X



トップページ将棋・チェス
1002コメント326KB

女流棋士総合スレ 第八十一局

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0430名無し名人
垢版 |
2020/10/25(日) 06:47:32.78ID:5F79KQ8w
若手女流のユーチューブなら、キャッキャウフフでも良いのな
0431名無し名人
垢版 |
2020/10/25(日) 06:53:07.14ID:BvCg5ONR
そういうのが苦手な人も居るんだよ
0432名無し名人
垢版 |
2020/10/25(日) 07:26:51.32ID:SlsGsjrW
苦手な人はわざわざ見に行って文句言うから意外と良い客
0433名無し名人
垢版 |
2020/10/25(日) 08:33:51.01ID:5F79KQ8w
若手女流さんが若手女流さんをゲストによぶユーチューブとかほしい
0434名無し名人
垢版 |
2020/10/25(日) 08:34:13.91ID:5F79KQ8w
ちな 若手=26歳まで
0436名無し名人
垢版 |
2020/10/25(日) 20:52:31.04ID:6AnXnDwf
一番記録してないのは藤田だろ😆
しかも将棋ヲタ以外は人気無い
最年少女流で弱い
女流棋士の悪い見本だよな😆
0437名無し名人
垢版 |
2020/10/25(日) 21:26:49.53ID:gKv1vOU2
8月末まで休場しててこの前JTの記録取った井道さんみたいなのが珍しいし、家庭持ちはまあしょうがないでしょ
0438名無し名人
垢版 |
2020/10/25(日) 21:31:51.26ID:BVDDYSmD
記録なんて全部機械で良い
0439名無し名人
垢版 |
2020/10/25(日) 22:11:26.03ID:1vzlBFbV
ユーチューブしている棋士・女流の
グーグルから得るお金の30%は、連盟におさめるべきだと思う

そして、そのお金を
記録報酬の上乗せの原資にスベキ
0441名無し名人
垢版 |
2020/10/25(日) 22:47:44.09ID:7T1w0spB
福利厚生もない個人事業主の収益をぶんどるのか?
0442名無し名人
垢版 |
2020/10/25(日) 22:48:29.88ID:Tfi73ghP
バイキングでえりりんを見て、若手俳優から坂上忍に紹介してくださいよとの依頼が殺到中
0444名無し名人
垢版 |
2020/10/25(日) 23:12:00.45ID:ZMHquqKL
一番登録が多い香川でこの程度か。
ほぼファンサービスだな
0445名無し名人
垢版 |
2020/10/25(日) 23:25:01.30ID:1vzlBFbV
200万円の売上なら、60万円は看板代・連盟のとりぶんだな
0446名無し名人
垢版 |
2020/10/25(日) 23:54:31.81ID:BPk4V2DG
>>438
対局なんて全部機械で良い
0447名無し名人
垢版 |
2020/10/26(月) 08:02:58.59ID:uqmzvTyO
連盟を通さない仕事(執筆、指導、講演、イベント出演)等は看板代など取らないのが連盟のルール
特に女流棋士には生活の保障は出来ないけど看板使って自由にお仕事してください、ってこと
0448名無し名人
垢版 |
2020/10/26(月) 08:06:41.83ID:P8mZ4Tho
ユーチューブはとってよしだな
30〜60%とってよしだ
でないと、連盟がつぶれる
0449名無し名人
垢版 |
2020/10/26(月) 08:12:02.92ID:YjlE/mFf
棋士の講演料とかも取られることになるから自分の首は締めないだろう
0451名無し名人
垢版 |
2020/10/26(月) 13:15:41.92ID:DQzN6DkI
>>448
アホ😂
0452名無し名人
垢版 |
2020/10/26(月) 19:28:38.06ID:BSgpTsD2
矢内理絵子が若い頃は猫娘に似ていた
0453名無し名人
垢版 |
2020/10/26(月) 22:00:49.22ID:TFbCNLXo
里見とユリアのマイナビ1回戦が関西将棋会館で金曜日対局だ
関西での椅子対局は初めてじゃないのかな
0454名無し名人
垢版 |
2020/10/26(月) 22:06:20.92ID:kWfklZ/q
今は砂かけババアだよな
0456名無し名人
垢版 |
2020/10/28(水) 07:53:07.62ID:xq5lZ1sw
旧山口に「やりやすいわ〜」 って聞き手器量に陰口をたたかれる室谷
あと1勝できるかどうかで、人生ががらっとかわりそう

どんな勝負パンツを履くのだろうか
0457名無し名人
垢版 |
2020/10/28(水) 08:04:26.35ID:fxcsgt73
アホみたいにわざわざ最後の一行を開けて強調しなければ気が済まんのか構ってちゃん
0458名無し名人
垢版 |
2020/10/28(水) 08:05:28.59ID:xq5lZ1sw
アホじゃないよ、馬鹿だよ
0459名無し名人
垢版 |
2020/10/28(水) 08:13:04.61ID:P/iO8Anl
>>455
昔は冷房なんてなかったんだけどな
0460名無し名人
垢版 |
2020/10/28(水) 09:19:16.57ID:IstozVVC
>>459
気温が全く違う。昔は東京、大阪で真夏でも30度を超えることはそれほど多くなかったし、
32度を超えたりしたらかなり大きなニュースになった。少なくとも冷房なしで室内にいるだけで
熱中症になることは考えられなかった。
0461名無し名人
垢版 |
2020/10/28(水) 10:20:11.32ID:fxcsgt73
俺がガキの頃に住んでいた地域は最高気温が32〜33℃まで上昇しようものなら
老若男女に関係なく町中がそのネタで大騒ぎしていたものだった
当時は日射病と言われていたがそんなものになる者はたまにしかいなかった
それになった者はひ弱とか栄養失調かと散々馬鹿にされたものだった
後十年もすれば真夏の最高気温が40℃超えるのが当たり前になるだろうけどね
0462名無し名人
垢版 |
2020/10/28(水) 12:02:07.66ID:rhixhDlK
えりりんの将棋に賭ける情熱はいつも40度超えだぜ
0463名無し名人
垢版 |
2020/10/28(水) 18:01:56.27ID:00swRIMy
蒸発して消えやがれ、みそじばばあ
0464名無し名人
垢版 |
2020/10/28(水) 22:29:29.28ID:CJD9iGSz
>>447
嘘つけ
竹俣の仕事勝手に断って訴えられたくせにw
0466名無し名人
垢版 |
2020/10/28(水) 23:24:55.77ID:cI97hGbf
>>441
ほんとそれ
いくらサラリーマン経験しかなくても>>439は自営業者との交流ないのかと思う。
あ、仕事で自営業者との交渉を任せられない人だったのか
0468名無し名人
垢版 |
2020/10/28(水) 23:37:52.71ID:vQNa6j5d
>>464
ああ、断ったのは広報のデブな
前から書かれてるのは
クライアント
「将棋の大イベントがあるので竹俣紅さんに出演お願いしたいのですが」
連盟広報
「指名はできません出演者が決まりましたら連絡します」
クライアント
「・・・・・」
で、派遣されたのは結局伊藤アスカてのはどこかで読んだことがある
0469名無し名人
垢版 |
2020/10/28(水) 23:48:25.71ID:vQNa6j5d
で、連盟に見切りをつけてナベプロに所属したらとたんに
北海道旭川やら大阪梅田やら東京銀座やらのイベントに呼ばれたんだよな
よほど断ってたんだろ理由つけて
0470名無し名人
垢版 |
2020/10/29(木) 00:06:57.21ID:bd7sp7qi
>>468
デブがデブを派遣したのかw
0471名無し名人
垢版 |
2020/10/29(木) 04:15:54.27ID:eUhzsRr7
>>468
> クライアント 「竹俣紅さんに出演お願いしたいのですが」
> 連盟広報 「指名はできません出演者が決まりましたら連絡します」
> クライアント 「・・・・・」
>
> で、派遣されたのは伊藤アスカ

爆笑。
俺がクライアントなら、二度と仕事依頼しねえ。
0472名無し名人
垢版 |
2020/10/29(木) 06:25:54.69ID:L9yX3ena
香川・山口の歪なゴリ推しなど、やはりあの後方が原因であったか
まずは奴をクビにしないといけないわ
0473名無し名人
垢版 |
2020/10/29(木) 07:09:19.53ID:TEFj2a9X
>>468
その人の上の指示に従ったんだろう
CMも断ってたらしいから
0474名無し名人
垢版 |
2020/10/29(木) 07:52:12.99ID:y31JIfap
>>471
竹俣さんとアスカさんだとタイプ的にかなり違うからなぁ。せめて年齢や体型の点でもう少し近い人を派遣しとけば文句も出なかったんじゃね?
0475名無し名人
垢版 |
2020/10/29(木) 20:18:49.39ID:+kZ95QBt
>>468
それはおかしくないだろ、指名は出来ないのがルールだからね
指名でやりたいなら直接依頼するしかない
0476名無し名人
垢版 |
2020/10/29(木) 20:20:06.62ID:+kZ95QBt
そもそも竹俣のスケジュールだって空いてたかどうかわからんのにw
0477名無し名人
垢版 |
2020/10/29(木) 22:24:17.98ID:Zw4lFF0x
>>475
それって結局のところ、どの女流に優先的に仕事をまわすかは
連盟内の誰かさんが決めてるってことを認めてるんだよねー w
優遇されてる女流って数人に限られてるもんなぁ 連盟内の闇ってやつ?
0478名無し名人
垢版 |
2020/10/29(木) 22:34:30.13ID:NTJuUPca
>>472
その結果香川山口がイキがって女流の癌になった皮肉さ
0479名無し名人
垢版 |
2020/10/29(木) 22:38:01.06ID:cukELHWU
竹俣の派遣をお願いして
横綱を派遣するとか笑いすぎてお腹痛くなる
0480名無し名人
垢版 |
2020/10/29(木) 22:38:30.14ID:RrX8Mn3g
連盟ゴタゴタでワロタw
やっぱLPSAのまなたんが一番だな!!!
0481名無し名人
垢版 |
2020/10/29(木) 22:40:05.25ID:Zw4lFF0x
で、おバカな伊藤アスカは「忙しいと思ったら今月は百万いった」
とかつぶやいちゃうんだもんなぁ・・
0482名無し名人
垢版 |
2020/10/30(金) 22:10:15.70ID:rGB5zQAK
>>480
伊藤サエ室谷が苦労しまくってる一方で
ろくにベスト4にすら入れないのにタイトル経験だもんね
0483名無し名人
垢版 |
2020/10/30(金) 23:30:41.03ID:IRgFDtvP
★女流棋士番付
('20/10/13版)         ⇒('20/10/30女流王将戦決着後版)

_東_ ____ _西_   _ _東_ ____ _西_ _

西山朋 _横綱_ 里見香   − 西山朋 _横綱_ 里見香 −
加藤桃 _大関_ 上田初   − 加藤桃 _大関_ 上田初 −
室谷由 _関脇_ 甲斐智   − 甲斐智 _関脇_ 伊藤沙 −
伊藤沙 張出関脇 中井広   − 中井広 張出関脇 −−− −
中村真 _小結_ 鈴木環   ▼ 室谷由 _小結_ 中村真 −
清水市 前頭筆頭 渡部愛   ※ 鈴木環 前頭筆頭 渡部愛 −
山根こ . 前頭 2枚 石本さ    △ 加藤圭 前頭 2枚 山根こ . ※
千葉涼 前頭 3枚 加藤圭   ※ 石本さ. 前頭 3枚 清水市 ▼
香川愛 前頭 4枚 岩根忍   ▼ 千葉涼 前頭 4枚 香川愛 ※
脇田菜 前頭 5枚 竹部さ     ※ 岩根忍 前頭 5枚 伊奈川 △
加藤結 前頭 6枚 伊奈川   − 加藤結 前頭 6枚 矢内理 △
矢内理 前頭 7枚 野原未   △ 渡辺弥 前頭 7枚 本田小 △
本田小 前頭 8枚 小高佐   ※ 野原未 前頭 8枚 頼本奈 △
渡辺弥 前頭 9枚 頼本奈   △ 中澤沙 前頭 9枚 山口恵 △
室田伊 前頭10枚 中澤沙   − 室田伊 前頭10枚 竹部さ. ▼
−−− −−−− −−−   ▼ 脇田菜 前頭11枚 −−− −

山口恵 十両筆頭 村田智   △ 塚田恵 十両筆頭 水町み △
長谷川 十両 2枚 水町み   △ 藤井奈 十両 2枚 村田智 ▼
貞升南 十両 3枚 塚田恵   ▼ 長谷川 十両 3枚 和田は △
藤井奈 十両 4枚 和田は   ▼ 小高佐 十両 4枚 貞升南 ▼
早水千 十両 5枚 カロリーナ  .  △ 井道千 十両 5枚 山田久 △
井道千 十両 6枚 宮宗紫   △ 中村桃 十両 6枚 宮宗紫 −
中村桃 十両 7枚 中倉宏   ▼ 早水千 十両 7枚 北村桂 △
北村桂 十両 8枚 和田あ_   . ▼ カロリーナ . 十両 8枚 中倉宏 ▼
山田久 十両 9枚 飯野愛   ▼ 和田あ . 十両 9枚 山口仁 △
里見咲 十両10枚 堀彩乃   △ 武富礼 十両10枚 島井咲 △

島井咲 幕下筆頭 上川香   ▼ 堀彩乃 幕下筆頭 里見咲 ▼
山口仁 幕下 2枚 武富礼   ▼ 飯野愛 幕下 2枚 上川香 ▼
礒谷真 幕下 3枚 高浜愛   △ 山口絵 幕下 3枚 山田朱 △
長沢千 幕下 4枚 藤田綾   △ 藤田綾 幕下 4枚 礒谷真 ▼
山田朱 幕下 5枚 山口絵   ▼ 高浜愛 幕下 5枚 長沢千 ▼
相川春 幕下 6枚 斎田晴   △ 斎田晴 幕下 6枚 相川春 ▼
石高澄 幕下 7枚 船戸陽   − 石高澄 幕下 7枚 船戸陽 −
北尾ま . 幕下 8枚 安食総   − 北尾ま . 幕下 8枚 安食総 −

※直近レーティングにここ1年間の変動量を加味し、
  ここ2年間のタイトル番勝負参加者には番付の優遇措置を与えて作成しています
※番付増減の「※」は関脇の人数減少に伴う半枚落ち
0484名無し名人
垢版 |
2020/10/30(金) 23:32:15.27ID:IRgFDtvP
>>483補遺

※清麗戦の本日対局分(斎田−渡部、甲斐−石本、岩根−高浜、上川−中村桃)は反映していません

今回の更新は昨年10/13-10/29の対局分のポイントが失効しています。
昨年の10月下旬は女流王位戦・清麗戦真っ盛りだったため、ほとんどの人が昨年の対局結果が飛びました。

まず、室谷さんはタイトル獲れず。そのため、「関脇優遇」期間終了に伴い、
関脇の人数を3人に戻しました。そして、関脇の2枠から外れたため小結転落となります。
また、小結〜幕内に関しては関脇人数減少に伴い半枚下がったところがベースラインとなります。

今回、幕内十両間の入れ替えは1名。
小高さんが山田久美姐さんに負けた挙句、昨年矢内・中井と連続撃破した分のポイントが飛んだため、
番付を5枚半も落として十両落ち。その代わりに山口エリリンが繰り上がって幕内復帰しました。

一方、十両幕下間の入れ替えは3名。
今年全く勝てない里見妹がついに幕下落ち。その一方で武富れいちゃんがカトモモ相手に大金星を挙げるなど
幕下上位が結構好調だった結果、ニコリ・れいちゃん・島井さんの3人が十両復帰しました。

次回の更新は少し早いですが来月5日、倉敷藤花第1局終了後に行う予定です。
0486名無し名人
垢版 |
2020/10/31(土) 00:23:46.83ID:JpcG0Lnb
>>484
更新とか要らないから
もう自分勝手な番付をこのスレに書き込むな
0487名無し名人
垢版 |
2020/10/31(土) 01:02:35.19ID:3dyh3NCy
横綱2人はAIだろ。 反論は認めない
0488名無し名人
垢版 |
2020/10/31(土) 04:37:56.95ID:8eOkQtQq
女流順位戦予想で十分なんだけど
0489名無し名人
垢版 |
2020/10/31(土) 11:52:18.41ID:Io84aGqt
更新前・後を横に並べなくてもいいのでは
ごちゃごちゃしてて見にくい
大半の人は真剣に入れ替えを見てないと思う
0492名無し名人
垢版 |
2020/10/31(土) 13:09:55.67ID:xP5qUSej
>>489
入れ替えどころか、コイツの番付自体、誰も見てない。
0493名無し名人
垢版 |
2020/10/31(土) 13:16:30.49ID:/2z2dyAn
>>484

顔真っ赤にして叩く馬鹿が多いけどめげずに頑張れ
叩く馬鹿ほど何もしないで騒ぐだけだから
0494名無し名人
垢版 |
2020/10/31(土) 14:45:24.86ID:n54VdCSv
>>484
山田久美姐さん、山口エリリン、れいちゃんって呼び方キモいな
0495名無し名人
垢版 |
2020/10/31(土) 15:43:31.73ID:O9zDxLaY
たしかに、強気キャラにあだ名はキツイは
レイチェルのみ若いし許す
0496名無し名人
垢版 |
2020/10/31(土) 15:45:18.74ID:jXcZ2PNp
>>484
誰にも頼まれてもいないのに勝手に盛り上がって勝手にオナニー。アスペか仕事やらせても無能な類だろ君
0497名無し名人
垢版 |
2020/10/31(土) 15:51:38.33ID:O9zDxLaY
たしかに、しょうもない番付いらねwwwwww
0499名無し名人
垢版 |
2020/10/31(土) 22:11:00.10ID:PPB0Q8QB
>>489
てかそもそも入れ替え以前にポイントの方式が未だによく分からんってのが正直な所
勝つと加算で負けると減算なのか、負けはポイント加算なし扱いなのかその辺も今市

失効もあるなんて厳しいね〜wwww失効する前に使った方がいいよ、ANAマイルへの交換推奨

ちなみに今市に行った事はない、どこだっけ?未開の地グンマー?セシウム福島?
0500名無し名人
垢版 |
2020/10/31(土) 22:19:54.79ID:8TZPdAge
>>490
えりり〜ん
0501名無し名人
垢版 |
2020/10/31(土) 23:58:30.92ID:tT6r/4nI
471名無し名人2020/10/29(木) 04:15:54.27ID:eUhzsRr7>>474
>>468
> クライアント 「竹俣紅さんに出演お願いしたいのですが」
> 連盟広報 「指名はできません出演者が決まりましたら連絡します」
> クライアント 「・・・・・」
>
> で、派遣されたのは伊藤アスカ
爆笑。
俺がクライアントなら、二度と仕事依頼しねえ。

481名無し名人2020/10/29(木) 22:40:05.25ID:Zw4lFF0x
で、おバカな伊藤アスカは「忙しいと思ったら今月は百万いった」
とかつぶやいちゃうんだもんなぁ・・

大丈夫なのか連盟・・・
0502名無し名人
垢版 |
2020/11/01(日) 05:52:01.05ID:PcVMziCT
三十路前だというのにコスプレはさすがに痛いな
金のためなら何でもやる愛男と同じ路線で行くつもりだろうか
愛男とは生まれも育ちも全然違うのだから考え直した方が身のためだ
0503名無し名人
垢版 |
2020/11/01(日) 06:29:49.88ID:uehkqYNT
>>490
アパホテルの女社長が社長になった頃の写真っていうレスをみた
0505名無し名人
垢版 |
2020/11/01(日) 13:21:47.36ID:vNlV8toU
>>502
愛男路線はキツいな
お嬢様育ちなんだからそれを活かした方が良い
愛男路線なんざ行くからアパホテル社長の若い時コスプレなんて言われる
0507名無し名人
垢版 |
2020/11/01(日) 15:54:19.06ID:qw+EYiBk
伊藤 明日香@asuka_m16

田中沙紀ちゃんが今月から研修会に戻って、また女流棋士を目指します。がんばれ!
皆さんもぜひ応援してください(^^)
0508名無し名人
垢版 |
2020/11/01(日) 19:03:30.65ID:PcVMziCT
史上最弱候補が上から目線とは将棋ムラはさぞかし住み心地がいいのだろう
取り敢えずムラにしがみついていれば食いっぱぐれることはないからな
0509名無し名人
垢版 |
2020/11/01(日) 22:23:09.61ID:nWiIEYRC
女流棋士会の役員様らしい口ぶり
0510名無し名人
垢版 |
2020/11/02(月) 00:14:15.22ID:4tJXoDfG
女流と男性将棋界完全に分けたほうが 
かえって女流の地位を高めやしないかな。
現在強いお二人が男性棋士に劣っているのが
明確な状態で女流が発展するには 
言葉悪いけどコンパニオン的役割しか求められないのでは。 
いくら強くても下位男性棋士より弱ければ
棋力という点で訴求力はないわけで。
将棋界の顧客はほぼ男性なわけだし。
幸いなことに棋戦も増えているのなら
財政、経営的観点からも分けれるのでは?
0511名無し名人
垢版 |
2020/11/02(月) 03:01:20.71ID:i6VLlvd2
ソフトウェア将棋連盟ってのがあれば、分離せざるを得ないな


・ソフト将棋
・男性将棋(人間将棋)
・女性将棋

ってか
0512名無し名人
垢版 |
2020/11/02(月) 03:15:42.06ID:s0qehmH6
シルバースタージャパン 

香川愛生とふたりで将棋 [Windows用]

6,380円(税込)
0513名無し名人
垢版 |
2020/11/02(月) 03:20:29.07ID:FYZOSLH9
タイトルがなぁ…
星野が開発関わってるんだろうけど
0515名無し名人
垢版 |
2020/11/02(月) 06:39:53.35ID:i6VLlvd2
ほし〜のだけど、欲しくないな
ぴよ将棋の方がよっぽど楽しい、無料だし
0516名無し名人
垢版 |
2020/11/02(月) 12:21:18.98ID:0KIYeQu5
>>515
無料に負ける香川のソフト
0517名無し名人
垢版 |
2020/11/02(月) 12:24:59.93ID:qSNXgIUS
紫綬褒章、蛸島さんにとって欲しいがやっぱり難しいの?
功績考えるとふさわしいと思うけど
連盟から推薦がない?
0518名無し名人
垢版 |
2020/11/02(月) 14:02:01.70ID:ihlUiZFE
もらえるとしたら(難しいだろうけど)
初めて棋士になる女性じゃないかな
先駆者はどの分野にでもいるだろうからねぇ
0519名無し名人
垢版 |
2020/11/02(月) 19:31:53.92ID:5/fU1naQ
>>513
何か将棋モノのAVに有りそうなタイトルなんだが
勘違いして買うキモヲタいそうw
0520名無し名人
垢版 |
2020/11/03(火) 22:32:40.85ID:Wm7ROWFQ
>>477
てか棋士は基本個人事業主で連盟は芸能事務所じゃないんだから
そもそも連盟が仕事を割り振るってこと自体がおかしな話なのでは?
個人事業主なんだから仕事自分で選べるっしょ
0521名無し名人
垢版 |
2020/11/03(火) 23:59:10.12ID:/EjYTOol
>>520
もちろん棋士個人が自分で営業して仕事を取ってくるのは自由だけれど、特定の棋士とのコネのない人が
指導やイベントなどのために棋士の派遣を連盟に依頼することも当然ありえる。
そういうときは連盟が棋士に仕事を割り振ることになる。
0522名無し名人
垢版 |
2020/11/04(水) 15:35:31.59ID:18w1GZUI
コネがなくても、呼びたい棋士は決まっているんだろ
連盟に依頼したら、その棋士ではなく、適当に選ばれた棋士が来たりすることがあるのかな?
0524名無し名人
垢版 |
2020/11/04(水) 17:29:35.50ID:qKsSvari
風俗でもなんでもそうだが基本はちゃんと指名するか希望を伝えることだぞ
誰でもいいですなんて言ってたら一番変なのが来る
0525名無し名人
垢版 |
2020/11/04(水) 17:50:10.54ID:Ih+1Q6Tk
連盟にイベントや指導の出演依頼頼むと女流は段位は指定できても
具体的に指名はできない
だから誰が来るかわからない
どうしても室谷とか渡部に来てほしかったら直接交渉してる
0526名無し名人
垢版 |
2020/11/04(水) 18:05:10.20ID:f/Y+e+ni
放送に不向きなでしゃばり系女流を、
どんどんご指名して外に引き出して
逆に、桃ちゃん、飯野さん、かんな、和田ちゃん、レイとかは だめ
定価を10倍にしてでも、外出阻止


それが、winwin である
0527名無し名人
垢版 |
2020/11/04(水) 18:06:05.01ID:f/Y+e+ni
室谷?
渡部?
香川?
石高?


どうぞ、どうぞ、どうぞ、どうぞ、どうぞ、どうぞ、どうぞ
0528名無し名人
垢版 |
2020/11/05(木) 04:48:01.48ID:L7xGJoiq
明日香、中倉姉、高橋和、林葉のOBによるトーナメントを
一回観てみたいな
OBでも将棋やっていいじゃないの
0529名無し名人
垢版 |
2020/11/05(木) 11:03:36.62ID:MSyMEk0I
全国で10人も見なさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況