X



なぜ将棋のアマチュアで中途半端な棋力の奴ほど独身なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2021/05/22(土) 08:56:02.99ID:2Kqd1r1M
アマ将棋界でも自称イケメンのsuimonとか独身でかっこいい人はいる
やっぱ将棋を通して女性と出会いづらい環境なのかな
0003名無し名人
垢版 |
2021/05/22(土) 10:24:33.60ID:AX8x5zlm
結婚に関しては完全に個人の問題ではあるが
24の五段くらいになる人は(それ以上でもソレ以下でもない人ね)
小学校高学年〜中学1,2年くらいの間に将棋優先だった時期があるはずで
その時期にカノジョは居なかった人が多いはず

その後に彼女が出来た人は女性慣れして結婚出来て
高校生の頃にカノジョ作り損ねるときっかけ作り難くなったり
経験不足からその先も女性と付き合い難くなったりはあるのかもね
0004名無し名人
垢版 |
2021/05/22(土) 11:34:03.63ID:wHd0Yeqw
そもそもアマ将棋界の人を有名人のように扱ってるのが滑稽としか
0005名無し名人
垢版 |
2021/05/22(土) 13:48:43.09ID:xjyhTXVY
そもそも将棋やり込んでる男はモテないでしょ
悲しい事に
0006名無し名人
垢版 |
2021/05/22(土) 23:35:51.79ID:rsvN/Ikk
げは
0007名無し名人
垢版 |
2021/05/22(土) 23:36:08.83ID:rsvN/Ikk
はげ
0008名無し名人
垢版 |
2021/05/23(日) 02:06:08.48ID:/2IH+x+1
そんなことはない
大丈夫
0009名無し名人
垢版 |
2021/05/25(火) 14:55:17.25ID:HcTAmw9m
亀頭ヘアおじさん!^^
0010名無し名人
垢版 |
2021/06/06(日) 12:53:26.46ID:YsYja/ut
性格が。。。
0011名無し名人
垢版 |
2021/06/06(日) 16:12:59.75ID:sotcxeVf
中途半端って24でレート2600くらい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況