X



藤井聡太、化けの皮が剥がれたwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2021/12/14(火) 23:21:32.31ID:7u6aDwke
弱いねえ(笑)
0003名無し名人
垢版 |
2021/12/14(火) 23:24:33.65ID:UspSrIup
銀河戦で負けるなんて、弱っちいなあ
0004名無し名人
垢版 |
2021/12/14(火) 23:55:15.51ID:fwX69fMA
>>3
ベスト4だぜ
弱いわけがないわ
負けた相手が名人だぜ
0005名無し名人
垢版 |
2021/12/15(水) 00:00:21.92ID:Hpn8scEQ
パラが負けた…
0006名無し名人
垢版 |
2021/12/15(水) 00:03:57.67ID:vTlJ1ist
基地90
0007名無し名人
垢版 |
2021/12/15(水) 00:09:03.64ID:RtjqqjvP
竜王とったし安いの要らないんだわ
0008名無し名人
垢版 |
2021/12/15(水) 00:35:54.44ID:SFyPBW03
>>7
それもあるが、名人が強かったよ
素直に名人を称賛すべきだよ
0009名無し名人
垢版 |
2021/12/15(水) 00:38:43.86ID:fscEz8mj
>>2
そうか?
普通だと思うが
0010名無し名人
垢版 |
2021/12/15(水) 00:38:46.09ID:GhCyIrnf
藤井とか山下が出てくるまでの繋ぎでしかないからな
羽生さんの正当後継者は山下だよ
0013名無し名人
垢版 |
2021/12/15(水) 00:52:48.39ID:fscEz8mj
実はこれ、3ヶ月も前の試合で録画
この後藤井はabemaトーナメント優勝
豊島に4タテで竜王になりました
0014名無し名人
垢版 |
2021/12/15(水) 00:54:16.21ID:+6/dTOwi
自分よりレーティングの低い相手に負けるとは藤井も衰えたよな
0015名無し名人
垢版 |
2021/12/15(水) 01:24:29.76ID:Wve5G6nz
そろそろ藤井の忖度期間が終わりつつあるよな
持ち時間の長い将棋ではスマホ使えば良いけど
銀河戦やNHK杯みたいな離席しにくい早指し戦は勝てなくなるだろう
0016名無し名人
垢版 |
2021/12/15(水) 01:26:32.11ID:Muuydd6g
>>15
そういう書き込みは藤井が名誉毀損で訴えれば完全にアウト
そういうことわかって書いてる?
0017名無し名人
垢版 |
2021/12/15(水) 01:31:28.49ID:taRB18Ru
こんな便所の落書きをメイヨキソンガーで訴えるとか余裕無さすぎて草
0018名無し名人
垢版 |
2021/12/15(水) 01:34:24.31ID:Muuydd6g
>>17
余裕なさ過ぎなのは銀河で負けたくらいで喜んでこういう書き込みするお前みたいなアンチな
0019名無し名人
垢版 |
2021/12/15(水) 01:35:55.65ID:MUDwjyQb
アンチの拠り所がこんなとこしかなくなったのかw
0020名無し名人
垢版 |
2021/12/15(水) 01:38:54.13ID:CWWxTiRr
ネットの書き込みごときにムキになってる芸能人ってだいたい落ち目か炎上芸人系なんだよね
一流どころは絶対そんなことはしない
ネタにされてるうちが華だからって見逃すことはあってもな
自殺したアホ女1匹のせいで過敏になりすぎなんだよ
0021名無し名人
垢版 |
2021/12/15(水) 01:51:53.42ID:6rI+b6mL
>>20
時代についていけないおじいちゃんの感覚丸出しじゃん
有名税だ!とか言い出したり
社会で通用しない自分勝手な論理を展開。
0022名無し名人
垢版 |
2021/12/15(水) 01:55:20.77ID:y75rZP+s
俺、アンチじゃないけどさあ
聡太と永瀬は、相手の考慮時間中に
扇子をパチンパチンやりすぎて目に余る
佐藤康とか森内の態度を見習えよ
まあ、明とかも若い時、不遜な態度らしかったので
今は後輩たちを多めに見てるんだろうが
0023名無し名人
垢版 |
2021/12/15(水) 02:05:49.19ID:c7eR1hiq
山下が羽生の後継者だったら藤井には歯が立たないってこと
0024名無し名人
垢版 |
2021/12/15(水) 02:07:27.98ID:mOyiTDDY
俺もアンチじゃないけど、竜王よかやっぱ将棋はまずは早指し強くないとってイメージあるから銀河とる人と、銀河・竜王を物々交換して欲しいわ
0025名無し名人
垢版 |
2021/12/15(水) 02:56:21.18ID:dsIfHgy1
逆だろ。がっぷり四相撲の長時間で強い棋士ほど偉い。99期が妙に馬鹿にされるのも、長時間になるほど弱体化する早指し誤魔化しの天才だったからよ
0026名無し名人
垢版 |
2021/12/15(水) 03:02:17.77ID:sJq65STW
山下数学に倒されるまでの天下
0027名無し名人
垢版 |
2021/12/15(水) 03:10:55.35ID:xroxBB97
ヤフーニューストップコメ
すぐ擁護に馳せ参じる信者には頭が下がります

みんな気づいてないかもしれないけど、この銀河戦準決勝が行われた9月14日って、
藤井さんが叡王戦で豊島竜王・叡王(当時)をフルセットで破って3冠になった翌日。
対局のあとは睡眠不足になりやすいって藤井さんは言っていたし、こんな過密日程でミスが出るのは当たり前。
渡辺名人に勝てなくても何の不思議もないです。
銀河戦のようにテレビ公開が遅くなる対局は、当時の空気感を忘れてしまうから、注意が必要ですね。
0028名無し名人
垢版 |
2021/12/15(水) 03:53:32.11ID:SFyPBW03
>>15
去年の銀河は優勝
今年はベスト4

スマホなしでも素晴らしいぜ
0029名無し名人
垢版 |
2021/12/15(水) 04:02:56.37ID:Wve5G6nz
>>28
それは忖度期間だから八百長で勝たせてもらってるおかげ
藤井の忖度期間が終わったら勝てなくなる
0030名無し名人
垢版 |
2021/12/15(水) 04:08:44.68ID:Yrnsrz1J
仮にこれから一勝もできずに引退したとしても、竜王含めたタイトル6期、4冠王という
ふつうに名棋士として名を残す実績なんだけどな
0032名無し名人
垢版 |
2021/12/15(水) 05:15:09.02ID:XQkozo9J
藤井アンチは藤井がタイトル戦強すぎてキチガイミネオを持ち上げるくらい余裕が無くなってるな
0033名無し名人
垢版 |
2021/12/15(水) 05:38:40.96ID:r6EzN/7W
タイトル以外は捨ててるとしか思えんな
JTも意味不明な特攻で負けたし
0034名無し名人
垢版 |
2021/12/15(水) 06:29:17.36ID:tKfHhl65
またいつものクソスレか
0035名無し名人
垢版 |
2021/12/15(水) 06:50:42.56ID:sk0N3Y2y
ネタで言ってるのか無理くりな下げで微笑ましく感じるw
0036名無し名人
垢版 |
2021/12/15(水) 07:26:03.01ID:CulJBL0y
山下数毅
「大山さん(康晴十五世名人)の棋譜が好きです。受けが強くて崩れないところを見習いたいです」

羽生オタさん、こんなこと言っているよ
0037名無し名人
垢版 |
2021/12/15(水) 08:32:57.19ID:YqKwBp7z
>>14
すでに一年くらい自分よりレーティングの高い相手には勝っていないだろ
0038名無し名人
垢版 |
2021/12/15(水) 09:27:33.64ID:fKHsTEvR
>>37
それをいうなら、負けた相手は全て自分よりも低レートだろ
カスガイジ低学歴は一生黙っとけクズ
0039名無し名人
垢版 |
2021/12/15(水) 11:47:58.66ID:sk0N3Y2y
>>36
山下君、対藤井希望の星だけど顔が大きいんだよなー
ビジュアル的に残念w
0040名無し名人
垢版 |
2021/12/15(水) 11:52:26.04ID:KQEJQT4p
大名人の系譜では先代にあたる羽生とタイプが被らないのは興行的に好都合なのかな?
0041名無し名人
垢版 |
2021/12/15(水) 13:20:58.66ID:VOI9cMZR
羽生さんは早指しでも強かったのになあ
0042名無し名人
垢版 |
2021/12/15(水) 13:30:56.92ID:0IZS7Zmg
早指しの勝率はどっちが上なんだろ?
0043名無し名人
垢版 |
2021/12/15(水) 13:50:12.73ID:jDwZvxZq
>>13
アベトナで佐々木勇気高見戦のときに藤井と伊藤匠が控え室で話していた角換わりの将棋が藤井渡辺戦だったんだな
答え合わせ終了
0044名無し名人
垢版 |
2021/12/15(水) 15:26:47.42ID:fkOOE924
>>22
藤井はパチパチやってるけど永瀬は扇子そもそもほぼ触ってないような
0045名無し名人
垢版 |
2021/12/15(水) 16:56:58.91ID:5OMWj1pH
>>29
反ワクしてそう(笑)
0046名無し名人
垢版 |
2021/12/15(水) 16:57:51.41ID:5OMWj1pH
>>17
社会との関わりないとそう思うよね
ニュースぐらい見ようね
0047名無し名人
垢版 |
2021/12/15(水) 16:58:51.31ID:5OMWj1pH
>>20
最初の10文字でお前が昭和からタイムスリップしてきたってことはわかった
0048名無し名人
垢版 |
2021/12/15(水) 17:00:13.37ID:5OMWj1pH
>>38
ガチギレ校正者
0049名無し名人
垢版 |
2021/12/15(水) 17:41:17.52ID:Yrnsrz1J
>>37
藤井の勝率が高いのは当たり前
だって自分より高いレーティングの棋士と戦わなくっていいのだもの
0050名無し名人
垢版 |
2021/12/15(水) 21:49:11.81ID:3JlmDClt
惨めな負け犬アンチのスレにマジレスすんなよ
0051名無し名人
垢版 |
2021/12/15(水) 21:50:32.11ID:wjBac8uU
>>24
早指し強くても2日制弱かったら無意味
0052名無し名人
垢版 |
2021/12/15(水) 21:51:58.03ID:WLTK947/
まあ騒ぐのは王将戦に負けてからだな
それまで黙って見てろ
0053名無し名人
垢版 |
2021/12/15(水) 21:55:13.48ID:aZgPpSQY
>>52
王将戦は見なくても藤井が勝つのが分かるわ
0054名無し名人
垢版 |
2021/12/15(水) 21:59:22.32ID:aZgPpSQY
ミネオが自演しまくってるのがよく分かるねw
0055名無し名人
垢版 |
2021/12/15(水) 22:04:47.03ID:aZgPpSQY
>>39
希望の星と言ってる所悪いが中学生棋士にもなれないと思うよ
0056名無し名人
垢版 |
2021/12/15(水) 22:05:51.50ID:cs0ldQyW
銀河戦で負けたりJT杯で負けたりすっかり気も使える大人だよなw
0057名無し名人
垢版 |
2021/12/15(水) 22:08:16.86ID:mACA/ZHy
>>44
そいつ嘘付いてるからw
最初の一文でわかるやん
俺、アンチじゃないけどさあなんてわざわざ言うか?
あとモテ怪鳥も相手の手番でもパタンパタン、心地良いリズム取ってるしね
0058名無し名人
垢版 |
2021/12/15(水) 22:17:35.85ID:AtGvcytz
スレタイ見て
てっきり黒藤井が世間に露呈してしまったかと思ったわww
0059名無し名人
垢版 |
2021/12/15(水) 22:20:17.13ID:3JlmDClt
3ヶ月前の対局結果でウキウキしてるアンチの人生って本当に悲惨なんだろうねw
0060名無し名人
垢版 |
2021/12/16(木) 00:45:31.07ID:lpLxyYDo
ミネオも古巣のフィギュア板荒らせよ
もう将棋板にお前の居場所は無い
0061名無し名人
垢版 |
2021/12/16(木) 03:10:31.88ID:lktqwxsJ
ゴッドチックトリーチャー聡太
0063名無し名人
垢版 |
2021/12/17(金) 15:09:48.68ID:F2WCxAcZ
竜王の場合
化けの皮が剥がれるって褒め言葉に思って仕舞う
やっぱり将棋星人だったのねとか
0065名無し名人
垢版 |
2021/12/24(金) 14:34:24.36ID:wV2hmkLk
ちんこの皮は剥けてない
0066名無し名人
垢版 |
2021/12/25(土) 06:40:50.77ID:MRvA1Gmz
豊島ボコられてんな
豊島ババアが変なスレ建てたせいで化けの皮剥がされとる
0067名無し名人
垢版 |
2022/01/06(木) 04:05:59.58ID:CL8vMCsf
もともとゴブリンだもんなぁ
0068名無し名人
垢版 |
2022/01/28(金) 00:46:30.02ID:pW4KXrbm
ふじいくん
0069名無し名人
垢版 |
2022/01/28(金) 04:32:23.26ID:JRTmwWqk
ゴブリンキングにクラスチェンジ
0070名無し名人
垢版 |
2022/01/28(金) 19:25:39.39ID:JRTmwWqk
顔にも負けずに頑張ってる聡太君
0071名無し名人
垢版 |
2022/01/28(金) 19:39:17.19ID:cdoDN4AI
藤井中傷の発達は逮捕されろ
0072名無し名人
垢版 |
2022/01/28(金) 19:39:17.58ID:cdoDN4AI
藤井中傷の発達は逮捕されろ
0073名無し名人
垢版 |
2022/01/28(金) 19:39:17.86ID:cdoDN4AI
藤井中傷の発達は逮捕されろ
0074名無し名人
垢版 |
2022/02/08(火) 02:45:01.86ID:V2+Rj13J
もとからゴブリンじゃん
0075名無し名人
垢版 |
2022/02/19(土) 17:21:16.04ID:PQXGbpkA
ちんちんのかわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況