X



トップページ将棋・チェス
1002コメント223KB
第80期順位戦 part14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (ワントンキン MMff-Ch26)
垢版 |
2021/06/03(木) 16:58:30.33ID:WHu4X2qpM
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
次スレの本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行重ねて立てて下さい。
(一行は見えなくなるため)

対戦表
A.  http://www.shogi.or.jp/match/junni/2021/80a/index.html
B1 http://www.shogi.or.jp/match/junni/2021/80b1/index.html
B2 http://www.shogi.or.jp/match/junni/2021/80b2/index.html
C1 http://www.shogi.or.jp/match/junni/2021/80c1/index.html
C2 http://www.shogi.or.jp/match/junni/2021/80c2/index.html

★ 名人戦棋譜速報(全局中継・有料) http://www.meijinsen.jp/
 ・千日手[持将棋]局・指し直し局 の切り替え場所は、中継画面下部の
  「 >> Kifu for JAVA (Flash) で観戦する 」のすぐ上にあります

毎日新聞社将棋欄 http://mainichi.jp/meijinsen/
朝日新聞社将棋欄 http://www.asahi.com/shougi/
名人戦棋譜速報Twitter http://twitter.com/meijinsen
毎日新聞・将棋Twitter http://twitter.com/mainichi_shogi
朝日新聞・将棋Twitter http://twitter.com/asahi_shogi

※前スレ
第80期順位戦 part13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1622691226/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無し名人 (ワントンキン MMd3-Ch26)
垢版 |
2021/06/03(木) 16:58:57.95ID:WHu4X2qpM
6月3日 B級1組2回戦 左が先手
【東京】【大阪】
稲葉陽(0勝1敗) - 藤井聡太(1勝0敗)  Abema・携帯中継
三浦弘行(0勝1敗) - 屋敷伸之(1勝0敗)
郷田真隆(1勝0敗) - 横山泰明(1勝0敗)
近藤誠也(初対局) - 松尾歩(0勝1敗)
千田翔太(1勝0敗) - 久保利明(0勝1敗)
佐々木勇気(1勝0敗) - 阿久津主税(0勝1敗)
木村一基: 抜け番

Abema中継
6月3日(木) 09:30 - 6月4日(金) 02:00
第80期 順位戦 B級1組 藤井聡太王位・棋聖 対 稲葉陽八段
https://abema.tv/channels/shogi/slots/BedS1E3JMyfsN7
解説: 中村太地七段、戸辺誠七段、及川拓馬六段
聞き手: 貞升南女流二段、長谷川優貴女流二段
0019名無し名人 (ワッチョイ 2b2c-Lfq6)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:15:24.87ID:+l/3Mncq0
稲葉が藤井のプレッシャーに負けなければ先手に振れるそうだが
0036名無し名人 (ワッチョイ 51a7-GuXl)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:18:33.08ID:iX8BdD950
もしここで同飛車したら藤井の狙い通り
稲葉が同金できないことを知って同飛車とさせる藤井マジックだからな
藤井はこういうのが上手い
人間が選ぶ手が疑問手になるように誘導するのが上手い
0037名無し名人 (ササクッテロラ Sp8d-ONEw)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:18:53.90ID:np92l4Pzp
藤井だから何かあると思って読みまくるんだろな
0040名無し名人 (ワッチョイ 51ad-Cbp6)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:19:03.99ID:3psHgTKy0
68金寄る前に69歩成とかやられると同玉しかなさそうだし、案外簡単じゃないなこれ
0042名無し名人 (ワッチョイ 2b2c-Lfq6)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:19:38.96ID:+l/3Mncq0
予想してない手を藤井が指したら自分が見落としてた良い手だと思ってしまうわな
0045名無し名人 (ワッチョイ 2b2c-Lfq6)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:20:41.61ID:+l/3Mncq0
ABEMAは700億手で50%に戻った
簡単じゃないのか
0048名無し名人 (スップ Sdf3-VSvD)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:21:17.45ID:4mMfU8Q9d
横山髪型どうしたんだ
0053名無し名人 (スップ Sdf3-VSvD)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:22:07.17ID:4mMfU8Q9d
横山じゃない及川
0054名無し名人 (ワッチョイ 2b2c-Lfq6)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:22:15.71ID:+l/3Mncq0
>>49
5筋スカスカで玉剥き出しなんだよな
これで互角と言われても…
0055名無し名人 (ワッチョイ d963-e+PW)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:22:27.71ID:IN7rEiW00
>>36
これ58金が最善手って言われてもものすごく違和感がある手だよね
普通は同飛車しか指せないでしょう
58金だと飛車を活用するのにもう1手必要になるからパスしたような
感じになるし
0057ばっしょ ◆31sNfzlFrg (ワッチョイ a110-x2Dj)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:23:00.07ID:tXOWD74u0
及川さんの毛量が気になったから来てみたよ
0058名無し名人 (ワッチョイ 538c-B6Af)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:23:05.33ID:8+FvZ5ZC0
「一度も食べたことないの?」「マジか!」でふと気になって調べてみた現年齢
及川34さい>太地33さい>稲葉32さい>>>>越えられない三十路の壁>>>>>聡太18さい
0059名無し名人 (ワッチョイ abba-q73h)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:23:13.98ID:25nRXeCk0
>>1
スレ建て乙です
>>38
自費らしいよ
板谷進(奨励会幹事だった)は奨励会員が食事してる店に現れて勘定だけして去ってくことがしばしばあったとか
0065名無し名人 (ワッチョイ b902-950J)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:24:29.06ID:1wEv1e0k0
最近のココイチは見るからに量が減った
ただでさえあんま美味くないのに量まで減ってさらに高いと感じるようになったから行かなくなった
0069名無し名人 (ワッチョイ 2b10-bBgm)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:24:51.58ID:Abe1Pjfm0
頭頂部を多く見せようとして周りを刈りすぎた
0075名無し名人 (ワッチョイ d963-e+PW)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:25:48.96ID:IN7rEiW00
>>61
だとしたらどちらを選んでもいい感じがしないよね
他の手は更に悪くなるのか
49とか29飛車はあり得ないだろうからここは時間を使いそうだ
0086名無し名人 (ワッチョイ 2b2c-Lfq6)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:28:24.91ID:+l/3Mncq0
稲葉vs藤井76手目
水匠3改/YO6.03深さ34/28
-1 ☗同金
-187 ☗同飛
-364 ☗4四歩

ABEMAも840億手で☗同金 50%

千日手の筋を読んでるみたい
0087名無し名人 (ワッチョイ f101-0h5H)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:28:43.08ID:mX6wb2Vv0
>>82
いつもこんなもんだべ
0089名無し名人 (ワッチョイ 2b2c-Lfq6)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:29:11.98ID:+l/3Mncq0
>>82
互角なら藤井にとっては自信なし
0093名無し名人 (ワッチョイ 2bdb-f5pr)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:30:09.98ID:QW2gUGtH0
遊んでる金が王様の守りに加わるなんてお手伝いだな
0094名無し名人 (ワッチョイ 2b2c-Lfq6)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:30:14.59ID:+l/3Mncq0
>>91
夕休憩まで考えても藤井より時間多いし
0101名無し名人 (ワッチョイ 2b2c-Lfq6)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:31:17.50ID:+l/3Mncq0
あれだけ長考したのに結局時間差なくなりそう
0102名無し名人 (ワッチョイ 4910-4Wjq)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:31:42.12ID:2i2DN7Fh0
やーおもろいな
0104名無し名人 (アウアウクー MM0d-cpin)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:32:07.71ID:KnjfB2qcM
今は時間差も考慮して互角の形勢だけど稲葉はこれ以上ここで時間かけると終盤で殺されそう
0108名無し名人 (ワッチョイ d963-e+PW)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:32:58.43ID:IN7rEiW00
このまま夕休に入りそうだね
0113名無し名人 (ワッチョイ 2b2c-Lfq6)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:34:01.05ID:+l/3Mncq0
研究外れてからは割と捻った手で惑わせに来てるな
0116名無し名人 (ワントンキン MMd3-cpin)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:34:48.65ID:YWQ9lK3NM
これ45と戻せればどこかで44銀と出るのが絶好の味に思える
だから58歩なんじゃないかね、替えて54だと44取り込みからの45歩とかで銀が釣り出されそうだし
0121名無し名人 (ワッチョイ b95f-bg5J)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:35:36.82ID:YDOtsKvj0
結局こいういう将棋はどっちも頭抱えるようになるからやる人減ったんだろうねえ
神経すり減らす将棋だ
0122名無し名人 (ワッチョイ a171-B6Af)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:35:59.24ID:URuT3MGa0
最善だけ追い求め続けてると相手の研究にハマって抜け出せなくなるからな
藤井さんの凄いところは研究外しつつ互角の範囲を維持できるところ
0123名無し名人 (ワッチョイ 93e4-Yjyo)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:36:05.67ID:b1gTha+00
同金で後手にいい手がないから先手有利かと思うけどAIは互角なんだよな
0125名無し名人 (ワッチョイ f101-0h5H)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:36:14.30ID:mX6wb2Vv0
藤井が長考した手だから遥か先に危ない罠があるはずではある
0126名無し名人 (ワッチョイ 9102-w12y)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:36:16.60ID:p9Rh5tYH0
>>112

> 盤上の真理を追及するだけとか師匠がいってたけど

これは第一形態

> わりと勝負手で綾つけて勝ちを拾ってくよね

これは第二形態
0127名無し名人 (ワッチョイ 2b2c-Lfq6)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:36:20.49ID:+l/3Mncq0
結局終盤で1分将棋になりそう
0128名無し名人 (ワッチョイ 9302-0h5H)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:36:32.57ID:Kg6djWeH0
△5一飛は検討すらされない指し手なのか
0129名無し名人 (アウアウクー MM0d-9SGs)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:37:15.51ID:ETmDQ6QaM
久保はここに来て急激に衰えているような
0132名無し名人 (ワッチョイ 2b2c-Lfq6)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:38:50.14ID:+l/3Mncq0
稲葉は☗同金が毒饅頭に見えてビビってるな
0136名無し名人 (ワッチョイ 49f2-Kw2U)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:39:46.83ID:nSi+kbeO0
>>128
51には52歩で後手も困りそうだしなあ
8筋が空くと82を狙われるかもしれんし
0139名無し名人 (スフッ Sdb3-7sPp)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:40:47.30ID:7afnzoh/d
藤井「神の一手って呼ばれてる僕凄くないですか?w」

藤井も先輩みたいに自慢していいんだよ?
0140名無し名人 (ワッチョイ b95f-bg5J)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:41:15.85ID:YDOtsKvj0
角換わり腰掛け銀が減った理由
・後手の対応が進化して先手の打開が難しい
・45桂速攻なら打開できるがその後が二人で地雷原の上でタップダンス踊るような展開になるので疲れる
0142名無し名人 (ワッチョイ 2bdb-f5pr)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:41:20.94ID:QW2gUGtH0
58同金45歩68金で何か後手に良い手がありそう
0148名無し名人 (ワッチョイ 9305-83tl)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:45:38.65ID:6p/TSaim0
戸辺がこの変化研究してるはずないからな。適当にしゃべってるだけだろう!
0154名無し名人 (ワッチョイ 2b2c-Lfq6)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:48:51.13ID:+l/3Mncq0
時間差1時間切ったな
0163名無し名人 (ワッチョイ 4101-pu5i)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:51:20.41ID:ZLzocOOf0
だから勝てない棋士なんだな
0165名無し名人 (ワントンキン MMd3-cpin)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:51:28.24ID:YWQ9lK3NM
45歩ととったからには54歩か銀からの44銀で上部を手厚くしていきたいところ
まあ45かは知らないしそもそも同金かもわからないが
0168名無し名人 (ワッチョイ 4101-pu5i)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:52:29.18ID:ZLzocOOf0
起こり得ない展開を延々と観せられても
0173名無し名人 (スッップ Sdb3-WQ9j)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:53:24.82ID:fuUkG5j8d
見通し立たなくて飯の後も考えそう
0175名無し名人 (ワッチョイ 2b2c-Lfq6)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:53:44.23ID:+l/3Mncq0
正直後手が藤井で無かったら後手絶望感ある
藤井でも勝ち切れるのか半信半疑
0182名無し名人 (ワッチョイ 4101-pu5i)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:55:06.32ID:ZLzocOOf0
藤井聡太の将棋を解説できる棋士をお願いします
0187名無し名人 (ワッチョイ 2b2c-Lfq6)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:56:20.33ID:+l/3Mncq0
>>179
後手はギリギリのバランス取ってるみたいだしな
0192名無し名人 (ワッチョイ 2b2c-Lfq6)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:57:23.25ID:+l/3Mncq0
ABEMAのAI(もうむり……).
0194名無し名人 (ワッチョイ b95f-bg5J)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:57:30.40ID:YDOtsKvj0
藤井も時間使って最善続けられない難易度の将棋だけど
普通にの将棋でもここ数年ポカが目立つ稲葉だからね
0196名無し名人 (ワッチョイ b3bd-omPh)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:57:52.08ID:hQp7bfOU0
50パーでほか何選んでも後手に触れてくる手ばかり出てるけど、それでも人間的に先手なの?
0200名無し名人 (ワッチョイ 01fd-upCQ)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:58:22.86ID:Lj1ikOyT0
面白そうというか両者怖い形になってるな
ここまで研究範囲?
0203名無し名人 (ワッチョイ 4961-9SGs)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:58:46.67ID:dOo7jnUO0
中村は何でもいいから結果を出してくれ...棋聖戦?...アァソダネー
0206名無し名人 (ワッチョイ 5179-950J)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:59:01.07ID:9NSFL8a+0
ABEMA AIは840億手で読みを打ち切るんだな
キリよく1000億手にしてくれよw
0207名無し名人 (ワッチョイ 9302-0h5H)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:59:09.02ID:Kg6djWeH0
俺のソフトは同金で互角(237)
0209名無し名人 (ワッチョイ 4963-cpin)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:59:34.31ID:JKGz121q0
一目先手良さげだな
ガチ班どう?
0211名無し名人 (ワッチョイ 2b2c-Lfq6)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:59:46.20ID:+l/3Mncq0
>>197
行方戦は?
0212名無し名人 (ワッチョイ 0110-iV5D)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:00:26.52ID:7oNtzdDD0
>>185
強すぎて難解な局面で綱渡りとか曲芸みたい手を読んでくるので
そういう時は形勢判断もほぼ当てにならない気がする
見た目の逆転が起きやすいから盛り上がるっちゃ盛り上がるけど
0213名無し名人 (ワッチョイ 4963-cpin)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:00:44.51ID:JKGz121q0
>>194
稲葉って優勢になると舐めプする印象強いわ
0214名無し名人 (ワッチョイ 01fd-upCQ)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:00:54.99ID:Lj1ikOyT0
>>204
そうなんか
そんじゃ稲葉頑張ってるな
0218名無し名人 (ワッチョイ 4963-cpin)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:02:19.07ID:JKGz121q0
>>212
結局そうなっていくよな
AIが爆発的に強くなってもう参考にもならなくなる
0226名無し名人 (アウアウクー MM0d-Dm+Z)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:06:19.92ID:wA1+vDD2M
番狂わせを期待してしまうけど藤井にはちゃんと1期で上がって名人になってもらわないといけないから藤井頑張れ
0231名無し名人 (ワッチョイ 939c-0BYE)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:09:43.43ID:tTHEAHoy0
対抗形は終盤になるとだいたいいつも同じような手順になる
相居飛車は毎回スリリングな見知らぬ終盤に突入する
0232名無し名人 (ワッチョイ 9302-0h5H)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:09:47.65ID:Kg6djWeH0
>>218
地雷設置場所を間違えないで行けたら勝てるみたいな最善手に成るな
0233名無し名人 (スフッ Sdb3-7sPp)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:09:53.89ID:7afnzoh/d
深浦戦での負けで失ったレーティングのポイント>三浦行方永瀬稲葉に勝って得るレーティングのポイント


レーティング2000維持はクソゲーやね
0235名無し名人 (ワッチョイ b95f-bg5J)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:11:11.32ID:YDOtsKvj0
>>231
それは囲いが同じだからって話じゃない
最近は囲いもバリエーション増えてるし振り飛車も居飛車
矢倉も似たような終盤になりやすいと思うけど
0240名無し名人 (ワッチョイ b95f-bg5J)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:13:38.24ID:YDOtsKvj0
稲葉がぼろが出てないのは
まだ研究外れてから4手ぐらいしか指してないもの
どっかで一手ばったり級が来そう稲葉の場合
0241名無し名人 (スッップ Sdb3-1jV0)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:13:38.76ID:ixdb9tamd
>>236
マルチアングル超楽しみ
0242名無し名人 (ワッチョイ 9302-0h5H)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:13:55.39ID:Kg6djWeH0
>>226
近藤誠也:俺が藤井名人を1年遅らせた
0245名無し名人 (ラクペッ MM3d-cpin)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:14:17.30ID:DSk/g8kLM
藤井はこの前の三浦戦といい、A級陥落組とはいい勝負だから、B1上位クラスの実力はあるんだな
0247名無し名人 (ワッチョイ 4101-pu5i)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:14:44.57ID:ZLzocOOf0
その一敗で
強くなっちゃって
0248名無し名人 (ワッチョイ 4101-pu5i)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:15:35.38ID:ZLzocOOf0
いい勝負 ぷっ
0256名無し名人 (ワッチョイ 51ad-Cbp6)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:17:56.63ID:3psHgTKy0
うちのそんな良くないPCで読んでも、とにかく次の後手の手がめちゃくちゃ多い
68金まで指せればいいって単純に指せるもんじゃないな、65角出てこられたり、51飛も悪くない、68歩を成捨させられたりするパターンとかあって簡単にガッチリ先手が硬くなるなんてない
0266名無し名人 (ワントンキン MMd3-cpin)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:21:28.77ID:YWQ9lK3NM
後手は無理しないで自重して受けてれば受け切れそうなんだけどな
多分どこかで先手も自陣整備しないと足元掬われそう
金駒が固まってるのはいいけど右辺スカスカなのが気になる
逆にどこかで86から攻められる展開もあるし
0269名無し名人 (ワッチョイ abba-q73h)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:21:45.66ID:25nRXeCk0
>>246
昨日糸谷菅井だったから中継班が大阪にきていて
藤井聡稲葉は中継できないから関西のその他で見繕ってってことなんじゃね
0278名無し名人 (ワッチョイ 51ad-Cbp6)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:22:46.43ID:3psHgTKy0
>>265
CoCo壱メニューだとポテトサラダとかイカリングサラダとかあるから、ヤサイサラダ=野菜しかないサラダって感じかと思う
0280名無し名人 (ワッチョイ 01da-I4qM)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:22:53.59ID:xeYgrgNG0
あんなもんで800円もするのか
0287名無し名人 (ワッチョイ 4907-4Wjq)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:23:43.43ID:9e8t4lIA0
将棋めしより、解説めしになりつつあるな
0293名無し名人 (ワッチョイ 2b10-bBgm)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:24:02.74ID:Abe1Pjfm0
これがステーキ?
0296名無し名人 (ワッチョイ abba-q73h)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:24:30.00ID:25nRXeCk0
えっ久保千田関東なの?
朝日の中の人も大変だな
0303名無し名人 (ワッチョイ 51ad-Cbp6)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:25:45.30ID:3psHgTKy0
まぁ順位戦解説は0時回ることもあるから、豪華にしてあげないとね
0305名無し名人 (アウアウウー Sac5-QXGW)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:26:22.00ID:GKB9enWaa
>>236
Aちゃんじゃあ解説出来ないだろ
雑談要員かよ
0307名無し名人 (ワッチョイ 4910-4Wjq)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:27:14.36ID:2i2DN7Fh0
藤井チャンネル張り切ってるな
0310名無し名人 (ワッチョイ 51ad-Cbp6)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:28:04.28ID:3psHgTKy0
序列8位のタイトルがどのタイトルよりも目立ってる
0313名無し名人 (ワッチョイ 4963-cpin)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:28:49.64ID:JKGz121q0
>>291
相手が相手だけに棋聖王位に集中してるんじゃない?
0315名無し名人 (ワッチョイ f101-ScSw)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:29:17.70ID:lK0+3Ua20
藤井くんもお年頃だからマルチアングルで色々見られるのも嫌だろうな
もう慣れてるのかな?
0316名無し名人 (ワッチョイ abba-q73h)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:29:22.77ID:25nRXeCk0
弁当を豪華にで思い出したが
名人戦の主催は毎日朝日毎日からの毎日朝日共催と変転しているのだが
これは毎回棋士総会で合意をとりつけていて
その裏工作で若手棋士を集めて説明会をしたはいいものの
出たのが牛丼だけだったのを恨まれて総会の議決で負けた社があったそうだ
武士の情けで名前は伏せておく
0319名無し名人 (ワッチョイ 133c-jpoR)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:29:56.60ID:xZSEyNbo0
たらればって見たことないけどどうなん
0325名無し名人 (ワッチョイ abba-q73h)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:30:44.47ID:25nRXeCk0
>>314
ニコ生で昔盤面だけのアングルと対局者だけのアングルってオプションがあって
結構好評だった
それぞれ需要はあるんだと思う
0329名無し名人 (ワッチョイ 93f0-9SGs)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:31:11.92ID:U8cBx9+G0
>>258
なんで関西所属同士が関東で?
0334名無し名人 (ワッチョイ 9302-0h5H)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:31:43.49ID:Kg6djWeH0
>>305
将棋の解説者は格下がするからトーク力が必要
指し手はAIを参考にすればよい
0342名無し名人 (ワッチョイ 9302-0h5H)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:33:02.70ID:Kg6djWeH0
>>333
98香の指し手も読んでそう
0355名無し名人 (ワッチョイ 9302-0h5H)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:37:20.97ID:Kg6djWeH0
>>345
飛車角歩の不成はAIに存在しない
0361名無し名人 (ワッチョイ 4b7c-Lfq6)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:40:11.46ID:Ls0Gk9vf0
藤井時間なのに離席
0365名無し名人 (ワッチョイ 4910-0h5H)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:40:54.23ID:tClJAz2p0
ここいち
0369名無し名人 (ワッチョイ 4b7c-Lfq6)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:41:26.19ID:Ls0Gk9vf0
さてここで藤井は何を指すか
0370名無し名人 (ワッチョイ 4910-4Wjq)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:41:28.11ID:2i2DN7Fh0
同金
0374名無し名人 (ワッチョイ 51ad-Cbp6)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:41:36.71ID:3psHgTKy0
同金のあともめっちゃ広い
0379名無し名人 (ワッチョイ 538c-B6Af)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:43:19.58ID:8+FvZ5ZC0
稲葉も三浦もそうだけど順位戦もB1まで来るとこの時間でも互角で流石と言わざるを得ない
B2以下のクラスはこの時間まで藤井と互角を保ててた相手ってほとんどいなかったように思う
0380名無し名人 (ワッチョイ f101-hXtG)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:43:26.27ID:tTJWIkPc0
>>214

> パパ黒が五条に勝てたのは不意打ちかつ領域展開取得してない頃やからな
> 夏油はそもそも領域展開を持ってない
> だからパパ黒がガン刺さりで依頼したんでしょ
> 九十九、乙骨は領域展開取得してるかは不明だから今後の展開って感じやな
> 恵がどれだけ才能エリートでチートキャラかわかる

>>209
0381名無し名人 (ワッチョイ 4b7c-Lfq6)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:43:26.90ID:Ls0Gk9vf0
☖4五歩 ☖5四歩が0%
0386名無し名人 (スッップ Sdb3-WQ9j)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:44:08.87ID:fuUkG5j8d
金で取ってくれるなら45歩で
0387名無し名人 (ワッチョイ 4b7c-Lfq6)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:44:27.94ID:Ls0Gk9vf0
☖4五歩 ☖8六歩が0%に
手が広いな
藤井の現状認識はいかに
0389名無し名人
垢版 |
2021/06/03(木) 18:44:54.21ID:ztXfRyCE
藤井もここで考えるのはおかしいだろ
0391名無し名人 (ワッチョイ b3bd-omPh)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:45:14.84ID:hQp7bfOU0
まだまだ五分じゃん
0392名無し名人 (アウアウウー Sac5-vFWC)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:45:30.80ID:HU5wdVwca
>>236
飯島さん自分の対局に集中したほうがいいんじゃないですか?という煽りワード
0393名無し名人 (ワッチョイ 4b7c-Lfq6)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:45:32.54ID:Ls0Gk9vf0
4番目の候補まで0%になった
0397名無し名人 (ワッチョイ b381-950J)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:46:18.83ID:ccaOvM070
飯島は最低でも横歩取りと相掛かりの話はできるから別に悪くないと思うが
ガチガチの居飛車将棋に戸辺とか杉本が呼ばれてるよりはマシや
0401名無し名人 (アウアウウー Sac5-48kP)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:47:45.88ID:eKrqSShwa
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0404名無し名人 (ワッチョイ a102-0/K1)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:48:06.87ID:pGKzTi6v0
同金に藤井がすぐ指さなかったので稲葉はとりあえずほっとしてるだろうな
後手は手が広くて大局観を問われる
0406名無し名人 (ワッチョイ d1e8-oXQ+)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:48:22.75ID:8GJjmgR/0
歩をプレゼント
0418名無し名人 (ワッチョイ 4910-4Wjq)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:49:12.50ID:2i2DN7Fh0
つべはせーや松尾も映ってる
0419名無し名人 (ワッチョイ 4b7c-Lfq6)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:49:18.43ID:Ls0Gk9vf0
これはさすがに稲葉も予想外か
0423名無し名人
垢版 |
2021/06/03(木) 18:49:33.63ID:ztXfRyCE
これは藤井の負けパターンだな
準備の手、守りの手、溜めの手が指せない
0426名無し名人 (ワッチョイ 51ad-Cbp6)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:49:45.74ID:3psHgTKy0
これは稲葉読みにないだろうな
このタイミングで攻めとは
0428名無し名人 (ワッチョイ f101-0h5H)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:50:02.27ID:mX6wb2Vv0
いや次善手だったような
0430名無し名人 (ブーイモ MMab-i0La)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:50:13.14ID:qt8ePAMwM
フジテレビで藤井二冠を放送している
今夜は強豪との順位戦
0433名無し名人 (ワッチョイ b902-B6Af)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:51:36.98ID:iR/NZs/o0
藤井は最近中盤を悪くする事が多いよな

負けた深浦戦はおろか
三浦戦と永瀬戦も中盤を悪くしてなかったか?

相手が転んで勝負には勝ったが
0438名無し名人 (ワッチョイ 4963-cpin)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:52:31.28ID:JKGz121q0
まあどうせ逆転勝ちだろ
いつも通りだな
0443名無し名人 (ワッチョイ a104-0h5H)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:53:18.76ID:cG86ON3z0
>>431
△87歩のときに▲52銀で怖くね?
0445名無し名人 (ワッチョイ 4b7c-Lfq6)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:54:02.05ID:Ls0Gk9vf0
ドキドキ
0450名無し名人
垢版 |
2021/06/03(木) 18:54:16.32ID:oJgCLJ4p0
ちょいピンチやな聡太
0451名無し名人 (ワッチョイ a104-0h5H)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:54:29.79ID:cG86ON3z0
>>443自己レス
すまん、勘違いだわ。
0454名無し名人 (ワッチョイ 4b7c-Lfq6)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:54:53.39ID:Ls0Gk9vf0
強気すぎねえ?
0460名無し名人 (ワッチョイ f101-0h5H)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:55:41.05ID:mX6wb2Vv0
この角も浅い読みだと最善だったな
0461名無し名人
垢版 |
2021/06/03(木) 18:55:42.57ID:ztXfRyCE
な? 4五歩は指さない(指せない)だろ
いつもの藤井の負けパターンだよ
いつもと違うのは時間がたっぷり残っているという点だが…さてさて
0464名無し名人 (ワッチョイ 4b7c-Lfq6)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:55:49.31ID:Ls0Gk9vf0
うひょー
☗6八金右の1手か
0475名無し名人 (ワッチョイ 414f-upCQ)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:56:57.33ID:coflsHbS0
攻め合いにしないと勝機がないから攻めてるんだけど
あとは指運で勝てると思ってるんでしょう 稲葉だから
ナベや豊島には通用せんよ
0476名無し名人 (ワッチョイ 2bdb-f5pr)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:57:07.33ID:QW2gUGtH0
54歩と受けて次に87桂馬打を狙ってるな
0478名無し名人 (アウアウウー Sac5-W2nf)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:57:28.14ID:I9843oQta
藤井にしては早いから互角と思ってなさそう
0479名無し名人 (ワッチョイ 538c-B6Af)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:57:31.03ID:8+FvZ5ZC0
藤井の狙いがよくわかんないけどとりあえず6八金右しかないのでは。こんなところに歩があったら怖すぎるし
0485名無し名人 (アウアウカー Sa5d-iakV)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:57:59.07ID:1DRXpAPKa
殺意の藤井
0486名無し名人 (ワッチョイ 4963-cpin)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:58:10.87ID:3puBLC8G0
稲葉さん相手なら、これでもいけるっしょ、か。
0490名無し名人
垢版 |
2021/06/03(木) 18:59:08.87ID:ztXfRyCE
俺は妥当な値段だった頃のココイチに通っていたので、
今のココイチに行く気は起きないねぇ

ココイチに同じ1000円出すなら、まだパスタデココに行った方がいい
0494名無し名人 (ワッチョイ 1301-JYZ6)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:59:46.52ID:WZ+UkYbR0
そらマリオカートしてる間に稲葉さんは結婚してるんだから、どうしても差は開いてくるよな💒
0499名無し名人 (ワッチョイ 4b7c-Lfq6)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:00:29.22ID:Ls0Gk9vf0
藤井のブラフに引いたら不味いのか
0501名無し名人
垢版 |
2021/06/03(木) 19:00:32.34ID:ztXfRyCE
昔はチーズのトッピングも50円だったのにな
0503名無し名人 (アウアウウー Sac5-48kP)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:01:05.70ID:eKrqSShwa
おいAIちゃん!!
0504名無し名人 (ワッチョイ 4b7c-Lfq6)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:01:22.78ID:Ls0Gk9vf0
はあ?
ABEMAが210億手で50%に
0509名無し名人
垢版 |
2021/06/03(木) 19:02:13.57ID:ztXfRyCE
ちなみにパスタデココのパルメザンチーズは無料、使い放題やでw
(最初から基本料金に含まれているというか)
当たり前の話だけどな
0513名無し名人 (ワッチョイ 4b7c-Lfq6)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:02:27.33ID:Ls0Gk9vf0
240億手で56%に
落ち着きなさすぎ
0516名無し名人 (アウアウウー Sac5-48kP)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:02:33.88ID:eKrqSShwa
びっくりした。僅かに先手だけどAIちゃんでも難しいのか
0517名無し名人 (ワッチョイ 4b0f-COgT)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:02:38.76ID:Z0JIEIzk0
>>491
前半ではAbemaのAIとかなり違う筋を好む傾向があると思う
Abemaで少し悪くしてても水匠だと五分とかあるでしょ
ただそのあと本当に悪くすることが目立ってきてるから
心配は尽きない
0520名無し名人 (ワッチョイ a19a-+UmD)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:03:40.75ID:mtadhIKp0
だれかチダンザの近影は貼ってくらさい
0522名無し名人 (ワッチョイ 4b7f-KVJ/)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:04:01.35ID:ZFprsuM/0
ソフトのアクロバットな読み筋でギリ互角だっただけで藤井はもう悲観してたのかもな
手厚く受けずに攻めを選択するときの藤井はだいたい負ける
0527名無し名人 (ワッチョイ b3bd-omPh)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:04:35.79ID:hQp7bfOU0
あら藤井から攻めに出ちゃったのか?
まずい気がする
0528名無し名人 (アウアウウー Sac5-vFWC)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:04:41.41ID:HU5wdVwca
>>315
藤井のプロ入りってネット中継始まってた世代だっけ?
0530名無し名人 (ワッチョイ 934f-Yp7V)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:04:59.83ID:RpVkzNoG0
          ,. -‐v―- 、
                  ヽ
        /  //_/ノハL!L!i
     r‐、 i  彡       .i ,-ァ
     ヽ ヽ!_ 彡 fて)  fて) .Y -く
      [i 6 ●( ヽ  ^ __,. ●ト、/ 
      . ト-' 、  `  ̄ ̄  .ノ     桂馬持ってるから
          >  ___ <_       どっかで飛車を食いちぎる
        /ヾ ヽ   ヾ ヽ\     手がでるかな
       /   | ◯ ̄ ̄ ◯ |/ヽ
0534名無し名人 (ワッチョイ b3bd-omPh)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:05:32.57ID:hQp7bfOU0
攻めきれないと逆転しようがなくなるから粘る方向でいってほしいが
0535名無し名人 (スッップ Sdb3-WQ9j)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:06:09.76ID:fuUkG5j8d
5筋収めて88歩が回れば
0536名無し名人 (ワッチョイ b110-VSvD)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:06:21.58ID:TiV++u3C0
アプリ中継の無い千田久保やってくれるのか。これは嬉しい
0539名無し名人 (ワッチョイ 39ad-w12y)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:06:45.38ID:S8w52Qv10
>>528
丁度囲碁将棋チャンネルのケーブルテレビの配信が始まった頃かのう
0540名無し名人 (ワッチョイ 4b7c-Lfq6)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:06:59.92ID:Ls0Gk9vf0
>>537
水匠3改/YO6.03だと5番手にも上がらないぞ
0543名無し名人 (ワッチョイ a104-0h5H)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:07:36.42ID:cG86ON3z0
評価値振れてるな。
AIにも難しい局面なのか…

稲葉がどこかで間違えて一挙に差がつく予感。
0546名無し名人 (ワッチョイ 4b7c-Lfq6)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:07:57.22ID:Ls0Gk9vf0
稲葉57%
0550名無し名人 (ワッチョイ 4963-cpin)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:08:40.59ID:JKGz121q0
まあ人間は間違えるからな
聡太は既にその事を理解してる気がするわ
0552名無し名人 (ワッチョイ d963-e+PW)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:08:46.16ID:IN7rEiW00
>>505
人間が指していて局面を動かしに行くときは一時的に悪くなることもある
相手がその手を咎めて100%完全な応手が出来るなら「悪手」だけど実際は
人間には指しにくい手(指せない手)があるからね
0554名無し名人 (ワッチョイ 4b7c-Lfq6)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:08:51.77ID:Ls0Gk9vf0
及川の手が当たらないw
0561名無し名人 (ワッチョイ 2b8f-XuUK)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:09:49.26ID:FCuX7wmp0
今日は勝ったな
永瀬戦は負けたと思ったけど
0569名無し名人 (ワッチョイ 2bdb-f5pr)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:11:02.12ID:QW2gUGtH0
同飛56銀59飛に42金で互角か
0572名無し名人 (ササクッテロラ Sp8d-Hq+E)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:11:35.91ID:np92l4Pzp
藤井大丈夫なのか
0574名無し名人 (ワントンキン MMd3-cpin)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:12:01.54ID:YWQ9lK3NM
57そんなに変か?斜めに金を誘えるしもし同飛なら56に歩なり銀なりで先手で飛車抑えられるし5筋抑えたら88歩回りそうだしで思いつく手だと思うが
0576名無し名人 (ワッチョイ 4b7c-Lfq6)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:12:07.17ID:Ls0Gk9vf0
☗同金だと逆転する
0581名無し名人
垢版 |
2021/06/03(木) 19:13:09.85ID:ztXfRyCE
いつもの負けパターンだが、いつもと違うのは時間は十分すぎるほど残っている点
(大事なことなので2回言いましたw >>461
0591名無し名人 (ワッチョイ 4b7c-Lfq6)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:14:30.50ID:Ls0Gk9vf0
>>584
及川が解説してる手を挙げているだけ
0592名無し名人 (ワッチョイ 9302-0h5H)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:14:31.63ID:Kg6djWeH0
藤井聡太は地雷設置してるな。
0595名無し名人 (ワッチョイ 4963-cpin)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:14:48.92ID:JKGz121q0
>>582
間違えたら逆転だからね
リードもなにもないよな
0597名無し名人 (ワッチョイ d935-7ZpW)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:15:10.70ID:3/FMdAey0
稲葉がまちがえなければ勝てるけど
不調ぽいしなあ
0599名無し名人 (ワッチョイ 4101-JQpY)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:15:15.68ID:cSfhEI6p0
最近藤井曲線見ないな
相手が強くなってるからなのか、不調なのか
0601名無し名人 (ワッチョイ d963-e+PW)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:15:39.69ID:IN7rEiW00
藤井にまだ2時間以上残っているのは珍しいんじゃないか?
0603名無し名人 (ワッチョイ 51a7-GuXl)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:16:08.19ID:iX8BdD950
あーやっぱり藤井はわざとAIの最善手を外してる気がする
次善手で評価値はほとんど落とさずに相手の読みを外すことを心がけ始めてる
これが藤井の強者対策なのかもしれないな
0605名無し名人 (アウアウウー Sac5-48kP)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:16:13.13ID:eKrqSShwa
アルカンタラ…
0612名無し名人 (ワッチョイ b332-m+CL)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:17:26.79ID:SXGrZn9f0
高校辞めたら最強になると思ったけど真逆だなあ
宿題ない学校ない普及活動ない
プロ入り後で一番時間あると思うんだけどなあ
0613名無し名人 (ササクッテロ Sp8d-I16A)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:17:33.79ID:Gx1wj7RNp
>>473
インド人やネパール人がやってるカレー屋なら仕事の付き合いも加わってあちこちに行きまくっているんだがなあ。
思えば藤井二冠のチョイスと同程度の金額で、本格派のカレーとナンとサラダとラッシーが味わえるんだよな。
ちょっと値段乗せてチーズナンに変更したりするけど。
0616名無し名人 (ワッチョイ 39ad-w12y)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:18:32.16ID:S8w52Qv10
>>580
スマホで中継見ながらテレビで代表で大丈夫だ
0618名無し名人 (ワッチョイ d935-7ZpW)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:18:42.08ID:3/FMdAey0
稲葉はまけるだろうけど 藤井の体力けずってくれればオーケー
0624名無し名人 (JP 0Heb-Zdgc)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:18:57.82ID:0zDhh1VdH
>>603
いや最善手がわかるなら最善手指した方が良いでしょ
余程開いている局面ならともかく
0626名無し名人 (ワッチョイ 51ad-Cbp6)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:19:07.34ID:3psHgTKy0
郷田横山戦めちゃくちゃ時間かかりそうこれ、多分互角だろうし
0627名無し名人 (ワッチョイ 4963-cpin)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:19:09.76ID:JKGz121q0
>>612
張り切り過ぎてオーバーワークなのかもな
真面目な人ほど陥り易い
0631名無し名人 (ワッチョイ 4b7c-Lfq6)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:19:48.58ID:Ls0Gk9vf0
稲葉も時間残してるしまだ勝負手には引っかからないんじゃないかな
0637名無し名人 (ワッチョイ 2bdb-f5pr)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:20:53.54ID:QW2gUGtH0
手抜きして63歩は逆転するか
0638名無し名人 (JP 0Heb-Zdgc)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:21:03.87ID:0zDhh1VdH
>>612
十分に最強でしょ
唯でさえ勝率8割なんてプロでもなかなかないのにこのクラス相手に8割なんだから
0639名無し名人 (ワッチョイ 4963-cpin)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:21:11.22ID:JKGz121q0
>>631
皆んな聡太戦は欠かさずチェックしてるだろうし不調って事も理解してるだろうから稲葉は冷静に見れてるかもね
0640名無し名人 (ワッチョイ 4b7c-Lfq6)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:21:30.47ID:Ls0Gk9vf0
解説の検討通りに進まないことは間違いないが
場つなぎには必要
0643名無し名人 (ワッチョイ b381-950J)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:21:44.06ID:ccaOvM070
稲葉も三浦もA級陥落時は落ちるのが妥当としか言いようがないくらい酷かったんだがな…
0644名無し名人 (ワッチョイ a171-B6Af)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:22:32.53ID:URuT3MGa0
藤井さんのここ数手の流れて評価値は下げたが先手玉は既に安全と言える状態ではなくなった
自玉敵玉両方の距離感を正確に計りながらの60:40と自玉が安全で自陣整備を考える必要のない50:50
後手にとって評価値自体は後者の方がプラスだが先手にとって嫌なのは間違いなく前者の展開
0647名無し名人 (ワッチョイ 4963-cpin)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:22:56.08ID:JKGz121q0
聡太絶好調なの?
それは失礼した
0648名無し名人 (ワッチョイ 4b7c-Lfq6)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:23:15.12ID:Ls0Gk9vf0
>>641
11月から今まで21勝1敗でも不調と言われるw
0650名無し名人 (ワッチョイ 9302-0h5H)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:23:34.57ID:Kg6djWeH0
>>628
俺のソフトは56銀を指してから42金
0651名無し名人 (ワッチョイ 93e4-Yjyo)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:23:36.06ID:b1gTha+00
藤井が順位戦で夕食休憩後の時点で劣勢になっているのは殆どないのじゃないかな
0654名無し名人 (ワッチョイ 39ad-w12y)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:23:41.18ID:S8w52Qv10
>>648
人間じゃねえなもう
0660名無し名人 (ワッチョイ 2190-83tl)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:23:59.49ID:xKoTo1q+0
及川まだ30半ばくらいだろ?
薄くなってたのは知ってるけどちょっと衝撃なんだが
0661名無し名人 (ワッチョイ d963-e+PW)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:24:00.12ID:IN7rEiW00
>>599
後手番は相手に先行を許すからそうそう簡単には行かないでしょ
0664名無し名人 (ワッチョイ 4963-cpin)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:24:36.18ID:JKGz121q0
>>653
それだよな
リードしたところで勝ち切れる人なんて豊島ぐらいしかいない
0665名無し名人 (ワッチョイ 4961-cpin)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:24:37.45ID:dOo7jnUO0
羽生康光郷田のA級順位戦また見てーなぁ...
0666名無し名人 (ワッチョイ 1301-JYZ6)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:25:11.53ID:WZ+UkYbR0
及川さん37とかでしょ
0669名無し名人 (ササクッテロ Sp8d-I16A)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:25:34.59ID:Gx1wj7RNp
>>641
藤井戦しか見てない

まあ俺も藤井戦メインだけど、評価値いいところから落ちて負ける対局の印象が強いから
若干悪い程度の方が何故か安心して見れる
0670名無し名人 (ワッチョイ d1ad-W2nf)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:25:52.74ID:QHHIP6Mj0
珍しくリードを許しているが、珍しく時間の差があまりない。
0671名無し名人 (ワッチョイ 59da-FmQt)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:25:55.46ID:znNZyrhg0
稲葉って
藤井くん絶対許さない派の
加古川一味やん
対藤井対策しとるんとちゃうの
0674名無し名人 (JP 0Heb-Zdgc)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:26:03.41ID:0zDhh1VdH
>>599
相手が強いと難しいと思うよ
おっとなる妙手を指されるとAI最善手をなぞるのは難しい
0682名無し名人 (ワッチョイ b3bd-omPh)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:27:05.22ID:hQp7bfOU0
>>672
具体的に何がどう違うのか言えますか??
0683名無し名人 (ワッチョイ 39ad-w12y)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:27:32.45ID:S8w52Qv10
>>680
付き合ってないのに許せないのかよ…
ハゲに辛すぎるだろこの世の中…
0684名無し名人 (ワッチョイ 4b7c-Lfq6)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:27:49.03ID:Ls0Gk9vf0
>>672
最近は劣勢な時の藤井の勝負術を見られてこれはこれで面白い
0685名無し名人 (ワッチョイ 4963-cpin)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:28:08.53ID:JKGz121q0
>>680
寛容だな
女が禿げたら絶対別れるわ
0687名無し名人 (オッペケ Sr8d-aePF)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:28:18.21ID:VfxhJzLJr
>>680
ということは、カツラつけて付き合った後、段階的に薄くなっていったように見えるようにカツラを10段階ぐらいかえていけばいいのか
0695名無し名人 (ワッチョイ 93e4-Yjyo)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:29:33.61ID:b1gTha+00
稲葉も僅かに有利と見ているから時間を使っているんだろうな
0696名無し名人 (JP 0Hf3-KVJ/)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:29:35.33ID:jdi7Up1kH
>>635
鬼嫁・・・というか、自分が感じ取っていたように
人間的に嫌な絶対合わない性格のようだ
聞き手のときに嫌な感じの咳払いすることから多分意地悪な性格だと思っていたが

「叫ぶかわりに、夫にいくつかの嫌がらせをして精神を落ち着かせた。」
0697名無し名人 (ワッチョイ 4b7c-Lfq6)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:29:39.09ID:Ls0Gk9vf0
これで稲葉55%しかないのがむしろ不思議
0701名無し名人 (ワッチョイ 4b2d-6Kem)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:30:23.80ID:qkHIhxNs0
及ちゃん頭スケスケお疲れ様ー
0704名無し名人 (ワッチョイ 0110-iV5D)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:30:43.05ID:7oNtzdDD0
及川先生おつ
8割の勝率を残したこともある強棋士だということを知らない人も多かろう
今期はちょい星が悪いけど
0706名無し名人 (アウアウカー Sa5d-UWT8)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:31:15.02ID:fFl6EIYEa
数%の評価値なんて人間じゃわからない指し方を続けたところに少し嫌な手順があるだけだろ
常に聡太の相手はAIなんか?相手は人間なんだからまだまだ互角でしょ
0707名無し名人 (ワッチョイ f101-0C8g)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:31:31.24ID:o2INZsa90
>>603
藤井は対局中そこまでAIを意識してないやろ
人間相手の勝負としてはAI最善でない方がいいのは普通によくあると思うが、難解な局面で正確に最善次善読み切るのは人間には無理
最善外れてもそれほど評価値落とさず、評価値落としても相手にとっては嫌な展開に追いやるのは毎度感心するが
0709名無し名人 (ワッチョイ 93b5-BJGi)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:31:35.13ID:DrbxZpPD0
娘ちゃん達がパパ大好きっ子に育ったみたいなのでえので
0716名無し名人 (ササクッテロラ Sp8d-Hq+E)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:32:47.00ID:np92l4Pzp
藤井が踏み込んだから不利になってるけどいつも勝負手で逆転勝ちするのは見てきた
0719名無し名人 (ワッチョイ c102-sXVb)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:33:13.42ID:EE69jUJ00
あら、2時間半も時間差あったのに、ほぼ時間差ゼロになっとる…
0723名無し名人 (ワッチョイ 5b9a-jpoR)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:33:30.89ID:Hjx1ztnz0
AIってホントに正しいのか?
俺には稲葉の勝ち確に見えるが
0725名無し名人 (ワッチョイ 4b7c-Lfq6)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:33:44.19ID:Ls0Gk9vf0
稲葉vs藤井82手目水匠3改/YO6.03深さ33/51
283 ☗同飛
152 ☗6四歩
-1 ☗8八玉
-22 ☗2四歩
-52 ☗6三歩

まだこれぐらいしか差がないのが不思議

ABEMAも700億手で稲葉56%
1%=50点ぐらいとすると水匠3改と同じぐらいか
0737名無し名人 (ワッチョイ 4101-w12y)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:36:06.86ID:w77Vyelm0
どうでもいいけどやっぱ順位戦が一番好きだわ
長時間で濃厚ながらタイトル戦のように2日に分ける事も無く1日で決着が付く
夜戦に入っていくこの雰囲気がたまらん
0741名無し名人 (ワッチョイ 51ad-Cbp6)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:36:26.73ID:3psHgTKy0
>>723
勝ち確の手順言えたら水匠にすら互角から勝てるレベルだぞ
0746名無し名人 (ワッチョイ b3bd-omPh)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:37:19.22ID:hQp7bfOU0
>>729
素人とプロの形勢判断で同じなんですか?
棋聖戦も王位戦も王将リーグも評価値上は不利になってることありましたよ
順位戦B2と竜王2組だけの話してるの?
0747名無し名人 (ワッチョイ d935-7ZpW)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:38:05.82ID:3/FMdAey0
稲葉に苦戦してたらナベにやられるな
0748名無し名人 (ワッチョイ a171-B6Af)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:38:26.94ID:URuT3MGa0
このいかにも後手玉速攻詰まされそうな形なのにこの評価値ということは
詰みそうで詰まずに案外長引く展開になりそう
0752名無し名人 (ワッチョイ f101-0C8g)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:39:10.27ID:o2INZsa90
>>729
名局賞に挙げられた対局でも、途中経過では人間の目から見たらこれ厳しそうやけど大丈夫なんか?みたいな対局ばかりだったけど
指してるのは素人じゃないし
0754名無し名人 (ワッチョイ 93f0-9SGs)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:39:24.66ID:U8cBx9+G0
>>708
横山は新婚には厳しいから
0761名無し名人 (ワッチョイ d3bc-F7YJ)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:40:20.76ID:UGOMOy9F0
すごい難しい局面なのは分かるんだけど今の稲葉が藤井相手に勝ち切れる気がしない…頑張ってほしいんだけど
0763名無し名人 (スッップ Sdb3-1jV0)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:40:32.85ID:ixdb9tamd
アイドルやん
0766名無し名人 (ワッチョイ 1301-JYZ6)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:40:49.75ID:WZ+UkYbR0
へへっ😊
0790名無し名人 (ワッチョイ a104-0h5H)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:42:24.04ID:cG86ON3z0
タイチこれは照れるw
0792名無し名人 (アウアウウー Sac5-48kP)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:42:32.72ID:eKrqSShwa
この間に1手進見そうだが。まぁCMみたいなもんだししょうがないな
0803名無し名人 (ワッチョイ 4101-gAWE)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:43:31.77ID:8qGUWtB60
ナベの写真もください
0808名無し名人 (ワッチョイ 4910-4Wjq)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:43:45.10ID:2i2DN7Fh0
たかみーは顔ちいさめに・・・
0810名無し名人 (ワッチョイ 4b7c-Lfq6)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:43:52.41ID:Ls0Gk9vf0
>>798
ここからが面白いのに
0816名無し名人 (ワッチョイ a104-0h5H)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:44:25.51ID:cG86ON3z0
たかみーの顔がおばあちゃんw
0818名無し名人 (ワッチョイ 0112-qE56)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:44:32.63ID:n+1Mhx9z0
   ____ _
 /" ̄ ̄`ヽ::::ヽ.
/ 彡 ⌒ ミ . !::::::::l
|  (´・ω・`)  l::::::;!    高見に食べられる
ゝ、___ノ_,ノ;;;;ノ
0826名無し名人 (ワッチョイ 93f0-9SGs)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:46:10.95ID:U8cBx9+G0
太地と高見が並ぶなら妖刀と青春も並んでほしい
0827名無し名人 (アウアウウー Sac5-UEet)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:46:14.44ID:63ctUB6Ia
>>819
うまい
0829名無し名人 (ワッチョイ 39ad-w12y)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:46:18.69ID:S8w52Qv10
>>823
低い…低くない?
0835名無し名人 (ワッチョイ a102-0/K1)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:46:57.00ID:pGKzTi6v0
>>819
その筋のアンケートによると女が気にするのは圧倒的に身長
頭頂部が身長差で見えないせいか知らないがハゲ要素はトップ10にも入らないとかなんとか
だからといって好きかは知らんけど
0836名無し名人 (アウアウウー Sac5-UEet)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:47:07.16ID:63ctUB6Ia
うまいのは>>820
0837名無し名人 (ワッチョイ b381-950J)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:47:10.72ID:ccaOvM070
>>821
最近は上位棋士の対局でもあんまり競らないことが多くてつまらないと感じることもあったなぁ
今期のB1はそういう意味では期待が持てそうで良い
0840名無し名人 (ワッチョイ 4b7c-Lfq6)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:47:17.37ID:Ls0Gk9vf0
>>833
優勢のはずなのに延々と詰まないって悪夢やな
0844名無し名人 (ワッチョイ b3bd-omPh)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:49:41.03ID:hQp7bfOU0
藤井粘ってけー
まだ2時間ずつあるのか長いな
0845名無し名人 (ワッチョイ 4101-w12y)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:50:09.76ID:w77Vyelm0
片方が究極的な指し回ししたところでそのレベルの凄さは見てても分からんからな
多少ミスがあっても素人目には接戦の方が楽しいよな
0849名無し名人 (ワッチョイ f101-0C8g)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:50:56.39ID:o2INZsa90
>>840
かなり前のVS南とか、王位戦VS木村第二局とか、負けそうなのに全然詰まずに何十手も進んで、どこまで粘るんかと思ってたら相手が隙見せた瞬間一気に逆転したもんなあ
0854名無し名人 (ワッチョイ abba-q73h)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:51:31.18ID:25nRXeCk0
>>828
大ちゃんってネットで呼ばれてるのに大介自身がニコ生で異議を申し立てたことがあって
曰く自分らの世代では大ちゃんは中川さん、自分はダイチくんだと
0856名無し名人 (アウアウエー Sa23-0h5H)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:51:45.43ID:wLNduDsea
>>834
へえ。容姿でなく、最強者を好むのか。
ひと味違うね(善し悪しではなく)
0857名無し名人 (ワッチョイ 4b7c-Lfq6)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:51:47.75ID:Ls0Gk9vf0
>>849
一瞬も隙を見せられないってキツいよなあ
0860名無し名人 (ワッチョイ 59da-FmQt)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:52:02.38ID:znNZyrhg0
トベのヨコにおる
やる気のないヤツは誰なん?
0862名無し名人 (ワッチョイ 59ba-upCQ)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:52:05.22ID:l9ENRDJ60
.       彡⌒ ミ
     ∧,,∧(・ω・ )
    /ο ・ )Oニ)<;;>
    /   ノ lミliii|(ヾゝ
   (o_o,イ__ヽ´|(__) ノ~⌒)彡   ┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨
      ノllllllllヽ| | ̄ノl ノ
     / /~ヽ ノ'''''''~ヽヽ\ヽ_
     ヽニフ|_|   (_/  ヽノ
         (_ヽ
0864名無し名人 (ワッチョイ f101-hwsn)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:52:09.66ID:356swWUz0
現在ABEMA形成は
アキラ58%か
0866名無し名人 (ワッチョイ 39ad-w12y)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:52:48.08ID:S8w52Qv10
>>834
空手の大山は草
0867名無し名人 (ワッチョイ 012d-f5pr)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:53:24.41ID:N3w9PzJ10
>>843
順位戦の所属クラスじゃなく?
0869名無し名人 (ワッチョイ f101-0Yfe)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:53:49.37ID:cfAcPxJZ0
いやあ、長くなりそうだな、これは。
0871名無し名人 (アウアウエー Sa23-LSfP)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:54:20.06ID:tj6P+EPVa
広瀬は凄くないですかを押し退けて解説するようなタイプじゃないし聞き手に回って問題ないならそうしそうな人だ
0872名無し名人 (ワッチョイ abba-q73h)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:54:31.77ID:25nRXeCk0
>>835
古代ローマ時代に「ハゲの色男がやってきた」って歌があってな
ハゲは男らしい要素に数えられることもあるんだよ
女性はほんとにハゲかどうかは気にしてない
0881名無し名人 (ワッチョイ 93c6-kWo0)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:56:08.24ID:HfGYYifr0
第二列王記二章二十三節
エリシャはそこからべテルへ上って行った。彼が道を上って行くと、この町から小さい子供たちが出て来て、彼をからかって「上って来い、禿げ頭。上って来い、禿げ頭」と言ったので、
二十四節 彼は振り向いて彼らをにらみ、主の名によって彼らを呪った。すると、森の中から二頭の雌熊が出て来て、彼らのうち四十二人の子供をかき裂いた。
0883名無し名人 (ワッチョイ f101-0C8g)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:56:15.56ID:o2INZsa90
>>837
一時の角換わりや横歩みたいに作戦で序中盤で決まるとかばっかりだと面白くないもんな
人間ならではの駆け引きが観れるから生中継も盛り上がるんだし
0887名無し名人 (ワッチョイ b3bd-omPh)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:56:55.26ID:hQp7bfOU0
そもそも藤井って稲葉に圧勝はなかったでしょ
0889名無し名人 (ワッチョイ f101-4Wjq)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:57:01.93ID:GngsObEc0
人間は我慢できなくて100手そこそこだけどAIは200手超え当たり前
すぐに相手玉寄らなくても模様よしなら別にいいって感覚を取り入れろ
0890名無し名人 (ワッチョイ 2b46-f5pr)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:57:21.02ID:QgLTMAKT0
歌じゃなくて凱旋式の時に長年一緒に戦ってた兵士たちがカエサルに対して言った言葉だな
「男たちよ、女房を隠せ。ハゲの女たらしのお通りだ!」と
0894名無し名人 (ワッチョイ 4b7c-Lfq6)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:59:20.22ID:Ls0Gk9vf0
稲葉としては時間を残してるうちに最善で藤井を追い詰めるしかないな

>>887
2019年の朝日杯では圧勝してる
0896名無し名人 (バッミングク MM2d-/5rR)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:59:36.60ID:By6LEW8iM
薄毛 薄毛ってなんだ 毛が生えないことさ

       彡⌒ミ
      (´・ω・`)   n__
     η >  ⌒\/ 、_∃
    (∃)/ ∧  \_/
     \_/ \  丶
0899名無し名人 (ワッチョイ 51e6-vEq5)
垢版 |
2021/06/03(木) 20:00:26.82ID:Jj9Yqkj10
正式な序列で言うと、昇段順だね
連盟の棋士データベースも昇段順に並んでる
でも、対局の上座下座に関しては、棋士番号順になってることが多い
0902名無し名人 (ワッチョイ 4101-w12y)
垢版 |
2021/06/03(木) 20:01:05.72ID:w77Vyelm0
今年度からは毎回放送確定の藤井の順位戦が面白くなって何より
去年まではいつも圧勝するだけだったからな
0905名無し名人 (ワッチョイ 93f0-9SGs)
垢版 |
2021/06/03(木) 20:01:40.54ID:U8cBx9+G0
ハゲシン、おいちゃん、ちゅう太、凄
この中で悲しいハゲ順は?
0908名無し名人 (ワッチョイ b902-B6Af)
垢版 |
2021/06/03(木) 20:02:25.79ID:iR/NZs/o0
藤井の時間の使い方がちょっと謎だよな
自分の攻めに対する稲葉の自然な手に対して
さらに考えてるからな
劣勢と感じてるのか?
0910名無し名人 (ワッチョイ 2b10-ZXwp)
垢版 |
2021/06/03(木) 20:02:46.50ID:Q12cY8Ni0
結局終盤の読みの暴力で勝ってるだけだな
こんなことできるの若いときだけ
中盤は無駄な長考して形勢損ねてるし大局観がないんだろう
0912名無し名人 (ワッチョイ b902-g6hL)
垢版 |
2021/06/03(木) 20:02:51.10ID:aMHXQdEa0
>>819
ハゲなんて髪型の1つに過ぎない。ナベと松本人志は状況はほぼ同じ。
要は似合ってるかどうか、捌けてるかどうか。清潔感があればいい。
フサフサしててもロッチ中岡みたいなのもいるしな。
0913名無し名人 (ワッチョイ 2b69-jpoR)
垢版 |
2021/06/03(木) 20:02:53.21ID:1QWN79Ue0
>>878
実録ものと言っても梶原一騎原作の時点で...
0915名無し名人 (ワッチョイ 933a-B6Af)
垢版 |
2021/06/03(木) 20:02:57.30ID:HyLOcMnq0
>>866
子供の頃将棋と空手どっちがどっちかわからなかったなぁ
里見は空手バカ一代全巻部屋に置いてあるから空手の人は好きだろうな
0923名無し名人 (ワッチョイ b110-VSvD)
垢版 |
2021/06/03(木) 20:05:07.08ID:TiV++u3C0
>>897
そりゃそうだよ。広瀬に限らず基本的に勝星九段なんか「偽九段」だと思ってる棋士が多いはず
0924名無し名人 (ワッチョイ b3bd-omPh)
垢版 |
2021/06/03(木) 20:05:16.59ID:hQp7bfOU0
ちょっと傾くとワラワラと単発でわいてくるのな
0927名無し名人 (ワッチョイ 9302-N82r)
垢版 |
2021/06/03(木) 20:05:23.00ID:0gqDSMU00
>>916
ハゲは男性ホルモン多いから
頭に毛は無いけど体毛濃い人多いよ
胸毛ボーボーとか

例)ショーン・コネリー、ニコラス・ケイジ
0930名無し名人 (ワッチョイ 4b7c-Lfq6)
垢版 |
2021/06/03(木) 20:05:38.69ID:Ls0Gk9vf0
83手目稲葉59%
0937名無し名人 (ワッチョイ 538c-B6Af)
垢版 |
2021/06/03(木) 20:06:04.79ID:8+FvZ5ZC0
>>824
・自分はゆるふわ系
・三枚堂と一緒に八代の対局中継を見つつ「アイツならこう指す」とか騒ぐのが好き
・阿久津先生からは酒と競馬を教わった
・逃げなかったという記憶が欲しくて大学を5年かけて根性で卒業した。逃げたらアカン
ここらへんが印象に残りました。藤井君も逃げずに高校卒業しよう
0938名無し名人 (ワッチョイ abba-q73h)
垢版 |
2021/06/03(木) 20:06:12.97ID:25nRXeCk0
>>901
でもそのときの森内と違ってなんでもいいから一つとれば九段になれる状況なんだよ?
それでこだわりないのが広瀬かなという気はするけど気にならないものかな
0940名無し名人 (ワッチョイ d1ad-W2nf)
垢版 |
2021/06/03(木) 20:06:23.38ID:QHHIP6Mj0
>>920
飯島だろう
0952名無し名人 (ワントンキン MMd3-cpin)
垢版 |
2021/06/03(木) 20:08:16.55ID:YWQ9lK3NM
たしかに最近の藤井は変調だな
自分の研究を通せる場合は圧勝してるけど相手の研究に付き合うと結構ずるずる悪くしてる気がする
0958名無し名人 (スップ Sdf3-VSvD)
垢版 |
2021/06/03(木) 20:09:02.76ID:4mMfU8Q9d
藤井は森内みたいにハゲと無縁に見えるけどな
真っ白髪になって七十くらいで満遍なく薄くなる感じ
0959名無し名人 (ワッチョイ 93b5-BJGi)
垢版 |
2021/06/03(木) 20:09:06.75ID:DrbxZpPD0
30分程前のツイート
チーム豊島@abT_toyoshima
「Number」の発売日です。
取材は自分を見つめ直す良い機会だと思っています。
新たな切り口で楽しかったです!

藤井王位・棋聖 対 稲葉八段の対局をAbemaTVでタラレバ検討会してきました。
ぜひご覧ください!
(佐々大)
0961名無し名人 (ワッチョイ b3bd-omPh)
垢版 |
2021/06/03(木) 20:09:18.74ID:hQp7bfOU0
>>943
しゃーないの意味がわからんわ
0967名無し名人 (ササクッテロ Sp8d-bLUa)
垢版 |
2021/06/03(木) 20:11:05.24ID:UBjM7oyCp
これ藤井負けだろ
0968名無し名人 (ワッチョイ a12e-9oal)
垢版 |
2021/06/03(木) 20:11:16.44ID:htoLnuk80
あれっ大地まで解説いたのか
合計4人もスタンバらせてるのね、タイトル戦でもないのに贅沢すぎる布陣やな流石アベマ藤井チャンネル苦笑
0977名無し名人 (ワッチョイ b3bd-omPh)
垢版 |
2021/06/03(木) 20:12:57.77ID:hQp7bfOU0
>>969
それちょっと劣勢になる度に言ってそう
0982名無し名人 (ワッチョイ 49f2-Kw2U)
垢版 |
2021/06/03(木) 20:13:41.41ID:nSi+kbeO0
将棋倶楽部24でリモート練習対局か
俺この名前でゲストログインするから〜みたいな感じで月1でやってるんか
0988名無し名人 (ワッチョイ 93f0-9SGs)
垢版 |
2021/06/03(木) 20:14:26.58ID:U8cBx9+G0
>>923
810勝ならいいんじゃね?
0990名無し名人 (ワッチョイ a12e-9oal)
垢版 |
2021/06/03(木) 20:14:54.99ID:htoLnuk80
>>971
稲葉に苦戦中、開幕三浦戦も最終盤までずうっと劣勢だった藤井くん
これまでの順位戦とは勝手が違うようだね、2局連続劣勢強いられるなんて珍しすぎる藤井くんといえど一筋縄ではいかないクラスなんやね。。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 19分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況