X



プロ棋士が関わってほしくないYouTuber
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2021/05/03(月) 17:17:49.04ID:n8KeMJbN
誰?
0003名無し名人
垢版 |
2021/05/03(月) 17:28:54.76ID:lw8fe35w
香川
0004名無し名人
垢版 |
2021/05/03(月) 17:37:33.23ID:imsU9Jyg
香川まなお
0005名無し名人
垢版 |
2021/05/03(月) 17:45:27.15ID:+qFttbq5
ハハハwいいスレ俺には1人しか浮かばんw
0006名無し名人
垢版 |
2021/05/03(月) 17:47:11.35ID:chfXjfbn
サバンナ高橋は別に嫌いではないけど将棋とは関わらない方がいい
0007名無し名人
垢版 |
2021/05/03(月) 17:52:43.48ID:mwrqZtCN
プロ棋士が なのか
プロ棋士と で多少意味合いが違って来そう
0008名無し名人
垢版 |
2021/05/03(月) 17:55:53.49ID:apdbqspn
アマ初段の棋力もないズブの素人はみたくない
0010名無し名人
垢版 |
2021/05/03(月) 18:31:28.35ID:KUhOsRud
クロノあゆむあたりやな
あゆむのソフト指しもそうやけど
クロノは24でレート調整してたクズ
0011名無し名人
垢版 |
2021/05/03(月) 19:05:59.96ID:GUwCz0I8
>>10
>クロノあゆむあたりやな
>あゆむのソフト指しもそうやけど
>クロノは24でレート調整してたクズ

どういうこと?
0013名無し名人
垢版 |
2021/05/03(月) 19:33:41.65ID:mj0KbraZ
プレイヤーキル大好きプレイヤー
0018名無し名人
垢版 |
2021/05/03(月) 21:22:18.67ID:HW8zEEKh
自分の登録者や儲けだけに走るYoutuberは敬遠されるだろうね
0020名無し名人
垢版 |
2021/05/03(月) 22:55:48.85ID:e05j5+BZ
>>18
香川の事じゃん
タイトル戦に男同伴で押し掛ける馬鹿だし
0021名無し名人
垢版 |
2021/05/03(月) 23:28:23.38ID:D2iqW87C
よびのりたくみ,ハッシー、アユム、香川愛生
0022名無し名人
垢版 |
2021/05/04(火) 01:18:59.40ID:q7Udkaby
>>2
まじでこれ
書こうと思ったら既に2レス目にあって草
0024名無し名人
垢版 |
2021/05/04(火) 09:33:56.60ID:DXGI1Qoz
将棋系だと身元不詳の何名かだろうか
プロ棋士にとって信用は大事
0026名無し名人
垢版 |
2021/05/04(火) 14:47:17.28ID:VQtqO5sT
将棋を楽しむ気持ちを持って無い奴
将棋好きじゃ無いし将棋を利用してるYoutuber
0027名無し名人
垢版 |
2021/05/04(火) 21:36:45.51ID:WM8nmn15
イトシンにザブングル出とるやん
要らんわー
0028名無し名人
垢版 |
2021/05/05(水) 03:27:23.70ID:vu/CBtFg
金儲けの道具にしてるユーチューバ全般
もりけん・アユムなんか
0029名無し名人
垢版 |
2021/05/05(水) 06:12:33.22ID:mK9wSt3D
>>28
香川もだろ
アイツなんな名人戦を金儲けにしてるし
0030名無し名人
垢版 |
2021/05/05(水) 06:36:16.94ID:wQrMlO76
香川
0031名無し名人
垢版 |
2021/05/05(水) 12:27:36.13ID:qbd6FrD6
全員
棋士が女流棋士やアマチュアとお遊びしてる姿はあまり見たくないし、サムネ並んでるだけで邪魔
特に「ルックスで売れてるっぽい」初心者さんに棋士からコラボ持ちかけたりするのは、かなり痛々しい
0032名無し名人
垢版 |
2021/05/05(水) 13:57:39.41ID:DOt1P0cj
知名度から言えば藤井羽生以外はそこらのYou Tuberより無名だろうからねぇ
0033名無し名人
垢版 |
2021/05/05(水) 14:31:59.19ID:Mh5si9Uf
森内がクイズやってた王将のは面白かったけど
あとはなんかイマイチなのしかない印象
もちろん全部見ているわけではないけれど
0034名無し名人
垢版 |
2021/05/05(水) 15:59:51.23ID:2p/YnBI6
MAX鈴木
女流棋士なんか全員喰われちゃうからな
0035名無し名人
垢版 |
2021/05/05(水) 19:56:20.62ID:d4NNqSK3
プロ棋士がヒカルとかラファエルとかあの辺の餌食になりませんように
0036名無し名人
垢版 |
2021/05/06(木) 08:15:18.14ID:b4CExx9R
>>27
ザブングルは引退したはずでは
0037名無し名人
垢版 |
2021/05/06(木) 21:34:29.35ID:gkcMWZOa
中村太地が媚びへつらいすり寄っていく姿が見えませんか
0038名無し名人
垢版 |
2021/05/07(金) 01:07:10.44ID:tMWOPQk/
>>31
「私はガチ恋勢のブスの観る将です」と行間をつい読んでしまった
0040名無し名人
垢版 |
2021/05/07(金) 11:49:47.39ID:9qcPdJCy
>>38
あはは、当たらずとも遠からず、だね
正解は「ただの観る将おやじ」でした
失礼失礼(逃)
0042名無し名人
垢版 |
2021/05/09(日) 01:42:59.14ID:hDQiXWap
太地はなんだかんだでコラボ相手見てる印象

棋士仲間と塾講師とアマ名人の旧知の友人だから
0043名無し名人
垢版 |
2021/05/09(日) 04:16:05.97ID:GbzcmfAq
アズちゃん…………
0044名無し名人
垢版 |
2021/05/09(日) 05:53:17.38ID:Y1oke/fM
相変わらず将棋板はユーチューバーアレルギーが多いな。そんなんだとまた斜陽産業に逆戻りやぞ。
ユーチューバーに一般層へ宣伝して貰わんと。ユーチューバーも将棋界も儲かってWin-Winやぞ。
0045名無し名人
垢版 |
2021/05/09(日) 06:06:45.35ID:L0EYX3px
香川の罪は大きい。香川の芸能人気取りによって、
女流棋士ストーカーが生まれつつある。
非常に懸念される。これ以上の芸能活動、メディア活動は、自粛すべき。

香川のアイドル活動ヲタク搾取がエスカレートしすぎて、女流ストーカーが発生しつつある。
香川の活動内容みれば、女流=アイドルと勘違いするヲタク層が生まれるのは必然。
そのうちAKBみたいにヲタクVSアイドルの戦いになったら、香川は責任取れるのか?
女流アイドル活動を推進する香川を将棋連盟は抑制すべき。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
伊藤 明日香@asuka_m16
今日はリコー杯一斉予選が行われています。
女流棋士会トランプを購入くださったファンの方が将棋会館前で待ちぶせされて対局前、対局後の女流棋士に声を掛けられているようです。トランプにサインを求められて女流棋士は困っております。
申し訳ありませんが対局当日はお控えいただければ幸いです。
午後2:58 ・ 2021年5月8日
0046名無し名人
垢版 |
2021/05/09(日) 08:07:26.22ID:eA8kayzA
>>45
ストーカー事案は今に始まった事じゃない

横山(石高)澄恵でさえ自宅のドアをこじ開けられそうになったって書いてたから
0047名無し名人
垢版 |
2021/05/09(日) 08:50:48.62ID:L0EYX3px
>>46
そういう意味ではなく、香川側がヲタク狩り商法を自ら推進していることが問題。
アイドル芸能活動を自ら推進し、ヲタクから資金を搾取し、
ストーカーを生み、被害者ヅラするのは、美人局行為に等しい。
0048名無し名人
垢版 |
2021/05/10(月) 00:24:09.91ID:Z6GFCFXi
女流って将棋連盟がコンパニオン程度にしか思ってないでしょうどんなに男女平等が進んでも参入しない競技だと思うわ
0049名無し名人
垢版 |
2021/05/13(木) 04:05:49.55ID:i8ouPyU0
若手界隈のあちこちに湧いて出てくる
ハジメとかいうアマの人の企画?
があまりにもひどすぎると思う。
棋士は一般人の感覚をもってる人物と
思って頼ってるのかもしれないけど
まさか棋士本人が考えたとは
信じがたいドッキリみたいな
うすら寒いゴミ企画で
棋士を滑らせて何か復讐でもしてるのかと
疑いたくなるレベルだ
0050名無し名人
垢版 |
2021/05/13(木) 04:34:37.05ID:71Ppgnv0
アコム
0051名無し名人
垢版 |
2021/05/13(木) 07:00:52.96ID:eWSJ5ZX1
お下品路線で最後の勝負に出た室谷さんも、香川さんと双璧だよ。
同郷の大阪狭山市の競技教室の後輩で幼馴染の西山にタイトル戦で負けて、
実力も差が付く一方。もう将棋では敵わないと悟って、
完全にメンタルが壊れたんだろうね。
0053名無し名人
垢版 |
2021/05/19(水) 12:00:51.87ID:SI6gx3/a
>>44
知恵遅れの溜まり場に真面目に付き合う必要はないんだが
もしかしてあなたも遅れてる人?
0054名無し名人
垢版 |
2021/05/19(水) 13:11:34.76ID:k1xDkd6T
アズム
0055名無し名人
垢版 |
2021/05/19(水) 13:32:27.83ID:PGyZPAp8
藤森がアマ強豪を呼んでるのは好き
0056名無し名人
垢版 |
2021/05/19(水) 14:52:52.24ID:AG3wTIwg
将棋系って手当たり次第コラボは無くね?
一定以上の棋力がある人以外とのコラボはかなり希少だし
将棋にバラエティ色をきちんと落とし込めてる
0058名無し名人
垢版 |
2021/05/22(土) 02:36:57.34ID:/H3WB2N4
ヨビノリとデンガンはマジ要らん
0060名無し名人
垢版 |
2021/05/22(土) 03:30:23.69ID:/eJWex8v
でんがんて人のはドッキリを2本くらいしか見てないが全く面白くなかった
付き合ってあげた藤森と中村太地は優しい
ヨビノリたくみの方は森内や谷合とやってた企画はかなり面白かったぞ
香川も出てたけど谷合(と渡辺和史)と共演してる時はあざとさが抑えられてて普通に可愛く見えた
いつもああしてればいいのにな
0061名無し名人
垢版 |
2021/05/22(土) 03:41:17.41ID:/eJWex8v
でんがんに限らずYouTuberの考えるドッキリ企画って基本つまらないものなのかね
ヨビノリが先手必勝ゲームの勝ちパターン暗記して森内に挑むとかいうどこがドッキリなのかわからないドッキリ企画やってたけど、あれも森内が後手で勝って失敗させたせいで面白くなっただけな感じだし
0064名無し名人
垢版 |
2021/06/04(金) 23:34:09.95ID:uKteKSAb
>>60
でんがんって人ははなおっていうもっと有名なYouTuberにくっついてメディア露出して知名度を得た後にYouTuberになっただけの人だから
どういう経緯でYouTuberになったかは調べればすぐ出てくるよ
0065名無し名人
垢版 |
2021/06/06(日) 10:56:19.66ID:aCWMYy+i
元奨
0067名無し名人
垢版 |
2021/07/10(土) 06:25:06.14ID:Kmj0fFuK
得体の知れないのは無理
0068名無し名人
垢版 |
2021/07/13(火) 14:29:09.89ID:qZvTiR48
カプリティオとのコラボは面白かったな
0069名無し名人
垢版 |
2021/07/14(水) 10:43:05.54ID:1YhqIjKn
アユムとかクロノ等ニコ生出身者
0071名無し名人
垢版 |
2021/07/16(金) 08:26:14.05ID:v6O4hbn6
インチキソフト指し野郎
0072名無し名人
垢版 |
2021/07/20(火) 00:49:50.04ID:JIzEwBYT
>>1
実際上がった名前が褌藤森なところが皮肉やなw
0075名無し名人
垢版 |
2021/08/07(土) 01:39:43.00ID:2+8MZml3
褌の哲でしょ、やっぱ
0078名無し名人
垢版 |
2021/09/02(木) 12:21:32.20ID:zUo5GQW7
>>76
誰?
0079名無し名人
垢版 |
2021/09/02(木) 12:34:39.51ID:CcvFk3+0
たくみ。ドッキリとか寒いだけ。
0080名無し名人
垢版 |
2021/09/02(木) 12:39:04.01ID:CcvFk3+0
>>61
事前に準備してゲームを勝負したら、森内が予想外に強くて負けたというだけ。
準備して対戦しただけで、ドッキリじゃないんだよな。
仮に、準備の成果でたくみが勝ってたらただ寒いだけなのは同意。
0081名無し名人
垢版 |
2021/09/02(木) 16:07:39.75ID:tgogh7lj
そろそろ追い詰められたハッシーが、You Tubeに阿久津やサトシンあたりを召喚しそう
0082名無し名人
垢版 |
2021/09/02(木) 17:57:47.68ID:cUpornrd
森内
0085名無し名人
垢版 |
2021/09/14(火) 23:26:01.61ID:qdIbySBh
サバンナ高橋
藤井三冠の色紙見せびらかしててめっちゃイライラする
タイトル戦中で忙しい時期に書いてもらったやつ!
絶対動画見ないからね!
0087名無し名人
垢版 |
2021/09/20(月) 16:48:46.77ID:7oYf0DlH
ソフト指し褌YouTuber一択
0088名無し名人
垢版 |
2021/10/05(火) 08:38:41.46ID:hhiJuckF
そうだね、そいつさえ居なくなれば平和が訪れる
0090名無し名人
垢版 |
2021/11/13(土) 02:15:51.51ID:K24eNniW
アユムさんは殆どのプロ棋士より高収入だしな

底辺に嫉妬されて気の毒
0091名無し名人
垢版 |
2021/11/13(土) 07:29:28.97ID:2XFm6sAF
>>60
○川「ふっ、ちょろい」
0092名無し名人
垢版 |
2021/11/13(土) 08:26:31.63ID:qoFgPcvM
ほっしー
0094名無し名人
垢版 |
2021/11/13(土) 14:51:38.22ID:3X+/qx9k
>>55
老若取り混ぜてしかもどちらもレジェンド級だもんな
トークもよき
0095名無し名人
垢版 |
2021/11/13(土) 14:53:27.27ID:3X+/qx9k
>>76
動画の存在そのものを知らなかったよ
広報に問題あるんじゃないかな
あとタイトルの付け方もよくないな 内容がわからない
0096名無し名人
垢版 |
2021/11/27(土) 19:05:29.22ID:4NAyAB9/
藤井聡太アユムの頂点対談キボンヌ
0097名無し名人
垢版 |
2021/12/05(日) 03:20:36.94ID:sUR1K5Sr
>>10
アユムはソフト指ししたという根拠は出てないだろ
やってない証明もほぼできてるからな やってないものとして見るべき
0098名無し名人
垢版 |
2021/12/05(日) 03:21:09.24ID:sUR1K5Sr
>>11
クロのは連続王手放置の件があるからな
0099名無し名人
垢版 |
2021/12/05(日) 04:50:06.98ID:DyWrJ3hC
>>97
やってない証明って何一つできてないだろ
運営が対策強化しますといったらすぐに通報を恐れて垢消ししたようなやつやぞ
0100名無し名人
垢版 |
2021/12/05(日) 04:52:14.05ID:sUR1K5Sr
>>99
やってない証明はほぼできてるだろ アカウントを消したのは心を守るためだろ
お前らはアユムを攻撃したいから自分に都合よく考えてるだけだろ
早く死ねよゴミクズ 息止めて死ねよ
0101名無し名人
垢版 |
2021/12/05(日) 05:19:46.32ID:DyWrJ3hC
>>100
いったい何をやったか教えていただけませんかね?
オール棋神相手にかった将棋は「以前オール棋神相手にやってた人の棋譜を模倣した」というとんでもない言い訳はありましたけど
0103名無し名人
垢版 |
2021/12/11(土) 07:24:55.63ID:/HAo4Poa
アユム信者に健常者はいないのか?
今まで見たことが無い
0104名無し名人
垢版 |
2022/01/07(金) 02:58:24.70ID:H0Tu+eQT
いないんだろうね、きっと
0105名無し名人
垢版 |
2022/02/01(火) 23:03:51.26ID:d7k28Cxq
宮迫
0106名無し名人
垢版 |
2022/02/02(水) 22:28:13.37ID:lMwm8P+h
受験数学系の奴ら
登録数頭打ちで昨年から将棋に擦り寄ってきた
しかも著作権で守られている詰将棋を無断掲載する節操のなさ
しかもコメントでそれを指摘するとコメ削除
プロ棋士が絡んでいるのを見るのは正直辛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況