切れ負けのようなスピーディさが受ける。
あとゲームをするときの気持ち良さを考慮に入れていない。
気持ちよいエフェクトや声の音声を含む効果音。
なぜこれらを取り入れないのだろう。
0900名無し名人
垢版 |
2022/07/25(月) 08:04:23.02ID:LctnEqVy
ちょっとやってみたけど、みんな強過ぎるよ
0901名無し名人
垢版 |
2022/07/25(月) 08:05:07.59ID:in0f1OIY
81dojoだったか名前は忘れたけど
あそこもUI/UXが良くなかったな。
国際化を売りにしてたけど外国人でやる人はほとんどいないからそれでは受けないことは当初から分かるはず。
0902名無し名人
垢版 |
2022/07/25(月) 18:31:09.18ID:lwhQsi3o
切れ負けなんて将棋じゃないでしょ
王道なんだよ24は
0903名無し名人
垢版 |
2022/07/31(日) 00:48:27.46ID:p7VSJkkv
ソフト指しばかりだしな
0904名無し名人
垢版 |
2022/08/05(金) 20:55:40.95ID:V95OqS70
ソフト指しとかめんどくさいし、つまらんじゃん。
そんなこと何年もずっとやる人は、あんまりおらんような気がするけれどな。
0905名無し名人
垢版 |
2022/08/12(金) 03:55:45.56ID:L8+uiKJL
ソフト指しは減った
というか飽きたんだと思う
0906名無し名人
垢版 |
2022/08/16(火) 20:31:31.82ID:B/vtwpZD
お盆は24で過ごすのが恒例だわ。あー、楽しかったー。なんだかんだいって1500人おるやん。15分60秒じゃないと勝てねえなあ。早指しはムリ。
0907名無し名人
垢版 |
2022/08/17(水) 19:45:56.27ID:swA679pY
ソフト指しの巣窟だろ捏造乙
0908名無し名人
垢版 |
2022/08/17(水) 19:57:55.14ID:5dtbcSDT
「早指し無理」と言ってる奴のソフト指し率は異常
0909名無し名人
垢版 |
2022/08/18(木) 07:20:20.88ID:FPyVyADo
長考派なだけでソフト指し疑われるんか。
短絡的だね〜。
0910名無し名人
垢版 |
2022/08/18(木) 08:44:25.59ID:KsBuBMZ/
ある程度は時間入れて考えたい人が
24に残ってるんちゃうのか?
0911名無し名人
垢版 |
2022/08/18(木) 12:26:25.38ID:Ltn5b3AC
15分持ち時間あっても、ある局面で一気に7分使うこともざら。じっくり考えれば、ひらめくこともある。考える過程が楽しい。
0912名無し名人
垢版 |
2022/08/18(木) 22:48:53.45ID:ZlLGE5Rs
棋力上げるには最低15分必要
この感覚がわからない奴は雑魚
0913名無し名人
垢版 |
2022/08/20(土) 23:14:23.23ID:khR8bqM7
プロでも考えて指すんだから、アマチュアなら尚更だね。
0914名無し名人
垢版 |
2022/08/21(日) 21:59:14.12ID:2JAo0aly
>>905
0915名無し名人
垢版 |
2022/08/30(火) 12:08:37.19ID:EsnwHLyy
ふん
0916名無し名人
垢版 |
2022/08/30(火) 12:30:35.11ID:0KmLd/Dl
将棋ウォーズの方が楽しいから
0917名無し名人
垢版 |
2022/09/07(水) 15:42:05.19ID:906Lqw1t
81もそうだけどガイジが荒らしまくったからなあ
0918名無し名人
垢版 |
2022/09/12(月) 12:33:55.94ID:C9ktIaCU
負けると逃亡する被害が多く、
こちらの勝ちにする手続きがめんどくさい
事務局に言っても対応がない
これではユーザーは離れる
0919名無し名人
垢版 |
2022/09/16(金) 13:46:33.64ID:bqUaWFK/
この時間で1000人入ってないとは・・・
過疎化が酷い
0920名無し名人
垢版 |
2022/09/18(日) 20:06:55.10ID:9yA/Mejo
自由手合制度、チャット機能は便利ではあるが
デフォルト装備だと煩わしさもある。
0921名無し名人
垢版 |
2022/09/18(日) 20:44:29.25ID:wi7ZqH/7
苦手戦型、相性の悪い相手と自動手合いしてくれる激辛モードを実装してもらいたい。
0922名無し名人
垢版 |
2022/10/01(土) 22:10:36.36ID:6KF6uluY
土日はソフト指しが大量発生
0923名無し名人
垢版 |
2022/10/01(土) 22:18:33.57ID:6KF6uluY
対局がなかなかつかない
やっとついたとおもったらソフト指し
これじゃあね
0924名無し名人
垢版 |
2022/10/02(日) 14:11:10.72ID:vaE2DNuQ
オートマッチング、まだ実装されないのか
だいぶ前から予定にあるのにな
0925名無し名人
垢版 |
2022/10/02(日) 22:49:49.49ID:EwVgfJFz
なんか似たような展開になると思ってたらずっと同じ相手と対戦してた・・・・。
0926名無し名人
垢版 |
2022/10/03(月) 23:44:38.12ID:PlzLPh8w
ソフト指しばかりだし人もいなくなるわな
管理人もやる気ないし
0927名無し名人
垢版 |
2022/10/04(火) 13:17:18.65ID:VCA4uR5x
切れ負けサイトに移動するか
0928名無し名人
垢版 |
2022/10/04(火) 17:36:16.85ID:d79vpUL4
スマホの普及の影響も大きいだろう
アプリ版は無料だと1局しか指せない
だからスマホの無料勢は他に流れる
HTML5版であればPC同様にスマホからでも何局でも指せるのだが知らない人が多そう
道場トップなどからスマホのブラウザからHTML5の道場を立ち上げればアプリ版とほぼ
変わらない感覚で指せると告知すべき
0929名無し名人
垢版 |
2022/10/05(水) 00:06:07.61ID:dUIhZeRP
ある程度の持ち時間でじっくりやるならここしかない
逆にウォーズが秒読みルール始めたらもう終わり
0930名無し名人
垢版 |
2022/10/13(木) 00:32:29.96ID:KIagTm92
切断された後の復帰の仕方がわからん
0931名無し名人
垢版 |
2022/10/16(日) 11:59:01.99ID:wvXqaCc4
部分ソフト指しの対処の無さ
0932名無し名人
垢版 |
2022/10/16(日) 13:27:51.21ID:B1Gx5PER
部分ソフト指し疑惑とか、プロならそんな奴が一人現れただけで竜王戦が消滅するかもレベルの大問題だもんな
そんなことする連中が増えたらアマの24なんか木っ端みじんよ
0933名無し名人
垢版 |
2022/10/17(月) 12:14:46.84ID:6kTUuyI+
プロがソフト指ししてた例なんていくらでもあるよ
有名どころだとA島とか最近だと力士みたいな女流とか
0934名無し名人
垢版 |
2022/10/18(火) 09:17:11.05ID:bYO02sLD
ググったけどAの方は白じゃねーか
Nはアウトだけど、よく炎上しなかったな。お咎めがあってもおかしくない事件だったのに
0935名無し名人
垢版 |
2022/10/18(火) 23:40:36.13ID:GbB5Wsd0
Nのほうは全力で揉み消したからねえ
0936名無し名人
垢版 |
2022/10/20(木) 11:45:12.47ID:qmN7Cs6V
朝からソフト指しするバカがいる
0937名無し名人
垢版 |
2022/10/22(土) 03:36:04.29ID:NBxUUgOU
衰退したと言われなくなってきたらホントに衰退した証
今がそれだな
0938名無し名人
垢版 |
2022/10/26(水) 14:45:50.06ID:9O5QFMlZ
いつも同じ人しかいない
0939名無し名人
垢版 |
2022/10/27(木) 04:09:58.94ID:KCbQqMdZ
ウォーズに負けた時代遅れのシステム
無くなっても全く困らない
0940名無し名人
垢版 |
2022/10/27(木) 12:02:54.53ID:2uViU4GS
Nの件で失望したわ
将棋は連盟のものなのか?え?
はやく潰れてlishogiあたりに盛り上がってほしい
0941名無し名人
垢版 |
2022/10/27(木) 12:20:08.86ID:WmhqObYs
ここってどうやってマネタイズしてるの?
プロとの指導対局でショバ代取ってる感じ?
0942名無し名人
垢版 |
2022/10/27(木) 18:38:58.79ID:9CcrBCqg
接続切れの判定が厳しすぎ
1−3秒程度交信ができないと接続切れと判定しているようだけど
それぐらいの通信障害は日常茶飯事。NTT光+有線の環境でも数時間に1回ぐらいは
数秒切れる事がある
接続切れというよりはただの通信遅延レベルまで接続切れに含めているので
実際には何の問題もない状況でも接続切れ扱いになり、強制ログアウトされ相手方に迷惑が
掛かる。もっと条件判定を緩くすべき。10秒以上繋がらなかったら接続切れぐらいでいい
0943名無し名人
垢版 |
2022/10/27(木) 18:40:46.32ID:9CcrBCqg
エスパーおる?
神田がSボタン押下したら書き込んでくれ
0944名無し名人
垢版 |
2022/10/30(日) 20:13:50.17ID:FAaJqkK3
掲示板に巣食うネカマがキモすぎる
0945名無し名人
垢版 |
2022/11/01(火) 21:13:03.09ID:SA1EBB35
問題点が多数あるのに完全放置
0947名無し名人
垢版 |
2022/11/10(木) 13:41:41.86ID:dPYcv8n3
自動マッチングが実装する前につぶれそうだなここ
0948名無し名人
垢版 |
2022/11/11(金) 13:49:41.41ID:pd9qeVqY
対局相手がいない
いつも同じ人しかいない
ソフト指し容認
ここでやる意味ある?
0949名無し名人
垢版 |
2022/11/17(木) 06:11:30.55ID:oPCT6tG5
11/14(月)~仮実装中 AI形勢判断 HTML5道場 分析リンク
https://www.shogidojo.net/dojo/about/manual_html5/kifu_service_ai/
HTML5道場の将棋盤の左肩にある「分析」ボタンを押すと、現在棋譜のAI評価値
形勢判断(将棋倶楽部24棋譜サービスβ版の機能)ができます。
※注1 思考時間を短くしているためそれほど強いAIではありません。評価値は参考として見て下さい。
※注2 対局者は終局後に、観戦者はリアルタイムでも見れます。
0950名無し名人
垢版 |
2022/11/17(木) 16:11:27.86ID:Y7Eph0+S
いまさら
しかも形勢判断だけって
0951名無し名人
垢版 |
2022/11/20(日) 17:31:50.30ID:ClE9FAaF
2800から2900が定位置のやつが急に3100で安定するようになったり酷いね
やってるやつ棋士だろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況