X



トップページ将棋・チェス
1002コメント290KB
伊藤匠 13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し名人 (ワッチョイ 0bda-A3I5)
垢版 |
2021/10/31(日) 16:22:50.49ID:JZYbruCy0
さあ、始まるザマスよ!
0004名無し名人
垢版 |
2021/11/01(月) 05:22:43.36
>>3
良い記事だ
0006名無し名人 (ワッチョイ 7b66-JE1s)
垢版 |
2021/11/03(水) 15:53:49.40ID:3snl+pU60
プレミアムでイイから『伊藤匠炎の七番勝負』みてーわ。
0007名無し名人 (ワッチョイ 7b66-JE1s)
垢版 |
2021/11/03(水) 15:55:23.44ID:3snl+pU60
>>6
対戦相手はアベトのチームメイトの藤井と高見、後は永瀬、勇気、会長、天彦、増田あたりで。
0008名無し名人 (ワッチョイ 1968-MG1t)
垢版 |
2021/11/03(水) 16:21:43.45ID:+SMJSOw/0
確かに有望さを感じさせる記事だったと思う。
0009名無し名人 (ワッチョイ 8901-h3eI)
垢版 |
2021/11/04(木) 13:15:23.12ID:is83U64y0
個人的に「現役最年少の」ってところが好きじゃないな
最年少で新人王になったという勘違いを誘うみたいでセコイ感じがする
もっと正々堂々とたたえてほしいと思う
0010名無し名人 (ワッチョイ 2bbd-Atx6)
垢版 |
2021/11/04(木) 14:18:14.64ID:6jM57m+s0
指し手の特徴をもっと伝えてくれるといいよね
かなーりアクロバティックな将棋だから書きがいもあるだろう
0012名無し名人 (ワッチョイ 8901-h3eI)
垢版 |
2021/11/04(木) 15:30:40.01ID:is83U64y0
そうそう伊藤くんの将棋の内容をもっと伝えてほしいわ
他にも現役最年少ってつけてる記事を見たことあるけど
今ならなにしたって現役最年少じゃんねw
わざわざ現役最年少って煽る?意味がわからない
0013名無し名人 (ブーイモ MMcb-C4qH)
垢版 |
2021/11/04(木) 15:38:47.87ID:uiYGyO0OM
他に適当なキャッチフレーズあれば
0014名無し名人 (ワッチョイ f1a1-/ES4)
垢版 |
2021/11/04(木) 15:48:02.64ID:SIorgvEc0
藤井より若い!で釣れると思ってるのかもしれないけどだったら藤井の同級生って紹介の方がまだ良いわなw
0015名無し名人 (ワッチョイ 7be3-25Cr)
垢版 |
2021/11/04(木) 16:51:07.40ID:24JUFjoG0
別に若くないしな
同級生で俺の方が若いとは言わないだろ
そんなバカを見たことない

その馬鹿な意見を連盟が発表し
マスコミも馬鹿丸出しの意見を全国発表している
0016名無し名人 (ワッチョイ a968-gFik)
垢版 |
2021/11/05(金) 07:17:16.35ID:s3oo5rtO0
小さいですが、今朝の読売の「盤側」
(観戦記の隣)に、新人王戦の記事が
載っていましたね
伊藤匠四段の活躍を伝える…
0017名無し名人 (ワッチョイ ad63-York)
垢版 |
2021/11/05(金) 10:30:21.03ID:sdhrP6bq0
>>16
教えてくれて有難う
小さな記事だけと取り上げてくれるのは嬉しいね〜

王位戦予選、次のカドックがいま絶好調みたいだけど
大丈夫かな...振り飛車党だよね?
0019名無し名人 (ワッチョイ 8101-H2rd)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:38:36.83ID:sZtIf/r50
パパのツイートが豊島スレで物議を醸してる…
自分はそんなに嫌味だと思わなかったけどそう取る人もおるんやなぁ
0021名無し名人 (ブーイモ MM96-PcRL)
垢版 |
2021/11/06(土) 00:55:38.40ID:HWgUZjNVM
イトタクが奨励会員だった頃と違って
今は明確にプロ棋士の身内で関係者扱いだろうから
発言の重みが高まってるのを分かって欲しいよね
例えるなら羽生さんの奥さんとかと立場的には同じ枠になる
0022名無し名人 (ワッチョイ 926b-1mYC)
垢版 |
2021/11/06(土) 04:51:34.64ID:auo0F9oH0
>>21
しかも元人気女優だった羽生嫁と同じく、それなりの稼ぎのある弁護士という上級国民という立場での上からだから。
0028名無し名人 (ワッチョイ 69ad-hEmA)
垢版 |
2021/11/07(日) 10:53:03.93ID:ocvtdXrZ0
将棋フォーカス、来週新人王戦特集
0029名無し名人 (ワッチョイ 69ad-hEmA)
垢版 |
2021/11/08(月) 09:41:34.71ID:4r+cjj3w0
来期新人王戦の組み合わせが出ましたね
また力を発揮できたらいいですよね
0030名無し名人 (ワッチョイ ad63-York)
垢版 |
2021/11/08(月) 10:18:47.24ID:UfLZ9pda0
>>26
携帯中継も無いのか
12日は竜王戦とかA級棋士の対局が重なってるから仕方ないか

ふと、動画「佐々木勇気伝説」が観たくなって視聴したら、
勇気が座敷童子やった対局の記録係って
たっくんだったんだね...驚いたよ

うちテレビ無いけど何としても来週の将棋フォーカス観る
スタジオ来たりしないかな
0035名無し名人 (ワッチョイ 093e-6Nqp)
垢版 |
2021/11/08(月) 16:06:13.36ID:vuqHnXm30
羽生に対する森内、康光の役割を期待されてるんだから、
勉強や発奮のために記録係やらせてもらったんでしょ。

棋力向上のためには若い頃に高品質の経験することが大事だから、
ぜひ王位リーグに入って上位陣に揉まれて欲しいです。
0036名無し名人 (ワッチョイ 0926-LKM7)
垢版 |
2021/11/09(火) 06:41:56.84ID:1RyIna6e0
>>33
イトタクは超上級国民だから、庶民に対して嫉妬の感情を持っても仕方ない。
温かく見守ろう。

いっその事、フェラーリ★イトタクとして藤井に対するヒールキャラとかあってそうだけどね。
今の棋士は藤井にお手上げ過ぎてツマラナイ。
0040名無し名人 (ガラプー KKc1-4VGx)
垢版 |
2021/11/09(火) 22:17:56.91ID:OeEkyOEbK
>>30
> 勇気が座敷童子やった対局の記録係って
> たっくんだったんだね...驚いたよ

勇気が座敷わらしやった時って聡太が中学生の時だから匠も中学生なはずだけど、
中学生も記録係やるんだな、21時過ぎたら代わりが来るのかな?
0041名無し名人 (ワッチョイ b1a7-2US9)
垢版 |
2021/11/10(水) 02:49:06.37ID:A3KIVLw20
あと門倉と日浦に勝てれば王位リーグ入りか
途中の永瀬に勝ててようやく掴める権利ってのが難易度の高さ表してる
0043名無し名人 (ワッチョイ 0926-LKM7)
垢版 |
2021/11/10(水) 10:07:50.77ID:GdjGQzQg0
イトタクがテスタロッサの低音を響かせながら将棋会館に乗り付ければ対局相手は戦慄するだろう。

金持ちの家に生まれる事も立派な才能。
0046名無し名人 (ワッチョイ 364b-fzNg)
垢版 |
2021/11/10(水) 12:36:59.85ID:mmigg4ML0
伊藤ファンが喜ぶような報告ってなに?
0052名無し名人 (ワッチョイ 856e-ZBHr)
垢版 |
2021/11/10(水) 17:34:14.13ID:vO5CX6ft0
藤井が第四局で竜王取れればな、あるかもな
第四局負けたならないわ、肩書きが変わるかもしれない棋士には頼めない、忙しさもある
0053名無し名人 (ワッチョイ 8101-g3+Q)
垢版 |
2021/11/10(水) 17:47:40.04ID:0iUDB4h30
>>50
それかもね
だとしたら楽しみだなー
竜王奪取しても王将戦、JT杯も奪取したいだろうし、順位戦ももう落とせないから大変なのは変わらないが
受けて立ってくれるかな
0057名無し名人 (ワッチョイ a901-OEXz)
垢版 |
2021/11/10(水) 20:33:01.63ID:6C21NsOt0
けど記念対局藤井という予想に対する返信がこれだからなあ

将棋情報局編集部 @mynavi_shogi
一番妄想振り切った感じですね😅
0059名無し名人 (ワッチョイ b1a7-2US9)
垢版 |
2021/11/10(水) 21:06:13.68ID:z1rXT6VH0
永世タイトル称号もタイトル保持者扱いだからやっぱりそれかもなぁ
0060名無し名人 (ワッチョイ 1202-mzAS)
垢版 |
2021/11/10(水) 21:30:01.34ID:fDUmLhbr0
去年の記念対局はナベが11/27付のブログに今週の出来事として書いてあってわかったんじゃなかったかな
前もって誰と記念対局するかの発表はなかった気がする
0065名無し名人 (ワッチョイ a968-pxi/)
垢版 |
2021/11/11(木) 10:29:24.78ID:03JhcsE50
次の順位戦の対局は
いつ頃でしょう?
0067名無し名人 (ワッチョイ 8101-g3+Q)
垢版 |
2021/11/11(木) 11:51:24.57ID:gUz47LfW0
竜王戦で4タテできれば王将リーグは24日で終わり、次は12/2で誠也との順位戦までスケジュールが空く
その間に受けてくれる可能性に期待したいな
0068名無し名人 (ワッチョイ f666-J37t)
垢版 |
2021/11/11(木) 17:07:27.04ID:7TsCJPbo0
お待たせしました!

正解は高見泰地七段と伊藤匠四段のポスタープレゼントキャンペーンでした😃👍

将棋情報局 将棋の日フェスタ2021 オリジナルポスタープレゼントキャンペーン|将棋情報局 #将棋情報局
0070名無し名人 (スッップ Sdb2-QxRm)
垢版 |
2021/11/11(木) 18:38:49.78ID:Ohl3HmIdd
なんだこれwてっきり記念対局かもしや結婚か
くらいの事想像してたらポスターwww
0073名無し名人 (ワッチョイ 5589-TwtK)
垢版 |
2021/11/11(木) 20:49:07.88ID:KVsyzHDI0
どういうことやねん
0074名無し名人 (オッペケ Sr79-York)
垢版 |
2021/11/11(木) 21:03:56.97ID:ThMSwun4r
どんなジャンルでも基本的にグッズ系は要らないから、ちょっと残念...

寄付返礼品の指導対局とか、そういうのかと思った
0075名無し名人 (ワッチョイ c5e7-bQ3l)
垢版 |
2021/11/11(木) 21:07:32.61ID:Am+kWlsK0
思わせぶりなムーブしすぎたな
グッズ販売くらいならサプライズなんて銘打たずとっとと告知すればよろし
0077名無し名人 (ワッチョイ 7501-OtdP)
垢版 |
2021/11/12(金) 00:41:35.84ID:bZ6kBiSl0
明日の門倉との対局は緊張するな。
王位リーグに入れば経験が生き間違いなく飛躍して藤井聡太とのタイトル戦も近くなる。
イトタクの将棋人生がかかっているとも言える。
0081名無し名人 (ワッチョイ a568-9ttz)
垢版 |
2021/11/12(金) 10:57:45.66ID:NQiyXllD0
今日は王位戦予選なんですね
頑張ってください
0085名無し名人 (ワッチョイ dd63-7Xjo)
垢版 |
2021/11/12(金) 13:52:45.04ID:DJuZgvOH0
>>82
教えてくれて有難う!

ボリューム凄くてまだ全部読みきれてないけど、
見たことない写真もいっぱいあって良記事だ
0087名無し名人 (ワッチョイ a568-9ttz)
垢版 |
2021/11/12(金) 18:12:01.90ID:NQiyXllD0
すごくいいインタビュー記事でしたね
0088名無し名人 (ワッチョイ a568-9ttz)
垢版 |
2021/11/12(金) 18:24:17.64ID:NQiyXllD0
追伸
王位戦予選勝利、おめでとうございます
着実に駆け上がってきていますね
0090名無し名人 (オッペケ Src1-09aj)
垢版 |
2021/11/12(金) 19:29:41.20ID:WmIqtiGBr
王位戦勝利めっちゃ嬉しい!
次も頑張って、そしてリーグ入りしちゃえ!!

>>82
すごい良い記事だった・・・教えてくれて有難う
たっくんファンは必読だな
この記事、週刊文春に載ってるのかな?
0093名無し名人 (ワッチョイ cd35-ypv7)
垢版 |
2021/11/12(金) 21:15:36.19ID:9+6mNHU+0
やっぱつよいねーさすがとしかいいようない
0095名無し名人 (ワッチョイ 7501-OtdP)
垢版 |
2021/11/12(金) 22:17:47.35ID:bZ6kBiSl0
王位戦準決勝勝利おめでとう。
あと1勝で王位リーグ入りだね。
永瀬を破るし新人王取るし本当に強くなってきた。
1年前のたっくんとは全く違う。

頭の良いたっくんが将棋のことしか話さないし考えない、文春の記事を読んで強く成るはすだと思ったわ。
0096名無し名人 (ワッチョイ 4b10-EULM)
垢版 |
2021/11/12(金) 22:30:44.95ID:fVQo+iMV0
>>49
お父さんは美容師?
0099名無し名人 (ワッチョイ 4bb0-YWEJ)
垢版 |
2021/11/13(土) 00:06:53.86ID:L88hx7qw0
>>84
読んだら全員好きになるような記事
0100名無し名人 (ワッチョイ 03bd-FlvE)
垢版 |
2021/11/13(土) 00:08:55.46ID:CGBJEOr80
王位リーグの残留は豊島羽生澤田大地か
リーグ入りがこの後レート通りだとすると、
千田広瀬伊藤青嶋糸谷池永菅井会長
うーんどうだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況