X



橋本崇載八段引退 22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 (ワッチョイ 2f79-HIlx [124.255.81.36])
垢版 |
2021/04/11(日) 21:22:35.93ID:pfxzvWJN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さいね。

橋本崇載八段引退のお知らせ
https://www.shogi.or.jp/news/2021/04/post_2008.html

twitter https://twitter.com/podjy2qwoe3dmqv
youtube https://www.youtube.com/channel/UCEc5Ag1CkbePLQJNvB_pH_w

15
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1617748826/
16
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1617781536/
17
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1617815960/
18
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1617861186/
19
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1617920526/
20
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1617949420/

前スレ
橋本崇載八段引退 21
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1618029569/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無し名人 (ワッチョイ b31f-9EZZ [118.109.203.43])
垢版 |
2021/04/11(日) 21:30:12.97ID:/h29gbGz0
【ここまでのまとめ】
2019/03/25 長男誕生。
2019/07/07 妻の誕生日祝いを近所のレストランで開催。
2019/07/08 仕事のため都内の滞在用アパートに移る。以後18日まで家を空ける。
2019/07/14 NHK杯大石直嗣七段戦が放映。相手方家族皆で見ていたとのこと。
2019/07/18 妻が長男と車を持ち去っていた。
2019/07/31 妻側の弁護士から、「橋本の暴言を理由に慰謝料を請求する」旨の訴状が届く。
2019/12/** 家庭裁判所が(引き渡し)調停を却下。
2020/07 頃 うつ発症。
2020/10/01 休場。
2020/10 頃 婚姻費用の決定書が届く。
2021/01/05 裁判所から債権差押命令が届く。
2021/04/02 連盟が引退届を受理し、引退が決定。
2021/04/11 「実子誘拐、連れ去り違法化」をテーマに新橋SL広場で署名・演説運動実施。

現在は妻と離婚裁判中。
また、「子の連れ去り」問題に関する法改正に向けて活動中。
橋本の目標は、「連れ去りを違法化すること」「子供を取り返すこと」の二つ。
0003名無し名人 (ワッチョイ b31f-9EZZ [118.109.203.43])
垢版 |
2021/04/11(日) 21:30:31.86ID:/h29gbGz0
youtube要約
1話 ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1617361491/6
2話 ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1617395566/320
3話 ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1617464536/71
4話 ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1617431985/288
5話 ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1617431985/787
6話7話 ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1617637455/826
8話 ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1617781536/26-27
9話 ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1617861186/266-267
0005名無し名人 (ワッチョイ b31f-9EZZ [118.109.203.43])
垢版 |
2021/04/11(日) 21:31:05.62ID:/h29gbGz0
・橋本も妻も不貞行為はない。
・浮気・暴力・精神的に追い詰めることなどはしていない。妻と不仲が続いていたとか、橋本が育児をしてなかったとかいうこともない。
・橋本が仕事で家を不在にしている間に(妻の両親が)監護補助できるように、妻の実家の近くに引っ越していた。
・2018年12月から2019年7月までの間は、育児のために仕事を1か月の内の連続した10日間程度にまとめるようにしていた。残りの20日間は家事育児買い出し全てしていた。
・月25日養育していた。
・最寄り駅から4kmの場所。
・連れ去り直前の不在中にLINEで口論になったのは事実。ただそれはお互い様だと相手両親も認めていた。
・妻ではなく他に絶対に許せない者が数名いる。
・(twitter利用者の)妻方への接触はお断りしたい。
・真相は不明だが、金銭を騙し取ろうと妻が唆されたと橋本は考えている。
・子供のために別居でもいいから冷却期間を置いてという話をしていた最中で、水面下から不意打ちを受けた。
・嫁と子供のために借りたアパートに今住んでいる。

・橋本の今の弁護士は将棋の縁で知り合った人。
・妻の弁護士は京都弁護士会所属。
・「子の監護者指定・子の引き渡し」は最高裁まで争ったが却下された。
・監護者指定調停も強制却下された。
・家裁からは計算間違いの婚姻費用決定書が届く。
・抗告するしかないので高裁へ書面を提出するが、計算間違いを直しただけで、「申立人の抗告には理由がない」と結論付けられる。
・DVやモラハラを証拠提出してるのは橋本の方。相手も当然訴えているが証拠がない。
・刑事は門前払いだった。
・共同親権主張では生ぬるいと考えている。
0006名無し名人 (ワッチョイ b31f-9EZZ [118.109.203.43])
垢版 |
2021/04/11(日) 21:31:30.33ID:/h29gbGz0
・休場明けに向けて準備をしていたが、債権差押命令が決定打となり引退を決意。
・将棋連盟とは円満。特に森下卓先生は毎週連絡をくれた。
・将棋連盟は国から優遇を受けて成り立っている法人だが、橋本の活動は国を批判する行為なので、連盟に迷惑をかけないように引退した。これ以上迷惑をかけることがあれば除名にしてもらうよう伝えている。

・死のうと思った瞬間は山ほどある。
・2020年の7・8月頃にうつを発症し、10月から休場。
・現在安定剤を服用中で、一時よりは心身とも回復傾向。
・休場中はお金がないので20年ぶりにアルバイトをしていた。
・現在は無職。高級腕時計を売却して生活している。
・自己資金はないが、海外にはある。
0007名無し名人 (アウアウカー Sa43-MFvJ [182.251.188.125])
垢版 |
2021/04/11(日) 21:36:54.96ID:0fRRGNFIa
0189 名無し名人 2021/04/09 11:43:54
ハッシーの発言で打線組んだぞ

1(右) 君は男子、女子?男だったらオカマだね
2(三) (息子の本名を晒すのは)扶養者の私に権利があります
3(二) 裁判官の子供を誘拐するのは悪いとは思わない。人格矯正
4(一) 妻が遊びに出ている間、約7時間子守りしてた
息子が泣いていると言っても帰って来なかった
5(遊) 裁判官は司法に毒されている
6(中) バ◯アが痴漢とか叫んでてみんな笑い堪えてたわ
7(左) 出産6日前の妻を気遣い、最寄り駅から4キロ歩いて帰った
8(指) 貴方は俺より上かな?俺と喧嘩したら勝てないよ
9(捕) 叩かれるということは羨ましがられているということです

先発 お金(養育費)は悪の資金源
中継1 こっちは何もしてないのに差押えされて大恥かかされた
中継2 あかんのかいな
抑え 早く金入んないかなー、世の中やっぱ金だよな金

代打1 君など簡易訴訟で十分よ
代打2 デリバリーは絶対しない。出来たてでなければ食べなくてもいい主義。

二軍監督 ここまでされて 土下座は出来なかった 屈辱でした
監督 政治家になりたい
0008名無し名人 (アウアウカー Sa43-NndZ [182.251.43.222])
垢版 |
2021/04/11(日) 21:45:41.80ID:1FUUSy6ca
>>4
雑魚ウィルスだがアル中のデブだけはあかんw
0011名無し名人 (アウアウウー Sa47-AcCi [106.180.12.219])
垢版 |
2021/04/11(日) 21:50:38.39ID:M92Uwlyda
臨月まで送り迎えさせてたんか…
大きいお腹で運転させるなんて鬼畜だな。
内臓圧迫されて苦しかったろうに。
0013名無し名人 (テテンテンテン MMb6-7YA0 [133.106.140.159])
垢版 |
2021/04/11(日) 21:51:33.46ID:JWUFLT6HM
橋本満足してんじゃん
これからどうやって生きてくんだ
0014名無し名人 (ワッチョイ e301-AcCi [60.72.80.150])
垢版 |
2021/04/11(日) 21:52:33.07ID:Trx5wh8/0
おいおい
あまりにも勢いなさすぎじゃねーか?
反対派の陰謀だろこれ
0015名無し名人 (ワッチョイ 472d-yLD8 [202.169.66.226])
垢版 |
2021/04/11(日) 22:01:05.79ID:yCcjLTkF0
この問題難しいな。
何で奥さんが、子供を連れ去ったのか?
この動機が全てだと思う。
橋本さんは浮気、DV、モラハラは一切なかったと主張してるが、じゃあなんで子供を連れ去っていなくなったのか?
奥さんが橋本さんの事を嫌いなのは間違いないと思うが、何となく嫌いで1人で逃げれば経済的に困窮するから子供も連れていけば、養育費が貰えるから連れ去ったとも考えられるし。。
奥さんの動機は第3者には推測の域を越えないから橋本さんが直接奥さんに聞くしかないな。
いづれにしても
奥さんの動機がなんなのかが全てだな
0018名無し名人 (アウアウウー Sa47-AcCi [106.180.12.219])
垢版 |
2021/04/11(日) 22:04:53.58ID:M92Uwlyda
>>15
養育費未払いが8割の国で養育費を目当てに離婚するシングルマザーなんていないよ。
実際にシングルマザーの貧困が社会問題になってるくらい、ただでさえ賃金の低い女性が働きながら一人で子供を育てていくのはキツいこと。
それに金目当てなら離婚せず一緒に暮らしてたほうがかなり良い生活ができていたはず。
よほど耐えられないことがあったとしか思えない。
お金よりも嫌なことがあって逃げた。
0019名無し名人 (ワッチョイ a75f-1WRr [106.73.177.96])
垢版 |
2021/04/11(日) 22:16:39.65ID:QOlQJ3xM0
ちゃんと話合ったんじゃなければ旦那いる時に出ていくと喧嘩になって面倒な事になる
なんで旦那が家にいない時に出ていく
そこで誰もいない家に小さい子置いていけるか?一人でカップラーメンくらいは作れるような年ならまだしも
新しい男いて子供が邪魔とかじゃなければ連れて行く選択肢しかないだろ
0021名無し名人 (ワッチョイ 472d-yLD8 [202.169.66.226])
垢版 |
2021/04/11(日) 22:21:48.33ID:yCcjLTkF0
>>18
橋本さんは腐っても元将棋のプロ棋士
例えば養育費支払いの約束を無視するような
卑怯な人間ではないと分かっていたなら
養育費目当てもありうる。
推測の域を越えないけどね
0023名無し名人 (ワッチョイ 1aad-1WRr [59.170.89.65])
垢版 |
2021/04/11(日) 22:32:57.19ID:iVYbUzuu0
>>21
養育費なんて本当に子どもにかかるお金の幾分か(全部ではない)であって
金のことだけ考えたら独り身で逃げたほうが得だよ
子どもがいないぶん自分も働く時間ができるわけだし
子どもって本当に金がかかるから養育費もらっても赤字なくらい
0024名無し名人 (アウアウウー Sa47-AcCi [106.180.12.219])
垢版 |
2021/04/11(日) 22:33:46.07ID:M92Uwlyda
>>21
養育費どころかコンピも払わない経済的DV野郎だけど?
0025名無し名人 (アウアウウー Sa47-AcCi [106.180.12.219])
垢版 |
2021/04/11(日) 22:36:33.40ID:M92Uwlyda
>>22
収入関係なくクズはどんな手を使ってでも逃げるし払わない。
0026名無し名人 (ワッチョイ 5f7c-XFZk [114.198.227.109])
垢版 |
2021/04/11(日) 22:39:33.84ID:ugKtY4l90
そりゃー話し合って出て行くのが理想だが現実は……

卑近な例で申し訳ないけど、高校時代の友達の話
両親が不仲になって数年絶ち
友達が「ママ、もうこの家に居たくない。一緒にどこか別の所行こうよ」と母親に直訴
そして母親が父親に「出て行かせて」と言ったら

父親「お前たち2人だけで幸せになるのは許さない」と断固拒否

そこの父親って旧帝大→大企業のホワイトカラーでパッと見は物静かなインテリだったんだよね
家庭内の事は外からは分からんし、人間って怖いなって
0027名無し名人 (スプッッ Sdba-UPht [49.98.10.110])
垢版 |
2021/04/11(日) 22:41:37.84ID:kpKYTCNGd
棋士を続けながら、新しい女さがせばよかったのに。
米長ならこんなん一切気にせず、養育費も払わず、新しい女を孕ませてただろう。
何がハッシーをここまでさせたのか?
そんなに子煩悩だったのか、あるいは己のプライド、嫁への増悪か。
嫁側の情報がほしいな。
0029名無し名人 (ワッチョイ 472d-yLD8 [202.169.66.226])
垢版 |
2021/04/11(日) 22:47:06.94ID:yCcjLTkF0
>>23>>24
だから、ありうるって話で
全ての議論が推測であって。。
ただ、奥さんのほんとの動機がなんなのかが
全てであることは間違いないと思う。
だから、今は夫婦疎遠になってるけど、お互い責めるんじゃなくてある程度歩みよって話をするしか円満解決の方法はないと思う。
解決の方法がないん
0031名無し名人 (ワッチョイ 472d-yLD8 [202.169.66.226])
垢版 |
2021/04/11(日) 22:59:07.21ID:yCcjLTkF0
>>30
そうですよねぇ。
歩み寄りを願ってるんじゃなくて
相手を責める事に執着してる感じです
よねぇ。
でも、今からでも歩み寄りに方向転換して
何とか円満解決して欲しいです
0032名無し名人 (ブーイモ MM26-E9MM [163.49.200.215])
垢版 |
2021/04/11(日) 23:00:44.00ID:y7fQT+GxM
結局ね、橋本も嫁も自分が一番、自分のこと、自分の幸せ、自分の利益、結局双方自分自分自分自分自分自分自分自分自分自分だから問題が起きるの
結局はそれ
それだけのこと
ここで偉そうなことほざいてるお前らも結局はテメーのことしか考えてないの
お前らも自分自分自分自分自分、テメーのことしか考えてないの
それがね、この世がおかしい全ての根元
0033名無し名人 (ワッチョイ 2302-WfVU [124.215.80.166])
垢版 |
2021/04/11(日) 23:03:00.60ID:T8pICA930
歩み寄りと言ったって、こんな発言繰り返しては復縁は不可能だろう
で離婚するならたとえモラハラDVなくても監護は育児してた妻側だろう
それは将来共同親権が認められようが変わりようがない
後はなるべく誠実に養育費払って面会交流の仕方で調停するほかないんじゃない?
婚費も払わないのでは話し合いすら無理に見えるけど
0034名無し名人 (ワッチョイ 0b01-ISD9 [126.241.232.153])
垢版 |
2021/04/11(日) 23:06:19.33ID:BpQ32B3q0
沼界隈の人の書くもの読んでて思うのは、共同親権に居所指定権(residence order)と面会交流権(reasonable visitation)が当然に包括されてるものと誤解してるっぽいんだよな
というかこの辺の運用は“欧米”でもバラバラでは
0036名無し名人 (アウアウエー Sa52-LdNq [111.239.170.195])
垢版 |
2021/04/11(日) 23:19:00.21ID:u8/JUDkNa
こんなスレに10日も貼りついてる時点で狂気なんだよな俺たち
俺は演説会が不調に終わり橋本が他人に指図されることを嫌っていることもあり運動から抜ける未来を望んでいたが
本人が居場所を見出しちゃった感があるしもう叶わないかも
そういう意味ではもう潮時だと思っている
このスレでは橋本は妻のことを忘れるべきだといわれているが
俺たちも橋本崇載という棋士がいたことを忘れるべきなのか
0039名無し名人 (ササクッテロル Sp3b-2++3 [126.233.234.207])
垢版 |
2021/04/11(日) 23:21:25.94ID:Lg3DUv+mp
>>35
誰も期待してなかったと思う。
Youtubeやら、Twitterでの発言やらで、お察しだったから。
個人的に、はっきり分かったのは、将棋が強いからと言って、論理的思考力があるとは限らないこと。
というか、むしろ、あれだけ非論理的で支離滅裂でも棋士になれたことが驚きw
0043名無し名人 (ワッチョイ 2b34-V16K [222.5.216.161])
垢版 |
2021/04/11(日) 23:44:22.41ID:zXEmpu5k0
>>35
全然話題になってなかったから集客力の低さは想定内だったが
Twitterで触れてる人はもう少し多いんじゃないかと思ってたので
予想以上の支持者の少なさにビックリしたような安心したような…
演説内容は…うん

ハッシーこんなに人気なかったんだな
0047名無し名人 (スッップ Sdba-HGJ/ [49.98.158.247])
垢版 |
2021/04/12(月) 00:14:20.26ID:Gw92Q6Qbd
>>45
将棋ファン以外が橋本に興味抱くわけなかろう?
0049名無し名人 (ワッチョイ db63-CoCA [180.16.245.149])
垢版 |
2021/04/12(月) 00:28:37.70ID:+RPR+z+N0
ハッシー独りでは7時間の育児にすら耐えられずヘルプコールしてたのが本当なら
ハッシーが独りで育てるのはどう考えても不可能だよね
俺が裁判官でもそう考えると思う
0050名無し名人 (ワッチョイ 5f8f-Blcp [114.165.171.148])
垢版 |
2021/04/12(月) 00:29:59.68ID:JGAYWtE70
演説したのに全然盛り上がってないな
0051名無し名人 (ワッチョイ 5a01-CoCA [221.105.202.10])
垢版 |
2021/04/12(月) 01:03:12.08ID:B4ikZx6+0
>>44
少なからずというか大いにあるだろう
三浦冤罪事件での、大した事情を知りもしないのにわざわざ首を突っ込んできた1億パーセント発言は相当印象が悪かった
致命的だったのは、批判されてから「あれはスタッフが勝手にやっただけ」などと小学生のような言い訳をしたこと

元々言動に問題があった橋本だけど、この行為で完全に将棋ファンからの信用を失った
今回の騒動でも最初の動画が上がった時、「橋本の言うことだからどこまで信用できるか」という感想がこの板で大半だったのがいい例
自業自得としか言いようがない
0052名無し名人 (ワッチョイ e301-1WRr [60.110.124.73])
垢版 |
2021/04/12(月) 01:03:52.08ID:gpP+ysoq0
というか7時間って妻がエステに行ったり美容院に行ったりする時間が欲しかっただけだろ
逆に言えばそれ以外の日はそんな時間すら作れなかったという裏返しでもある
0054名無し名人 (テテンテンテン MMb6-7YA0 [133.106.140.218])
垢版 |
2021/04/12(月) 01:47:46.40ID:tT/X/WqHM
地味に豊島キラーなんだよな
B1の順位戦で4回とも勝ってる
0056名無し名人 (スッップ Sdba-TlXo [49.98.160.115])
垢版 |
2021/04/12(月) 02:14:07.11ID:+TpNFdXVd
は、橋本ちゃん今日演説だったの?
飽きちゃったから久しぶりにスレ来たけど全然盛り上がってないじゃん
0060名無し名人 (オッペケ Sr3b-xYCu [126.194.223.223])
垢版 |
2021/04/12(月) 06:20:04.55ID:DL6VD5xGr
>>29
奥さんに関してはほぼ推測だけど、はっしーのモラハラは容易に理解できる。YouTubeとTwitterだけで…
 このスレの俺らですら苦痛を受けているw
0065名無し名人 (ドコグロ MM92-Aql8 [119.238.197.225])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:38:18.39ID:eJD1J1JkM
>>63
気に入らないなら嫁の方に取材してもらえ
0068名無し名人 (アウアウカー Sa43-NndZ [182.251.43.222])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:54:59.09ID:ylFwfkFEa
>>63
付き合い始めてからの期間長いな。
それだけ長い期間一緒にいて見抜けないのはお互いおかしそう。
0070名無し名人 (ワッチョイ 2379-1WRr [124.255.81.36])
垢版 |
2021/04/12(月) 08:13:02.45ID:82tGhtC50
>>63
出来婚かと思ったらそうでもなさそうだな
0071名無し名人 (ワッチョイ b37d-slfm [118.240.158.52])
垢版 |
2021/04/12(月) 08:25:43.84ID:HsSiyzsE0
>もともと妻は精神的に不安定なところがありました
妻は精神病って言い始めたぞ。本当に連れ去り主張してる連中って相手が精神病だったって必ず言うのな

婚姻費の不払いによる差し押さえや
半別居の話は出さず。一度のラインの言い争いで出て行ったっていう作り話になってるの本当に草
0072名無し名人 (ワッチョイ 0e12-iNqd [121.103.100.147])
垢版 |
2021/04/12(月) 08:27:12.26ID:LDdvQDa20
>「妻の負担を少しでも軽くするため、家にいる時は率先して家事を引き受けていました。お風呂に入れ、寝かしつけるのは私。ただ、徐々に育児や家事の分担を巡って、夫婦間で気持ちのすれ違いが生じるようになりました。

マジでハッシーはお風呂と寝かしつけしかしてないのでは?
0073名無し名人 (ワッチョイ 1a02-+jWE [59.129.133.246])
垢版 |
2021/04/12(月) 08:37:49.40ID:7kCyVaq50
>>62
将棋バーをやってた頃鍵アカのブログかなんかで郷田は最高に性格悪い嫌な奴、駒台手で隠すから今日はビシッと言ってやった、今度放映されるからみんな見てねとか書いてたのをスタッフに流出された
(ちなみにビシッと言ってなかった軽くちょっと、くらいの感じで郷田もあ、どうもペコリって感じ)
本人は自分が書いたんじゃない、バーのスタッフが書いたって言ってたよ
郷田は何も反応してないけど書き込みの件は知ってる
W解説のとき(2年前くらい?)はそこら辺知ってる将棋ファンの間でちょっと盛り上がった
0074名無し名人 (ワッチョイ 0e12-iNqd [121.103.100.147])
垢版 |
2021/04/12(月) 08:39:41.82ID:LDdvQDa20
>関西地方にあった妻の実家近くに引っ越し、対局がある日は東京に通う日々を送っていたという。
関西所属に移らなかった理由は?

>“1カ月に3、4時間程度、母親の監視付き”
youtubeでは3時間程度と言ってたのに・・・乳児に対して母親が付き添うのは当たり前では?

>私の精神に不安定な面が見受けられるなどと、人格を否定する文面があった。<中略>部屋に置いてあった子供の写真立てに手が伸びて、叩き割っていました
やっぱり不安定な精神状態じゃん
0075名無し名人 (テテンテンテン MMb6-XRny [133.106.150.131])
垢版 |
2021/04/12(月) 08:48:03.41ID:eWIYQrNsM
奥さん外国人?
0076名無し名人 (ワッチョイ b761-1WRr [218.33.181.160])
垢版 |
2021/04/12(月) 08:51:45.48ID:mndBd0590
>>63
遊びだった地方妻が妊娠して責任取った感じだなw
0078名無し名人 (ワッチョイ 0e12-iNqd [121.103.100.147])
垢版 |
2021/04/12(月) 09:02:25.55ID:LDdvQDa20
>>76
>橋本氏は2017年に、約1年間の交際を経て妻と結婚。関西地方にあった妻の実家近くに引っ越し、
>2019年3月に長男が誕生。

2016年 交際開始
2017年 結婚
2019年 長男誕生
だからデキ婚とは違うんじゃない?
引っ越した時期が分からないけど育児の為に妻の実家近くに引っ越したって話となんか違う様な?
デキ婚で流産してる可能性はあるけど
0082名無し名人 (ワッチョイ e301-AcCi [60.72.80.150])
垢版 |
2021/04/12(月) 09:16:06.57ID:FvUE/i3m0
>>80
これマジでどうなってんのかな
0083名無し名人 (ワッチョイ 0e65-CoCA [121.101.77.114])
垢版 |
2021/04/12(月) 09:17:58.85ID:uIDX9kku0
マンションの数がやたらと多かったのは東京-大阪に分断されてたからか
・夫婦生活をやってたマンション(大阪)
・仕事用マンション(東京)
・夫婦生活破綻後に冷却用に提案したマンション(大阪)

まあしかし未成年の藤井君だって新幹線で通って対局してんのに仕事用のマンションなんていらんだろって感じだが
0084名無し名人 (ワッチョイ e301-AcCi [60.145.184.174])
垢版 |
2021/04/12(月) 09:32:40.18ID:SDwgviku0
変な女に引っかかっててワロタwwwwww
0087名無し名人 (スップ Sdba-f/WA [49.97.108.84])
垢版 |
2021/04/12(月) 09:54:42.28ID:HliOqgd6d
動画全然更新されなくなった。
ハッシーのこういうところがよくない気もする。
0088名無し名人 (ワッチョイ e301-Y508 [60.110.174.105])
垢版 |
2021/04/12(月) 10:07:33.61ID:Sw5MqprF0
Yahooの記事読んで一瞬だがハッシーにもう一度同情しそうになったから、言葉をマイルドにして記者が纏めた効果は有ったんだろうな。(それでも隠しきれない部分もあるが)
とち◯ってる→精神的におかしい
司法の常識に毒されている→一般的な常識を持っていない
これだけでだいぶ変わるもんだなと思った
0090名無し名人 (ワッチョイ b37d-slfm [118.240.158.52])
垢版 |
2021/04/12(月) 10:25:09.62ID:HsSiyzsE0
「気を使って妻の実家のそばに移り住んだ」 → 自分が世話できないから実家の両親にめんどくさい部分を押しつけただけ
「弁護士は慰謝料等収入のために離婚させようとする」→ 弁護士に相談した時点で依頼人は離婚が前提であり、弁護士が悪いわけではない
「裁判官は司法に毒されてる」 → 司法ではなく感情で判断しろとめちゃくちゃなことを言ってる

自分にとって不都合な情報はすべて隠して言ってることは「全部相手が悪い」。新橋の演説も全くニュースになってないし、完全に尻すぼみ
0092名無し名人 (テテンテンテン MMb6-XRny [133.106.150.131])
垢版 |
2021/04/12(月) 11:22:41.39ID:eWIYQrNsM
>>90
多分これが真実に近いかなと思う
0094名無し名人 (ワッチョイ b7da-LOl6 [218.44.32.144])
垢版 |
2021/04/12(月) 12:29:55.16ID:fc495Iif0
こいつ 思いつきで開いて潰した将棋バーの借金返済が有って生活費なんてろくに嫁さんに渡して無いだろう
結婚して多少働かせるつもりが直ぐに妊娠出産で家計が更に火の車
派手に見せたい金銭感覚でぶっ飛んでるし そりゃ出ていくよ
0098名無し名人 (スップ Sdba-f/WA [49.97.108.84])
垢版 |
2021/04/12(月) 15:56:16.78ID:HliOqgd6d
動画まだかな
0101名無し名人 (スプッッ Sd92-Yozr [183.74.206.231])
垢版 |
2021/04/12(月) 16:05:32.38ID:YR7khh+od
子供連れて逃げられたことと将棋を続けられなくなったことって因果関係あるのかな?普通に勝てなくなったからではなくて?
0104名無し名人 (アウアウウー Sa47-NndZ [106.130.134.37])
垢版 |
2021/04/12(月) 17:15:47.11ID:spHLiLIla
橋本を祭り上げるほど本当の連れ去り被害にあってる人に迷惑をかける結果になりそう。
0105名無し名人 (ワッチョイ 4e2c-u003 [153.136.102.214])
垢版 |
2021/04/12(月) 17:22:07.77ID:oIlj7+ve0
ハッシーの主張は
離婚成立して親権も決まってから判決に従って子供連れて行くなら仕方ないけど
何も決まってないうちに勝手に連れていくのは誘拐だということでいい?
0106名無し名人 (アウアウウー Sa47-ZdaS [106.180.47.50])
垢版 |
2021/04/12(月) 17:45:23.33ID:svNA1fSJa
>>105
モラハラを訴え妻が子供連れて出ていく

ハッシー、別居を認め妻と子供が住む冷却期間用のアパートを借りる

話し合ったものの妻の離婚の意志が固く弁護士を立てる

好きなときに子供に会えなくなった途端「連れ去りだ!」と訴える

別居を認めた時点でハッシーは妻に監護権を渡しており、誘拐でも連れ去りてもないが、過剰な被害者意識により、別居を認めた事実を無かったことにし、妻に有りもしない誹謗中傷を公でしてる状態
0107名無し名人 (アークセー Sx3b-YPhD [126.189.1.106])
垢版 |
2021/04/12(月) 18:15:38.28ID:bOhBEBnnx
このスレ見てると家事家事言う人が多くておどろいてる
将棋の渡辺くん見ても、家事は何一つやってない
及川、千葉はやってそうだけど、基本的に家事はやらない棋士が多い
研究が仕事、対局は集◯ by 一基
家にいる=遊んでるでは無いのに
0109名無し名人 (スッップ Sdba-f/WA [49.98.168.209])
垢版 |
2021/04/12(月) 18:21:35.03ID:pPI+81Wwd
家事やるやらないじゃなくて、ハッシー自体が嫌われていたんだろうな
0110名無し名人 (アウアウウー Sa47-uWX2 [106.129.216.197])
垢版 |
2021/04/12(月) 18:29:36.55ID:KvviMylEa
>>108
そこ初手を間違えたよね

棋士という職業柄、家事育児は不十分で妻に負担をかけた
だが時間が無いなかで可能なことは協力していたつもりだ
みたいなスタンスでいけば、少なくとも将棋村は味方にできたのに
0112名無し名人 (ワッチョイ 3b5f-v9Ej [14.13.10.96])
垢版 |
2021/04/12(月) 18:44:07.74ID:Tv5dZ7Jd0
>>107
本人が言い出したんだよ。
奥さんが仕事復帰するのか専業主婦なのかわからないけど、彼が育児家事買い出し全てこなしていましたってね。
仕事メインで専業主婦の妻が育児家事メインでも当時者がよければどうこう言われる筋合いない
0113名無し名人 (ワッチョイ db8e-NndZ [180.31.18.155])
垢版 |
2021/04/12(月) 18:44:59.44ID:YtDMyHMy0
家事の負担(たまの寝かしつけと風呂)よりも出産間もない嫁に
何時間も説教()してたことの方が問題なの気づいてないのがな…
0115名無し名人 (ワッチョイ db8e-NndZ [180.31.18.155])
垢版 |
2021/04/12(月) 18:48:25.80ID:YtDMyHMy0
結局10日間東京満喫は嘘だったんか
0117名無し名人 (ワッチョイ db8e-NndZ [180.31.18.155])
垢版 |
2021/04/12(月) 19:14:40.52ID:YtDMyHMy0
>>116
10日も何してたんだかなぁ
育児してねーじゃん
0119名無し名人 (ワッチョイ 472d-yLD8 [202.169.66.226])
垢版 |
2021/04/12(月) 19:29:49.48ID:aEsOr6TI0
>>60
>>29だけど
確かに橋本さんのモラハラの疑いはあると
思うし、本当の事はどうなのか分からん。
一方で、奥さんが子育て等でアンテナが敏感になってて感受性を上手くコントロール出来なくなってた可能性もある。
ちょっとした事(橋本さんの発言)が許せない時期だったのかもしれない。
橋本さんにとっては何気ない発言でも、そこには
主観が入ってて奥さんをひどく傷つけてたのかも
しれない。それを奥さんはモラハラととらえて
耐えられなかったのかも。。
今は距離を置いて冷静になって、後悔や反省など
の思いでいるかもしれないから、
橋本さんは、責める事はひとまず置いておいて
奥さんの本当の気持ちを話し合う方向に転換した
方がいいと思うんだが。。
0121名無し名人 (アウアウクー MM7b-NndZ [36.11.224.241])
垢版 |
2021/04/12(月) 19:47:22.22ID:AvJm134XM
>>119
逆で橋本がDVをDVと認識してなかったんだろ
殴る蹴るはしてないからセーフだってやつな
裁判までしてこれだぞ
0127名無し名人 (ワッチョイ b37d-slfm [118.240.158.52])
垢版 |
2021/04/12(月) 23:02:18.42ID:HsSiyzsE0
2時間病気の人が語ってるのを見るのは拷問でしかない
政治家オファー()でハイになってんのか知らんけど、見る人間のこと全く考えてない身勝手さに、人間性が良く出てる

見る気も起こらないし誰かまとめてくれんかな
0131名無し名人 (ワッチョイ 472d-yLD8 [202.169.66.226])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:17:50.01ID:pinhivNF0
橋本さんも、裁判で勝利して奥さんを復讐的に痛めつける事が本意ではないと思うんだけどなぁ。本当に望んでる事は、奥さんと子供が
戻ってきてまた、一から一緒にやり直す。
今は感情的になって、本当に望んでる事にふたをせざろう得ない状況なんだろうけど、
橋本さんが、奥さんと話して正直な気持ち
を受け止めて、円満解決すれば、
また、第3者が介して日本将棋連盟のプロ棋士に
戻れる可能性だってあると思う。
0133名無し名人 (スッップ Sdba-f/WA [49.98.156.28])
垢版 |
2021/04/13(火) 07:55:03.63ID:U7OCRBLPd
ハッシーが動画後半で「私は以前将棋連盟批判本出しましたが、その比にならないぐらい、、」
って言ってたんだけど、以前ハッシーそんなことしてたのか。。
0137名無し名人 (ワッチョイ 3be6-eWep [14.3.140.245])
垢版 |
2021/04/13(火) 11:13:30.23ID:I7QzPM5y0
暴力振るわれたのならすぐ警察へ
話し合いなしでの子供連れ去りは犯罪にしようてのは賛成だけどな
ここで叩いてる人はそれではダメなのかい?
それなら夫が妻にDVやモラハラ受けたと主張して子供連れ去っても勝ちになってしまうが
0138名無し名人 (ラクッペペ MMb6-oPg2 [133.106.95.25])
垢版 |
2021/04/13(火) 11:16:24.45ID:QljLtf07M
この人の場合連れ去りとは違う
橋本本人が妻の別居用の住居を用意したり別居は合意のもとだったとしてるし、(この動画は都合が悪くて削除されてるけど他の人が再アップしてる)
正式な手順を踏んで妻側が親権取ってるし、
面会もきちんと定めてる
これが連れ去りならどーしたらいいのよ?って内容
0140名無し名人 (ワッチョイ 0e65-CoCA [121.101.77.114])
垢版 |
2021/04/13(火) 11:27:04.28ID:3oqjNYcq0
>>139
モラハラ夫だから話し合えないんでしょ
別居後の多分唯一の面会?の時に話の途中で嫁が子供連れて席立ったとある
荷物持ち出さなきゃいけない状況だったら逃げられないし、いない間に逃げることになるよね
0143名無し名人 (ワッチョイ 3be6-eWep [14.3.140.245])
垢版 |
2021/04/13(火) 11:29:48.66ID:I7QzPM5y0
>>138
いや、別居用マンションで別居までは同意で
そのあとが連れ去りでしょ
自分のとこだけ子供を預かってその状態で調停なり裁判するのが「正式な手続き」なら
夫側もそれやった時に文句言うなよ?ってこと
0149名無し名人 (ワッチョイ 0e65-CoCA [121.101.77.114])
垢版 |
2021/04/13(火) 11:40:41.90ID:3oqjNYcq0
>>148
離婚したいとかもう橋本と話し合いたくないとかは嫁の主観で十分

子供に関しては橋本に面倒見る能力が無いんだから仕方ないよね
7時間の子守でギブアップするような奴に子供任せられないし
東京に何日も行ったきりになってる橋本が帰ってくるのっていつよ?
時間ズレて置いていった子供に何かあったらどうすんの
0151名無し名人 (スフッ Sdba-u003 [49.104.25.54])
垢版 |
2021/04/13(火) 11:42:34.68ID:Nzlxtrubd
>>149
それは嫁と同居してたときの話やろ
ハッシーが一人で子供育てることになったらそのときはそのときでなんとかするやろ
嫁も一人では育てられないから親に頼ってるんだろ
0159名無し名人 (ワッチョイ b33a-oPg2 [118.241.29.179])
垢版 |
2021/04/13(火) 11:49:47.76ID:xpne7Jbt0
>>154
連れ去りって言うのも橋本の一方的な主張
最高裁まで争って妻に親権あるんだから
つか別居の事実なんてなくても、4ヶ月の乳児に「寝かしつけとお風呂入れてました!」ってやつが母乳育児してる妻相手に親権取れると思うか?
育児した事無い人間なら取れると思うんかな?
まずありえないぞ
0161名無し名人 (ワッチョイ 0e65-CoCA [121.101.77.114])
垢版 |
2021/04/13(火) 11:53:54.18ID:3oqjNYcq0
>>158
・離婚等は嫁の主観で十分
・監護権争いはすでに法廷で争って判決出てる

どんだけ無駄なレスを繰り返すん?
「その時点では」とか部分的に噛みつくことしか出来てないとかしょぼ
0164名無し名人 (ワッチョイ 3be6-eWep [14.3.140.245])
垢版 |
2021/04/13(火) 11:57:35.37ID:I7QzPM5y0
>>159
だから個々のケースの最高裁判決を覆せなんて俺は書いてませんが苦笑
社会的問題として橋本案件を参考にしてるだけで
そこまでヒステリックに噛みつかれてもネ
0165名無し名人 (スフッ Sdba-u003 [49.104.25.54])
垢版 |
2021/04/13(火) 12:02:06.39ID:Nzlxtrubd
>>163
無理だわ
協議離婚が成立しなかったら調停離婚、それでも無理なら審判離婚と進むわけ
協議離婚の場合はお互いが納得して離婚届にハン押さないと
0166名無し名人 (ワッチョイ 4e10-Aimf [153.240.33.10])
垢版 |
2021/04/13(火) 12:09:47.42ID:GuBqOt090
審判離婚はごく例外的かな。調停不成立なら普通は訴訟(人事訴訟)をすることになる。訴訟による離婚なら双方の合意は必要ない。
他方、価値観の不一致だけで婚姻を継続し難い重大な理由(離婚原因)と認められるケースはさほどないと思われる。
0167名無し名人 (スフッ Sdba-IEGR [49.106.221.20])
垢版 |
2021/04/13(火) 12:14:18.60ID:To8W/Z0od
もはや将棋板に必要ないが一言

嫁の連れ去りによる監護の継続で裁判所が事務的に監護権認定でそのプロセスが誘拐であるから違法性ありって主張だわな
行政としての運用や立法の不作為で橋本は国に賠償請求の筋はあろうな

元棋士だし橋本側の論理構成はきちんとしているが、実効支配する嫁が強いだけ

ならば嫁を徹底的に排除しようと橋本側につく人間の戦略となってしまうだけだな
0168名無し名人 (ワッチョイ 4e10-Aimf [153.240.33.10])
垢版 |
2021/04/13(火) 12:22:42.21ID:GuBqOt090
嫁を徹底的に排除するとか言うのは怖いからやめてほしいなぁ。下手したら脅迫ととられかねないよ。

「連れ去りによる監護の継続で裁判所が事務的に監護権認定」するというのはありがちな誤解なんだけど、それで気が済むのなら立法不作為に基づく国賠でも何でもやればいいと思うよ。あっさり退けられて運動論に傾倒していくことになるとしたら、それが本人にとって良いことかは疑問だけどね。
0169名無し名人 (スププ Sdba-IEGR [49.96.29.26])
垢版 |
2021/04/13(火) 12:32:01.73ID:kNQWbu1Od
小池都知事も排除する言うてるがな

こうやって相手をコントロールしようとするから橋本を擁護しようと決意する男サイドは後を立たないわけで
完璧な屁理屈を作ったところで正義の社会運動に組み換えられ自分が落ちぶれていく現状があるならまさに遠吠えだからね

まさにトンネルを抜けたらなんとやら
0170名無し名人 (スププ Sdba-IEGR [49.96.29.26])
垢版 |
2021/04/13(火) 12:38:41.82ID:kNQWbu1Od
つまり君のそうした態度がモラハラ認定厨のアンチを次々と生み出す。橋本の生きがいとは別にトクヴィルの頃のフランスのように変革エネルギーだけが蓄積されていく
20年後を見れば嫁みたいなスタイルは死滅しているとわれわれが宣言さえする理由はここにあるし偽りの王様気分に浸って未来を失くせば良い
実態はモラハラ嫁が実力行使ならこちらも民衆を操り大群として社会へのアクセスとするだけなのだから
そのことは永遠なる怨念としてさえ機能するしこちら側はひたすら立場や権限なシステムを構築していく
0180名無し名人 (ワッチョイ 0b01-CoCA [126.84.88.11])
垢版 |
2021/04/14(水) 07:30:37.51ID:T4zA3I6v0
>>179
まあ50:50でございます。とか言ってこの夫婦も東京と滋賀にわかれてんだから
子供は月の前半は東京で月の後半は滋賀で学校に通うのか?
今は学校に通う年齢じゃないみたいだけど50:50なんて子供が無理だよね
0183名無し名人 (スフッ Sdba-IEGR [49.106.206.149])
垢版 |
2021/04/14(水) 09:39:27.00ID:RFldz+0qd
神話においてはナルゴンが自らを愛したがゆえに死ぬのに対し、橋本では他者を愛したがゆえに死ぬという展開になっている

これはドヴィーズの 「むなしく愛するものは十分に死んでいる」で要約されているが

この 「他者を愛したがゆえに死ぬ」という展開の源泉の一つは、ルネサンス期イタリアの哲学者マルシリオ ・フィチーノによる 『プラトンの「饗宴」注解』にある

これは16世紀フランスの詩人たちに決定的な影響を与えた書物であり 、彼らはこの書物を通じて新プラトン主義思想を自らの作品に取り入れていた

さらにこの新プラトン主義思想は当時の詩人観にも大きく影響を与えており 、恋愛の主題は詩人あるいは詩作の主題と密接に結び付く
0184名無し名人 (ササクッテロラ Sp3b-yEl/ [126.152.247.249])
垢版 |
2021/04/14(水) 10:07:44.34ID:o3PeOAVqp
夫婦の同居義務はあるけど、同居強制はできない
で、普通に仲が悪くなると別居するんだけど、
別居中に子がどちらの家で暮らすかという問題だ
(離婚後にどちらの家で暮らすかという問題も同じ)
交互に面倒みるとかは夫婦双方の同意がないと無理

橋本は嫁が子連れ別居したことを
子の連れ去りって言ってるのかもしれん
ただ、仮に橋本が子連れ別居してても、
嫁が子と暮らしたいと審判したら橋本は負ける
橋本は、裁判所では監護してる方が有利で
連れ去り勝ちだと言いたいっぽいけど、
母性優先の原則もあるし、
別居前も橋本がメインで監護してなかったでしょ

橋本が言いたいのは、自分も子の面倒見れるはずなので、
自分が監護権者でもいい!ってだけ
嫁と比べてどうかって視点がないので話にならない
0186名無し名人 (ワッチョイ 0e65-CoCA [121.101.77.114])
垢版 |
2021/04/14(水) 11:19:06.30ID:cEMsP1Ib0
>>185
10日間のところは対局でもなく不必要にやったことだから改善するとしても
対局で順位戦とかだったら朝から深夜まで完全に拘束されるし
タイトル戦(本人じゃなくても立ち合いで同行するとかある)とかだと何日も不在になるし
その間どうするの?っていうのは絶対に聞かれたよね裁判で
0187名無し名人 (テテンテンテン MMb6-YQ+d [133.106.178.27])
垢版 |
2021/04/14(水) 11:22:40.89ID:6oB9gOGGM
橋本が立て続けに対局することが予想されたので疲れを癒やすために温泉の多い大田区を選択した。

これ意味不明だけど、自分の意思で10日間にまとまるようにしてたんだよね
なんで不可抗力かのように語ってんの
本当は大田区にマンション置きたい理由があって、それを実現させるために根回しして動いてたのでは
0193名無し名人 (スフッ Sdba-u003 [49.104.24.18])
垢版 |
2021/04/14(水) 12:10:18.81ID:ZmY3Nnold
>>185
じゃあ嫁は常に子供と一緒にいてどうやって稼ぐのか、という話になる
ハッシーも子供の面倒見ることになったらそのときはそのときでなんとかするだろ
10日間家を空けたのは嫁と同居してるときの話であって、それをシングルファザーになったときも継続する前提がおかしい
0194名無し名人 (ワッチョイ 3be6-eWep [14.3.140.245])
垢版 |
2021/04/14(水) 12:13:29.46ID:TCr358Yy0
そもそもの大前提として
子供の福祉が最優先、子供の権利や幸福を考えるのが一番。とかいう綺麗事を出してくる人多いし
橋本の立場のような人間も自分がより不利にならないようにそれは肯定するのだが
そこが最初からおかしいよ
そもそも子供の事を最優先させるなら夫婦仲良くして別れるなよ
それがまずできないのはお互いなので後はそれぞれの権利の奪い合いだと割り切ればよい
建前論を堂々とぶつからおかしくなる
0195名無し名人 (スププ Sdba-KKaJ [49.98.73.105])
垢版 |
2021/04/14(水) 12:16:39.45ID:8NKbqZyCd
権利の奪い合いつったって親権は育児担当者決めるための話だからね
主役は子供なんだよ
育児能力以外の話をすればするほどアホだと思われて不利になる
0196名無し名人 (ワッチョイ e301-1WRr [60.110.124.73])
垢版 |
2021/04/14(水) 12:18:24.65ID:8om5yc2A0
>>193
実家にいるから両親に子供の面倒見てもらいながら仕事するしかないんじゃね?
ハッシーの両親の話は一切出てきてないしハッシーがそっちに頼るとは到底思えん

そもそもまだ満2歳で保育園にも入れない年齢やぞ…
0197名無し名人 (ワッチョイ 8abd-CoCA [133.203.170.160])
垢版 |
2021/04/14(水) 12:19:30.15ID:L33Di/OJ0
大事な所は、夫婦の問題なのに橋本だけがバカみたいに動画で片方だけの意見を言いまくってるところだ。
たとえ奥さんが悪くても、卑怯すぎる。夫婦間の問題は夫婦と弁護士と両親くらいで話し合っとけ。
0198名無し名人 (ワッチョイ 0e65-CoCA [121.101.77.114])
垢版 |
2021/04/14(水) 12:20:40.63ID:cEMsP1Ib0
>>196
ハッシーの話でハッシーの両親、本当に出てこないね
もし本当に親権取る気(共同でも)あるんなら重要なファクターなんだが
もちろん連れ去り反対運動にその説明は不要だろっていうのはあるけども
結構出てきた裁判のやり取り等の経緯説明でも登場しない
0199名無し名人 (ワッチョイ 3be6-eWep [14.3.140.245])
垢版 |
2021/04/14(水) 12:21:26.51ID:TCr358Yy0
そこは見解が異なるなあ
本当に子供が主役ならパパ(ママ)のところに行きたいと言ったら行かせなきゃならなくなる
言いたいのはそうじゃなくて
たとえば夫側に経済力があればシッターや家政婦雇えばいいしそれで広義の育児能力になる
0201名無し名人 (スププ Sdba-KKaJ [49.98.73.105])
垢版 |
2021/04/14(水) 12:24:25.23ID:8NKbqZyCd
>>199
子供が意見を言える年齢になってたら今の制度でも普通はそうなるだろ
シッター雇うならそれはそれで相手の育児よりシッターの方がいいことを裁判なりで証明しないといけない
妻側の育児能力によってはあり得る話だ(今回はダメだろうが)
0203名無し名人 (ワッチョイ e301-1WRr [60.110.124.73])
垢版 |
2021/04/14(水) 12:27:12.14ID:8om5yc2A0
>>201
棋士を辞めてさえいなければそれでワンチャン(万一レベルで)あったかもしれないんだけど
棋士辞めたらどこからシッターに金を払うの?って話になってくるわけで…
0206名無し名人 (ワッチョイ 3be6-eWep [14.3.140.245])
垢版 |
2021/04/14(水) 12:33:47.73ID:TCr358Yy0
>>205
過去の例のパーセンテージからこうだという論点ではないし
大半はまだ意見も言えない乳幼児
この問題に『子供第一』との曖昧でなんだか反対できない概念を入れることが良くないと指摘
0208名無し名人 (ワッチョイ 0e65-CoCA [121.101.77.114])
垢版 |
2021/04/14(水) 12:36:43.76ID:cEMsP1Ib0
>>200
単にそういうところ使えばいいっていう話ではないよね
棋士引退してなかったらいつ終わるかわからない日付変わるまでやってるような対局もあるわけで
預け先が親類だったらいいようにやってくれるだろうけど、施設に預けるのに時間の予定が分かりませんはキツい
0210名無し名人 (スププ Sdba-KKaJ [49.98.73.105])
垢版 |
2021/04/14(水) 12:44:47.44ID:8NKbqZyCd
>>209
俺のは現行法ベースの話だからね
そっからさらに子供重視にするのはありうるけど君のいうような反対方向への改正は残念ながら実現しないだろう
する理由がないんだから
0211名無し名人 (ワッチョイ 3be6-eWep [14.3.140.245])
垢版 |
2021/04/14(水) 12:50:47.13ID:TCr358Yy0
法務省のホームページには
(何も法務省が書いてるから絶対というわけでは必ずしもないが一応)
『 「親権」とは,子どもの利益のために,監護・教育を行ったり,子の財産を管理したりする権限であり義務であるといわれています。』
という曖昧な文言で記されている
利益なんて誰がどう判断するかで変わってくる
子供が仮にその時にどちらかの方に行って暮らしたいと言っても時が経てば間違いと気付くかもしれない
とにかく子供が主役だなんていう文学的な取り決めは明確に規定されてないしできない
0218名無し名人 (ラクッペペ MMb6-oPg2 [133.106.94.51])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:08:03.85ID:vC8GG7U2M
10ヶ月妊娠して出産し母乳育児をしてた妻から
養育費は払わないくせに親権を取ろうってのがもう…

シンママなら保育園入りやすいし仕事も斡旋して貰えるからなあ
今も養育費払われてないけど生活できてるんでしょ
0221名無し名人 (ワッチョイ 472d-yLD8 [202.169.66.226])
垢版 |
2021/04/14(水) 20:56:40.15ID:OoyMRzdI0
>>197
あなたの仰る通りだと思う。
橋本さんは将棋プロ棋士で有名だから
動画で自分の意見を発信できるけど、
奥さんは出来ないじゃないか。この時点で
不公平じゃないか。もしかしたら奥さんの方に
非があるのかもしれないが、そんな事第3者に
わからないし、SNSの匿名人たちは
事を荒立てて面白がってるのがわんさか
いるじゃん。
解決するどころか術中で泥沼化するだけ。
将棋のプロ棋士だったんだから、卑怯な真似せずに正々堂々と当事者同士で話し合って解決しろよ
0223名無し名人 (ワッチョイ 472d-yLD8 [202.169.66.226])
垢版 |
2021/04/14(水) 21:12:50.29ID:OoyMRzdI0
>>222
上手い事言うが、しかけるのはSNSじゃないだろ
0228名無し名人 (ブーイモ MMeb-CU2H [163.49.212.199])
垢版 |
2021/04/20(火) 08:01:32.47ID:E420JfydM
NHK杯での素行
郷田問題
三浦問題

目立ちたがりで自ら事を荒立てるのが好きなタイプなんだろ

所詮、個人夫婦間の揉め事。メディアが一方のインタビューのみ掲載するってのが一番良くない
0233名無し名人 (スププ Sd33-dqAs [49.98.75.214])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:03:38.88ID:7mNofkrNd
郷田が元々人の手番の時とかまだ指さないのに駒台に手をやるちょっとマナーの悪い癖があるんだけど誰も言わないからそれを一喝してやった!みたいなあれでしょ
それか裏垢かメルマガか忘れたけどA級に大嫌いなやつがいるとか言ってたのが高橋か郷田のことじゃないかと言われてたやつか
元々羽生世代の棋士が実績があって影響力があるのに将棋ばっかりやって運営には消極的なのことに結構不満があったみたいだけどね
今は佐藤が会長やってるしあれだけど
ただその後も普通に面白く2人で将棋解説してたことあるし特になんもないと思うけどね
0234名無し名人 (スフッ Sd33-MPE7 [49.104.22.104])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:21:55.65ID:N9bC8L5yd
ほー
でもそもそも投了するときに駒台に手を置くルールなんかないしな
多くの棋士が勝手にやってることなのに
駒台に手を置いたら投了に見えるとか言われても迷惑な話だな
知らんがなと
0235名無し名人 (ラクッペペ MM8b-FT9h [133.106.88.111])
垢版 |
2021/04/22(木) 22:34:44.63ID:pXYIjb58M
嫁を見捨てて、息子も養育されてくんだろうし手元におけなくても割り切って、
そんな自己犠牲な感じの辛い選択じゃなくてもっと自分を大切に良い意味で少し自己中になればいいのにと思うなぁ。
俺なら、嫁と息子には最低限の労力と時間しかかけずに棋士も引退せず将棋に向き合い、再婚に向けて新しい出会いを探して、NHK杯で勝つカッコイイ姿は注ぎの嫁との子供に見せればいいって割り切るなぁ。
0236名無し名人 (ワッチョイ 7734-IyNy [222.5.216.161])
垢版 |
2021/04/23(金) 22:09:11.05ID:WE6R4jvn0
↓こんな話も出てきたぞ。イキリ小物野郎なのは昔からってことやね



0961 名無し名人 (ワッチョイ d701-1WRr) 2021/04/15 15:56:26
19 :名無し名人:2016/11/04(金) 07:57:04.09
橋本崇載 事件

第一の事件

ブログで違法自転車停車により撤去員から撤去される
撤去されたことをブログで書き撤去した人を蹴りたいと暴言
ブログコメントで批判されブログ炎上しブログ削除

第二の事件

三浦九段カンニング疑惑騒動で三浦九段を誹謗中傷の書き込みをツイッターでつぶやく
つぶやいた書き込みを20分程度で削除し逃亡
後日三浦九段を誹謗中傷した発言を「してない」と否定

こんな話もあるんだ…2は有名だが1はしらなかったよ
ID:ZChzygxn0(2/6)
0240名無し名人 (アウアウクー MM65-iHPO [36.11.228.176])
垢版 |
2021/05/05(水) 21:16:20.75ID:iMRLVeFzM
>>221
そもそも当事者同士で話し合ってダメだったからこういうことをしているんだと思う。
相手の土俵でダメだったから自分の土俵に引きずり込もうとしている。
ただここでいう相手の土俵は本来、公平な場じゃないといけないんだけどな。それが本当に公平な場なのかはよく分からん。
それと今はもう自分の土俵ではなくなってきていると思う。
0241名無し名人 (アウアウエー Sae3-GPK9 [111.239.170.25])
垢版 |
2021/05/05(水) 21:53:18.60ID:VCRQAd34a
「俺は悪くない」「結婚制度がおかしい」の二つしか言えることがないのに
一か月間スレが残ってる時点である意味驚異的だよ
今日の講演会とかずっとそれで通してたんだろ
0242名無し名人 (テテンテンテン MM6b-rqmB [133.106.45.47])
垢版 |
2021/05/05(水) 23:53:32.60ID:FCYYfIAIM
棋士なんて常人と比べたら、エスパー並の記憶力持ってるし、こういう形で対立すると、相手も面倒だろうな、言った言わないなんて実は本質とは全く関係ない事が多いからね ただ、嫌になった!ってのが殆どの男女の別れの原因だろうに。理詰めで来られるのはキツそうだ まあ、連れ去りがハッシーの言う通りの状況なら、流石に酷すぎるが
0245名無し名人 (ワッチョイ a2f0-9/J3 [115.65.159.122])
垢版 |
2021/05/12(水) 08:53:35.94ID:FgtOkJ4Z0
橋本の擁護するつもりはまったく無いが鬱の症状が全て一律にそうとは限らない
ストレスからの過食もある、性欲が減退しないのも人それぞれ
医者でもないのに変なレッテル貼るのはやめとけよ
0253名無し名人 (ラクッペペ MM7f-PaAf [133.106.69.3])
垢版 |
2021/06/11(金) 00:57:31.67ID:dQad6nt2M
橋本崇載
@PoDJY2QWOE3dMqv
ちなみに、親族や友人の名前を晒すと脅されて体調を崩されたそうです。

当たり前でしょ、親族や友人に陳述書出す権利なんてないんだから。完全に侮辱罪ですよ。
こんな意味ない書面送ってくるならそらやったもん勝ちになりますよねぇ。
しっかりやってくださいよ家庭裁判所さん。社会問題なんですよ。
午前0:02 ・ 2021年6月11日・Twitter for iPhone

陳述書出す権利→有ります
晒すと脅し→脅迫自白

すげぇやコレwww
DVモラハラは虚偽だったはずじゃ!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況