X



トップページ将棋・チェス
1002コメント336KB
第1期白玲戦・女流順位戦 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2020/10/13(火) 16:41:36.59ID:Fluj928b
女流新棋戦創設と主催者交代について
https://www.shogi.or.jp/news/2020/10/post_1954.html

公益社団法人日本将棋連盟は、ヒューリック株式会社と女流新棋戦「ヒューリック杯 白玲(はくれい)戦・女流順位戦」を新たに創設することとなりました。

第1期 ヒューリック杯 白玲戦・女流順位戦は、順位決定リーグ戦と順位決定トーナメント戦にて女流棋士の順位を決定します。
そして、順位決定トーナメント戦の1位・2位決定戦を七番勝負で行い、第1期白玲を決定します。優勝賞金は女流タイトル戦最高額の1500万円です。

【第1期ヒューリック杯 白玲戦・女流順位戦】
 主催
 ヒューリック株式会社・公益社団法人 日本将棋連盟
 タイトル称号
 白玲(はくれい)
 棋戦参加者
 女流棋士・女流棋戦タイトル保持者
 棋戦概要
  女流順位戦
   順位決定リーグ戦:8名一組とするA〜Hの8組に分かれての総当たりリーグ戦
   順位決定トーナメント戦:A〜Hの各組同順位者による順位決定戦
  白玲戦
   順位決定トーナメント戦(1位・2位決定戦)の2名による七番勝負
 開催期間
  女流順位戦:2020年11月〜2021年8月
  白玲戦七番勝負:2021年9月〜11月
 持ち時間
  女流順位戦:各2時間(チェスクロック)切れたら一手60秒未満
  白玲戦七番勝負:各4時間(チェスクロック)切れたら一手60秒未満

第1期白玲戦・女流順位戦 ★2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1602127793/
0473名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 14:05:56.49ID:6yYRinoq
まあDとGだよな
2強がいて他もまあまあ知られてるのが多い
ほぼ1位が揺らがないのはつまらんけど
0474名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 14:08:52.31ID:r+g9HGNE
>>470
Dは余裕で西山に決まりだから売れないでしょ
香川とか山口が好きな気持ち悪いキモヲタなら喜ぶだろうけど
0475名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 14:14:28.90ID:m8JU7bxm
おっぱいA級、棋力D級は降級点なしの引退
0476名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 14:37:10.10ID:LaG7SF1K
>>474
例えば、藤井くんの対局でも相手関係を考えれば99%勝ちでも視聴者は多いからなぁ
結局は知名度の問題で、誰が勝つかわかんない激戦だったとしても知名度が無いと誰も見ない

西山の知名度は未知数だけど、他の面子がメディア露出が異常に高いから注目度は高いと思うよ
G組は里見の知名度が抜群で、環那もそこそこ露出が多い
あと、小ちゃんの対局姿を見たいという個人的な願望もあるけど
0477名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 14:53:12.17ID:r+g9HGNE
>>475
香川と山口でしょ
貧乳シスターズ
0478名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 14:56:46.60ID:r+g9HGNE
これからの女流界は小高ちゃんがアイドルかな
次世代は鎌田美麗ちゃんでしょ
もういい加減に山口や香川には御遠慮願いたい
0479名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 15:04:21.51ID:LaG7SF1K
なんにしてもBSとは言え、女流棋戦が放送されるのは大きな一歩だね
ABEMAやニコ生は女流棋戦に消極的だけど、地道に放送を続けてれば、それなりの需要はあると思うんだけどね
YouTubeなんかだと、昔からやってるプロ棋士より、最近始めた糞女流の方がチャンネル登録多かったりするしね
0480名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 15:16:46.50ID:xN2O0hOX
このスレでは宮宗と山口絵が過小評価されてるな
0481名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 15:47:22.60ID:/quQQfSM
>>479
山口YouTubeは講座だから勉強になるし良いだろうがな
問題は香川YouTube
メインとサブに分けた意味すら既に無いし何がしたいのか理解に苦しむ
0482名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 15:53:41.51ID:LaG7SF1K
>>481
香川は好きでも嫌いでもない興味ゼロだけど、好きな女流棋士がゲストで来ることもあるから登録してる
露出の少ない女流棋士を見る貴重な機会としては存在理由があると思ってる
0484名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 16:04:34.14ID:KsyGlChx
>>480
さすがに宮宗はともかく、山口(pig)は…
0485名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 16:07:53.89ID:/quQQfSM
>>482
それって山口が好きと言ってる様なもんなんだがw
女流のゲストって山口しかいないし
0487名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 16:16:32.58ID:JKCKIp4G
>>481
たしかに、メイン、サブを分けたのに、メインでコスプレ披露したのはまずかったね。
そもそも、本当にコスプレ好きなのであろうか?
己の嗜好じゃないことを無理してやったりしていると、精神のバランスを崩してしまう人もいるらしい。
0488名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 16:43:07.07ID:/quQQfSM
>>486
もう1年半前の過去だろw
0489名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 16:45:53.61ID:CtjBQ6+E
お前らってほんと香川のこと好きだよな
このスレ隙あらば香川の話してるよ
0490名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 16:48:53.31ID:/quQQfSM
>>487
ビジネスヲタク臭がするんだよな
ヲタク言う割にはコナンだけだしw
知識も中途半端だしな
コミケに参加しとったのもコスプレしとるのも企業案件ぽいんだよね
0491名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 17:21:53.22ID:gyb36ZKh
女流も昨日の豊島みたいな執念深い将棋指してほしい。伊藤とか根性で里見西山に勝ってほしいんだけどなぁ
0492名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 17:45:53.78ID:R9dPHCWM
>>491
根性があれば誰でも豊島みたいな粘りができるのなら苦労せんわ
0493名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 17:48:03.28ID:wo6NFKaR
女流のA級棋士が、肩で風を切って歩く姿を早く見たいよ(⌒▽⌒)
0494名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 17:53:09.32ID:ikwFPVBO
なんか女流の間に妬み、嫉み、恨みが渦巻きそうw
0495名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 17:57:16.62ID:74+2MP/v
むしろ純粋に棋力勝負になるから風通し良くなるだろ
0496名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 18:13:43.43ID:SVcI8djG
>>489
なんだかんだ言って話題になるのは強いw
嫌い嫌い言いながら詳しいしな、しっかり観てるw
0497名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 18:18:06.72ID:SVcI8djG
>>479
BSフジで放送されるのが決まってるのは月1の番組だけだろ、対局中継もしてくれたら嬉しいけどな
フジが対局中継やるならCSフジになるんじゃないかと思う
0498名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 18:19:31.26ID:LaG7SF1K
まあ、好きか嫌いかは別として存在を知られることが大切だね
BSフジの番組がどんな感じになるのかよくわからいけど、
まだ知られてない女流棋士がクローズアップされるようになると嬉しいね
0499名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 18:21:13.14ID:SVcI8djG
そういえばフジにはあの子が入るねw
0500名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 18:37:50.21ID:LaG7SF1K
プロ棋士が解説して、アシスタントは紅になるんだろうね
出来ればかりんがいいけど、それだと何の為に紅を獲得したのか意味がわからない
将棋番組としては、将棋フォーカスがあるけど、半分は将棋講座だし、
女流棋士の情報に特化した55分番組を放送してもらえるなんて大したもんだよ
0501名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 18:39:41.15ID:74+2MP/v
そこまで読んで紅を採用したなら
長手詰だなw
0502名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 18:42:28.70ID:DqfL21Ek
竹俣は勘弁して欲しいな
トップ層とは全く関わりないだろうし、女流棋界の事も詳しくなさそう
それなら、毎回女流棋士のゲストを呼んで欲しい
0503名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 18:44:11.82ID:LaG7SF1K
>>501
たまたま内定を出して、たまたま新棋戦が発足して、たまたま将棋番組が始まるなんてね
史上最年少棋士のプロデビュー戦の対局相手が、元史上最年少棋士という偶然くらい胡散臭い
0504名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 18:46:33.12ID:zx/hoo0j
香川はあと10勝で女流四段に昇段。
0505名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 18:55:36.54ID:ha2p9GwE
ゲストはゲストであっていいけど廻す人間は必要、棋戦当事者じゃない方がいいし、それでいて将棋はよく知ってて、となると紅は適任
0506名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 19:07:45.84ID:oYwbBk5W
注目の棋士は野原で解説は森内でオナシャス
MCはもちろん竹俣で
0507名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 19:21:06.75ID:gyb36ZKh
森内ってもう竹俣の存在忘れてそう
0508名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 19:43:15.03ID:fOH7Zp7X
>>478
リアルアイドルの世界にもアニメ・声優の世界でもそうだが、推しの足引っ張る奴はだいたい言うこと同じだな。
ご本人はアゲてるつもりなんだろうが、他を腐す基地外レスが付く度に推しの印象悪くしてるって気付けよw
0509名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 19:44:41.09ID:Ox3pl9tg
契約金・約1億円の75%が(賞金・対局料)だとすると
対局料=7500−(1500+500)=5500万円

A級 18.0万円×10人×9局=1620万円 年162万円 月13.5万円
B級 12.6万円×10人×9局=1134万円 年113万円 月*9.5万円
C級 *8.8万円×20人×8局=1411万円 年*71万円 月*5.9万円
D級 *6.2万円×25人×8局=1235万円 年*49万円 月*4.1万円
0510名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 19:49:21.78ID:/quQQfSM
>>508
香川本人乙
0511名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 19:51:20.62ID:fOH7Zp7X
ここで香川とか竹俣腐してる爺さんたちは、やっぱり昔は山田久美とか高橋和を腐してたんかな。

どこまで許容出来るんだろ。藤森とか矢内はおけ? 中倉姉妹はアウト???
0512名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 19:52:17.78ID:Fm86GqUJ
今時民放BSじゃなくyoutubeでやってほしいわ
0513名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 19:58:41.38ID:I5kHb1hq
英春と野原と森内はもう、どう扱ってもいい番組になるけども、
他の女流にも師弟関係はあるんだから掘り下げれば面白いかと

全く名目的な師匠である場合も多いから難しいが
0514名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 20:01:38.18ID:BxBhABjv
そういや昇段規定変えないのかな。
タイトル数の方はいいとして、勝数規定は明らかにゆるくなるだろ
0515名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 20:02:33.50ID:J/6GFUnG
>>512
同意ですわ
youtube配信だとありがたいな

将棋界はもっとyoutube配信に力を入れてくれ
有料コンテンツの都合上中々難しいんだろうけど
プレミアム等で小銭稼ぐより普及しまくって大手スポンサー見つけてくる方が効率良いと思うんだがな
0516名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 20:12:40.90ID:UJH+/zvA
youtubeがスポンサーで
タイトル料1億くらいの棋戦でもできれば
0517名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 20:16:31.23ID:LaG7SF1K
youtubeは棋士個人に任せるんじゃなくて、ちゃんとスタッフを用意して欲しいね
出演してくれる棋士には感謝しかないけど、配信のプロではないからね
0518名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 20:21:24.62ID:ikwFPVBO
>>517
意味がわからん
マジで言っているのか
0519名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 20:27:17.02ID:+nD9WOfU
>>518
撮影スタッフとか、編集のスタッフは
専用のスタッフを用意しろって事ではないか?
0521名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 20:35:23.97ID:bJw3Ktq1
>>519
Youtuber棋士がスタッフの必要性を感じるなら自分で手配したらいいんじゃないの?
0522名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 20:47:59.59ID:CtjBQ6+E
超大手じゃないと撮影スタッフなんて雇えるわけない
編集を委託すらしてないのがほとんど
そんな事も分からないのかよ
0523名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 20:49:43.65ID:Fy5uVwWW
b組が個人的には面白いな
室谷清水加藤圭はほぼ横一線だろう
どこがきてもおかしくない
0524名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 21:03:27.75ID:LaG7SF1K
個人チャンネルは勝手にすればいいけど、
棋士会チャンネルとかはそれなりの組織なんだから、もうちょっと工夫できるんじゃないかな
ダニーが裏方で頑張ってるのはわかるけど、ぐだぐだなことが多い
0526名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 21:08:29.75ID:UJH+/zvA
森内チャンネルは、
理事時代とは違って、森内先生がいつも楽しそうにしてていい感じ
今日のクイズは、グダグダになるのかなぁ〜っ思っていたけど
見たががスムーズに進行できてたな
0527名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 21:10:49.63ID:LaG7SF1K
棋士が個人的にやってるチャンネルが13万人軽く超えるくらい需要があるのに
棋士会が組織として運営してるチャンネルの登録数が1.3万人だからね
出演者の顔触れや人数は圧倒的に棋士会チャンネルの勝ちなのに内容が酷い
あれだけ凄い面子に出演してもらえるだけのメリットを活かせてないんだよね
0528名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 21:11:47.41ID:LaG7SF1K
>>526
森内チャンネルは良いね
ちゃんとスタッフが居るみたいだし、進行役に環那を配置したのも正解だった
0529名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 21:17:40.74ID:LaG7SF1K
あと、実際に環那の成績が良くなってるのも凄いね
ほんとにタイトル挑戦しちゃうんじゃないかと期待してしまう
小チャンネルタイトル挑戦への道もやって欲しい
そしたら、ゆうたろうをスタッフで雇ってあげられるし
0530名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 22:16:58.82ID:I5kHb1hq
小高さんはゴキ中しかやらないからなぁ・・・
3七銀と指された時に二枚銀にしたらもう攻め味が無くなってしまうので何か考えないと

戦法に拘りを持つのはタレント性と相俟って、とても良い事ではあるけども
0532名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 23:53:29.61
気持ち悪い奴が何人かいるから次はワッチョイ付きで立てるわ
0533名無し名人
垢版 |
2020/10/17(土) 00:20:34.35ID:YFNHzthq
>>532
ワッチョイに拘るお前が一番気持ち悪いってw
なら見に来るなよキモい奴だな
0534名無し名人
垢版 |
2020/10/17(土) 00:33:41.56ID:YKi2zpgt
オッ早速自演がバレたら困るオッサンが抵抗しだした
0535名無し名人
垢版 |
2020/10/17(土) 00:37:41.80ID:iLUIl8Nf
A級の最終戦はアベマで5画面生中継してもらえるようだと女流棋界も未来が明るいけど
0537名無し名人
垢版 |
2020/10/17(土) 02:01:41.34ID:iLUIl8Nf
>>536
もうやってるけど
0539名無し名人
垢版 |
2020/10/17(土) 04:12:14.23ID:SjqPfvuA
>>537
ABEMAで?
知らんかったわ
教えてくれてありがとう
0540名無し名人
垢版 |
2020/10/17(土) 04:45:29.45ID:IXXKUqIW
遅ればせながら拝見。やはりうまくばらけさせたなという印象
今年は予備予選的なものなのに関西ブロックがないのにはヒューリックのガチ度を感じた
遠征の割り当ては本家同様に上位下位関係なしに
できるだけ公平になるように割り振られるのかな
0541名無し名人
垢版 |
2020/10/17(土) 06:06:54.03ID:/B8RBSSK
>>532
スレタイも他の棋戦スレに揃えてくれ
最初にこんな糞スレタイ選んだ馬鹿は死ねばいいわ
0542名無し名人
垢版 |
2020/10/17(土) 06:53:45.88ID:wimD4DUA
何日から始まるんやろ?
0543名無し名人
垢版 |
2020/10/17(土) 07:04:40.32ID:Vo+RVhH5
将棋プレミアムとか名人戦棋譜速報とか将棋連盟モバイルとか、既存有料チャンネルでも放送してくれ。
BSフジとか見れねーよ。
0544名無し名人
垢版 |
2020/10/17(土) 07:36:00.89ID:qJRcYN3g
BSアンテナ立てないのか?
民放BS見られるようになるのは大きいよ
0545名無し名人
垢版 |
2020/10/17(土) 10:02:19.33ID:rvNg8GH0
立地次第だけど室内でもいける
ちなみに家の前にトラック止まると映らないw
0546名無し名人
垢版 |
2020/10/17(土) 10:08:23.92ID:bpV15Ipq
正直BSアンテナ立てようかなってちょっと考えてるとこだわ
でも、月に1回の放送の為にそこまでするか悩ましい
ABEMAと提携して遅れてでもいいから放送してくれないかなぁ
NHKと提携してNHK杯の放送してくれたくらいだから期待してるんだけど
0547名無し名人
垢版 |
2020/10/17(土) 10:14:45.48ID:Z/Ba1Ous
未だにBS見れない人とかいるのか
こんな事を言って申し訳ないが
0548名無し名人
垢版 |
2020/10/17(土) 10:19:06.99ID:j+p+stso
アンテナ無くてもフレッツテレビという方法もある。
それにBSだけじゃなくて囲碁将棋chで銀河戦も見られるように。
0549名無し名人
垢版 |
2020/10/17(土) 10:20:18.46ID:bpV15Ipq
>>547
見たい番組が皆無だからなぁ
最近は地上波ですらあんまり見ないわ
24が好きだから24JAPANを録画しておいたんだけど、結局ABEMAの方で見ちゃった
YouTubeとABEMAと楽天TVがあれば生きて行けそうな気がしてる
あと、DMMも
0550名無し名人
垢版 |
2020/10/17(土) 10:21:54.86ID:3eo331yh
テレビそのものがもう要らない時代
単身赴任にテレビ用意しなかったけど何の支障もない
NHKの契約しろってゴミがウザいだけだな
40代以下の単身者のテレビ所有率は8割程度っていうけど、ゲームにしか使っていない人も多いんじゃないかな
0551名無し名人
垢版 |
2020/10/17(土) 10:24:08.72ID:Z/Ba1Ous
ワイルドライフやコズミックフロントは将棋より面白いのに
0552名無し名人
垢版 |
2020/10/17(土) 10:25:59.21ID:D6p0htI9
テレビが娯楽の時代は終わったしねえ
というかテレビ番組をテレビで見る時代か
0553名無し名人
垢版 |
2020/10/17(土) 10:29:15.53ID:bpV15Ipq
>>550
将棋フォーカスとNHK杯だけは毎週見てるので、一応受信料は払ってる
それが無ければNHK解約したいくらいだわ
0554名無し名人
垢版 |
2020/10/17(土) 10:31:40.19ID:bpV15Ipq
BSアンテナ立てた場合の心配として、NHKが来てBSの受信料も払えって言ってくるんじゃないかと
画面に受信料払えってテロップ出るらしいけど、テロップ出たままでいいわ
0555名無し名人
垢版 |
2020/10/17(土) 10:33:15.48ID:Z/Ba1Ous
>>554
「見て無いわボケ!」って恫喝すれば郵便受けにお願いが入るようになりますよ
0556名無し名人
垢版 |
2020/10/17(土) 10:40:47.81ID:bpV15Ipq
>>555
それくらいで済むならいいけど、昔受信料を払ってなかった頃は定期的に来て怖かったんだよね
訴えられる場合もあるとか脅されて根負けしちゃったわ
年払いにしてるんだけど、クレジットに請求が来る度に脅されたこと思い出してトラウマになってる
0557名無し名人
垢版 |
2020/10/17(土) 10:41:22.02ID:3eo331yh
N「契約してください」
俺「テレビ持ってません」
N「ワンセグは?」
俺「iPhoneです」
N「ネットは?」
俺「iPhoneだけです」
N「カーナビは?」
俺「iPhoneで済ませてます」
N「…テレビ買ったら直ぐ契約してくださいね」
っていうのを半年おきに繰り返して、3年目だ
自宅と、大学生の息子の分は払ってんだから信じろよ
0558名無し名人
垢版 |
2020/10/17(土) 10:44:17.26ID:Z/Ba1Ous
>>556
訴えられたらラッキーじゃん
あんたは個人だろ
法人なら別だが
0559名無し名人
垢版 |
2020/10/17(土) 10:45:36.78ID:300Sh/aX
一人暮らし20代のテレビ保有率は78%。
皆テレビは持ってるもんだという考えは捨ててネット主体で考えてくれ
0560名無し名人
垢版 |
2020/10/17(土) 10:48:18.91ID:DT5yk8Nw
組の振り分け見てるとサッカーW杯のヨーロッパ予選の感じがしてワクワクするな。
連盟の女流棋士を欧州、奨励会員、LPSA、フリーを欧州外からの招待国に当てはめてみたい。

B組、室谷市代加藤圭のどれかだろうが大物食いが多い伊奈川に負けた選手が落ちると思う。
伊奈川戦が鍵になるだろう。
0561名無し名人
垢版 |
2020/10/17(土) 10:49:13.18ID:DT5yk8Nw
>>523
伊奈川戦が鍵だろうな。
0562名無し名人
垢版 |
2020/10/17(土) 10:51:17.48ID:bpV15Ipq
まあ、うちの場合はテレビもあるし、毎週欠かさず将棋フォーカスも見てるし、正しいのはNHKなんだけどね
月1回のBSフジの番組の為にあの戦いが再来するのは辛いな
0563名無し名人
垢版 |
2020/10/17(土) 10:55:10.12ID:VxzudKLY
ワールドカップでもシード国がグループ敗退はよくある。室谷の組が接戦はみんな思っているが
他もひょっとして波乱ありそう
0564名無し名人
垢版 |
2020/10/17(土) 10:57:05.83ID:Z/Ba1Ous
ずいぶんレベルの低いワールドカップだなあ
FIFAワールドカップて世界中のアスリートのトップの戦いだぜ
0565名無し名人
垢版 |
2020/10/17(土) 11:01:15.08ID:75eGj011
>>563
渡部山根の組と中井マリカの組も波乱含みだな
0566名無し名人
垢版 |
2020/10/17(土) 11:03:09.78ID:bpV15Ipq
将棋で総当たり戦やると、絶対に波乱が起きると思ってる
ABEMAトーナメントも事前の評判通りに決着した組は1つもなかったし
0567名無し名人
垢版 |
2020/10/17(土) 11:06:41.75ID:M3TgcRrl
南側に面した窓がある家なら、室内にアンテナ設置してNHKにばれずにBS見られるだろ
ただ>>545みたいな感じになるけど
0568名無し名人
垢版 |
2020/10/17(土) 11:11:52.13ID:TWvpkMVh
桃子も千葉や山根に負けるし伊藤も中倉に
西山は調子疑問だし里見も中澤に負け寸前まで
いった
簡単にはいかないでしょ。
0569名無し名人
垢版 |
2020/10/17(土) 11:19:30.14ID:gmg0tCmj
白玲って何か出典とかあるのかな
女の赤ちゃんのキラキラネームには出てたけど
0570名無し名人
垢版 |
2020/10/17(土) 11:27:31.91ID:e5UfuFN4
>>566
里見、西山、加藤桃、伊藤の4強の誰かが1位逃すかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況