X



お前ら将棋と出会えてよかった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2021/06/22(火) 16:20:08.57ID:j3g1HI/T
率直な気持ちを頼む
0002名無し名人
垢版 |
2021/06/22(火) 16:25:20.79ID:Dg1CNBB3
さあ、始まるザマスよ!
0003名無し名人
垢版 |
2021/06/22(火) 17:23:46.26ID:K2lRrNm9
将棋は良かったけど将棋ウォーズは地獄だわ
やめることができないし、中毒になってしまった
0004名無し名人
垢版 |
2021/06/22(火) 17:43:48.05ID:CX01ikOe
自分で指しても
応援してても苦しい事の方が多いな
0006名無し名人
垢版 |
2021/06/22(火) 20:28:17.58ID:qIOy5YjR
君と出会わなかった人生のほうが幸せだったかなんて誰もわからない。出会えて良かったと信じようと思う。
0007名無し名人
垢版 |
2021/06/22(火) 20:41:27.75ID:N6IitQUU
>>6
おまいの名言に出会えたから、このスレを開いてよかったよ
0008名無し名人
垢版 |
2021/06/22(火) 22:19:36.82ID:1mNQpPrW
よかった けど
運転に悪影響でないか心配
0009名無し名人
垢版 |
2021/06/22(火) 22:35:00.38ID:OdwXn7BZ
>>8
頭に将棋の盤面が出てきて
気付いたら20kmほど無意識で走ってた
もちろん信号は停止したけど絶対危ないわ
0010名無し名人
垢版 |
2021/06/22(火) 23:09:56.63ID:N6IitQUU
将棋に限らず、考え事をしてて半ば無意識に運転してることは運転歴長い人ならしょっちゅうあるっしょ
そういうのは後から振り返っても別に危ない事例ではなかったはずで、
なにか危険の長考があった時点でちゃんと頭が切り替わるから大丈夫
0011名無し名人
垢版 |
2021/06/23(水) 06:00:39.60ID:GdI5LScC
ほどほどにつきあうには金もかからず
自己満研究もソフトのおかげでそれなりに精度の高いものが作れるし
どちらかというと勝負事より研究対象として見てるので最高の暇つぶしだよ
0012名無し名人
垢版 |
2021/06/23(水) 06:02:28.69ID:2PbT/H0q
将棋道場で酒タバコを覚えなかったら、東大に行ってたかもな
0013名無し名人
垢版 |
2021/06/23(水) 07:28:16.37ID:f48Dr0h5
またいつもの「?」スレ
0015名無し名人
垢版 |
2021/06/23(水) 11:56:11.48ID:TNM1OFLC
将棋と出会えたこと自体はよかった
嫌な顔見知りがたくさんできたのがマイナス
0016名無し名人
垢版 |
2021/06/23(水) 12:27:14.97ID:4L0vmL2D
良かった
極めて高級なゲーム
0017
垢版 |
2021/06/23(水) 15:22:07.72ID:LiU3fLut
死んだじいちゃんとの思い出ができて良かった
0018名無し名人
垢版 |
2021/06/23(水) 23:33:07.79ID:QUFtCP5h
本将棋は習慣性が高すぎて危険だから最近は詰将棋しかやってない
0019名無し名人
垢版 |
2021/06/24(木) 13:45:24.09ID:2dtlAznU
聡太と同じ時代に生きれた喜び
将棋と出会っていたからこそだよね
0020名無し名人
垢版 |
2021/06/24(木) 14:13:08.24ID:tTqudVXY
将棋で全国行けたから良かった。
ただ、20年ほど前にアマ連掲示板の「アマ連大嫌い」ってキチの書き込みで、
誘導された将棋板から2ちゃん中毒になり、
知らなくて良い情報や知識ばかりが増え、
明らかに将棋にマイナスになった。
もう5年ぐらいは2ちゃんと無縁の人生を送りたかった。
0021名無し名人
垢版 |
2021/07/04(日) 06:30:00.05ID:7axdAQ11
おれも全国3回いった
支部名人戦で同室者のイビキで殺意を覚えたことも良い思い出w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況