X



藤井聡太の事が嫌いな棋士について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2021/08/26(木) 13:24:56.61ID:sEGsK5jB
嫌うのも自由よ
0178名無し名人
垢版 |
2021/08/29(日) 12:23:21.13ID:rpoH0kKT
結局藤井アンチが僻んでるスレなんだな
アンチはしつこく藤井二冠の対局は見てるが、金を払ってプレミアムを見ることは無い底辺だから、控室の仲の良さは分からない
0179名無し名人
垢版 |
2021/08/29(日) 12:38:59.37ID:bwy3U3R+
でもイトタクや関東若手は聡太のことを嫌ってるとか言い続けてたのは藤井ファンだよね
0180名無し名人
垢版 |
2021/08/29(日) 13:01:16.41ID:3V4TeYvM
囲碁「棋士」なら
0181名無し名人
垢版 |
2021/08/29(日) 13:08:52.18ID:RjH4DDiH
高見とイトタク父はすでに藤井くんの忠犬。
0182名無し名人
垢版 |
2021/08/29(日) 13:36:56.23ID:HHDA0VL5
>>178みたいに何でも藤井アンチがやってるって暴れてる無能がどこでもいる
0183名無し名人
垢版 |
2021/08/29(日) 13:38:51.73ID:2i83wsPp
>>179
未だに藤井オタが粘着してる三枚堂らも同チームになった途端に掌返しそう
0184名無し名人
垢版 |
2021/08/29(日) 14:43:18.98ID:wuDnMQ8j
>>178
アンチが口だけなのはスゴく判った
藤井応援スレでプレミアの楽屋映像で盛り上がってた時大変楽しい流れだし
他の棋士の誹謗中傷もない
0185名無し名人
垢版 |
2021/08/29(日) 14:50:58.80ID:+KJ1cuMR
伊藤君は確かに将棋強い子だが藤井君がいる限り
タイトル0期で棋士人生を終える可能性が高いよね?
伊藤父氏はそれでも満足なのだろうか?
諦めてお友達コースに切り替えたのだろうか?
0186名無し名人
垢版 |
2021/08/29(日) 14:57:47.23ID:ZF/TtDdg
>>185
息子に同世代の友達が増えることを喜ぶことと、息子のタイトルを諦める事って何の関連性があるの?
0187名無し名人
垢版 |
2021/08/29(日) 15:01:04.53ID:wuDnMQ8j
さわらないで
煽りには
0188名無し名人
垢版 |
2021/08/29(日) 15:09:17.00ID:+KJ1cuMR
誤解だよ煽りなもんか
棋士の父ならこう思うのではないかと推測した次第
すぐ噛み付いてくる人いるがこの人達は何者なんだろうか
0189名無し名人
垢版 |
2021/08/29(日) 15:15:05.51ID:jufDAe6v
参考までにドラフト当日の藤井聡太応援スレ
230 名無し名人 (ワッチョイ 7f7c-3hdE [125.101.147.183]) sage 2021/03/27(土) 19:38:41.97 ID:qPfpAY5d0
伊藤じゃ勝てないよ

233 名無し名人 (ワッチョイ ff10-ANLy [153.252.11.1]) sage 2021/03/27(土) 19:41:03.73 ID:CVK0lAN00
藤井くんが楽しくやれるならそれでいいよ
本戦進出は諦めましたw

236 名無し名人 (ササクッテロレ Sp33-3y3u [126.245.94.185]) sage 2021/03/27(土) 19:42:25.57 ID:M25AXyWPp
伊藤全く応援する気がしないなー
藤井くん、悪手だぜ

279 名無し名人 (ワッチョイ 7f7f-bb0G [157.147.156.142]) sage 2021/03/27(土) 19:54:54.09 ID:nbtlGLgn0
ハットリくんを1巡目で選ぶべきだったw
303 名無し名人 (スプッッ Sd1f-exdh [1.75.237.153]) sage 2021/03/27(土) 19:59:44.43 ID:4UGjqEzgd
服部一巡目、伊藤二巡目にすべきだった

319 名無し名人 (ワッチョイ 5f90-Wk+t [116.254.47.164]) sage 2021/03/27(土) 20:08:32.91 ID:FriW+8hB0
高見なら出口で良かったのにー

335 名無し名人 (ワッチョイ ff10-ANLy [153.252.11.1]) sage 2021/03/27(土) 20:10:02.79 ID:CVK0lAN00
高見かあ
メンタルに問題あるからこりゃダメだな
予選突破だけでもと思ったけど
まあ仕方ない
来年を楽しみにしよう

363 名無し名人 (ドコグロ MMe3-ERvc [122.133.46.92]) sage 2021/03/27(土) 20:31:01.61 ID:ZKiPlGkQM
おまいら大変な事になったなー 微妙ーなチームやないかい
922 名無し名人 (ワッチョイ 7f78-NEv8 [61.87.48.187]) sage 2021/03/29(月) 12:54:51.26 ID:2IuqY1Sa0
伊藤は父親が面倒なんだよね
毒親が子供に嫉妬することってあるのかね
0190名無し名人
垢版 |
2021/08/29(日) 16:44:27.48ID:A3sVzE4Q
>>189
アベトナスレでは伊藤は最初から他の棋士からもドラフト候補だったと捏造されてたぞ
0191名無し名人
垢版 |
2021/08/29(日) 16:53:09.45ID:VQsjxVPy
たっくん去年はチーム三浦の練習パートナーで
今回も最初から強い強い言われてたよ
0192名無し名人
垢版 |
2021/08/29(日) 17:04:23.17ID:WLjrO1vq
誰が誰を好きだの嫌いだのの話題は、一部の強烈な信者とアンチしか気にしてないから
普通の人は気にするだけ無駄
0194名無し名人
垢版 |
2021/08/29(日) 21:15:30.41ID:hsoPI33C
マッスーどうして俺を選ばなかったでも去年車買わずに貯金して良かった
0195名無し名人
垢版 |
2021/08/30(月) 09:25:56.22ID:GoR8aHkg
アベトは結果的に藤井の株がさらにあがったという、ね
選ばれたら忠犬、ラッキー、妬み回避、なんじゃらほい
0196名無し名人
垢版 |
2021/08/30(月) 11:27:39.17ID:7NkekeQn
けっきょく安置が、聡太が強すぎて叩けなくなってきたから、嫌われてるとか妄想してるだけのスレでしたね
0197名無し名人
垢版 |
2021/08/30(月) 13:44:07.32ID:b+D2VS+K
アンチスレにまで来ないと居られない基地オタスレ
0198名無し名人
垢版 |
2021/08/30(月) 17:53:46.27ID:H5wHoLpH
堪えきれずにアンチが立てたと暴露するアンチ
0200名無し名人
垢版 |
2021/08/30(月) 21:41:56.36ID:m/HXaoaZ
高見がふとした瞬間に素が出るんだけど素が出ると藤井の存在が面白くないのが伝わる
0201名無し名人
垢版 |
2021/08/31(火) 08:04:49.60ID:HPaO+Chb
>>200
そんな事思った事無いから例を教えて
0202名無し名人
垢版 |
2021/09/01(水) 01:00:02.84ID:1fB3U5HJ
そりゃいなけりゃ自分が稼げるかもしれないんだから
自分より強いのはうざい存在だろうねぇ
0203名無し名人
垢版 |
2021/09/08(水) 14:58:17.43ID:vNCqfx7U
今の30以下の俊英は皆嫌ってそうだけどな
生涯収入下がりまくり
0204名無し名人
垢版 |
2021/09/08(水) 15:02:05.22ID:XzDS2agg
>>200
例え早く
0205名無し名人
垢版 |
2021/09/08(水) 23:01:24.18ID:z5q8fwTW
八代は性格的に藤井を嫌っているとは思えないが
光瑠は性格的に藤井を嫌っていても不思議ではないが
0206名無し名人
垢版 |
2021/09/09(木) 00:07:54.63ID:nzrsVS87
こーるは藤井は恵まれてるって嫉妬してたしな
0207名無し名人
垢版 |
2021/09/09(木) 00:39:46.33ID:Hmae6W6S
コール君は嫌儲民みたいなもんだからしゃーない
0208名無し名人
垢版 |
2021/09/09(木) 08:37:02.11ID:bdXPUTvn
こーるを嫌儲民扱いして藤井オタはクソ
0209名無し名人
垢版 |
2021/09/09(木) 10:33:56.63ID:U/S1Lu3O
オタじゃなくて藤井アンチだろ
0210名無し名人
垢版 |
2021/09/09(木) 10:39:30.03ID:6saFlct/
アンチならこーるを貶めないだろアホ都合悪くなると全部アンチのせいにするな
そもそも書いてるのお前だろ藤井オタ
0211名無し名人
垢版 |
2021/09/09(木) 11:06:25.98ID:jCW3E5mY
あー豊島オタか
なるほどw
0214名無し名人
垢版 |
2021/09/09(木) 21:19:00.28ID:wUdOvmPH
藤井とコールの感想戦は楽しそうだったな
コールの名前出してるのが藤井叩きしたい奴だろ
このスレ自体アンチが立てたんだろうけど
0215名無し名人
垢版 |
2021/09/10(金) 00:59:34.28ID:DSuYSDzH
>>71
インタビュー記事で藤井のことを「甘い」って言ったり
解説のたびにちょっとしたdisを入れてくる
つい最近も藤井のことを「爬虫類系」だとか言ってたしモノマネもしてる

あとは豊川藤井戦(王座戦か順位戦)では豊川が糞うるさくバシーって指し続けて、藤井も最終的にキレてた記憶
解説のギタシンがあまりの酷さに無言になってたのをよく覚えてる
0216名無し名人
垢版 |
2021/09/10(金) 04:29:01.46ID:dQHltbwf
>>215
いや、聡太は全然キレてなかったけど?
なんでこういう嘘を平気で書くのかね
0217名無し名人
垢版 |
2021/09/10(金) 10:06:13.59ID:DSuYSDzH
>>216
いやお前見てないだろ?
0218名無し名人
垢版 |
2021/09/10(金) 10:09:04.12ID:DSuYSDzH
見たっていうならその時藤井がこぼした飲み物を答えよ
0219名無し名人
垢版 |
2021/09/10(金) 10:29:09.70ID:zX2F8iA9
飲み物こぼしたの豊川の方だろ?
0220名無し名人
垢版 |
2021/09/10(金) 10:31:17.94ID:DSuYSDzH
はい見てない
0221名無し名人
垢版 |
2021/09/19(日) 21:45:55.59ID:21UHQy4w
全員だな
0222名無し名人
垢版 |
2021/09/19(日) 21:55:00.84ID:WbORqpEN
尊敬ならともかく完全におもねってるようなのがいたら棋士として失格だろ
嫉妬とかライバル心が嫌いに入るなら若手はみんな嫌ってそうだけど
0223名無し名人
垢版 |
2021/09/20(月) 18:32:50.64ID:+PJbDxUt
嫌っていると言うか何とか藤井三冠に勝ちたいって思うだけだろ
嫌っている奴は単に弱くて惨めな性格だわ
0225名無し名人
垢版 |
2021/11/08(月) 13:40:34.95ID:HBl6ATie
みんなが聡太を憎んでる…聡太がワクチンで94したらみんな喜ぶ
0226名無し名人
垢版 |
2021/11/12(金) 02:33:35.49ID:NWpEo/qm
みんなもサヴァンを許しましょう波動が大幅に軽くなりますよ
0227名無し名人
垢版 |
2021/11/12(金) 05:28:38.06ID:NWpEo/qm
実のところ顕在意識は他者と自らを区別できません。他人を憎んでいることが
実は自らを憎んでいたのです。だからいつまでたっても苦しみから解放されない
のです。そしてサヴァンソータはそれを気づかせてくれるヘイトの役目を持って
いたのです。彼は自らが生み出した憎悪が現実化したものだったのです。
0228名無し名人
垢版 |
2021/11/27(土) 18:56:57.74ID:4NAyAB9/
藤井のお陰で給料貰ってるようなものなのに頭おかしいのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況