X



菅義偉首相 今期限りで辞任 = 総裁選出馬せず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2021/09/03(金) 12:25:51.50ID:Z+uZXW7A
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210903/k10013240781000.html
菅総理大臣は自民党の臨時の役員会で
今月行われる自民党総裁選挙に立候補しないことを表明しました。
これにより今月末に総裁としての任期が満了するのに伴い、
総理大臣を辞任する意向とみられます。
0004名無し名人
垢版 |
2021/09/03(金) 13:05:46.94ID:1asQsoUE
桐山清澄が勝率1位だぞ
0005名無し名人
垢版 |
2021/09/03(金) 13:19:16.95ID:+zATdA+K
タイトル戦でいうとストレート負け?
0006名無し名人
垢版 |
2021/09/03(金) 13:52:42.09ID:/cZE0jzh
>>5
と、
言うよりストレート不戦敗
0007名無し名人
垢版 |
2021/09/03(金) 13:54:02.22ID:JXiBR8o/
ソフト不正の証拠が色々上がった状況で、連盟会長に立候補しないと表明するようなもんだろ。
0008名無し名人
垢版 |
2021/09/04(土) 00:56:01.39ID:TRkFthFZ
ワクチン集団訴訟が起きる前に高飛びか…
0009名無し名人
垢版 |
2021/09/04(土) 00:58:24.43ID:pPxVWDty
藤井聡太、今期限りで辞任
タイトル戦出場せず
0010名無し名人
垢版 |
2021/09/04(土) 10:14:49.45ID:Iann3SKl
>>3
二階はともかく菅はもう終わりだろう
次の選挙落選まである(比例復活するが)
0011名無し名人
垢版 |
2021/09/04(土) 10:55:48.27ID:q2mbHtTX
携帯値下げ、ワクチン確保、1日100万人接種
実績としては悪くないかな

二Fと医師会がなければ他にも色々やれたのかもしれんね
0012名無し名人
垢版 |
2021/09/04(土) 11:11:06.22ID:w3+3QMFW
>>11
ワクチン確保?
必要なときに足りずに?
打つ順番もめちゃくちゃ?

悪手悪手で形勢悪くした典型だよ
0013名無し名人
垢版 |
2021/09/04(土) 11:33:25.91ID:603iyStA
政権交代でいいよ
日本はアメリカの植民地なんだから共和党のときは自民、民主党のときは立憲でいいよ
0014名無し名人
垢版 |
2021/09/04(土) 11:39:15.98ID:603iyStA
ところでバイデンが二枚落ちで教わりたいと言ってきたら羽生と藤井どちらの方が良いと思う?

棋力なら藤井だろうが英語力を考慮するなら羽生かな
0015名無し名人
垢版 |
2021/09/04(土) 11:44:44.56ID:HWg3D1tz
まあ菅は、新聞、民放、NHKを骨抜きにした策略家だった 官房長官時代から
直接ではなく スポンサーやNHKの委員会を経由でうまく圧力かけて 今でも記者、MCはびくびく
策士だったが 策士策に溺れて、二階の頸が大失敗して自滅 最後、河野処遇の件を麻生と大喧嘩でジ・エンド
0016名無し名人
垢版 |
2021/09/04(土) 11:46:46.83ID:xFJUqmYU
>>14
教えてしまえば、そのうち攻め込まれるぞ
強くなった米が攻め込んで来た時、領土を死守する日本代表は羽生でいいのか?
0017名無し名人
垢版 |
2021/09/04(土) 11:48:37.32ID:UC6PR16n
田舎の村長タイプでパフォーマンスができない人だったから
小泉みたいに大見得を切って国民をけむに巻くことができなかったんだろうな
歴代の首相で誰だったらうまくやれたんだろうか
0018名無し名人
垢版 |
2021/09/04(土) 12:14:12.90ID:HWg3D1tz
小泉進次郎は今頃、菅の仕事をたたえているが、二階の首切りと連日の退陣の要求で菅の退陣の一番の戦犯やろ
結婚後にどうでもいい産休発言で人気が下落、その上、今回の件、視野がまだ狭いか、当分、首相候補の推薦はないやろな
0019名無し名人
垢版 |
2021/09/04(土) 12:43:38.97ID:HWg3D1tz
閣議で決まったことは徹底させ、逆らったものは人事で干したり、記者は記者クラブから排除
それが忖度を呼び、自殺者まで出た 部下は何も言えず、誰も反論せず ある意味恐怖政治
結果、進次郎に裸の王様と呼ばわりされて急に耳を傾けた結果、ここ数日の迷走、求心力失って退任
0020名無し名人
垢版 |
2021/09/04(土) 13:04:21.45ID:Iann3SKl
>>13
残念ながら日本人のリテラシーはそこまで高くないんだ
菅憎しで下がってた支持率もこれで回復だろう
0021名無し名人
垢版 |
2021/09/04(土) 14:15:26.48ID:T9ZiIrq5
>>18
買い物袋で主婦層の恨みを買った
頭の軽い主婦層に顔だけで人気があったのに
0022名無し名人
垢版 |
2021/09/04(土) 14:24:53.65ID:lRzyYYMC
>>17
コロナ対策ならポッポ
理由はマスコミが煽ったり邪魔をしたりせず、全面的に応援してくれるから対策の効果が出やすい
0023名無し名人
垢版 |
2021/09/04(土) 14:37:59.03ID:YcDrgbRJ
>>22
友愛とか言い出してワクチン全部アジア各国に流しそうなイメージしかない
0024名無し名人
垢版 |
2021/09/04(土) 14:47:36.92ID:lRzyYYMC
>>23
それでもマスコミには批判されない
今の沖縄の惨状でもデニーが批判されないのと一緒
0025名無し名人
垢版 |
2021/09/04(土) 15:29:32.79ID:sjNR944A
マスコミの批判のなさで言ったらメディアに機密費をばら撒き、恫喝して掌握した安倍や菅の方がずっと上だと思うけどなw
犯罪まがいのことをしてるときはさすがに批判されるけど、それも「野党も悪いんですけどね」とかいう謎の言葉付き
安倍にしても菅にしてもコロナ無策どころかGOTOだ五輪だと散々蔓延させておいて、お疲れ様を言おうなんて言葉が出てくるのはありえない
0026名無し名人
垢版 |
2021/09/04(土) 15:43:07.49ID:603iyStA
感染症対策なら統計学の専門家の鳩山の方が向いている
経営工学で博士号を取っているし新型インフルエンザも抑えたしな
極端な話をすると谷合が総理をやれば感染症対策はサクサク進む
0027名無し名人
垢版 |
2021/09/04(土) 16:57:47.98ID:UC6PR16n
菅の「感染拡大を最優先」って言い間違えは実に笑えた
有言実行ですねとかいろいろ突っ込まれていたな
0028名無し名人
垢版 |
2021/09/04(土) 20:56:39.27ID:sAQSQhAQ
宇宙刑事タリバン?
0029名無し名人
垢版 |
2021/09/04(土) 21:06:00.91ID:TRkFthFZ
また入院したらしいがアルツハイマーの検査はしたかハゲ?
0030名無し名人
垢版 |
2021/09/04(土) 21:12:03.70ID:M4crqsDY
ここまで菅義偉が日本将棋連盟神奈川県支部連合会の名誉会長であることへの言及が全く無い
0031名無し名人
垢版 |
2021/09/04(土) 21:55:22.38ID:D4l/RL2c
高市早苗一択❕
あとは口先だけの人ばかり
0034名無し名人
垢版 |
2021/09/05(日) 17:57:46.42ID:Qn5jVnh1
菅はやめるつもりはなかったし、国民も菅が辞めるとは思っていなかった
そこらへんの事情、なぜこうなったか、政府を批判できないマスコミはあまり追及せんな
それは、結局ろくな準備できない候補者の顔ぶれを見ればわかる 迷惑するのは国民なんだけどな
0035名無し名人
垢版 |
2021/09/05(日) 18:16:43.06ID:UZgfCXaZ
駅前で自民党政権奪え!って騒いでたけど奪った結果が糞民主党の罠
0036名無し名人
垢版 |
2021/09/05(日) 19:01:42.19ID:Sd9aTOQz
>>30
斎田晴子女流が顧問やってるんだな
0037名無し名人
垢版 |
2021/09/05(日) 19:39:54.05ID:ZW5orsvh
二階天皇の逆鱗に触れてしまったのだガースーは どうしようもない
0038名無し名人
垢版 |
2021/09/05(日) 20:17:28.62ID:XH2eh6Xu
死神博士役の天本君にちょっと似てる
0039名無し名人
垢版 |
2021/09/05(日) 21:18:56.38ID:Hqu5ugUU
>>25
連日連夜人格攻撃で安倍叩きしてたマスゴミをそう捉えるなんて未だに羽生さん百期とか言ってるヤバい羽生オタ並みの認知の歪みだな
0040名無し名人
垢版 |
2021/09/05(日) 23:11:55.38ID:kNAY0o28
>>39
お前の目には一体何が映ってるんだ
安倍は叩かれて当然なのに最後まで守られ続けてただろ
0041名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 12:20:20.82ID:jP3NsonX
>>2
立民はとっくにオワコンだしイソジンのとことか見るからにヤバいし投票する先ないよ
共産党に投票すると怖い人に襲われそうだし
0042名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 12:54:21.92ID:GMHn2Gkt
その考え方が一番ダメでしょ
とりあえず現状最悪な自民は絶拒しないと
自公維以外を当選させて比例は共産にでも入れとかないと永久にこのままダラダラと蔓延だぞ
0043名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 14:54:04.81ID:gJFeXddx
今回の件は、以前大量に当選したできの悪い安倍チルドレンの再就職問題なんだよな
政変があったわけではないし、政治的主張があるわけではない ただ、顔を変えないと再選できないと ここまで落ちたかと思う自民
0044名無し名人
垢版 |
2021/09/07(火) 10:28:43.45ID:5WmGIqVQ
>>43
コロナ生還組とその親戚縁者友人の結構な数が野々村真みたいな心境に至ってるかと思うと
とにかく新しい顔が必要だろうってとこはわかるけどな
0045名無し名人
垢版 |
2021/09/08(水) 02:50:04.53ID:JL+JBE4s
菅さん辞めるのか
知らなかった 携帯料金安くしてくれてありがとう
0046名無し名人
垢版 |
2021/09/09(木) 13:26:08.95ID:T0dk2i5Y
菅が身を引く決意をしたおかげで自民の支持率が回復した
悪評を自分のところにだけぎりぎりまで引き寄せておいて
梯子を外す高度な選挙対策
0047名無し名人
垢版 |
2021/09/09(木) 13:41:14.38ID:MipF25D1
将棋に理解が深そうな総裁候補って、保守色の強い高市さん?
0048名無し名人
垢版 |
2021/09/09(木) 14:36:10.52ID:1bGLJ6P8
高市なんかにまとわりつかれたら終わりだな
谷川が森友に行ったことが黒歴史になっているのに
0049名無し名人
垢版 |
2021/09/09(木) 14:58:51.60ID:bwSnLuKH
高市の使用料は高いっち
0050名無し名人
垢版 |
2021/09/13(月) 11:51:27.34ID:v1zmZIJi
政治に興味があった、政治の話をしていた猿奴隷ゴミ就活課生を全員解雇しろ。

労働者が友達がいるふりをするな。
0051名無し名人
垢版 |
2021/09/13(月) 12:22:15.25ID:v1zmZIJi
フランス哲学=黒人哲学

フランス哲学者=黒人哲学者
0052名無し名人
垢版 |
2021/09/18(土) 09:51:51.05ID:0sPh2QMZ
高市早苗は清水市代?野田聖子は中井広恵?
0053名無し名人
垢版 |
2021/09/20(月) 08:00:39.34ID:hFD5u9s0
>>45
菅総理の評価は後の政治評論家や歴史家に委ねるとして、実際には
世間の評価と異なり、劣等なトップではなかった。

一般の国民には関心なかろうが、大まかに言うと菅義偉政権は前政権の
残務整理をきちんと実践して、ほとんどきれいにしたということだ。

「携帯料金の値下げ」と「デジタル庁の創設」はよく知られているが、
日本、米国、オーストラリアで結ばれた「QUAD] はすごい成果。

「不妊治療の保険適用」も関係者には歓迎されているが、国民ももっと
評価していいだろう。 実はもっと多数あるのでチェックしてみたら?
0054名無し名人
垢版 |
2021/09/22(水) 13:20:36.55ID:JLcYRhzN
コロナ下じゃ誰がやってもキツイだろ
高熱でても医者にかかれないとか、バリバリ仕事してたのに突然ニートになり下がるとか、
仮に最悪の結果にならずにすんでたとしても恨みは残るしな
単純バカなら変な陰謀論にひっかかってもくれるだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況