X



渡辺は矢面に出たけどコソコソ逃げ回った久保のほうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2021/07/09(金) 08:30:19.90ID:O/t1oqc9
ださくねーか?
0002名無し名人
垢版 |
2021/07/09(金) 08:37:09.52ID:O/t1oqc9
タイトル戦で終局後に記者が突っ込んだのに、その件はまたあらためて話すって逃げやがった

俺はこのスレ落とさないよ

たった一人でも 1000レス そして 命の限りパート100までスレ温存するんでよろしく!!!!
0003名無し名人
垢版 |
2021/07/09(金) 08:53:29.18ID:Mrrg4MVf
もう終わった話を蒸し返して今更こんなスレを立てて久保の誹謗中傷をしてるお前ほどダサいやつはいないよ
0004名無し名人
垢版 |
2021/07/09(金) 09:01:30.31ID:tu6zWM4I
――最後になりますが、久保新王将に伺います。昨年から続いている将棋ソフトの問題ですが、王将戦七番勝負が終わった区切りということで、コメントをいただきたいのですが。

久保 いろいろ考えていることはあるんですけども、まとめて後日にお話ししたいと思っています。
タイトル戦の最中ということもあり、まとめきれていないところもありまして。
自分のなかで皆さんにお伝えできていない部分もあると思うので、その点は後日、説明したいと思います。

――ありがとうございました。

2017/03/15 19:11 第66期王将戦七番勝負第6局
0005名無し名人
垢版 |
2021/07/09(金) 09:17:45.77ID:G5nS1dEb
で、そのあと、コメントあったんでしょうか
0006名無し名人
垢版 |
2021/07/09(金) 09:27:51.38ID:Zp67BuXS
言い出しっぺ&疑惑の対局の当事者は久保なのに
なんで久保より渡辺が叩かれてるんだろうという不思議感はある
0007名無し名人
垢版 |
2021/07/09(金) 09:45:50.90ID:xVML9knC
>>6
行動意図の違いかなあ
久保は色々勘違いなどありながらも目的はあくまで「今後のためのルール整備」だった
文春の取材にも俺は三浦を告発してないと答えてる

「悪い噂」が「事件」に具現化したのはナベと文春が関わってからだと思う
一番悪いのは当時の理事だけどね
0008名無し名人
垢版 |
2021/07/09(金) 09:59:16.37ID:O/t1oqc9
示談したかもしれないけど、対外的に説明していないので俺の中では終わっていない
少なくとも一人の人間を社会から抹殺しようとしたのだから、関係者は死ぬまで十字架を背負うべき
0009名無し名人
垢版 |
2021/07/09(金) 10:06:27.06ID:S6zUTdjU
まとめるのに時間かかってるだけだろ
0010名無し名人
垢版 |
2021/07/09(金) 11:08:48.53ID:S/pzNxMG
久保が対外的に謝らないのは単に自分は悪くないと思ってるからだわな
一般社会でよく見かけるタイプ
組織に属する場合、大抵は上から強制的に謝罪させられるわけだが、連盟は会社ではないしお互いに逃げてるってことだろう
当の三浦がそれで納得してるから大事になってない現実
0011名無し名人
垢版 |
2021/07/09(金) 11:14:37.05ID:zxnG2maH
>>1
1番ダサいのは外野から「1億%クロ」とか言っといて、旗色が悪くなったら「スタッフのツイートでーす」って逃亡した元棋士(笑)だろ
0012名無し名人
垢版 |
2021/07/09(金) 12:49:12.10ID:Xw90d7+H
>>11
1億クロ発言を誤魔化しておいて「1兆%シロ!」だもんな
言葉が軽いんだよ
きちんと謝って立派だとか一部で持ち上げられてたことに凄く違和感があった
0013名無し名人
垢版 |
2021/07/09(金) 13:27:01.59ID:aCbEWVIZ
橋本は元々部外者だからな
事件に便乗して自爆した謎の存在だが、事件そのものに関わったわけではない
0014名無し名人
垢版 |
2021/07/09(金) 13:48:23.98ID:lZ9Pi42P
>>13
行動様式が小学校低学年男子のそれなんだよな。
0015名無し名人
垢版 |
2021/07/09(金) 14:02:50.93ID:eszy/T0i
久保は理事に報告しただけでそこで問題なかったから終わった話
それを渡辺が利用して文春使って竜王挑戦者剥奪という番外戦術に発展させたのが問題
0016名無し名人
垢版 |
2021/07/09(金) 14:16:06.15ID:XwGgLbXs
この前、三浦がナベの名前を出していたから
謝罪があってある程度の折り合いがついたんだと思う

だからって、久保を嫌ってる感じはないのがアレだが
0017名無し名人
垢版 |
2021/07/09(金) 16:35:56.34ID:oo9ZxPwv
>>3
こういうバカが出てくるからダンマリが最善になるわけだよな
後で話すって言ったのに結局何も言わずに逃げ回るだけっつーのは女の腐ったようなカッコ悪い事だけど
0018名無し名人
垢版 |
2021/07/10(土) 01:06:01.56ID:Vya16V6P
確かに渡辺明の行動力は凄かった
会長に向いてる
0019名無し名人
垢版 |
2021/07/10(土) 01:23:31.01ID:VhRIFmag
久保を逃げ回ったと叩くことで渡辺が相対的にマシになる姑息な印象操作
0020名無し名人
垢版 |
2021/07/10(土) 01:31:56.56ID:uZrXNNm3
ここはアンチ80,基地20
0021名無し名人
垢版 |
2021/07/10(土) 07:23:53.37ID:9WehdAv1
久保は三浦が挙動不審だったから理事会に報告しただけで
その後、理事が調査して問題無しになっている。

その後ナベが週刊誌やらタイトル戦出ないとかいうのがまず問題

第三者機関の調査後、青野とか島が久保のせいっていうのも問題
0022名無し名人
垢版 |
2021/07/10(土) 08:39:18.59ID:7Shbg8h5
口にした願望が実現しないことは珍しくないよな
例:カレーを食べたい→財布を忘れて食えず
「説明する」ではなく「説明したい」と願望を述べただけだから 何らかの理由で実現できなかったのかもしれんぞ
0023名無し名人
垢版 |
2021/07/10(土) 08:51:53.95ID:9WehdAv1
てか渡辺はなんか説明したんだっけ?
0024名無し名人
垢版 |
2021/07/12(月) 03:57:42.44ID:ZzOJF0DT
おまえなら渡辺の暴走を止める事が出来たはずだ、
出来なかったらその経緯を身の潔白として話す事が出来たはずだ
なにも語らない以上は共同正犯で、しかも焚きつけた首謀者であり主犯だ!
0025名無し名人
垢版 |
2021/07/12(月) 04:51:35.89ID:ZzOJF0DT
せめて、1000歩譲って終局後のインタビューで
ご迷惑、心配をおかけしておりますとか、騒動に少しでも謝罪の言葉に触れたら
こっちも少しでも溜飲が下がるのに、こいつは見事にトンズラ

トンズラだよ

トンズラ

渡辺はブログで触れた。 久保は無視を決め込んだ

クズだろ
0026名無し名人
垢版 |
2021/07/12(月) 05:14:00.25ID:/CocnkFF
粘着100
0027名無し名人
垢版 |
2021/07/12(月) 05:27:53.81ID:4QddE/NY
佐竹康峰 日本将棋連盟常務理事プロフィール 1953年名古屋市生まれ。1976年三菱銀行(現三菱UFJ銀行)入行。2008年東京スター銀行、2015年SBIホールディングス
2020年スルガ銀行(現任)等で取締役を歴任。この間の2011?2020年日本オペラ振興会理事長(現在理事)を務める

常務理事については、2021年2月22日(月)に行われた臨時総会にて「常務理事を5名以内から6名以内」および「常務理事の正会員たる理事からの選出は5名以内、正会員以外の理事からの選出は1名以内とする」と
定款変更したことに伴い、6名が選定されている。6名のうち佐竹康峰は、これまで4年間日本将棋連盟の外部理事を務めていたが、今回より外部の業務執行理事として役を務める。

佐竹康峰って日本で最もやばい銀行スルガの取締役じゃん
定款変更してまでこんなの常務理事に入れて将棋連盟もかなりヤバいな
0028名無し名人
垢版 |
2021/07/12(月) 07:02:39.72ID:4QddE/NY
https://www.surugabank.co.jp/surugabank/corporate/profile/

スルガ銀行のHPに佐竹の名前は無い。そもそも社長以外の名前も無い
まあ毎日新聞も丸山以外の名前は無いし読売も渡辺(ナベツネ)主筆以外誰も知らないわけだが
0030名無し名人
垢版 |
2021/07/12(月) 10:04:48.09ID:6Sk/oOQK
こういう人を理事に置いておけば、
銀行から融資を受ける時に有利になるんじゃね?

関西将棋会館の立て直し時に、
銀行から金を借りないといけなくなるかも知れないから、
妥当な一手。
0031名無し名人
垢版 |
2021/07/12(月) 13:57:13.47ID:RhiHhxDN
あんな姑息で小賢しいチビでも振り飛車党にとっては教祖様扱いだからな
不正を働いていたという証拠が何一つなかったというのにキチガイみたいに暴走して
事もあろうに無実の被害者を冤罪で抹殺しようとしたもう1匹のチビも
あまりに超絶自己中の上に精神年齢が低すぎて呆れてモノが言えなかった
そんな連中にアホみたいに振り回された無能執行部にも呆れ果てた
0032名無し名人
垢版 |
2021/07/12(月) 16:34:16.32ID:4QddE/NY
常勤理事
会長 佐藤康光九段

専務理事 脇謙二八段

常務理事 井上慶太九段

常務理事 森下卓九段

常務理事 鈴木大介九段

常務理事 清水市代女流六段

常務理事 西尾明七段

常務理事 佐竹康峰

非常勤理事

理事 森 詳介理事 岡野貞彦理事 遠藤龍之介理事 竹井粋鏡理事 杉本昌隆八段理事 斎田晴子女流五段

監事 松岡幸秀監事 佐藤義則九段

理事の森 詳介って関西電力から1億7000万円損害賠償請求られてる奴だろ
こいつこそ犯罪者だろ将棋連盟はどうなってるんだ
0033名無し名人
垢版 |
2021/07/12(月) 16:48:09.97ID:P5t6LR/J
そもそも将棋ムラなんて昔は博徒集団と大して変わらない堅気とは無縁の世界だった
今でも将棋脳だけが発達した連中が大半なのだから
まともな危機管理能力なんぞ有ろうはずがない
0034名無し名人
垢版 |
2021/07/12(月) 16:49:40.57ID:+GG9Cl01
少なくとも法的責任は当時の執行部にある
会社ならその森氏のように個々人が損害賠償請求されるのが普通
なぜか三浦への賠償金は連盟=全棋士の負担で終わってる これもまた問題である
島青野片上谷川は役員手当を自主的に返上したのだろうか?そんな話は聞かないが
0035名無し名人
垢版 |
2021/07/12(月) 17:12:52.85ID:4QddE/NY
棋士なんて世間知らずだからこの手の人間に係ったら赤子の手をひねるも同然
逆らえばどうなるかの見せしめとかいろいろ罠に嵌められてるんだろうね
0036名無し名人
垢版 |
2021/07/12(月) 19:16:03.07ID:xdn5qVAo
「一人の棋士の将棋人生を奪ってしまいかねない話なのにいい加減な情報を流してしまい、
谷川会長初め連盟理事の皆様、連盟所属棋士の皆様、渡辺棋士や千田棋士、そして誰よりも三浦棋士に多大な迷惑をかけてしまいました。
慙愧に耐えません。」

って言わせとけば彼にとっても得だっただろうに。
なんで言わせとかなかったんだろうな。
0037名無し名人
垢版 |
2021/07/12(月) 20:30:32.03ID:4QddE/NY
もし大嫌いな人間とどうしても2週間一緒に過ごさなければいけないとしたら
仕事と割り切ってはいても避けられるなら避けたいのが心情だろう
良くはわからないけどそういう心理も理解すべきではないか
ここの人間に言っても無駄だろうが
0038名無し名人
垢版 |
2021/07/12(月) 20:32:52.10ID:h3rUc58Z
>>1
渡辺さん、全方位に喧嘩売ってますね
0039名無し名人
垢版 |
2021/07/12(月) 21:57:14.82ID:zG/aGxBn
ナベっていつ矢面に出た?
0040名無し名人
垢版 |
2021/07/14(水) 05:49:23.31ID:ZGoIw8w1
>>32

森 詳介(もり しょうすけ、1940年〈昭和15年〉8月6日- )          ・   ・   ・   ・   ・   ・
日本の実業家。 関西電力取締役会長を退任後に相談役となったが、部落解放同盟の森山栄治元福井県連合会書記長との間の金品受領・便宜供与問題で、八木誠、岩根茂樹と謀り隠蔽を主導したとして、
特に大きな責任があると第三者委員会から指弾され辞任し、関西電力から1億7000万円の損害賠償請求訴訟を受けた。
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

おいおいWikipediaの二行見ただけでもこいつとんでもない輩やん
理事になったのは告訴以前だったんだろうが何で未だに理事やってんの
0041名無し名人
垢版 |
2021/07/14(水) 07:17:45.59ID:b8nTkSYt
とんでもねぇやつが潜り込んでてワロタw
0042名無し名人
垢版 |
2021/07/14(水) 07:43:03.65ID:ZGoIw8w1
https://www.shogi.or.jp/news/2015/06/post_1216.html

【常勤理事】

役職 氏名 肩書 正担当
会 長 (再任) 谷川浩司 棋士(九段)
専務理事(再任) 青野照市 棋士(九段) 事業部
常務理事(再任) 東  和男 棋士(八段) 関西本部
常務理事(再任) 島  朗 棋士(九段) 渉外部
常務理事(再任) 中川大輔 棋士(八段) 普及免状部・経理部
常務理事(再任) 片上大輔 棋士(六段) 総務部
常務理事 佐藤秀司 棋士(七段) 電子メディア部
理 事 杉浦伸洋 職員 電子メディア部(副担当)
【非常勤理事】(五十音順、正会員を除く)

理 事(再任) 渥美雅之 アマ八段、静岡県支部連合会名誉会長
理 事 岡野貞彦 (公社)経済同友会常務理事
理 事(再任) 川淵三郎 (公財)日本サッカー協会最高顧問
※理 事 森 詳介 (公社)関西経済連合会会長
理 事 井上慶太 棋士(九段)
理 事(再任) 谷川治惠 女流棋士(女流五段)
監 事(再任) 大内隆美 構想日本政策スタッフ、日本空手協会総本部監事
監 事 淡路仁茂 棋士(九段)

いつ潜り込んだか調べたら2015年時点では既に潜り込んでるが新任とは書いてない
2014年の連盟のニュースには退任者しか載っていないので前年に秘かに潜り込んだ可能性が高い
0043名無し名人
垢版 |
2021/07/14(水) 18:05:10.02ID:ZGoIw8w1
部落解放同盟ぶらくかいほうどうめい、英: Buraku Liberation Leagueは、部落民とすべての人びとを部落差別から完全に解放し、もって人権確立社会の実現を目的とする同和団体(大衆運動団体を自称する) であり、テロ組織。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%83%A8%E8%90%BD%E8%A7%A3%E6%94%BE%E5%90%8C%E7%9B%9F

部落解放運動の草創期から「言った・言わない」による暴力的な吊し上げが行われていた。その頂点が八鹿高校事件であった。
また、糾弾の対象とした宗教団体・企業・マスコミなどを「同和問題にとりくむ宗教教団連帯会議」(同宗連)、「同和問題に取り組む全国企業連絡会」(同企連)、
「出版・人権差別問題懇談会」「人権マスコミ懇話会」などの組織に糾合し、参加費を徴収し、部落解放同盟の研究集会や糾弾会に糾弾側として動員している。
この間の事情について、部落解放同盟員は「将棋のコマや思ってくださったらええねん。将棋の場合は相手のコマを取ったらそれをまた今度は自分のコマで使うでしょう。
そういうことなんですね。だからね、最近は企業の人、行政の人の発言の方が僕なんかよりも解放同盟寄りの発言だったりする。僕があべこべに『あんたはほんまに解放同盟ですか』と言うてやられるんだから(笑)」と説明する

なんかよくはわからんが何となくそういう事なんだろうな
0044名無し名人
垢版 |
2021/07/14(水) 18:17:56.86ID:1YhqIjKn
筑紫哲也もニュース23の内容で吊るし上げ食らって
当時のTBS報道担当役員、報道局局長と共に床におでこ付けて土下座したんやで
0045名無し名人
垢版 |
2021/07/14(水) 18:18:40.64ID:78Ja18OI
全然何言ってるのかわからない どこの出身だよ
0046名無し名人
垢版 |
2021/07/14(水) 18:48:41.74ID:ZGoIw8w1
>>44
>>45に吊し上げられてるぞ糾弾した方がいい
0047名無し名人
垢版 |
2021/07/27(火) 17:12:37.25ID:dSfuvYQX
処罰されるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況