X



[イトシンTV] 伊藤真吾 5 [Youtuber]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し名人
垢版 |
2021/04/14(水) 21:54:04.18ID:y64EqLPB
さぁ始まるザマスよー!
0004名無し名人
垢版 |
2021/04/15(木) 06:56:02.14ID:ReTsGyEn
行くでガンス
0005名無し名人
垢版 |
2021/04/15(木) 13:32:10.35ID:lKplCevq
激レアさんみたら、渡辺嫁は漫画描いたことないのに漫画家として売れてる
20年漫画家目指した嫁pは超えようぜ。蓄積が違うから余裕っしょ
旦那が名人に勝つのは厳しそうだから、嫁が漫画で勝とう
0007名無し名人
垢版 |
2021/04/16(金) 02:49:01.47ID:qBtGNnHI
フンガー
0008名無し名人
垢版 |
2021/04/16(金) 13:30:09.82ID:IzZlNxkH
他将棋棋士YouTuberの劣化版
0009名無し名人
垢版 |
2021/04/16(金) 19:35:19.72ID:S2DthD+e
村民費だげは払ってけれ
0010名無し名人
垢版 |
2021/04/22(木) 16:33:40.66ID:3IZzk1+C
ひさびさにみたらすげーうっさくて10秒で動画閉じた
将棋以前の問題だわ
0012名無し名人
垢版 |
2021/04/25(日) 22:11:23.61ID:xrA7P3Jt
イトシンが金無双ライブで勝った31連勝の人、タカラレーベン杯で今1位だな
公開対局参加権を目指してるという事はソフトでも棋神でもなく自力指しで31連勝六段なんかな
凄い人もいるもんだ。それに勝っちゃうイトシン先生もだが
0013名無し名人
垢版 |
2021/04/26(月) 10:09:22.04ID:x9EjU0BV
鈴木肇を執拗にスナイプして棋神を連打したハルタムってやつもそうだったが
プロのライブは注目度が高いから自重して棋神を使わなかっただけだよ
イトシンに負けるような棋力で31連勝も出来ない
それならイトシンが20連勝はしてる
イトシンにはわざと負けたようなもの
0014名無し名人
垢版 |
2021/04/26(月) 14:06:14.20ID:0rdUPO/7
>>13
なんかすごく断定的だね
思い込みが強すぎたり妄想癖があったり頭悪かったりしない?
0015名無し名人
垢版 |
2021/04/27(火) 14:10:32.89ID:7tVSW6DO
>>14
『妄想癖』
よっ!ブーメラン名人!!
0017名無し名人
垢版 |
2021/05/01(土) 03:50:53.53ID:+xMUIVmI
嫁が全く強くなる気配ないんだが
プロ棋士先生が教えてもダメなものってあるんやね
先生がダメなんか生徒がダメなんかその両方
0018名無し名人
垢版 |
2021/05/01(土) 11:27:54.24ID:QH/V9VYM
渡辺は幼い頃から鍛えれば羽生を超えられるはずと気合を入れて自分の子供に教えて将棋嫌いにさせた
久保は娘に教えて将棋嫌いにさせて娘はしばらく将棋から離れた今は女流を目指して将棋を再開してるが強さはイマイチ

渡辺曰く自分は天才だったから気付かなかったけど才能のない人は年齢や教え方に関わらず強くなれない
強くなる人は誰にも教わらなくてもアマ四段くらいまで自然に強くなる
0019名無し名人
垢版 |
2021/05/01(土) 14:50:01.38ID:ZU7oJ/6t
ズブの初心者なのに、旦那と談笑しながら指してたりして真剣に指してる感ないよね
0021名無し名人
垢版 |
2021/05/02(日) 14:59:30.70ID:vkSpTWA2
話しかけちゃう旦那が不思議
0022名無し名人
垢版 |
2021/05/02(日) 19:31:38.97ID:VBHiEs8v
イト信三羽烏

・ファルコン
・ぴよ吉
0023名無し名人
垢版 |
2021/05/03(月) 15:33:49.07ID:URw1INMG
つーかあれはイトシンが話しかけるのが悪い
0024名無し名人
垢版 |
2021/05/04(火) 23:28:17.19ID:uJER0QYh
ライブの時「対局中に関係ない話は控えた方がいいのでは」ってコメントに対して
「対局に関係する話は助言になっちゃうのでできないんですよ〜」って返してて
いやそういうことじゃないんだよなあって
0025名無し名人
垢版 |
2021/05/05(水) 06:37:07.15ID:gKPhIvYE
それ覚えてるw
俺も同じこと思ったもん
だめだな、これと
0026名無し名人
垢版 |
2021/05/05(水) 07:02:38.96ID:FidlmtGf
村民費はまだか〜はよけれ〜
0027名無し名人
垢版 |
2021/05/05(水) 07:58:02.76ID:FPp1DiRa
対局中に話しかけない方がいいのでは
って書けば良かったね
0028名無し名人
垢版 |
2021/05/05(水) 21:02:46.96ID:Mjfiy8ZX
えっまって、あれはワイワイ喋りながらやってて面白いでしょ
夫婦仲良いな〜ってほっこりしてるww
イトシンさんのちょっと抜けてる感じも可愛いw
0029名無し名人
垢版 |
2021/05/06(木) 23:58:00.19ID:iRmRZuXl
竜王戦3組決勝
残念ながら惜敗したけどまさに最後まで死闘でカッコよかったよ!
0031名無し名人
垢版 |
2021/05/06(木) 23:59:38.60ID:iRmRZuXl
イトシン先生!おつかれさまでした
0032名無し名人
垢版 |
2021/05/07(金) 01:23:05.56ID:GWAYls5q
久々に応援スレらしい書き込みが
0033名無し名人
垢版 |
2021/05/07(金) 19:22:32.31ID:tfSnNq6O
そげなこどより村民費はよしてけれ
0034名無し名人
垢版 |
2021/05/08(土) 22:06:49.39ID:BrvBKyMy
芸人さんの指し回しが、、、本当に初段なの?
0036名無し名人
垢版 |
2021/05/16(日) 22:06:26.10ID:572RbXSC
キシン使いが多いなぁ〜(人間じゃねぇ)
0037名無し名人
垢版 |
2021/05/16(日) 22:40:38.54ID:a9KBqA6m
さっきイトシンに圧勝した二段の方


amisuke0215

147勝59敗 (.713)
先手 70勝23敗 (.752)
後手 77勝36敗 (.681)
連勝 32連勝中 (最高: 32連勝)

2021 /05 5.86段 33勝2敗 .942
2021 /04 3.39段 50勝8敗 .862
2021 /03 2.72級 64勝49敗 .566
0038名無し名人
垢版 |
2021/05/16(日) 22:57:57.43ID:572RbXSC
イトシン「みんな目がこえてきて、分かるようになってきてる」
「やってるなw」


キシンもソフト指しもプロはお見通してwインチキ野郎は益々やりにくいなぁ〜w
0039510
垢版 |
2021/05/17(月) 00:56:17.33ID:VuiZdENw
なんというかプロが素人相手に何連勝するまでとかやめて欲しいんだが
0041名無し名人
垢版 |
2021/05/17(月) 01:37:49.46ID:XJT8yCBR
カミさんがなぁ
0042名無し名人
垢版 |
2021/05/17(月) 02:32:47.51ID:jxl/5juF
将棋それほど好きでもないの透けて見えるからキツイ
金のためにやってるんやなーって
0044名無し名人
垢版 |
2021/05/17(月) 13:01:47.90ID:J29KtUDu
イトシンなら実質勝率9割だろうな
自分の勝率も1割プラスだろうな本来は
0045名無し名人
垢版 |
2021/05/23(日) 23:53:43.53ID:xC0XKf8M
メンバー限定動画の再生回数が悲惨過ぎる
0046名無し名人
垢版 |
2021/05/24(月) 02:59:12.13ID:uR+Yo8Eb
いくつなの?再生回数言うぐらいなら問題ないと思うけど
限定動画って¥490/月コースでも見られるからメンバー多そうだけど
0047名無し名人
垢版 |
2021/05/24(月) 08:40:25.36ID:FUVfwXHi
メンバー何人なの?5人ぐらい?
0048名無し名人
垢版 |
2021/05/26(水) 12:44:22.50ID:iDJ7p7xt
いつの間にか六段に
少し収入増えたか
0050名無し名人
垢版 |
2021/05/29(土) 14:58:15.39ID:bMi+yCFQ
再生伸びないね
ラジオはやめたんか?
ラジオはユニークだったのに
0051名無し名人
垢版 |
2021/05/29(土) 22:03:03.72ID:vD6rpKLG
ABEMA解説なかなかええやん
0052名無し名人
垢版 |
2021/06/03(木) 23:13:20.26ID:zS9F4bTz
イトシン、ウィーズ引退ライブ配信中
0053名無し名人
垢版 |
2021/06/06(日) 21:56:40.34ID:dl4nD7J3
>>51
藤森に間違えられるの草
0054名無し名人
垢版 |
2021/06/08(火) 21:23:57.15ID:GDA2aDfn
嫁Pが将棋に興味なさ過ぎてつらい
一人で解説した方がいいかも
0055名無し名人
垢版 |
2021/06/08(火) 21:44:25.14ID:Mgbanpj1
嫁Pは絶対いた方がいいよ
実況ライブは嫁Pとのかけあいがあるから間が持つし
単なる実況・解説だったら他のチャンネルと差別化できない
0056名無し名人
垢版 |
2021/06/09(水) 01:44:31.90ID:bXeD/7WS
将棋というゲームには関心ないが
将棋界には関心あるからおk
0057名無し名人
垢版 |
2021/06/09(水) 06:32:40.69ID:O/yLp5Jf
コロナ自粛期間に全く動画上げられなかったのも含めて足枷にしかなってないと思うけどな
編集外注してウォーズ上げまくるのが一番だった
0058名無し名人
垢版 |
2021/06/09(水) 07:56:45.45ID:tiMVAK7m
>>57
それじゃ採算取れないでしょう
藤森よりも先に始めてるのに全てにおいて負けてるイトシン本人のせい
0059名無し名人
垢版 |
2021/06/09(水) 22:09:20.95ID:m99YtPUs
イトシンは考えるときに盤面じゃなくて右斜め上を見るんだな
0060名無し名人
垢版 |
2021/06/09(水) 22:49:52.23ID:kCUsue21
えーちゃんが王座戦挑戦決めたら
イトシンTVにスペシャルゲストで凄い兄弟子に来てもらうんだ!
いまからこっそり打診しとこう
0061名無し名人
垢版 |
2021/06/10(木) 22:39:55.93ID:LWDD7k8K
順位戦2勝目おめ
今年はほんと調子いいなー
0062名無し名人
垢版 |
2021/06/11(金) 01:16:45.38ID:6TELJpqF
対右四間の動画中々良かった
56銀を上がらず67銀待機そもそも77角をはたして必要か?の指摘
さらに藤井猛の四間飛車の急所1にしか載っていない(知る限り)88角79銀型も紹介
重要なポイントを絞った良い解説だった
グッドジョブ
0063名無し名人
垢版 |
2021/06/18(金) 11:30:00.94ID:PgDquEQp
マイペでプロ第一人者素晴らしい
0064名無し名人
垢版 |
2021/06/19(土) 04:24:04.40ID:02Ob9PF5
ラジオ全然やらんな
一番おもしろいのに
0065名無し名人
垢版 |
2021/06/21(月) 22:12:03.90ID:6J60NMIT
嫁P10級になってたけど、何級で昇級止まるんだろ
7級で止まってる人見たことあるけど、さすがに6級まではいくかな?
0066名無し名人
垢版 |
2021/06/23(水) 05:46:10.58ID:NHNfZd7+
それはyomePの内部レート次第だけど、月別段位級見た感じでは7級台かな
8級99%の状態で勝って7級50%くらいで止まりそうね
0067名無し名人
垢版 |
2021/06/23(水) 05:56:51.26ID:NHNfZd7+
ああでもyomePの対局数が少なくて月別段位級は全く収束してないみたいだ
唯一収束してる月が6.65級だからやはり6級よりは下の7級50%くらいと予想
0068名無し名人
垢版 |
2021/06/23(水) 08:10:22.85ID:7Wn0REN9
いや、級が確定するときはあくまで全対局のトータル戦績だし
嫁が対局してきた7級とかの勝率が3割り程度なのに対して嫁はほぼ2割
かなり弱いマッチングに課金してきたことも考慮すると8級未満で確定する可能性も十分にある
実際に過去の対戦相手には8級もいたし、最近は立て続けに昇級できているものの
嫁は間違いなくウォーズ最弱にカテゴリされるはずだから8級未満と予想しとく
0069名無し名人
垢版 |
2021/06/23(水) 08:43:36.94ID:7Wn0REN9
すまん、8級未満じゃなく8級以下だったわ
9級って見たことないからなぁ
0070名無し名人
垢版 |
2021/06/25(金) 00:39:03.28ID:fr6JOknl
イトシンがクリックしたあとにカーソルを右に流すのが凄く気になる
0071名無し名人
垢版 |
2021/06/27(日) 18:05:16.02ID:wkJhND4M
嫁P7級まではノンストップでいけそうだな
0072名無し名人
垢版 |
2021/06/27(日) 18:57:19.55ID:sBdawgDf
今月6級ってだけで0勝6敗、0勝5敗なんて月もあるからなぁ
0073名無し名人
垢版 |
2021/06/28(月) 00:44:44.91ID:icZVibNG
将棋2年くらいやって棒銀知らなかったのは草
0074名無し名人
垢版 |
2021/06/28(月) 09:20:22.25ID:ABJScsUC
イトシンもこの前の動画でテキトーにやって棒銀の受け方ミスってなかったか?
0075名無し名人
垢版 |
2021/06/29(火) 02:47:39.89ID:J+5aaAPl
なんか対局の雰囲気変わったけどなんかあったの?
0076名無し名人
垢版 |
2021/06/29(火) 06:40:17.09ID:xOjhdAlf
プロなのを前面に押し出すようになっていい編集じゃん
0077名無し名人
垢版 |
2021/06/29(火) 11:33:12.24ID:yVh6d/O9
呂律が回ってないように聞こえる箇所があって心配になったわ
抜歯でもしたのか
0078名無し名人
垢版 |
2021/06/29(火) 16:56:17.76ID:Ed4nLEtk
緊張してんだろ
卒業を撤回したはいいが、メンバーや再生回数が伸びないから動画の実況解説を抜本的に見直してる
慣れないことやってるから終始緊張してるってだけ
0079名無し名人
垢版 |
2021/06/29(火) 19:29:15.65ID:4CeCARHr
藤森っぽい実況になってていいと思うけど
0080名無し名人
垢版 |
2021/06/30(水) 12:54:01.43ID:P35BeSf5
イェイイェイラジオはやめちゃったの?
0081名無し名人
垢版 |
2021/07/02(金) 10:14:32.99ID:Xys4HbQA
>>69
予想どおり8級で確定した
現在は6〜7級の実力はあるものの、今までに負け過ぎたのが原因
0082名無し名人
垢版 |
2021/07/02(金) 10:53:00.92ID:+GYDm2eJ
8級以下じゃなくて7.2級くらいだろ
0083名無し名人
垢版 |
2021/07/02(金) 11:19:36.07ID:Xys4HbQA
7級まで行くって人に対して8級までしか行かないって言ったわけだから別に間違ってない
その人が7級の50%を6.5級って表現してたなら話は別だけどね
日本語って難しいね
0084名無し名人
垢版 |
2021/07/02(金) 22:04:52.28ID:HIYB6I8z
登録者の伸びが停滞してるね
面白いけどなんで?
0085名無し名人
垢版 |
2021/07/02(金) 23:39:51.25ID:0TpNWgsC
>>83
何となくだけど自閉症とか持ってそう
0086名無し名人
垢版 |
2021/07/03(土) 01:10:20.22ID:I1PHIEAo
イトシン信者は自閉症を差別するんだな
0087名無し名人
垢版 |
2021/07/03(土) 01:18:04.94ID:mSaH4DPm
年齢、職業、などの差別的発言が一番目立つのはアユム信者
イトシン信者は大丈夫だろまだまだ
0088名無し名人
垢版 |
2021/07/03(土) 12:46:51.75ID:HEiVMEOe
アユム信者はこの世の醜悪を凝縮したような酷さでした
ソフト指し系YouTuberを見ました
0089名無し名人
垢版 |
2021/07/08(木) 18:14:21.34ID:0l1UTCqS
イトシンも嫁の実力が8級だったことに気付いてなかった
あれっ?勝っても7級に昇級しない?なんで?って
達成率ぐらい確認しようや
0090名無し名人
垢版 |
2021/07/09(金) 06:14:09.72ID:fDmOcl3x
8級で達成率99%じゃない人は珍しいしな
0091名無し名人
垢版 |
2021/07/10(土) 04:03:52.89ID:dUi7DmDx
イトシンの棒銀対策動画見たが、32金型四間飛車を発見しましたというのはどういう茶番だ
定番の構えだし大山康晴がよく使ってたやつだろw
0092名無し名人
垢版 |
2021/07/12(月) 13:51:56.53ID:x69KZ4Qd
3級までは一勝すれば上がってくものだと思ってた
0093名無し名人
垢版 |
2021/07/12(月) 17:39:54.09ID:lvqteTfz
まぁ初心者向けの解説動画だから多少はね
イトシンが伸びないのは真面目すぎてYouTube的な遊び心が足りないからじゃないかね
0094名無し名人
垢版 |
2021/07/12(月) 18:45:09.04ID:R+3g+oY7
イトシンが伸びない個人的な考察
・プロ棋士の中では唯一強敵と戦うことが多い(2級〜初段あたりが一番人口多いので需要もそこにある)(その割にライブでは人が多いのは逆に強敵が多い故に勝つと盛り上がりやすいから)

・強敵と戦ってる上に10秒や3分が多いから対局中に解説しきれない、解説まで頭回ってない(対局後は丁寧だけど)
>>93も言ってるけど遊び心や面白ワードが無く、朗らかだけど良くも悪くも真面目なので、内容の難しさもあって堅苦しく感じる人がいる

こんなところだろうな〜
他の棋士と同じ内容にしても埋もれるけど、ライブは強敵メイン、投稿はもう少し時間にゆとり持たせて内容も需要多い寄りに住み分けるとかしたほうがいいかもな
0095名無し名人
垢版 |
2021/07/12(月) 19:34:25.04ID:B2ZcEE9L
イトシンの実況ライブの同接数は安定してるから今のままのスタイルでいいと思う
編集を外注せずに簡単に動画化できるからそれがいちばんコスパいいし
家内制マニュファクチュア感があっていい
0096名無し名人
垢版 |
2021/07/12(月) 20:08:15.35ID:awryDQ+h
イトシンライブは固定ファンにとっては楽しめて良いと思うが、新規が寄り付きにくくなってる印象
0097名無し名人
垢版 |
2021/07/13(火) 05:02:54.44ID:TYF4KqUO
嫁Pが最大の売り
育成に切り替えで
0098名無し名人
垢版 |
2021/07/13(火) 12:46:23.87ID:P35Ogbn/
プロが2年くらい教えてウォーズ8級って、育成物としてどうなんだろうな
0099名無し名人
垢版 |
2021/07/13(火) 12:59:42.83ID:YlvuklLI
「どうもイトシンTV、伊藤慎吾ですイェイイェイ」
この挨拶がよくない
変に溜めて喋る感じもよくない
0100名無し名人
垢版 |
2021/07/13(火) 18:58:07.57ID:Gnq/NuhC
根は真面目な人が無理して言ってる感じが出てるからねえ
あれで新規が付きにくくなってるのは間違いない
今は慣れたけどチャンネル開始当初は俺もドン引きしてたしな
0101名無し名人
垢版 |
2021/07/14(水) 02:02:06.58ID:4xbLksXv
>>100
初期は、陰キャが無理してる感ありありだったからな
0102名無し名人
垢版 |
2021/07/15(木) 02:42:50.26ID:zuOXvnrd
>>100
俺以外も感じてたのか
あの挨拶初見だとsyamuのウィースみたいな無理筋の挨拶に見えちゃう
慣れたら別になんとも思わんけど
0103名無し名人
垢版 |
2021/07/15(木) 17:07:16.95ID:4ch+b+d4
なんか顔が強張ってて笑顔が自然じゃないって感じなんだよな
まぁ多分本来は人前に出て何かするのが苦手なタイプじゃないかな
解説も丁寧で高段とバンバン対局してくれるから応援してるけど
0104名無し名人
垢版 |
2021/07/16(金) 08:59:12.88ID:v6O4hbn6
なんか登録者伸びないね
うーん?
0105名無し名人
垢版 |
2021/07/16(金) 11:22:25.56ID:npA0qC8p
将棋のYoutube市場自体がもともとそう大きくないうえに
プロ棋士も加入飽和ですでにレッドオーシャンだからそう簡単には増えないだろうよ
羽生クラスがYoutube始めたら一気に登録者・再生回数持ってくだろうけど
イトシンの一般的な知名度なら今くらいの登録者がまあ相場じゃない

藤森みたいに毎日動画配信すれば視聴が習慣化した登録者の再生回数は増えるだろうけど
それだけの膨大な労力かけてまでYoutubeやる意味あるかどうかわかんないし
登録者より再生回数が安定してたら収益は上がるから
現状維持でこつこつ細く長く楽しみながらやればいいんじゃないの
0106名無し名人
垢版 |
2021/07/16(金) 17:48:02.02ID:Te1waSuG
一応プロ棋士のYouTuberの先駆者ではある
将棋に関する発信としての質は高いけど、YouTube的なエンタメ性に欠ける
ふざけたジャンキーな動画がない

一番伸びてるのは15万再生の世界アソビ対戦で5五将棋をやる動画
ああいうのは将棋詳しくなくてもライトに見れるから時々混ぜていった方がいいと思う
藤森哲也の全部香車VS全部桂馬みたいなのとかね
0107名無し名人
垢版 |
2021/07/16(金) 17:51:07.58ID:UjD1e260
東海オンエアとコラボしてたけど、ああいうYouTuberとのコラボは伸びるきっかけになると思う

YouTuber的にも「プロ棋士と〇〇してみた」っていう企画は作りやすいだろうし

コラボ増やそう
0108名無し名人
垢版 |
2021/07/18(日) 23:49:17.40ID:h8PqEaoU
イトシンってクリーンすぎてスレが伸びないよなw
何かしら妬まれたり憶測を呼ぶ発言をする人の5chは大盛り上がりするのに
0109名無し名人
垢版 |
2021/07/19(月) 08:53:32.63ID:vqyQbP/4
イトシンや村中あたりはYoutuberやってても
根が真面目な陰キャで目立たないかわりに
将棋村での自分の立ち位置をよく理解してるからおかしなことにはならない
褌論争も蚊帳の外の安定・安心感よw
0110名無し名人
垢版 |
2021/07/22(木) 16:53:06.72ID:k62knBI2
ピヨ吉とかファルコンってまだスパチャしてはるん?
0111名無し名人
垢版 |
2021/07/23(金) 04:55:31.84ID:Eiv0n35Y
>>110
ピヨ吉とファルコンが課金するたびに
歓喜の声を上げてるぞ
0112名無し名人
垢版 |
2021/07/24(土) 15:49:38.39ID:qOV/2nUY
ピヨ吉さん!ありがとうございます!
0113名無し名人
垢版 |
2021/08/01(日) 21:59:34.60ID:ZxAlMaUw
すぐにソフトだー鬼神だーって騒ぐ不快なやつ多すぎだろ
0114名無し名人
垢版 |
2021/08/01(日) 22:23:38.45ID:C/7/wwOo
それだけウォーズに不満があるって事か
0115名無し名人
垢版 |
2021/08/01(日) 22:32:58.68ID:lBJbQWoA
>>113
確かに一部の高段や棋神チャンネルは棋神を使うんだけど、さすがにソフト指しは誹謗中傷の類だからね
プロが予想していない手を指すのはソフト以外ないって考えは恐ろしいわ
まぁウォーズ初段の棋力もあれば自力かどうかは判別できるから、騒いでるほとんどが級位者だろうけどね
0116名無し名人
垢版 |
2021/08/05(木) 07:33:56.42ID:/NmRNjN0
嫁P多少はマシになったな
弱いこと自体はまあいいんだが、姿勢が少しマシになった。
言われたこといつまでも覚えられないのは変わらんが
0117名無し名人
垢版 |
2021/08/05(木) 10:57:36.99ID:JaDzMDIh
そろそろ子供Pに将棋教えた方が上達するんじゃね
0118名無し名人
垢版 |
2021/08/05(木) 13:40:31.03ID:iUg+AjWD
プロが予想してない手


暴発 → 妥当

まとめきる → あんた本当に無名の素人?
0119名無し名人
垢版 |
2021/08/05(木) 15:38:03.42ID:vPvegddt
イトシンが自分のこどもに将棋教えれば当然上達は早いだろう
しかしYoutubeとして面白いかどうかは別だろうよ
こどもの方が上達早いのは端から当然なうえ
どうしてもわが子を出汁にしてYoutubeで見世物にする感がでてしまう
家族でもあれは嫁Pだから成立してる
0120名無し名人
垢版 |
2021/08/05(木) 18:27:12.08ID:ANGXATov
棋士が子供をそんな風に使うわけがない
0122名無し名人
垢版 |
2021/08/08(日) 15:14:14.03ID:BfjDSN43
いつの間にか昇級してんじゃん・・・
0123名無し名人
垢版 |
2021/08/08(日) 15:26:11.23ID:+4yu7kw3
今、イトシンの嫁が将棋してるが、この人は将棋覚えて三日くらいなの?
0124名無し名人
垢版 |
2021/08/09(月) 20:08:01.98ID:WL3KWKpn
嫁さんは穴熊を熊だと思ってるのか
0125名無し名人
垢版 |
2021/08/10(火) 11:27:48.74ID:n5DLWCzr
ボブサップがわざと日本語変なように、強くなると需要なくなるからわざと初心者のままなんじゃ…
0126名無し名人
垢版 |
2021/08/10(火) 18:22:37.95ID:y7QjS0dv
2年掛けて4級にもなってないって、イトシンの指導力も疑問視されそうなのに、
当の本人たちは人気コンテンツだと思って、嬉々として嫁Pウォーズとかいってアップしてるからね…
0127名無し名人
垢版 |
2021/08/10(火) 19:33:30.18ID:ht5GjvRR
アマチュアの楽しみ方って強くなることだけじゃないから
下手の横好きでもいいんだよ
0128名無し名人
垢版 |
2021/08/10(火) 19:55:02.45ID:GGtqunnL
>>127
ほんとそれだよなぁ
強くなる事が楽しみの全てとか思い込んでる頭のおかしな人達は本当に哀れ
0129名無し名人
垢版 |
2021/08/10(火) 20:02:49.13ID:U7FJtxYi
初心者が淡々と将棋指して徐々にそれなりに上手くなってゆく動画なんて
せいぜい「ああこんな感じだったわ」くらいの感想で特段面白くもないし誰も見ないさ
イトシンTVはイトシン家の茶の間に視聴者が土足で上がりこんで
将棋の対局の合間に起こるイトシンと嫁Pやこどもも含めた
伊藤家のホームドラマを目の前で見てる感がたぶん視聴者にとっては面白いんだわ
0130名無し名人
垢版 |
2021/08/10(火) 21:07:12.09ID:Q9XwnMug
>>127
開始一年経って駒の効きも分かってないような状態だったのはあまりにも酷かったけど
今くらいの棋力になったなら好きにやればいいと思うわ
0131名無し名人
垢版 |
2021/08/11(水) 02:12:02.24ID:0L2U3GbH
ただし人妻よりも若い独身女性のほうが需要はあるだろうな
視聴者数がまだある程度あるのは、イトシンの解説が聞けたり、夫婦で将棋界の内情を話したりするからだね
0132名無し名人
垢版 |
2021/08/12(木) 15:45:01.98ID:RbYMNuFC
文化人はエロ売りしなくていいんでw
0133名無し名人
垢版 |
2021/08/12(木) 16:15:56.82ID:DxuGT/Be
一手指すごとに「わからない」じゃ萎えるわ…
狙い筋くらい言ってよ
0134名無し名人
垢版 |
2021/08/12(木) 19:58:07.56ID:O0gV6nRD
>>133
YouTubeには無数にコンテンツがあるから不満があってつまらないなら見ないのが正解
どうしても見続けたくて改善して欲しければYouTubeのコメント欄に書くべき
0135名無し名人
垢版 |
2021/08/12(木) 20:42:37.23ID:Ka8F7ZA+
俺の場合は20分以上ある10分切れ負けで解説がっつりはいった動画は見なくて
3分切れ負けを解説なしでポンポン指す動画が好きでイトシンやアゲアゲをよくみる
0136名無し名人
垢版 |
2021/08/12(木) 20:47:48.91ID:W/B6LFqI
>>133
プロレベルでわからないって話なんだろうが、いってほしいよな
0137名無し名人
垢版 |
2021/08/12(木) 21:22:33.30ID:MafMW4pW
イトシンがライブでよくやる3分切れや10秒切れは
実況しながらいちいち解説してる暇はないだろよ
10分切れは時間的余裕はあるし最近はライブじゃない解説動画も上げてるが
こっちは他のちゃんねるでも動画いっぱいあるから差別化が難しいな
0138名無し名人
垢版 |
2021/08/12(木) 21:54:38.28ID:RbYMNuFC
わからないってのは演出だろ‥

あ、○○で先手良しですね!とか言われても初心者にはわからんし
0139名無し名人
垢版 |
2021/08/12(木) 21:58:22.75ID:/W6y8WIg
>>136
abemaトーナメント解説でも分からない連発してて
この人本当に分かってないんじゃ疑惑が出てたな
0140名無し名人
垢版 |
2021/08/12(木) 22:11:18.33ID:MafMW4pW
もともと早見えじゃないから
フィッシャーの速い展開なら本当にわかってない箇所はあるよそら
藤森も見えてないところはわからないわからない連呼しながら
喋りの勢いと芸で実況として成り立たせてるわけだし
0141名無し名人
垢版 |
2021/08/13(金) 00:19:47.78ID:qzLLRxla
解説が下手よな
嫁P相手でも、ここはこう指したほうがいいと言うだけがほとんど
どうして?の説明がないから、違う状況で教えられた手を指して、
その状況ではこっちのほうがいい、みたいな教え方

将棋は教えるものではないと思ってるんだろうな
嫁Pも最近は勝てるようになって、楽しんでるようだし、
嫁Pが楽しんでるのに合わせてやるのがいいんだろう
なんやかんやで最近は初級者には勝てるくらいにはなった
0142名無し名人
垢版 |
2021/08/13(金) 00:45:30.52ID:fxSj/lIx
村中のアベトナ解説が素晴らしかったから余計に違いが際立ったよな
イトシンTVがいまいち伸びずに後から抜かれたのも納得だわ
0143名無し名人
垢版 |
2021/08/13(金) 01:29:45.21ID:GOUsYs/J
ちゃんと強い高段と指してくれるから俺の中では高評価
0144名無し名人
垢版 |
2021/08/13(金) 09:31:59.32ID:+p4PftmP
>>142
むらチャンネルは開設の最初期に人狼ゲームからの登録者が一気に増えただけで
ここ1年の実際の再生回数はすごい勢いで激減してるよ
登録は一度したらよほどのことがない限り解除しないからな
Social Bladeの統計だと平均的な再生回数=収益換算ではB評価のイトシンTVの方
むらチャンネル(B-)より高いくらい
動画数が減ったこともあって1万人程度登録者数が違うのに村中の方が見られてない
要因としてはYoutuber棋士が増えて市場が飽和したのが一番大きいが
登録しただけで実際には動画見てない層が村中には多いってこと
皮肉なことに丁寧な解説動画は村中のちゃんねるの登録者には需要がないんだよ
0145名無し名人
垢版 |
2021/08/13(金) 10:25:31.98ID:6gnUgzji
雑談ライブしながらウォーズの指導対局して後日謝ってるのに、
嫁Pの対局中もずっと雑談してるしね。

嫁の棋力で雑談しながら指すとかありえないし、
将棋教室でも、対局中の生徒に雑談持ちかける講師とかいないでしょ
0146名無し名人
垢版 |
2021/08/13(金) 10:36:22.04ID:fxSj/lIx
村中の最初期なんかてんでダメだったろ
ウォーズやり始めてからグンと伸びてイトシンを抜き去ったのにどこから人狼が出てくるんだよ
後発の棋士YouTuber(特に藤森)のあおりを受けて再生数が落ち込んでるのはイトシンも村中も同様
0147名無し名人
垢版 |
2021/08/13(金) 12:04:35.62ID:eBIGCUPa
そういう流れだったな
そもそも人狼プレイヤーが登録までするほどのものなんて、初期はなかった。今もないかもしれんが
0148名無し名人
垢版 |
2021/08/13(金) 18:23:18.52ID:qzLLRxla
>>144
初段くらいないと村中の解説聞いても理解できないんだろうな
初段以上ですら視聴者の中では1割もいないのかもな
0149名無し名人
垢版 |
2021/08/13(金) 18:24:30.11ID:qzLLRxla
>>145
指導対局で雑談してるのはどうかと思うが
それ以外は自由だろ
素人に何期待してんだ?
0152名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 17:38:45.07ID:4cSL1x39
イトシンの研究用パソコンってノートパソコンだっけか
0153名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 18:09:18.08ID:TUQVp0TY
嫁に声聞こえてないって言ってるけどあんなにでかい声で一間龍!!とか指し手叫んでも聞こえないものなん?
別部屋からの嫁の声は聞こえるよね
嫁が相当爆音鳴らしてるヘッドホンつけてないと普通に聞こえそうなボリュームでは。。
嫁は耳元爆音BGMで指してるの?
0154名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 19:52:08.95ID:BP/1X0er
>>153
こまけえことはいいんだよ!
家内制手工業で動画つくってんだからそんなもんよ
しかし動画の外注コストかからんのは大きなメリットだわ
0155名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 19:53:50.25ID:2k7ntwxx
いや足枷にしかなってないだろ
コロナ自粛期間に一本も動画出せなかったのに何言ってるのか
0156名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 19:59:18.30ID:BP/1X0er
>>146>>147
Youtube板の放送人狼スレで開催中のサントリーの新棋戦のファン投票で
諸悪に投票してあげてとか言ってるし
人狼から将棋に流れてきた個人ファンはいまもそれなりにはおりそう
0157名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 20:08:37.40ID:BP/1X0er
>>155
すべてのプロ棋士が藤森みたいに毎日動画配信してプロYoutuber極める必要あるか?
もちろん毎日/頻繁な配信はYoutuberとしては模範的だろうけども
それはそれで多大な時間とコスト払う必要があるわけだろ
ぶっちゃけ棋士が本業なんだからそれなりに収益化できてるんなら
それぞれのやり方で本人が楽しみながら続ければいいんじゃないの?
0158名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 20:14:06.20ID:m1lq2i5k
>>153
部屋離れてて対局前に通話offにして終局後に通話onにしてるんじゃないか?
爆音でなくてもヘッドホンくらいは付けてるかも知れんが
0159名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 20:32:30.93ID:nbiRImAr
一間龍って聞こえても分からないだろうからいいんじゃない
0160名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 20:45:06.59ID:0w64uPox
>>158、153
ヘッドホンしてるから聞こえないと前言ってたよ
0161名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 21:18:23.99ID:32MeYtfk
>>153
そんな細かいことはいいだろ
そもそも、プロ棋士に感想戦やってもらえるという環境が、恵まれ過ぎてる
嫁Pはそれを十分に活かせているとは言い難いが
それでも、2年くらいやり続ければ一定の効果は出てきた感じだな
0162名無し名人
垢版 |
2021/08/17(火) 13:24:35.28ID:RSIFYF0l
8級→7級の配信の第1局目だけど、13:30あたり聞いてみるとまぁ対局中のイトシンの声は一部聞こえてるっぽくはある
この時も対局中イトシンが大声で銀打ちって言ってて感想戦で嫁P自身は一つだけ間違えてて銀打ちが正着だったと自分で言い始めてるけど具体的にどこか聞かれたら言い淀んで打つ場所が全くの見当外れで言葉濁してる
おそらく部屋離れてる分全て聞こえてるわけではなくて大声は聞こえてしまうんだろ
まあ問題ないけどな 高段でもないし相手だって多少不利で負けてもイトシンTVに出れたことのほうが嬉しいだろ
0163名無し名人
垢版 |
2021/08/17(火) 20:07:45.48ID:MDvEjhqI
というか、イトシンの指摘する最善手なんてほとんど指したことないし
上達した分は以前よりも定跡に近い指し回しをするようになっただけで
基本的にはイトシンの言う通りなんて指さない(指せない)レベルだから
疑うのに疲れるだけだから7級の人間の対局なんて見なければいいのに
0164名無し名人
垢版 |
2021/08/17(火) 21:41:02.64ID:vnner44i
中村太地や村中がサントリーのファン投票投票してくれ動画やってるらしいぞ!
イトシンTVでも投票おねがい動画だそうぜwwwww
イトシンに入れるついでに兄弟子の凄い八段にも1票頼む!
飯島 飯島 飯島栄治もよろしくお願いします!
0165名無し名人
垢版 |
2021/08/17(火) 21:45:25.20ID:vnner44i
一日1回投票できるからイトシンと凄八を交互に毎日投票してみてよ?
きっといいことあるよ!
じゃあの!
0166名無し名人
垢版 |
2021/08/18(水) 07:30:00.46ID:FuzlkyzU
>>162
詰め将棋とかでも、初手は正解で、あー分かったと言っておいて
じゃあ2手目は?と聞かれて、答えられないのはよくあるぞ
ある程度見てれば、そんなやり取りは日常茶飯事
0167名無し名人
垢版 |
2021/08/18(水) 23:26:06.00ID:jI5mVBcG
イトシンのお父さん亡くなってたんだ
昨日予定の対局も延期になったのはそのためか
そらサントリーのファン投票の動画つくってるどころじゃねえわ
最期の日も病床でイトシンTVの実況聴いてくれてたそうで
Youtubeやっててよかったな
合掌
0168名無し名人
垢版 |
2021/08/19(木) 20:47:59.60ID:xYbZ1E+Y
父親亡くなったのに投稿したりツイートしたり余裕あるな
まぁ対局はウォーズ見たら少し古いやつだったけど
0169名無し名人
垢版 |
2021/08/19(木) 20:56:07.15ID:Uedl/aA9
>>168
嫌味しかいえないお前が代わりに死ねばよかったのにねえ
0171名無し名人
垢版 |
2021/08/20(金) 11:34:44.26ID:cxUvza7h
飛車がと金で取られそうになったら55角の反撃か
0172名無し名人
垢版 |
2021/08/21(土) 01:39:08.77ID:OTl6GBWI
>>168
これは呆れる。
人間として終わってるな。
0173名無し名人
垢版 |
2021/08/21(土) 04:07:34.26ID:WzO2MwR6
俺だったら投稿できる余裕ないからメンタルすげぇなってだけの話なんだけど?
怖いなーイトシンの視聴者イトシンと違って過激派やん
0174名無し名人
垢版 |
2021/08/21(土) 04:08:38.59ID:WzO2MwR6
言ってもないこと邪推して誹謗中傷してくるとかどっちが人間終わってんだろ
0175名無し名人
垢版 |
2021/08/21(土) 10:35:25.29ID:tT5Ecu4t
>>173>>174
お前様の文章力ではそんな意図は伝わらないからしかたない
で叩かれたら後出しで言い訳はじめちゃうところは豆腐メンタル
うん5chむいてないタイプw
0176名無し名人
垢版 |
2021/08/21(土) 13:39:24.79ID:OTl6GBWI
>>173
素直に反省しとけ。見苦しいぞカス。
0177名無し名人
垢版 |
2021/08/21(土) 14:23:02.73ID:ok9zfNFK
同じタイミングで泉八段も忌引きって発表されてたが
この二人なんか血縁あるの?
0178名無し名人
垢版 |
2021/08/25(水) 19:15:33.02ID:WI1LpVD+
>>176
反省もクソも嫌味ないんで
カスはお前
0179名無し名人
垢版 |
2021/08/25(水) 19:38:53.57ID:rvAaSWqc
>>174
むしろ言ってもいない真意をくみ取れっていう方が無理筋なんでは
わざわざ動画やツイをチェックして「余裕だな」ってふつうに嫌な印象与えるよ
0181名無し名人
垢版 |
2021/08/28(土) 09:03:59.45ID:ImB1BG1k
嫁Pさん、負けて不貞腐れるのどうにかならんかなぁ
悔しがるのは全然いいと思うけどイトシンが気使ってる感じとか冷や冷やするわ
0182名無し名人
垢版 |
2021/08/28(土) 18:16:17.74ID:BYgteScG
ライブの時とか嫁の対局中もずっと話しかけてるもんな
それで良い手を指せとか言われてもって感じだろ
0183名無し名人
垢版 |
2021/08/29(日) 13:20:19.94ID:X//QlXqn
>>178
普通にしてても不快感を撒き散らしちゃうかわいそうな子。
0184名無し名人
垢版 |
2021/08/29(日) 13:24:20.20ID:X//QlXqn
>>181
ライブで何度か指して一局は勝てる感じになって来たから、最近は改善されたぞ。
ただ、先週言われたことをまったく覚えてないのかよ!ってのはある。
いとしんも、もうちょっと指し手の意味を解説したほうがいいと思う。
それを改善するための対策講座もやってるから、それをもうちょっと覚えて欲しいのはある。
0185名無し名人
垢版 |
2021/08/29(日) 13:39:39.72ID:NccksSTC
おばちゃんだから成長しないのかね
0186名無し名人
垢版 |
2021/08/29(日) 18:14:27.25ID:1HvpL7Hn
プロ棋士でもなければ聖人でもないんだし、負かされてイラつくこともあるだろうけどさ
あんまり気負わず頑張ってほしいね
0187名無し名人
垢版 |
2021/08/30(月) 18:53:42.87ID:ixTiLBZB
序盤で指す手が無いとか言って3分も4分も長考してりゃそりゃ勝てんわ

イトシンが話しかけまくるのもダメだろあれ。集中力0になるわ
ウォーズ二段の俺でも話しながらは無理
0188名無し名人
垢版 |
2021/09/03(金) 19:36:22.09ID:eeewDX7P
嫁さん強くなってるじゃん
0189名無し名人
垢版 |
2021/09/11(土) 01:48:29.24ID:JSUZEhF8
10切れ五段に昇段
藤森先生にほぼ並ぶ
0190名無し名人
垢版 |
2021/09/23(木) 20:12:10.50ID:zeTGY9nL
9月24日(金)
【順位戦Live】▲本田奎五段―△伊藤真吾六段【第80期将棋名人戦・C級2組順位戦】

明日は夕方からYoutubeで対局中継あるぞ!
ここまで全勝の本圭相手で今期のC2昇級争いの行方をも左右する注目の一局
本圭手ごわいけどせっかく中継あるんだしイトシン頑張れ!
0191名無し名人
垢版 |
2021/09/23(木) 21:14:05.69ID:YKnT8xpU
自分の嫁すらまともに指導できないんじゃ
赤の他人の子供なんてうまく教えらえないんじゃないか
0192名無し名人
垢版 |
2021/09/23(木) 22:18:04.70ID:MfNMGhrA
ブローはせいじが二秒で済ましてる
0194名無し名人
垢版 |
2021/09/24(金) 20:58:54.07ID:Xp/ynPyE
一手ばったりと聞いたのですが本当にそんな感じ?
0195名無し名人
垢版 |
2021/09/24(金) 23:12:15.77ID:EeE0w4Xo
本田はなぜC2にいるのか不思議なぐらい強い
0196名無し名人
垢版 |
2021/09/27(月) 23:34:49.00ID:wPZc/evt
あんな無様な負け方しておいて平気でyoutube続けられるメンタルすごい!
素人ボコボコにしちゃってください!
0197名無し名人
垢版 |
2021/09/27(月) 23:57:44.91ID:77az97Pl
今日のマイナビ女子オープンにも藤森と解説で呼ばれてたし
10月の女流アベトナのドラフトにも藤森と司会で出演予定
最近女流棋戦関係の仕事が増えてるな
窪田が女流アベトナの監督やりたいって呟いてたけど
もしかしてイトシン藤森あたりもワンチャン監督指名あるか
0198名無し名人
垢版 |
2021/09/30(木) 15:03:37.92ID:0xmVgzz7
嫁は手っ取り早く数字稼ぐため藤井褌したいんだろうなあ
0199名無し名人
垢版 |
2021/10/08(金) 23:35:35.44ID:I1/0pG4V
イトシン先生がまたウォーズ実況してくれて嬉しい😃
0201名無し名人
垢版 |
2021/10/10(日) 14:03:50.81ID:YRup9FPr
女流ABEMAのMCを見たんだが、声が終始上ずってるな
0202名無し名人
垢版 |
2021/10/22(金) 20:45:04.75ID:Jqt80fzL
昨日負けちゃったんですね
残念 ツイートで反省していましたね
0203名無し名人
垢版 |
2021/10/22(金) 22:38:38.42ID:Ji0w8cUx
島井と横山のゴシップに巻き込まれてるな
0204名無し名人
垢版 |
2021/10/24(日) 15:08:54.06ID:7gNIsVjs
イトシンとてっちゃん動画は大好き
嫁ピー目線が俺みたいな素人にはとってもわかりやすくてうれしい。
その思考がないんだ的な感覚まだないんだよね。これもあったよって内容が評価値だけじゃないのがいいね。
0206名無し名人
垢版 |
2021/10/24(日) 17:45:54.06ID:7gNIsVjs
>>206 ありがとうございます
精進しますw
0207名無し名人
垢版 |
2021/10/27(水) 19:21:16.78ID:PVs4SzDn
どっちなんだいがなくなってわかりやすくなったイトシンチャンネル
0208名無し名人
垢版 |
2021/11/04(木) 12:58:24.91ID:tji5ZMXt
すごい久しぶりに見たら嫁Pさん声で出演してた
上田初美さんの声に似てない?
0209名無し名人
垢版 |
2021/11/12(金) 14:20:53.99ID:LEgNbcM+
島井はいいから横山出してくれ
0210名無し名人
垢版 |
2021/11/27(土) 00:09:55.48ID:9J5BRycq
どんどん再生回数が落ちていく
有名人とコラボしてもこれだけ下がって万超えしなくなっていくのはある意味すごい
0211名無し名人
垢版 |
2021/11/29(月) 08:57:07.49ID:4EXCAtRZ
嫁を前面に押し出し始めてからは見なくなったな
将棋が見たくて覗いたのに将棋以外のものを見せられてる時間が長い気がする
0212名無し名人
垢版 |
2021/12/07(火) 12:27:38.03ID:SrK+o4SD
開始日時:2006/01/17 10:00 

棋戦:第64期順位戦C級2組9回戦 

先手:片上大輔四段 

後手:長岡裕也四段
0213名無し名人
垢版 |
2021/12/12(日) 14:47:45.05ID:zbIUKplX
ライブ時の嫁P本当に邪魔
いてもいなくても再生回数右肩下がりだろうけど
0214名無し名人
垢版 |
2021/12/18(土) 11:03:32.48ID:IQ0dNnMv
プロ棋士Youtubeの先行者利益あったはずなのにな
0215名無し名人
垢版 |
2021/12/22(水) 09:20:53.19ID:+xwzP8Un
むらチャンネルにも登録者数負けてるのかw

村中さんは対局編と解説編分けてるのは悪手だよな。
編集に余計な手間かかるし、どっちかしか観ない奴も多そうだし
その分違う対局上げた方がいい
0216名無し名人
垢版 |
2021/12/23(木) 15:28:49.78ID:47++v7ZD
age
0217名無し名人
垢版 |
2021/12/23(木) 17:41:47.95ID:EtySO4kz
振り返りはポイントをちょろっとでいいよね
お客さんはプロの強い所を見たいだけだし
0218名無し名人
垢版 |
2021/12/23(木) 18:07:22.06ID:bW1wRuDv
イトシン批判するやつが必ず言うのは「プロなのに分らないは無いだろ」って
プロの棋譜が見たいだけならイトシンの垢からいくらでも閲覧可能だし、A級やタイトル戦の棋譜でも見てればいい
実況はすべてが実況者のリアクションにかかってるんだから、イトシンがテンパってるのを楽しめばいいんだよ
そこがいかに難しい局面なのかが一発で伝わるし、緊迫感がもっとも欲しいんだよ
B級が参入すれば駆逐されるといわれてたが、戸辺せんせと同等の数字を出してるから良くやってるほうだろ
0219名無し名人
垢版 |
2021/12/23(木) 20:04:03.38ID:xH1i4D3q
だからその「わからない」ってリアクションがつまらんと言われてるんだろうが
村中、藤森は難解な局面でも言語化がうまいわ
0220名無し名人
垢版 |
2021/12/23(木) 22:12:42.82ID:yQSPn6jq
5chで声高に言われるような微細な解説の良しあしなんて
Youtubeの再生回数には大して関係ないよ
丁寧な解説だとは思うけど実際村中のちゃんねるも再生回数は
ここ一年で半減以上落ちててオワコンなわけじゃん
連盟のチャンネルで村中が解説やってる藤井豊島の叡王戦の振り返り動画も
藤井動画なのに数字とれず再生回数死んでるし
藤森が成功したのはぶっちゃけ定時に毎日更新して視聴者に視聴を習慣化させるという
Youtuberの基本戦略に忠実だったからだわ
そういう意味では藤森はガチでプロYoutuberではある
イトシンはもともと娘がYoutube好きだからYoutube始めたんだし
嫁も含めて一家で一緒に楽しめるプロジェクトとしてやってるって言ってるんだから
もともとYoutubeで本気で利益あげようとは思ってないんだよ
やりたいことを飽きるまでやるだけっていうスタンスだわ
0221名無し名人
垢版 |
2021/12/24(金) 00:11:21.62ID:CtZ3o5CP
イトシンはメンバー少ないからな
0222名無し名人
垢版 |
2021/12/24(金) 06:13:50.77ID:IiO78nsW
どんな棋士チューバーも家族がしゃしゃり出して、常連と内輪ノリになったら人気落ちるだろ
0223名無し名人
垢版 |
2021/12/24(金) 08:31:29.83ID:bLJz5cvp
家族がいない村中も再生回数更新回数ともに右肩下がりなんだから関係ねえだろよ
アゲアゲだって数年前と比べると再生回数激減してるだろ
指す将の数なんてたかが知れてるんだから参入者が増えれば
ニッチの将棋Youtube市場はすぐ飽和するわな
藤森みたいによほどYoutube全振りして更新しつづけないとどんどん再生回数は落ちるだろよ
そのうえでプロ棋士なんだからYoutubeに全振りするかどうかは個人の自由だわな
0224名無し名人
垢版 |
2021/12/24(金) 19:55:37.93ID:ndRaBHLM
>>222
で、数少なくなってきた支持者は「嫁は差別化のために必要!」とか言ってるし
内輪向けのジリ貧になるのも自然だわな
0225名無し名人
垢版 |
2021/12/25(土) 13:42:41.40ID:076PvP8J
イトシンはちゃんとライブで強い相手と指してていいじゃん
明らかなソフト指しなんかにも食らいついてる
棋士の強いところを見たい人にはうってつけのんだけどなあ
0226名無し名人
垢版 |
2021/12/25(土) 15:41:13.12ID:H6Uj5RCJ
嫁や子供がいる人にとっては温かい目で見ていられる配信者だから応援してるよ
0227名無し名人
垢版 |
2021/12/25(土) 17:17:04.79ID:Hx7XuFVG
どうぜ前からスレで嫁Pガー内輪ノリガーって繰り返してる同じ人でしょ
所詮暇つぶしなんだからイトシンTVが自分に合わなきゃ動画見なきゃいいだけなのにねえ
なのにわざわざ嫌いな棋士のスレに定期的にやってきちゃうw
頭も性格も悪い拗らせおばさんかおっさんなんだから察してあげよう
イトシンにコメント無視されて逆恨みでもしてんのかねえ
それとも家族が出てると自分のコンプでも刺激されるんだろうか
0228名無し名人
垢版 |
2021/12/25(土) 19:45:35.63ID:hDC/tLpg
アンチ云々の話じゃなくて、再生数が減った減った言ってるから、原因の話してるだけでしょ
イトシン好きなら長文でアンチの人格否定するより再生数増やすアイデアでも出してあげなよ
0229名無し名人
垢版 |
2021/12/25(土) 20:22:33.41ID:buXFOoyR
>>225
格下としかやらない村中が強い扱いでイトシンはいまいちって思われてるんだからイメージって大事だよな
0230名無し名人
垢版 |
2021/12/26(日) 05:00:01.43ID:Z19pOppF
そんなに銭亀が少ないと言うこと
将棋YouTuberの良さだね
0231名無し名人
垢版 |
2021/12/31(金) 17:37:00.98ID:ZZuQ+yWr
島井咲緒里!
0232名無し名人
垢版 |
2021/12/31(金) 18:09:15.73ID:yWXdCcch
嫁P、最初は微笑ましく見てたけど、ほとんど勉強せず指してるだけなんで、だんだんいらいらしてきた。子供がいて忙しいんだろうけど、配信続けるならもう少し勉強してほしい
0233名無し名人
垢版 |
2021/12/31(金) 18:18:13.65ID:eNd9oLS2
嫁はマシになった方だろ
最初は一年経っても駒の利き分かってないのか?ってレベルで本当に酷かったけど
0235名無し名人
垢版 |
2022/01/07(金) 09:41:48.10ID:If+QwF2k
イェイイェイ!
Youtuber対決に勝って幸先のいいスタートおめ
今期の順位戦は当たりキツめで苦戦したけど
なんだかんだで指し分けではいけそうやね
0236名無し名人
垢版 |
2022/01/24(月) 20:31:25.72ID:LxcKCEsU
コイツの嫁、すんごい頭悪いくせにめちゃくちゃプライド高いよね
0237名無し名人
垢版 |
2022/01/24(月) 23:38:51.47ID:v08lycwS
>>236
プライド高かったらウォーズ7級の体たらくを晒さないでしょ
単に気が短いだけ
0238名無し名人
垢版 |
2022/01/24(月) 23:55:09.50ID:5os1hkKT
嫁Pは観る将おばさんの平均よりはこれでも棋力ある方だと思う
女の観る将ってそれこそ変にプライド高くて知ったかするわりに
下手だと頭悪いと思われるのが嫌なのか自分では指しもしないのが大半だから
0239名無し名人
垢版 |
2022/01/31(月) 22:26:15.74ID:0Ey78I61
主婦がイトシンに将棋教わってもウォーズ7級にしかなれないって実績は
将来イトシンが将棋教室で生計立てようってなったときにセルフネガキャンになりそうだな
0240名無し名人
垢版 |
2022/01/31(月) 23:54:29.57ID:2cnrBkHw
小さい子供いて家事育児忙しい片手間に40歳前後の女が将棋始めようとしたらそら無理やろ

最初は応援してたけど成長遅いし勝てないの見てるとつまらないから見てないけど、だからといって状況考えたら土台無理
0241名無し名人
垢版 |
2022/02/01(火) 00:19:01.43ID:W/QId+IQ
若いときに始めてもそんな変わらないと思う
0242名無し名人
垢版 |
2022/02/01(火) 01:01:34.99ID:hCMXbgop
嫁Pも中飛車始めてからだんだん将棋に興味でてきたし
イトシン子どもや嫁Pにやさしいし
嫁Pがたまに勝ったら大喜びで仲いい家族だなあと思って見てるよ
0243名無し名人
垢版 |
2022/02/04(金) 18:06:09.53ID:xZTf6GG6
40勝ライブとかやってたから見たけど、ババアの声がウザすぎて1分も見ずに閉じた
0244名無し名人
垢版 |
2022/02/15(火) 09:39:45.77ID:0A2/r2vd
ゲストで来た松嶋桃という雀士のかた、37歳だと知って衝撃を受けた。
20代中盤くらいに見えたわ。
0245名無し名人
垢版 |
2022/02/21(月) 12:02:10.70ID:PZNSbsiT
嫁は7級から降級の危機なのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況