X



トップページ将棋・チェス
1002コメント235KB
伊藤匠 応援スレ Part8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し名人
垢版 |
2021/02/01(月) 01:22:59.75ID:GkaLtif8
>>936の「誰かさん」が誰のことか分からないが、少なくとも藤井でないことは明らか
昨夏のタイトル戦の頃は将棋と無関係なワイドショーにまで大盤が登場していたからね
0953名無し名人
垢版 |
2021/02/01(月) 01:23:49.80ID:LmCtCbc3
>>935
なにが勇気はしょうがないだよ
こういう勇気ヲタの「勇気は愛されキャラだから許される」みたいのほんと気持ち悪いな
あのタカリは勇気が一番悪いだろ
0955名無し名人
垢版 |
2021/02/01(月) 01:38:55.75ID:YAfahKAw
藤井を意識しすぎで草生える
0956名無し名人
垢版 |
2021/02/01(月) 02:17:22.92ID:ZUnvnK9S
>>933
藤井こそ親離れ出来なそうやん
いつまで実家に住む気か知らんがこどおじルート不可避やで
0957名無し名人
垢版 |
2021/02/01(月) 02:27:38.31ID:64u/a5V5
>>956
豊島竜王の悪口になってるぞ
0958名無し名人
垢版 |
2021/02/01(月) 02:28:15.05ID:+9cfcLwc
タクオジを出汁に藤井叩きたいだけの自称ファン乙
たまにはホンダケも思い出してやれ
0959名無し名人
垢版 |
2021/02/01(月) 02:30:29.82ID:PDDaHRvC
>>956
隣の市に三代プロ棋士の一家が住んでる、
祖父と父はタイトルホルダーなのに何言ってんだコイツ(´・ω・`)
0960名無し名人
垢版 |
2021/02/01(月) 02:38:44.54ID:V/pGfDHV
フォーカス見逃したんやが宮田師匠は藤井意識してるタイプなんか
森下増田の「君は羽生を超えるんやで」みたいなやりとりがあったりしたんかな
0961名無し名人
垢版 |
2021/02/01(月) 03:15:00.30ID:OvZmTWih
殺害予告された息子に一人暮らししてほしくないってのは親なら思って当然のことだ
お前らはバカだからそんな普通のことすら解らないのかな
0962名無し名人
垢版 |
2021/02/01(月) 03:32:36.30ID:r9sVFKqv
ほんとまだ高校生の藤井が実家暮らしでなんで文句言われなきゃならんのだ
豊島なんて30過ぎてるのにいまだに実家で母親に何から何まで世話してもらってるんだぞ?笑
0963名無し名人
垢版 |
2021/02/01(月) 03:48:53.29ID:Dqvq9eHr
永瀬はイトタクともVSやってるとはな

あいつはホント誰にでも手を出してるな
0964名無し名人
垢版 |
2021/02/01(月) 07:38:38.94ID:477coAIP
永瀬といとたくは昔から蒲田で指してたんじゃないの
0965名無し名人
垢版 |
2021/02/01(月) 08:18:44.94ID:OzcByJAl
豊島永瀬を超えて藤井に限りなく
近づくみたいだから長い目でみないと
0966名無し名人
垢版 |
2021/02/01(月) 08:19:47.72ID:z5JFdRfl
長い目で見てたら大抵の人は忘れるから
0967名無し名人
垢版 |
2021/02/01(月) 08:27:22.94ID:5+TIG2/s
>>962
将棋に特化できていいじゃん
棋士なんか浮世離れしててちょうどいい。
0969生き枕 ◆oBBzRZXVXI
垢版 |
2021/02/01(月) 10:06:40.73ID:/F5YbJOi
匠が子供の頃 ベッドの中にいると父親が部屋に入ってきたときの動画が公開された
ここで父親は恐怖の体験をする

匠in the bed https://www.youtube.com/watch?v=Bd6iqpufdMY&;ab_channel=IgnacioRod%C3%B3

Tuck me in は 英語で おふとんかけて の意味
これでもう一生忘れない英会話フレーズが憶えられたね
0970名無し名人
垢版 |
2021/02/01(月) 13:17:28.20ID:LLCZsXnl
声が低すぎる
0971名無し名人
垢版 |
2021/02/01(月) 13:28:27.12ID:z5JFdRfl
伊藤の現在最大のミッションは、藤井聡太の初の年下対戦棋士となることだな
うかうかしてると上野その他がプロになる
0972名無し名人
垢版 |
2021/02/01(月) 13:49:59.08ID:tdDuKhUx
>>971
年下ではなかろう 学年一緒で両方18歳
一般社会でも他の競技でも、これで年上年下なんて聞いたことない
最年少・最年長の記録だけ意味が発生すんじゃね
あんたは3か月違いの同級生を年上年下と考えて暮らしてんの?
0973名無し名人
垢版 |
2021/02/01(月) 15:43:37.17ID:VRNOSOKI
ネタで自分が出したとか言ってるだけで本当は先輩が出してるだろ?
流石に勇気は知らないが三枚堂辺りが出してるだろ
0974名無し名人
垢版 |
2021/02/01(月) 15:49:10.33ID:+DH1Mdzl
ネタならなおさら書くべきじゃなかったねえ
先輩の悪口書いてるのと同じじゃん
0975名無し名人
垢版 |
2021/02/01(月) 16:00:41.13ID:81JtlpLS
>>972
最後の二行で何故か
大笑いしてしまった
0976名無し名人
垢版 |
2021/02/01(月) 16:09:11.93ID:oPNEQsz5
将棋フォーカスのおかげでイトタクのファンが3倍に増えてしまった
藤井聡太の人気を越える日も近いな
0977名無し名人
垢版 |
2021/02/01(月) 16:15:47.28ID:CvqCpG9y
イトタク本人は良い子そうだったもんな
若干期待はずれな所はあるけどそれは仕方ないまだ若いしこれから強くなって欲しい
0978名無し名人
垢版 |
2021/02/01(月) 16:24:19.75ID:oPNEQsz5
>>972
藤井が史上最強棋士ならば初めて歳下に負けたのがいつかというのは記録として価値がある
0979名無し名人
垢版 |
2021/02/01(月) 16:43:14.21ID:AdiNXYad
イケメンだからファンが増えるのも当然だな
0980名無し名人
垢版 |
2021/02/01(月) 16:44:22.99ID:LLCZsXnl
>>973
いくらなんでも、それがネタなら洒落にならんよ
ツイートの意図はさておき、払ったこと自体は本当だと思う
0981名無し名人
垢版 |
2021/02/01(月) 16:47:44.51ID:nrAxqxG/
>>977
これで期待外れはいくらなんでも5ちゃんに毒されてる
藤井が基準でそのくらい当たり前、それが出来なきゃ雑魚っていう5ちゃんの一部の論調に染められてはいかん

プロ入りからいきなり生放送されたら緊張もするしデビュー後しばらく本調子出せないこともあるのが普通
デビュー後2戦結果は残念だったけど粘り強さもあるいい将棋だった
プロ入り前からの棋譜みるとすごく負けん気強くて若々しい将棋指してるよ

努力家ですごくいい子そうだから応援していきたい
0982名無し名人
垢版 |
2021/02/01(月) 17:11:07.20ID:oBO2l4fl
>>981が普通に応援するレスで泣けるな
本当はここ応援スレだから応援が当たり前のはずなのにw
0983名無し名人
垢版 |
2021/02/01(月) 17:22:34.30ID:3qbYmW1K
応援なんかしなくていいよ
ただ藤井の名前出さなければすむ話
0984名無し名人
垢版 |
2021/02/01(月) 17:40:02.63ID:VfA+Nek1
目先の勝敗ではなく頂点を目指すなら
対振り飛車は捨てていい
トップには振り飛車党はほとんどいないから
0985名無し名人
垢版 |
2021/02/01(月) 17:41:20.99ID:z5JFdRfl
それだとC2脱出できんと思うよ
下位棋士は振り飛車多いから
0986名無し名人
垢版 |
2021/02/01(月) 17:41:34.84ID:62nwAhSo
対振り飛車に弱いと順位戦で昇級できなくない?
0987名無し名人
垢版 |
2021/02/01(月) 17:51:56.07ID:CJLdmL0/
こいち期待はずれすぎる雑魚やったな
0988名無し名人
垢版 |
2021/02/01(月) 18:05:08.70ID:Dqvq9eHr
イトタク1日10時間勉強してるのは偉いな

コロナ中の藤井でもたしか6時間くらいだろ

高校普通に行ってる時は4時間以下だった気がする
0989名無し名人
垢版 |
2021/02/01(月) 18:06:31.82ID:64u/a5V5
>>982
藤井アンチのたたき棒として利用されたからな
伊藤親もアンチ増やす要因
0990名無し名人
垢版 |
2021/02/01(月) 18:11:45.91ID:PJZpiJSb
同学年と比較されるのは本人のせいじゃないけど、このスレが変な伸び方するようになったのは本人が変なツイートしたせいだぞ
0991名無し名人
垢版 |
2021/02/01(月) 18:15:14.86ID:dBGRqi6g
>>990
まあそれもあるよな
それで勇気オタのBBAが逆恨みしてアンチ化しちゃった
0992名無し名人
垢版 |
2021/02/01(月) 18:17:41.62ID:oPNEQsz5
イトタクは真面目だからね
対振り捨てるなんて発想は無いよ。努力で克服するだろう
0993名無し名人
垢版 |
2021/02/01(月) 18:18:25.26ID:EuKXLvbb
未成年だろうが、プロになったからには親がしゃしゃり出るのは悪手。
タカりだか何だか知らんが、師匠なりに相談して内輪で解決できなくてどうするよ。
0994名無し名人
垢版 |
2021/02/01(月) 18:45:48.56ID:JBx3OMHG
勇気スレでたかりを非難したらボコボコにされた
あそこは強烈なBBA多いよ
0995名無し名人
垢版 |
2021/02/01(月) 19:22:23.10ID:OvZmTWih
藤井もデビューしたときに伊藤みたいな平凡な成績なら話題にはならなかったんだろうけど
最年少デビューで29連勝はマジでぶっ飛びすぎてるわ
0996名無し名人
垢版 |
2021/02/01(月) 20:31:40.32ID:hikw5mg1
奢の件は告発じゃ無くて純粋にウケ狙いだと思うけどな
狭い業界同じ関東でデビュー早々敵を作りたくはないだろう
勇気達が世間とずれてて伊藤が世間知らずだっただけ
0998名無し名人
垢版 |
2021/02/01(月) 22:55:15.08ID:DOB3iTte
ところで、通学なくて10時間も将棋の研究するってすごいやん
藤井なんかパソコン組み立てたり、友達と電車の旅謳歌したりしてるし
1000名無し名人
垢版 |
2021/02/01(月) 23:07:12.92ID:efcfPxHa
>>998
片や高校に通いながら二冠奪取
片や高校を中退してやっと四段
研究の効率が違い過ぎるだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 12時間 41分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況