豊島さん難敵との戦い続いたが竜王戦は楽できそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2020/09/14(月) 16:31:34.17ID:9kiKjjdR
どっちが出てきても4−1ぐらいかな
0002名無し名人
垢版 |
2020/09/14(月) 16:47:01.06ID:6BKqIG8C
藤井に5-0の豊島が1敗すらするわけない
0003名無し名人
垢版 |
2020/09/14(月) 17:33:45.97ID:wNCd/9sS
羽生の名人戦竜王戦16勝17敗負け越しが見られるか?
0005名無し名人
垢版 |
2020/09/16(水) 12:15:44.88ID:ZATnGYPm
丸山とはどんな対戦成績か知らんが生理的に戦いにくそう
0006名無し名人
垢版 |
2020/09/16(水) 12:44:36.49ID:Rgrju/z6
今の調子なら丸山が出てくると思うしその方が観ててもおもしろい
世間の評価は知らないが4−2で丸山奪取と予想する
0007名無し名人
垢版 |
2020/09/16(水) 18:56:23.25ID:Ag0TZdN4
渡辺と丸山の免状ってある意味凄いから丸山挑戦奪取祈願
0008名無し名人
垢版 |
2020/09/16(水) 19:00:53.65ID:643mmbXh
藤井に1-3の人に3連敗したからどうだろう。
0009名無し名人
垢版 |
2020/09/16(水) 22:00:27.73ID:ZATnGYPm
>>6
丸山の人間性と戦術に不慣れで豊島3連敗するがそこから慣れてきて3連勝
最終局はお得意の勝負弱さが出て負け
無駄に対局数増やす豊島のいつものパターン
0010名無し名人
垢版 |
2020/09/16(水) 23:30:36.76ID:x8rcTb4K
バターコーヒーで丸山さんのカロリーメイトに対抗してほしい。
長期戦でも長持ちするらしいので
0011名無し名人
垢版 |
2020/09/17(木) 14:00:24.07ID:aI+V7e7C
2年前までなら羽生さんが負けるとは誰も予想しなかっただろうに
0012名無し名人
垢版 |
2020/09/17(木) 14:10:52.44ID:9ivfnyWN
豊島竜王は木村九段相手にも防衛失敗してるし
始まってみないと分からない
0013名無し名人
垢版 |
2020/09/17(木) 16:29:51.04ID:aI+V7e7C
>>12
守れない男 豊島
0014名無し名人
垢版 |
2020/09/17(木) 16:57:35.85ID:68Grmgx2
タイトルとは賞味期限1年と理解している豊島
0015名無し名人
垢版 |
2020/09/17(木) 22:00:33.35ID:aI+V7e7C
>>14
奪ったらすぐ飽きてしまう男 豊島
0016名無し名人
垢版 |
2020/09/19(土) 09:14:47.31ID:zpeX2knF
で 豊島の相手は決まったの?
0017名無し名人
垢版 |
2020/09/19(土) 10:06:16.92ID:lXvZbjeU
流石に今度はタイトル防衛童貞卒業だね
0018名無し名人
垢版 |
2020/09/19(土) 10:11:17.28ID:P08gzdRN
叡王戦の結果次第かな
初タイトル以来の、挑戦奪取記録が継続したなら、防衛失敗記録も継続すると思うわ
0019名無し名人
垢版 |
2020/09/20(日) 09:04:22.33ID:vGk0e36g
>>17
豊島「ぼ ぼーえー ってどうしたらいいんですか」
羽生「心配しなくていいのよ ちゃんと教えてあげるから」
0020名無し名人
垢版 |
2020/09/20(日) 09:09:43.85ID:DWNRbIO7
豊島の初タイトルは羽生からの棋聖位
初防衛も羽生からということになるだろう
これで世代交代は完了する
ちなみに羽生は公式戦で藤井君に0-4と勝ったことがない
豊島は5-0で藤井君を完封している、これはすごいわな
0021名無し名人
垢版 |
2020/09/20(日) 09:14:28.07ID:I8Qbtmw5
豊島くんが4対0で防衛すると思う
0022名無し名人
垢版 |
2020/09/20(日) 09:20:20.75ID:QrRE4Gwd
羽生は1組優勝からの挑戦者なんだがな
どうもそういう感じがしないな
0024名無し名人
垢版 |
2020/09/20(日) 10:33:14.23ID:5PXuLWpc
良かったね ナベ、ソータ、ナガセじゃなくて
 順位戦に専念できる
0026名無し名人
垢版 |
2020/09/20(日) 13:53:24.53ID:vGk0e36g
>>22
1組決勝と挑決トーナメントの相手がしょぼすぎて苦労して勝ち上がった感が全くない
0027名無し名人
垢版 |
2020/09/21(月) 18:08:39.04ID:X4aJnylG
>>26
1組決勝だけではない
橋本 康光 稲葉
非常に対戦相手に恵まれた
渡辺永瀬天彦広瀬が早々に消えたからな
0028名無し名人
垢版 |
2020/09/21(月) 18:26:32.55ID:7AMu/149
おまえ目の前で鼻クソがこびりついた鼻毛を出した50ジジイが目の前に立ってゲップしたらビビるだろ
しかもズボンの股間部分が小便でベチョベチョに濡れてんだぞ?
こんなん恐ろしくて悪手指してしまうわ
0029名無し名人
垢版 |
2020/09/21(月) 18:33:41.47ID:+ojZIcyr
豊島のレーティングボロボロになってた気がしてたけど、いつの間にか羽生のレーティングが下がりまくってた ついでに千田も
王将のインタビューでレーティングで四強が抜けてるとか見た時、「豊島は千田羽生と近くね?」と思っていたのだが…
0030名無し名人
垢版 |
2020/09/21(月) 22:20:29.05ID:mSCCuOfR
どちらも竜王戦戦いながら王将戦リーグがあるのがきつい
順位戦は無理だな
羽生は降級しそう
0031名無し名人
垢版 |
2020/10/04(日) 10:47:36.31ID:KnS3R8Uf
>>26
> >>22
挑戦者決定までに聡太に当たらなかった
聡太は丸山が退治した

1組1位が必ずしも良いとは限らない、丸山と順位がもしも入れ替わっていたら聡太に負けてたかも知れない
0032名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 18:42:38.52ID:hl1wAATd
豊島!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況