X



■12/31- 大晦日将棋 ライバルズ 豊島糸谷山崎ら出演
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2020/12/30(水) 00:11:56.60ID:mHSJMLeP
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv329454901
大晦日、舞台は関西
今の将棋界を牽引する棋士による“対談×対局”特番!

ライバルとされる棋士同士が本音で語り合った後に
盤上でも将棋を通じて語り合う。

出会いと対決、電王戦とタイトル戦、栄光と挫折、AIと人間、
様々なテーマのもと過去・未来・現在を語りつくす。
その後、二人が盤上で描くストーリーとは。

ニコニコ恒例、大晦日将棋特番。
全5話の年越し生放送。

番組の途中、恒例のDJダニーも登場。
そしてプレミアム会員向けコーナーとして
「藤井聡太二冠特別インタビュー」も予定しています。
0585名無し名人
垢版 |
2021/01/04(月) 19:06:47.85ID:Z6LEoGWQ
>>584
餓鬼じゃないんだから広瀬がファンと出来たから〜私ももしかしてって考えるのがヤベー奴だろ
0586名無し名人
垢版 |
2021/01/04(月) 19:17:36.35ID:PUEaAAaa
>>577
女との接点なんて後援会がなんぼでも作るだろおまえらじゃあるまいし
0587名無し名人
垢版 |
2021/01/04(月) 19:20:41.47ID:XW3WRuhV
自己顕示欲の強そうな彼女ということだけはわかった
あの姉貴ならいい小姑になりそうだわww

>>577
女の金の臭いを嗅ぎ付ける能力をなめるなよ
0588名無し名人
垢版 |
2021/01/04(月) 19:26:12.66ID:gGYxxEZ1
C級都成の動画1本で彼女結婚騒がれるって将棋ファンの裾野が広がって変なの増えたんだな
細かいところを見つけて勝手にストーリ作って騒ぐって気持ち悪すぎ
0589名無し名人
垢版 |
2021/01/04(月) 19:26:18.87ID:h0c9TEvh
>>585
リアルでまったく接点ないのにワンチャンあるかもとか考える時点でやばいのは確定だろ
そういうのは昔からないわけじゃないがどっと増えるのは将棋ブームの功罪だな
0590名無し名人
垢版 |
2021/01/04(月) 19:28:13.66ID:TTvfuw5V
結婚適齢期の高給取り男にはいくら本人が興味ないと言っててもお節介が次から次に湧くんだよ
後援会という名の世話焼きジジババもいるし
それに若手のタイトル就位式にはワンチャン狙いの着飾ったお姉様方がLINEのID片手に突撃してくるという話もあるよ
あのウミガメ高見にすら現れたらしいからな
0591名無し名人
垢版 |
2021/01/04(月) 19:28:55.08ID:h0c9TEvh
猛みたいに見つけられる前に結婚して献身的な妻と自分の愛妻家振りをアピールするのが
ま、平和よな
0592名無し名人
垢版 |
2021/01/04(月) 19:34:01.82ID:TTvfuw5V
某研修会員女子みたいに小学生中学生の時から有望株には唾つけておくべきだね
0595名無し名人
垢版 |
2021/01/04(月) 19:42:07.03ID:xlmDMcnC
都成の彼女の有無とかクッソどうでもよくて草
そりゃまあ男前なんだし彼女くらいいたっておかしくも何ともないだろ
0596名無し名人
垢版 |
2021/01/04(月) 19:42:45.16ID:XW3WRuhV
もし豊カノが本当に8歳年下だったら豊島ガールズ一気に減りそうだな
結局お前も若い娘選ぶんかい的な
0597名無し名人
垢版 |
2021/01/04(月) 19:58:10.61ID:tLzFPGCV
彼女が年上だったとしても豊島ガールズは選ばないからなんの関係もない
0598名無し名人
垢版 |
2021/01/04(月) 20:05:12.51ID:6T5Pjfna
匂わせって、余裕がない人がやる事だと思うんだけどな
二宮と結婚した人だって彼氏が国民的スターだから籍入れるまでは誰かに取られるか不安で不安でたまらなかったんだろうし

 






まあA級タイトルホルダーの彼女ならともかく、C級三十路棋士の彼女に余裕なんか最初から無いか
0600名無し名人
垢版 |
2021/01/04(月) 20:07:55.64ID:eiYvI/K2
>>596
そもそも豊島ガールズ()って子供がいたり既婚者沢山…
0601名無し名人
垢版 |
2021/01/04(月) 20:09:25.98ID:9jzjxMZs
なんだか酸っぱい匂いのするスレになったな(´・ω・`)
0602名無し名人
垢版 |
2021/01/04(月) 20:29:40.00ID:XW4Ig8G3
>>600
豊島ガールズは
アラサーの独身女も2〜3割いるよ
前夜祭とか就位式とか行くと
0603名無し名人
垢版 |
2021/01/04(月) 20:46:20.67ID:2JSFIzFP
今日A級とタイトルホルダーが集まって
アベマの収録があったらしい
豊島、糸谷、稲葉は今東京か
斎藤、菅井も
0604名無し名人
垢版 |
2021/01/04(月) 20:52:11.14ID:Y3zoJqXt
豊カノ
本命 室田
対抗 里見姉
穴 中七海
0605名無し名人
垢版 |
2021/01/04(月) 20:59:40.03ID:CSsbQviS
そりゃ若い女の方がいいわな
性生活も捗るし、相手が10くらい若いと年取っても自分と比較して若く見れるからな。同い年くらいだと自分もこいつも老けたなぁってなる
0606名無し名人
垢版 |
2021/01/04(月) 21:03:02.20ID:F3y/08GK
>>577
あれ?ジムで出会った早稲田のチアは?
0607名無し名人
垢版 |
2021/01/04(月) 21:03:52.25ID:eiYvI/K2
>>602
2-3割って少数だろ
そりゃいるだろうけどw
ほとんど父母会みたいだって言われてるのに
0608名無し名人
垢版 |
2021/01/04(月) 21:04:44.13ID:M+nzoHek
見栄えの悪いおばさんがほとんどだぞ
0609名無し名人
垢版 |
2021/01/04(月) 21:07:03.39ID:Y3zoJqXt
Twitterみてると豊島ガールズは息子のお迎えがーみたいなツイが多いし、竜王戦でチラッと写っていた人達も平均年齢45歳ぐらいだったよ
若いファンは斎藤、勇気、都成あたりだろう
0610名無し名人
垢版 |
2021/01/04(月) 21:08:19.25ID:Y3zoJqXt
Bbe2f1さんは何歳ぐらいだろう?
ツイートから全く生活感を感じられない
0611名無し名人
垢版 |
2021/01/04(月) 21:21:48.27ID:XW3WRuhV
>>606
チアなんて陽キャに食われまくりだろうな
陽キャが食い散らかした中古をありがたがる陰キャとかこの世の縮図すぎて悲しい
0612名無し名人
垢版 |
2021/01/04(月) 21:24:31.88ID:BEBn5OP5
女は顔と若さだけらな。仕方ないね
0613名無し名人
垢版 |
2021/01/04(月) 21:32:50.35ID:kt5Xnp4g
広瀬もなのかあっくんだけかと思った
ファンとw
0614名無し名人
垢版 |
2021/01/04(月) 21:39:32.61ID:Tcs0imyI
ファンとの恋愛はご法度、じゃないんだね
0615名無し名人
垢版 |
2021/01/04(月) 21:44:32.99ID:eiYvI/K2
>>614
意味がわからんな
なんでファンとの恋愛御法度なんだ?
0616名無し名人
垢版 |
2021/01/04(月) 21:50:34.65ID:OPbc2p2O
アイドルかなにかと勘違いしてるのかな?
事務所NGってかw
0617名無し名人
垢版 |
2021/01/04(月) 21:50:34.87ID:RCDVfYYl
アイドルじゃないんだから
0618名無し名人
垢版 |
2021/01/04(月) 21:54:26.29ID:OsxoJsuQ
豊島ガールズって誰が言い始めた言葉なんだろな
個人的には面白いからアリっちゃアリだけど
0619名無し名人
垢版 |
2021/01/04(月) 22:04:37.97ID:h0c9TEvh
>>614
釣りなの?
この業界むしろ王道の一はひいき筋のお嬢さんと見合いで一緒になることだよ
0620名無し名人
垢版 |
2021/01/04(月) 22:08:15.03ID:42I6hWjY
匂わせする暇あるなら結婚しろよ
0621名無し名人
垢版 |
2021/01/04(月) 22:17:52.41ID:00IwlW7D
豊島藤井のトップ棋士は若くて綺麗な女と結婚して欲しい
0622名無し名人
垢版 |
2021/01/04(月) 22:18:39.59ID:9jzjxMZs
酸っぱさに加えてネットリした甘さが匂うスレになった(´・ω・`)
0623名無し名人
垢版 |
2021/01/04(月) 22:22:03.89ID:dTbE4nIF
豊島
理想…8歳年下の美人JD
現実…パパのツテでお見合い結婚

藤井
(俺の)理想…浜辺美波
現実…東海研修会のメガネリボン
0624名無し名人
垢版 |
2021/01/04(月) 22:22:27.89ID:eiYvI/K2
藤井も豊島も結婚しても羽生ギャルのように減らんかもしれないが
小姑みたいにスーツがどうのネクタイがどうの和服がどうのと
チェックされる未来があるように思ってる
0625名無し名人
垢版 |
2021/01/04(月) 22:25:51.45ID:Y3zoJqXt
>>623
豊島の結婚相手の理想は宇垣美里さんです
0626名無し名人
垢版 |
2021/01/04(月) 22:34:41.03ID:/WeWVTju
いおたんのおっしゃることは絶対

よって
都成はあざとい
0627名無し名人
垢版 |
2021/01/04(月) 22:50:36.02ID:Tcs0imyI
>>624
豊島妻の場合
「朝の見送りの時に寝癖のチェックしてあげないのかしら?」
と豊島ガールズからアベマコメ欄に書き込まれそうw
0628名無し名人
垢版 |
2021/01/04(月) 22:52:29.24ID:vHFD/YtY
>>623
メガネリボンはタイトル挑戦者に公式戦で勝つほどの強豪
0629名無し名人
垢版 |
2021/01/04(月) 22:55:34.92ID:gGYxxEZ1
都成の動画はあざとさが詰まった女性受けするものだった
自信なさげなトーク、最後のオフショット、ダボっとした衣装とソファーの座り位置
明確に女性がターゲットになっていて撮影編集者は優秀
0630名無し名人
垢版 |
2021/01/04(月) 22:57:51.11ID:Y3zoJqXt
>>623
メガネリボンか今井さんか
0631名無し名人
垢版 |
2021/01/04(月) 23:03:20.12ID:9jzjxMZs
スーツがどうのでよく思うのだが>>516で言うてたようなこと繋がりで

叡王戦で和装から半袖シャツのスーツへの着替えでどうのこうの言うたりしてるの見てて
初代竜王アルマーニで団塊世代前後よりも上の人がギャースカ言ってたの思い出して滑稽に思った
個人的に普段から和装するのが習慣ってのもあるが、棋士たちが着るスーツはそもそも正式には正装ではないしなあ

アルマーニギャースカと同時に竜王戦そのものにもギャースカ言ってた奴も多かったな
当時大学の将棋同好会に遊びで出入りしてたので覚えているが、同世代もギャースカ言ってたわ

将棋指しってのが一般社会の基準ではマトモじゃない人たちが多いってのは昔から
同様にギャースカとイチャモンつけるややこしい将棋ファンも昔から一定数はいたわけで

将棋指しのスキャンダル的な側面にそこまでヤイヤイだったのかどうかは思い出せない
羽生以外には突入とせいぜい南の島が注目された程度
○ちゃんは最近のことって印象(それもなにも特別感なし)
棋士の結婚とか恋愛とかけっこうどうでもいいなあ
0632名無し名人
垢版 |
2021/01/04(月) 23:04:07.57ID:XW4Ig8G3
豊島のイベント行くと若い女が多いから結構楽しい
推しが共通だから会話も弾む
0633名無し名人
垢版 |
2021/01/04(月) 23:07:01.42ID:vHFD/YtY
なるほどね。
それなら俳優といっても信じてしまいそうな都成はどうかな?
棋力が弱い=金稼ぎにくいから女性は食いつかないのかな
0634名無し名人
垢版 |
2021/01/04(月) 23:07:08.43ID:Y3zoJqXt
若い女性 斎藤、都成
中年女性 豊島
中年男性 中村太地
ファン層のイメージ
ナベ、永瀬も男性ファンが多いイメージ
0635名無し名人
垢版 |
2021/01/04(月) 23:08:40.56ID:Y3zoJqXt
>>633
強ければモテるをナベが証明したからな
若い頃のナベはかなりヤバい顔だったよ..
0636名無し名人
垢版 |
2021/01/04(月) 23:09:19.92ID:tx+BooKN
永瀬とまりかとかもそうだけど
半分統失みたいな棋士のファンの♀がカップリング妄想する
→個人スレだと盛り上がらないと思って人のいる順位戦スレとかに延々と張る
→ネットDe真実の情弱おじさん層が信じて再拡散する
って最近の将棋板によくあるやつ
0637名無し名人
垢版 |
2021/01/04(月) 23:11:50.68ID:9jzjxMZs
>>636
そういう時代なのかー
面白いものだな
0639名無し名人
垢版 |
2021/01/04(月) 23:14:32.55ID:eiYvI/K2
羽生世代以降の棋士には結構いいとこのお坊ちゃんがいるからなぁ
0642名無し名人
垢版 |
2021/01/04(月) 23:38:37.83ID:XW4Ig8G3
>>640
そりゃー、ワイは♂やからな
0643名無し名人
垢版 |
2021/01/04(月) 23:40:05.44ID:9jzjxMZs
>>639
羽生世代よりも前は子供の娯楽が限られている時代だったしな
羽生(団塊ジュニア)世代は子供がまた多くなり、そしてゲームウォッチやファミコンやららでゲーム娯楽が多様化していくかどうかの過度期だった転換点に思う
なので普通の子供が将棋を推し進められる環境のあるなしとかの背景があって、それが誕生する棋士の傾向にも繋がって>>529のいうような印象になっているのかもね
根本的にはみんな勝負師なのだろうが糸谷や太地には別の毛色を感じますね
0644名無し名人
垢版 |
2021/01/04(月) 23:41:03.90ID:EKEdcGtz
トヨピー、佳子様はどうや?
0646名無し名人
垢版 |
2021/01/04(月) 23:42:11.68ID:9jzjxMZs
>>644
もうね、なんでも出せばいいってものでもないねんで(´・ω・`)
0647名無し名人
垢版 |
2021/01/04(月) 23:46:51.61ID:rgaKFkfd
半分糖失なのは自分だってことに気づいてなくて草
0648名無し名人
垢版 |
2021/01/04(月) 23:52:13.47ID:tx+BooKN
>>641 >>647
少なくとも「豊島の年下の彼女」とかを他のスレで宣伝してた奴に関しては
IDとワッチョイで裏取られてたよw
0649名無し名人
垢版 |
2021/01/05(火) 00:02:55.09ID:YJZR0MeE
>>644
豊島チビだから無理や
佳子様はイケメン高身長が好みやで
0650名無し名人
垢版 |
2021/01/05(火) 00:43:38.08ID:L34HcFjr
では佳子様はさいたろうとかお似合いでは
0651名無し名人
垢版 |
2021/01/05(火) 00:44:42.92ID:6o0JiVd3
>>648
どんなウラだよ
妄想垂れ流すのいい加減にしろ
0652名無し名人
垢版 |
2021/01/05(火) 01:20:11.98ID:RPaCx2cC
>>636
荒らしの手口だと思う
書き込みの断片から妄想を膨らませた女ネタと、他スレに持ち込んでヲタが痛い〜と嘲笑するまでがセット
0653名無し名人
垢版 |
2021/01/05(火) 01:42:12.43ID:6h9NyyQq
>>652
自分がそうやって荒らしてるってことかね
ネチネチした女みたいな発想だな
多くの人はオタがどうとかどうでもいいし聞きかじりを無責任に広めてるだけだろう
0654名無し名人
垢版 |
2021/01/05(火) 06:48:15.04ID:wFk30kHJ
都成のyoutube
次回も匂わせがあるかも?
番組の内容よりそっちが楽しみだな
0655名無し名人
垢版 |
2021/01/05(火) 08:24:55.67ID:ll0BHI+/
>>646
アラ還ジジイが妙な顔文字使ってんじゃねぇ〜よw
0656名無し名人
垢版 |
2021/01/05(火) 09:00:50.38ID:RbtCThz+
都成の女でこんなに荒れるとか結構人気あるんだなと思ったわ
レーティングも稲葉より高いくらいだしイケメンだから当然か
0657名無し名人
垢版 |
2021/01/05(火) 09:23:25.89ID:7pRxIKLS
都成人気あるだろ
シェルター囲いでも
0658名無し名人
垢版 |
2021/01/05(火) 09:35:20.22ID:6h+lqNxk
都成はそんなまんさんのことなんて何とも思ってないのに🙄
0659名無し名人
垢版 |
2021/01/05(火) 12:33:22.94ID:p4XRPBT9
そりゃイケメンで富裕層で谷川直系だからゴシップ的には話の泉だよね
0660名無し名人
垢版 |
2021/01/05(火) 13:16:34.18ID:+b3+jHkY
中村太地、斎藤、都成、勇気、高見、この中で乃木坂と結婚するのは誰だ?
0661名無し名人
垢版 |
2021/01/05(火) 13:45:56.57ID:dZkPFDss
豊島ガールズはおそ松さんのカラ松ガールズが元ネタだろうな
0662名無し名人
垢版 |
2021/01/05(火) 15:09:06.48ID:7pRxIKLS
豊島がサングラスしておかしなオシャレして出てくるのは見たいなw
0663名無し名人
垢版 |
2021/01/05(火) 16:03:55.55ID:kvNhifIg
都成の彼女の匂わせ?もしかり
ファンの妄想は凄いな
豊島スレでの事
昨春の緊急事態宣言の期間に
「ちょっと用事があり出た以外はずっと家にいた」という豊島の発言に
「よっぽど大事な用事だろう。きっと結納に違いない!」と誰かがぶっ飛んだ想像してたw
0664名無し名人
垢版 |
2021/01/05(火) 16:03:56.10ID:p4XRPBT9
王将戦罰ゲームあたりでワンチャン
0665名無し名人
垢版 |
2021/01/05(火) 16:06:18.58ID:7pRxIKLS
>>663
結納ワロタ
妄想に妄想重ねてそうなるのかなあ
面白いなあ
0666名無し名人
垢版 |
2021/01/05(火) 16:08:23.77ID:p4XRPBT9
結納w 発想力すごいな
仲人が両家往復する形式って相当古いと思うんだけど
0667名無し名人
垢版 |
2021/01/05(火) 16:09:43.07ID:p4XRPBT9
ああ、家をでたが結納ってことか
いやあしかし楽しいね
0668名無し名人
垢版 |
2021/01/05(火) 16:13:11.23ID:7pRxIKLS
緊急事態宣言中に出かけた→大事な用事なんだ!→結納!
結納って結論出してしまう辺りに大事なものが違う人たちって気がするw
0669名無し名人
垢版 |
2021/01/05(火) 16:34:10.06ID:p4XRPBT9
常識がいろいろ違う人たちなんだろうなって
ため息でちゃうな
本来なら名人戦挑戦してる期間に他の行事はいれないって
0670名無し名人
垢版 |
2021/01/05(火) 20:08:05.61ID:O9yUAoF0
スレ伸びてると思ったらただのゴシップかよ
0671名無し名人
垢版 |
2021/01/05(火) 21:08:55.74ID:HY5Y5A0X
都成がもっと強かったら若い女性がわっと押しかけたんじゃないの?
あるいは藤井の顔が都成のようだったら
0672名無し名人
垢版 |
2021/01/05(火) 22:08:07.47ID:NhfMvcXE
藤井二冠はあの顔だからいいのよ

端正なお顔は若き日の郷田九段にかなう人はいないのだから
0673名無し名人
垢版 |
2021/01/05(火) 22:59:39.19ID:ZXsbvcnZ
イケメンだと雑念に惑わされることになるからな
ブスにはブスのメリットもある
0674名無し名人
垢版 |
2021/01/05(火) 23:09:01.07ID:ll0BHI+/
聡太クンはあの顔がいいんだよ
0675名無し名人
垢版 |
2021/01/05(火) 23:15:34.24ID:HY5Y5A0X
藤井のファン層は高齢者層です。
その証拠は連盟の売ってるグッズレビューの年齢層
つまり、理想の息子や孫としてみてるのです。
0676名無し名人
垢版 |
2021/01/05(火) 23:24:13.00ID:J7A3B5Z+
どうでもいいが5ちゃんのメイン年齢層は40代以上だとか
将棋みたいな地味な趣味の板の住人は50〜60代がメインで当然だろう
むしろそういう場所にそれよりも下の年代が来ていたとしたらそのほうが驚く
藤井ヲタも高年齢だが藤井そんなでもーも高年齢
おまいらもわしもみんな高年齢
0677名無し名人
垢版 |
2021/01/05(火) 23:27:56.62ID:ZXsbvcnZ
〜もし藤井がイケメンだったら〜

・将棋人口が増える
・連盟が写真集やらイメージビデオやら売りまくって女性ファン大ハッスル
・ワイドショーやメディアに追いかけ回されるので将棋に集中できない
・女に追いかけ回されて将棋に集中できない
・その結果、あれ?俺なんで将棋なんかやってんだ?大学行って女と遊びてー!ってなる
・イケメンゆえの誘惑が増えるので将棋に集中できない
・アベマが今以上にごり押しまくるので男のファンから妬まれてヘイト溜まりまくり、殺害予告もされまくり


結論
イケメンだったらタイトル獲れてない。
0678名無し名人
垢版 |
2021/01/05(火) 23:32:32.27ID:HY5Y5A0X
テニスのエドバーグ(古い)とか
サッカーのクリロナは確かにイケメンではないですね 
どちらも競技者数は将棋より少ないですしね。
0679名無し名人
垢版 |
2021/01/05(火) 23:56:22.07ID:/LPkdNmq
藤井は親のおかげか師匠のおかげか知らんがテレビの仕事はセーブしまくってただろうし集中できる環境だったが
卒業したらどうなるかわからん
0680名無し名人
垢版 |
2021/01/06(水) 00:38:14.02ID:/AjntHC4
各スポンサーが1回だけ藤井を使えるチケットをもらえるって連盟が決めたはず
藤井を追いかけてる東海のテレビマンはチケットが無いから師匠のおまけでも藤井を映像に出せない
0681名無し名人
垢版 |
2021/01/06(水) 01:57:16.76ID:8SBGsQ86
都成の童貞食ったのは伊緒って噂なかったか?
0682名無し名人
垢版 |
2021/01/06(水) 12:00:54.03ID:5/T7PN4R
>>678
え・・テニスやサッカーが将棋よりも競技者数少ないと?
0683名無し名人
垢版 |
2021/01/06(水) 23:46:55.26ID:hg/94Ahi
678のまわりではそうなのだろう
0684名無し名人
垢版 |
2021/01/07(木) 01:50:41.87ID:3UtFB8Le
エドバーグて貴公子て言われてた気がする

藤井くんはかわいいじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況