X



谷川九段「他の棋士には藤井二冠を苦しめてもらいたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2021/06/18(金) 20:33:28.80ID:1l74+/pz
「藤井曲線」という言葉があるそうですね。序盤から終盤まで、少しずつリードが広がっていくみたいな・・・

でも、そればかりでは面白くない。他の棋士には藤井二冠を苦しめてもらいたいです。劣勢になった時にどんな勝負手を繰り出してくるか。対戦相手が、その罠を見破って、どう勝ちに結びつけていくか。そういう勝負もたくさん見てみたい。

https://www.yomiuri.co.jp/igoshougi/ryuoh/20210615-OYT8T50043/
0002名無し名人
垢版 |
2021/06/18(金) 20:34:31.59ID:5SA+d2vs
これは始まるザマスか?
0003名無し名人
垢版 |
2021/06/18(金) 21:20:17.06
あんたも現役だろうがw
藤井聡太は谷川のすべての点において上位互換だからな
0004名無し名人
垢版 |
2021/06/19(土) 01:44:07.73ID:PK4LrteA
先生は、藤井曲線を喰らわされて恥しくなかったのですか、と言いたいだろうなあ、あの某七段は。
0005名無し名人
垢版 |
2021/06/20(日) 05:22:05.23ID:TN/jWQrT
一方的な蹂躙は見ててつまらないと言うのはわかるよ
0007名無し名人
垢版 |
2021/06/23(水) 17:42:13.90ID:6+kajBzt
お前がくやしくないのか!
0008名無し名人
垢版 |
2021/07/01(木) 09:22:00.19ID:VlerFYNv
常に全ての棋士全ての対局で一方的に蹂躙するような本物の最強棋士を一目見たい。
0009名無し名人
垢版 |
2021/07/04(日) 05:40:20.23ID:yyaj4CYY
他の若手もソフトで研究しているのに全然タイトル取れないな
やっぱりソータはサヴァンだからなのか?
0011名無し名人
垢版 |
2021/07/04(日) 07:30:25.08ID:fUrBg9HX
>>1
あんた永世名人だろうが…
0012名無し名人
垢版 |
2021/07/04(日) 18:27:33.33ID:s8tSNbmS
ドリフのコントみたい
0013名無し名人
垢版 |
2021/07/04(日) 23:30:19.02ID:YWQklUON
「俺様の記録が破られないようにお前らもっと気合い入れろや」
ってはっきり言え
高校進学勧めたり盤外で色々邪魔したのに結局破られそうだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況