X



B2って「ヌルい」よな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2022/02/23(水) 09:09:47.03ID:jzoVZzX6
他の昇級候補に2敗しても雑魚だけ狩って8-2ならB1に上がれる可能性が高いところが

他の昇級候補1人としか当たらないラッキーな組み合わせになる可能性だってあるし
それだと敗れても9-1でほぼ昇級
0002名無し名人
垢版 |
2022/02/23(水) 13:49:38.92ID:3ccOgiy0
故・木村義徳は、下位で昇級者枠も2で、3敗で昇級
その後、まさかのA級へ
0003名無し名人
垢版 |
2022/02/23(水) 13:58:27.86ID:uXiL+Yst
B2の順位戦とか今期は一局もみてない
0004名無し名人
垢版 |
2022/02/23(水) 15:16:15.82ID:zXDKZB+f
対局の組み合わせはC1と混合にして、B1への昇級以外の順位のルールは今の順位戦のままで、B1への昇級はB2とC1の混合での上位3人にすればいいと思う。
つまりC1からB1への飛び級が可能
0006名無し名人
垢版 |
2022/02/24(木) 23:04:05.37ID:g1AeWb4o
絶対裏切り☆ヌルヌル
0007名無し名人
垢版 |
2022/02/25(金) 22:17:59.85ID:Vu2k5F27
少し前までの畠鎮みたいなB1の主こそ漢
0008名無し名人
垢版 |
2022/02/25(金) 22:59:09.44ID:6ROjI4Vz
飯島先生も来期からB2か
0009名無し名人
垢版 |
2022/02/26(土) 05:06:30.28ID:rEzRaRUt
八代も大地も実力ある時期にB2まで
上がれと応援しているが、あいつら
耳をかしてくれないからね

及川は妻子のために、必死になってB2
にたどり着いてくれた
これから、上がる可能性もあるが、当分、
落ちないからね
生活の安定のためには、頑張りました。
0010名無し名人
垢版 |
2022/02/26(土) 08:09:54.70ID:6Ir+avs8
C1からの昇級組にイマイチ勢いが無いな
太地澤田みたいにしばらく居座るとかやめてくれよ
0011名無し名人
垢版 |
2022/02/26(土) 08:15:50.63ID:y0GzlVFs
太地が早くも昇級を決めてるが他の昇級候補とは鈴木としか当たらない恵まれた組み合わせだな
澤田は丸山や増田に勝って昇級を決めたが
0012名無し名人
垢版 |
2022/02/26(土) 09:37:19.34ID:IUm1/ddK
下からの実力者にとっては通過点、まがい物はB2で淀む
上からの衰えた実力者もB2で淀み、それもできなくなれば引退が近い
下からはここを超えられるかどうか、
上からは維持できるかどうかが大きな節目になっている感はある
0013名無し名人
垢版 |
2022/02/26(土) 09:44:56.48ID:HVDY7pdR
ピークも過ぎ、もうB1には上がること叶わない
かと言って、C1に落ちるほどは落ちぶれてない
そんな強くは無いが弱くなり切れてないベテランが、多数よどんでるイメージ
0014名無し名人
垢版 |
2022/02/26(土) 10:40:52.62ID:auWtEWpQ
C2C1は実力者でも躓く事が多いが、B2だけはマジモンの通過点
毎年毎年本当にぬるい面子
太地・澤田が長年B2の番人だった事が異常
0015名無し名人
垢版 |
2022/02/26(土) 11:10:50.96ID:G9RnBf+Z
連盟という組織自体がぬるい。
特に中高年の管理職の連盟職員のレベル・・・。
連盟以外の組織で通用するのかな?
職員理事、いつも間にか廃止されているし。
0016名無し名人
垢版 |
2022/02/26(土) 11:59:30.26ID:a4vNmD1T
子供用プールってなんか「浅い」よな、ってスレタイ思い出した
0017名無し名人
垢版 |
2022/02/26(土) 12:55:35.15ID:TIvTj7fM
高崎増田高見がどのくらいやれるか注目していたが
ここまで5-4と6-3
やはりC1とは差があるね
0018名無し名人
垢版 |
2022/03/01(火) 21:03:46.33ID:NPiX5KS+
>>14
羽生氏はC2C1B2にそれぞれ2年いるんですけどね
0019名無し名人
垢版 |
2022/03/04(金) 09:30:57.44ID:LOg7ViLD
年配の連盟職員の給料はB2より上だという噂は本当?
給料に見合った仕事はできているのだろうか?
0020名無し名人
垢版 |
2022/03/04(金) 10:38:04.40ID:IAqMnk5d
口止め料みたいなのが入っているの
0021名無し名人
垢版 |
2022/03/21(月) 12:01:53.35ID:p50SHKO6
ロートルだらけだから互助会があるとか噂されるんだよ
0022名無し名人
垢版 |
2022/03/21(月) 12:12:02.03ID:rUXmVB1S
木村のおじさん、NHK杯準優勝の松尾もB2だぜ
0023名無し名人
垢版 |
2022/04/16(土) 06:02:02.88ID:bTZjBEZg
B2といえば中村修
C1といえば日浦市郎
0025名無し名人
垢版 |
2022/04/18(月) 17:25:13.68ID:S7F9Gd68
C1は真田もお忘れなく
B2といえば昔は剱持吉田、最近はナルゴンだろうけど落ちちゃったなー
0026名無し名人
垢版 |
2022/04/19(火) 06:38:44.43ID:tNHwFICG
最近のB2は以前ほどはぬるくない感じ
他のクラスとの相対的なレベルは上がってる
30年前と比べたらもちろん、数年前よりもきつい
0027名無し名人
垢版 |
2022/04/19(火) 10:04:55.25ID:GbiasDhL
昇級3人で8-2でほぼ上がれてロートルも多いからヌルいだろう
0028名無し名人
垢版 |
2022/04/19(火) 13:24:01.25ID:lJJV5Vb2
30年前のB2は森下村山森内が9-1で森内頭ハネの期だな
ラス前で8連敗で降級が決まってた佐伯八段に負けた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況