X



トップページ将棋・チェス
1002コメント276KB
[アゲアゲ] 折田翔吾 応援スレ [YouTuber] 7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人
垢版 |
2022/01/29(土) 03:49:42.77ID:jobQgRr4
ウィキペディア
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%8A%98%E7%94%B0%E7%BF%94%E5%90%BE
アゲアゲ☆将棋実況
https://www.youtube.com/channel/UCumepnTtqL4apOScbzzVxCg
アゲアゲ☆将棋教室
http://ageageshougi.com
Twitter
https://twitter.com/ageageshougi
成績
http://kishibetsu.com/konki/1321.html

[アゲアゲ] 折田翔吾 応援スレ [YouTuber] 6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1610874326/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無し名人
垢版 |
2023/03/27(月) 20:13:54.84ID:4P57eGKv
>>950
>フリクラのまま四組昇級
? 既に4組なのですが
0954名無し名人
垢版 |
2023/03/27(月) 20:27:17.72ID:0Rn5j9gt
竜王戦昇級者決定Tもあるよ
村田顕-池永の敗者 勝てば (谷川-村山)-中座 の勝者
0955名無し名人
垢版 |
2023/03/27(月) 20:31:31.18ID:wgjVuEnN
まあ昇決に関しては
次はあっきーてんてん戦の敗者との対局になるからなぁ...
仮にそれに勝っても次はタニージメイ中座の誰かとの対局になる
4組の昇決は1回戦からだとまあまあ道のり長いからねぇ...
0956名無し名人
垢版 |
2023/03/27(月) 21:00:49.65ID:4YbuiyEe
>>948
こっから
5-0
6-1
8-2
10-3
が必要なのか
こう書くと結構しんどいな
0957名無し名人
垢版 |
2023/03/27(月) 21:36:40.19ID:XgvXKVkj
○○○●●○○○○●
○○○
ここから10-7ならいけそうじゃね
0958名無し名人
垢版 |
2023/03/27(月) 22:12:02.82ID:iSGXzUDn
>>956
ん?
4ー0
5ー1
7ー2
9ー3
でいける気がするけど…?
0959名無し名人
垢版 |
2023/03/27(月) 22:54:12.01ID:dEM91/E8
>>956
いいとこどりだから30戦以上の所を選んでるだけやろ
いいとこどりよりも今年度の成績の方が上回ってるからわかりにくいだけや
0960名無し名人
垢版 |
2023/03/27(月) 23:46:00.17ID:h9bJvafr
>>941
今から4連勝できるならNHKで3つ勝ててるわ、アホ、ボケ!!😭
0961名無し名人
垢版 |
2023/03/28(火) 00:43:05.72ID:vVgtYQy8
ウォーズの3切れとかは読みを途中で打ち切って
将棋が雑になって弱くなる気がするのだが、そうでもないのかね
0962名無し名人
垢版 |
2023/03/28(火) 16:09:44.34ID:c5/XjBah
三段リーグの成績
折田翔吾 10期69勝111敗(0.383)最高9勝
里見香奈 5期34勝56敗(0.378)最高8勝
西山朋佳 10期85勝95敗(0.472)最高14勝

※四段昇段者の最低通算勝率
島本 亮 6期41勝67敗(0.380)最高12勝

※退会者の最高通算勝率
甲斐日向 10期102勝78敗(0.567)最高12勝
0964名無し名人
垢版 |
2023/03/28(火) 18:17:50.63ID:WZShwwLt
>>963
西山は1回次点まで行ったけど通算では負け越してるんやね...
0965名無し名人
垢版 |
2023/03/28(火) 19:46:21.69ID:YyZZMS8v
里見は指し分けすらない
0966名無し名人
垢版 |
2023/03/28(火) 20:24:16.73ID:HpejlK4R
通算成績は意味ないという意見もあるけどな
横山友紀は通算8期でプロ入り151名の中では111番目の勝率(0.535)だが
ラスト3期は37勝で普通に強三段の扱いをされてた

62名無し名人 (ワッチョイ df41-z+mz [59.146.15.130])2023/03/16(木) 22:42:51.88ID:58tdGWjM0
通算はあまり意味ないよ
4期連続勝ち越してたから間違いなく(柵木は)強い三段だった
0967名無し名人
垢版 |
2023/03/29(水) 00:47:29.11ID:ImOF/6cz
今さら三段リーグの話持ち出してる奴は時間止まってんの?
もう編入して何年経つと思ってんだ?
0968名無し名人
垢版 |
2023/03/29(水) 08:28:59.39ID:XYqBeCaJ
まあまあ
しばらく対局なさそうだから話題がないんだよ
0969名無し名人
垢版 |
2023/03/29(水) 08:37:39.09ID:ZnkEtAwJ
強三段扱いされてるドヤッ
なお三段リーグ通過できてない模様
0970名無し名人
垢版 |
2023/03/29(水) 18:33:31.06ID:yFBdN2OU
甲斐なんてアマなってから公式戦出れたことすらないしな
0971名無し名人
垢版 |
2023/04/01(土) 11:28:03.76ID:3V5jxKg0
今回はこれ以上ないチャンスやな・・・
0972名無し名人
垢版 |
2023/04/01(土) 11:52:59.49ID:PuiuzIpi
これ逃すと先に小山さんとか柵木が脱出してメンタルに来そう
0973名無し名人
垢版 |
2023/04/01(土) 21:15:30.52ID:2dQEfiEt
アゲアゲさん・・・
0974名無し名人
垢版 |
2023/04/01(土) 21:22:10.75ID:Kpnfld6l
元奨がまたつまらない書き込みしてるな
0975名無し名人
垢版 |
2023/04/02(日) 00:21:08.59ID:wOfxQaQ+
今までのパターンから見るに編入から5年経つと脱出に黄色信号ってことになりそう
0976名無し名人
垢版 |
2023/04/02(日) 12:01:21.57ID:beSk+LKU
フリクラ脱出の可能性が見えてきたのはけっこうなこと
プロの存在意義は、第一にコンテンツとして価値があることだからな
0978名無し名人
垢版 |
2023/04/02(日) 22:26:16.81ID:t1++mEFV
前回エントリーの中でアゲアゲのみアベトナ指名されなかったな
予告映像だと今回のエントリートーナメントは残って無いし見る側になるね
0979名無し名人
垢版 |
2023/04/03(月) 00:07:34.91ID:AeUeGKF9
Abemaトーナメント出てる暇あるなら、勉強してフリクラ脱出しないとな。
0980名無し名人
垢版 |
2023/04/03(月) 08:59:52.81ID:Eth7PSZP
まあ今回公式戦集中した方がいいな
今までは一番チャンス来てるし
0981名無し名人
垢版 |
2023/04/06(木) 11:48:13.39ID:IxcinVRj
次は12日の棋王戦 狩山四段と対局
0982名無し名人
垢版 |
2023/04/06(木) 12:13:38.50ID:ASGTUdIy
狩山は小山に勝っているから油断ならない
0983名無し名人
垢版 |
2023/04/06(木) 12:21:24.72ID:ixef7d9G
普通に狩山勝ちの方が有力だろ
0984名無し名人
垢版 |
2023/04/06(木) 12:33:32.76ID:a4ObeatP
>>983
>普通に狩山勝ちの方が
レーティング差は一桁なので、レーティングだけなら互角
お二人の過去の年度通じた勝敗履歴見ても、狩山四段が特に凄いとは思えない
まぁどう見ても互角
0985名無し名人
垢版 |
2023/04/06(木) 19:59:17.84ID:OK7gFj3m
狩山は 里見、小山と勝ってる
0986名無し名人
垢版 |
2023/04/11(火) 18:01:02.81ID:/iHvb2HD
そろそろ次スレ立てようぜ
0987名無し名人
垢版 |
2023/04/11(火) 18:17:32.56ID:9GQZQAjY
明日の棋王戦の結果分かった後がいいんしゃないか?
0988名無し名人
垢版 |
2023/04/11(火) 22:18:04.43ID:6rxfYK87
急に埋まって次立たない可能性あるのでは
0992名無し名人
垢版 |
2023/04/12(水) 13:38:31.56ID:IB8vCufH

今年になってから7勝1敗と絶好調なのに、まだ4連勝が必要なのか
今までどんだけ負けてたんだ。。。
0993名無し名人
垢版 |
2023/04/12(水) 14:32:10.40ID:2vuMRC5g
30戦基準だからなそりゃ
負けこしはしてないし
どんだけ言われてもね
0994名無し名人
垢版 |
2023/04/12(水) 15:49:43.19ID:t3P5jBRU
4月12日 狩山幹生 第49期棋王戦 予選 4回戦
4月18日 村田顕弘 第36期竜王戦 4組 昇級者決定戦 2回戦
0995名無し名人
垢版 |
2023/04/13(木) 10:02:56.89ID:ucsSt36W
勝ったな
棋王戦次は徳田か古森
0996名無し名人
垢版 |
2023/04/13(木) 11:04:40.59ID:VF4Oko6o
難敵 狩山に勝ったか
これは脱出期待大
0997名無し名人
垢版 |
2023/04/13(木) 14:43:16.84ID:HW0J6rlB
強いな。今年に貼って8勝1敗か。あと3連勝で通過かよ。ちくしょー、期待させるじゃねーか
0998名無し名人
垢版 |
2023/04/13(木) 14:49:21.56ID:t+Sezmw+
埋め立てついでに

アゲアゲ フリクラ脱出への道(2023.3.27現在)

2020年度  12-9(0.571)
※いいとこ取り無関係になったので星割カット

2021年度 15-13(0.5357)
○●○●○○●●●●
○○○○○●○●○●
●○○○○●●●

2022年度 16-10(0.615)
○●○○●●○●●○
●○●○○○●●○○
○●○○○

2023年度 1-0


現在いいとこ取りで17-10
○●○○●●○●●○
●○●○○○●●○○
○●○○○○

もしくは21-13
○○○○●●●○●○
○●●○●●○●○●
○○○●●○○○○●
○○○○


<30局以上・6割5分以上の組み合わせ>
20勝10敗・21勝11敗・23勝12敗・25勝13敗・26勝14敗・28勝15敗
30勝16敗・32勝17敗・34勝18敗・36勝19敗・38勝20敗
0999名無し名人
垢版 |
2023/04/13(木) 15:14:55.15ID:YVHN2X3P
徳田相手は怪しいから同格相手に落とさないようにしたいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 439日 11時間 25分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況