X



トップページ将棋・チェス
1002コメント242KB
第80期順位戦 part121
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (ワントンキン MMfa-U8W3)
垢版 |
2022/02/03(木) 21:12:40.08ID:tFoTloD+M
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
次スレの本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行重ねて立てて下さい。
(一行は見えなくなるため)

対戦表
A.  http://www.shogi.or.jp/match/junni/2021/80a/index.html
B1 http://www.shogi.or.jp/match/junni/2021/80b1/index.html
B2 http://www.shogi.or.jp/match/junni/2021/80b2/index.html
C1 http://www.shogi.or.jp/match/junni/2021/80c1/index.html
C2 http://www.shogi.or.jp/match/junni/2021/80c2/index.html

★ 名人戦棋譜速報(全局中継・有料) http://www.meijinsen.jp/
 ・千日手[持将棋]局・指し直し局 の切り替え場所は、中継画面下部の
  「 >> Kifu for JAVA (Flash) で観戦する 」のすぐ上にあります

毎日新聞社将棋欄 https://mainichi.jp/shogi/
朝日新聞社将棋欄 http://www.asahi.com/shougi/
名人戦棋譜速報Twitter http://twitter.com/meijinsen
毎日新聞・将棋Twitter http://twitter.com/mainichi_shogi
朝日新聞・将棋Twitter http://twitter.com/asahi_shogi
囲碁将棋TV-朝日新聞社 https://youtube.com/channel/UC-vtEQo3uKRegc2be9mqexw

※前スレ
第80期順位戦 part120
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1643887568/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無し名人 (ワッチョイ 3abd-dw97)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:55:12.74ID:azP7l6RQ0
>>925
藤井が勝った時点で郷田に勝とうと昇級の望みはなくなったわけだから来季の昇級狙うなら藤井昇級アシストが合理的だな
0955名無し名人 (スップ Sd0a-Xby3)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:55:23.17ID:9T7w/Gutd
千田が7位9-3で頭ハネ喰らったら可哀想だな
ほとんど前例ないレベルのはず
中位9-3の残留は
0963名無し名人 (ワッチョイ 5917-x9bT)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:56:20.17ID:L5QpAgt60
まさか最終戦を待たずに勇気の残留が確定するとはなあ。藤井竜王ですら予断を許さない状況だし、さすがB1は鬼の棲家と言われるだけのことはある。
0964名無し名人 (ワッチョイ a563-ifmw)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:56:36.45ID:+omLcET20
おじさん負けてるじゃん
降級確定?
0970名無し名人 (ワッチョイ a563-ifmw)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:57:22.00ID:+omLcET20
>>961
稲葉が郷田に負けて千田がおじさんに負けて稲葉昇級
0971名無し名人 (ワッチョイ 3abd-dw97)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:57:22.23ID:azP7l6RQ0
>>957
今期の昇級がなくなった佐々木からすれば藤井がB1から消えてもらう方が合理的だろ
来期の昇級に向けてね
0973名無し名人 (ワッチョイ 9e02-FPBt)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:57:34.16ID:KQYwnaJd0
>>926
勇気のは極端なんだよ。「ここの手順までは知ってたけど、ここで未知の手やられて、全然わかんなくなっちゃった」とか平気で言って負けるから。
0977名無し名人 (ワッチョイ 5ee9-W19S)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:57:54.38ID:HNIKsNJc0
ま、普通に3人とも勝ってすっきりきまればいい
藤井もここはメイチでくるんだから負けたら納得だろうし
0981名無し名人 (ワッチョイ 496e-k9bM)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:58:15.61ID:IV6pikV40
>>961
上はやや稲葉ノリだけど正直その日の調子でどっちにも転びそう
下はおじおじが復調してればおじおじが有利(今までの戦績的に)だけど今のおじおじでは無理そう
0982名無し名人 (ワッチョイ b501-MT93)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:58:21.66ID:qEssJTUw0
>>876
勇気はいつだって藤井戦は他の棋士相手にする以上に全力だろ
アベマトーナメントも見てねえのか?非公式戦でも全力で勝ちに行ってそれで負けた、昇級消えたからとか関係ないわ
だいたい来期順位差で昇級出来るか出来ないかかかってくるかもしっrないのに負けていい順位戦なんてねえ
順位戦も理解してないレベル
0984名無し名人 (ワッチョイ 66a7-Djua)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:58:23.34ID:mxpIL4890
千田があまりに可愛そう
0986名無し名人 (ワッチョイ c55f-21ac)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:58:34.83ID:0NAaflm40
解説陣も投了したって気づくのに1分くらい掛かったからな
0988名無し名人 (スップ Sd0a-Xby3)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:59:10.70ID:9T7w/Gutd
>>975
3位になったら昇級いけそうって思えるのは藤井だけだわ
千田も稲葉も勇気も来期の調子次第だろ
0990名無し名人 (ワッチョイ e52f-Utu0)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:59:47.43ID:39Vw5tHk0
佐々木勇気の7連勝からの残留は流石に鬼の棲家と言われるだけあるな
あの藤井君も2敗してるしやっぱ甘くはないね
0992名無し名人 (ワッチョイ 9e42-Djua)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:00:04.92ID:347O5vmU0
勇気はこのまま郷田に負けて終戦やろ
0993名無し名人 (ワッチョイ 3a32-keEl)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:00:10.15ID:ukqTAbK30
>>813
稲葉は銀河戦優勝してる。
0999名無し名人 (ワッチョイ 7904-Xc5L)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:01:15.70ID:hRg/GgRa0
勇気はもう自分が昇級できないことはわかっとんねん

自分の敗北で藤井聡太がAに行くのが自殺レベルで嫌やねん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 48分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況