X



藤井聡太がカーリングやったら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2022/02/18(金) 22:32:14.56ID:wgpmO+4z
「氷上のチェス」とも呼ばれ、深い読みを要求されるカーリング。藤井聡太がカーリングをやったら鬼の読みで連戦連勝なんだろうか
0002名無し名人
垢版 |
2022/02/18(金) 22:50:33.14ID:GiCZbgeR
羽生がやったら手が震えてミスショット連発だろうな
0003名無し名人
垢版 |
2022/02/18(金) 23:07:54.75ID:vXRW6Kh5
>>2
ションベンでアイス溶かしそうw
0004名無し名人
垢版 |
2022/02/18(金) 23:47:23.75ID:8cP9rsfk
藤井って全競技で金メダル取るんだろ?
0007名無し名人
垢版 |
2022/02/19(土) 00:13:29.43ID:1gEPw+xa
>>5
石がナベの頭だったら完璧w
0008名無し名人
垢版 |
2022/02/19(土) 00:43:44.31ID:S5lJumOh
チームメイトにえぐいショット要求しそう
0009名無し名人
垢版 |
2022/02/19(土) 00:51:23.35ID:+WdikGES
もぐもぐタイムに何食ったか逐一速報出されそう
0010名無し名人
垢版 |
2022/02/19(土) 01:22:46.11ID:Pl6qzp8K
銀河の素顔で囲碁の一力とカーリング対決してたな
0011名無し名人
垢版 |
2022/02/19(土) 01:52:50.86ID:luSvz0NK
藤井がナベと豊島の頭投げて永瀬がスイーパーしてそう
0012名無し名人
垢版 |
2022/02/19(土) 01:57:45.55ID:7Zr2mn5O
「そだねー」じゃなくて「そう…ですね」って言いそう
0013名無し名人
垢版 |
2022/02/19(土) 03:13:33.08ID:kaz8gEk3
囲碁の一力とボードゲーム版みたいなのでやって負けてたよ
0014名無し名人
垢版 |
2022/02/19(土) 06:20:42.95ID:rkc0TYq0
>>10
あれはカーリングっぽいおはじきだろ
0015名無し名人
垢版 |
2022/02/19(土) 11:31:56.26ID:V4gjKlje
ダブルテークアウトのコンビネーションを読んでるうちにタイムオーバーで負ける
0016名無し名人
垢版 |
2022/02/19(土) 16:34:42.20ID:DGOSCpLF
ビリヤードが近いんじゃね?
0017名無し名人
垢版 |
2022/02/19(土) 20:15:15.59ID:C3xqutM0
聡太がカーリングすると言っても、思考は良くても、石を投げる力加減とか、スイープのスキルとかで、思うようなコースで希望した位置に置くことは難しいのでは?

コースを思った通りに曲げたりするには、氷の状態を読んだりするスキルが必要だし、それには経験がものをいうだろうし。

カーリングは頭が良いだけでは難しいと思う。
0018名無し名人
垢版 |
2022/02/19(土) 20:36:11.73ID:SDJmRr+k
禿げの頭でカーリングして貰いたい
0020名無し名人
垢版 |
2022/02/20(日) 21:21:54.77ID:zmwn2d2y
ボソボソ早口でマイクが指示を拾えない
0021名無し名人
垢版 |
2022/02/21(月) 03:50:19.70ID:bcn+WKbK
藤井くんガイジ丸出しの喋り方
あれは公共の電波では放送できない
0022名無し名人
垢版 |
2022/02/21(月) 07:34:27.42ID:nula1kjK
日本人「金メダルを狙えるぞ!」
外人「Who?」
日本人「日本の将棋指しです」
外人「・・・」
0023名無し名人
垢版 |
2022/02/21(月) 15:04:10.36ID:xmcVTYZe
渡辺名人がカーリング趣味とか。

ロコ・ソラーレに指導を受けたいとか・・・ネットニュースにでてた。
0024名無し名人
垢版 |
2022/02/21(月) 18:23:16.00ID:g6l8rh7b
>>23
ロコソラーレに渡邉の頭でカーリングして貰いたい
0025名無し名人
垢版 |
2022/02/21(月) 20:52:59.91ID:nfcMLgcd
味方のミスショットで藤井永瀬が大爆笑
対戦相手がドン引き
0026名無し名人
垢版 |
2022/02/21(月) 21:35:35.07ID:h/HyxdmY
逆にビリヤードはチェスに例えられるところ見ないな
なんでだろ?
0027名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 00:06:09.57ID:gQfTLy7x
>>21
早口とは書いたが、
調子に乗るな糞アンチ
0028名無し名人
垢版 |
2022/03/16(水) 05:36:10.83ID:JOfrOFOg
>>25
腐女子が喜びそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況